Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 1 марта 2013 18:32

Доброе время суток. народ, подскажите. появилась следующая проблема с ситроен пикассо, 1,6 бензин, конец 2002 г.: при включении левого поворота через два - три мигания сам по себе включается ближний свет фар, поворот выключается. Если включать левый поворот при включенных фарах, то все нормально, сигнал поворота мигает сколько угодно. Что может быть? Посмотрели одни электрики сказали менять блок переключения поворотов (правда саму стрекозу не разбирали). Если менять, то меняется ли этот блок отдельно или надо менять всю стрекозу? И может кто подскажет код данной запчасти и как она называется?

• andras71 Neophyte Poster
    офлайн
    andras71 Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #723842

Написать сообщение

29
    # 1 марта 2013 19:05
    генетик:

Доброе время суток. народ, подскажите. появилась следующая проблема с ситроен пикассо, 1,6 бензин, конец 2002 г.: при включении левого поворота через два - три мигания сам по себе включается ближний свет фар, поворот выключается. Если включать левый поворот при включенных фарах, то все нормально, сигнал поворота мигает сколько угодно. Что может быть? Посмотрели одни электрики сказали менять блок переключения поворотов (правда саму стрекозу не разбирали). Если менять, то меняется ли этот блок отдельно или надо менять всю стрекозу? И может кто подскажет код данной запчасти и как она называется?

правильно сказали надо менять.но повороты это левая а дворники правая их можно менять отдельно .ищи на разборках .....это более надежный и быстрый вариант

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

Lil Pimp:

есть вопрос по поводу ситроен zx 1994!
    перестал работать спидометр, в чем может быть проблема? и как ее решить?
    подскажите пожалуйста!

ты напиши у тебя какой спидометр.электронный или механический .если мех.то подскажу .сам две недели назад решил эту проблему

• 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

888
    # 1 марта 2013 19:16

Citron, на болт 8, а может даже и 6, не прямо в подрамник, а как то через Z-образную деталюху.
    А ветка вроде эта http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1281047

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • wlan Member
    офлайн
    wlan Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #176135

Написать сообщение

157
    # 1 марта 2013 19:49 Редактировалось wlan, 1 раз.

Здравствуйте. Ищу совета по работе дворника задней двери, авто ZX 1992, 1,6-моно, 5-дв. хэтч. Некоторое время назад (ок. 3 недель) начал подглючивать задний дворник: включался не с первого раза как при простой работе, так и при использовании омывания. Иногда мог сам перестать работать на ходу (вроде как, замершим его не в исходном положении я не замечал). Обычно помогало несколько раз повторить операцию вкл-выкл, так что я думал, что это от холода и сырости контакты пошаливают и не придавал значения. С потеплением вроде как проблема исчезла (спецом проверял по нескольку раз в день, как он работает).
    Однако сегодня он снова заглючил, и я присмотрелся к проблеме внимательнее. На заглушенной машине стало слышно, как щелкает реле в пятой двери, при этом дворник не пытается работать, при помогании ему рукой - тоже. Я хотел померять тестером, где есть напряжение, а где нет, но он заработал, и я не смог воспроизвести неполадку. Открыл сзади панельку и осмотрел механизм. На фото видно немного коррозии на корпусе мотора и металлической пластине, также есть коррозия на оси, идущей сквозь 5-ю дверь наружу. Когда дворник работает, то при торможении рукой оказывает существенное усилие, то есть глюки вроде не из-за заедания или закисания шарниров. Также заметил, что при поднимании крышки до горизонтального состояния и выше с включенным дворником, он начинает работать быстро, при опускании медленно (реже взмахи), раньше такое проверить в голову не приходило. Красный и желтый разъемы я посмотрел, они в хорошем состоянии.При отсоединении любого из них происходит моментальная остановка работы дворника.
    Так что хотелось бы получить совет, где поискать неполадку. Вроде как раз реле щелкает - значит исправно. Возможно, мотор от окислов в шарнирах иногда не может стронутся.

Добавлено спустя 15 секунд
  • dimokggg Member
    офлайн
    dimokggg Member

424

13 лет на сайте
    пользователь #417323

Написать сообщение

424
    # 1 марта 2013 20:21

wlan, проверьте масу через нагрузку,может плохая.

• vik_docent Senior Member
    офлайн
    vik_docent Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #185330

Написать сообщение

950
    # 1 марта 2013 21:08
    wlan:

хотелось бы получить совет, где поискать неполадку

Очень похож на меанизм как в Ксантии. Была такая же проблема, сам начал отключаться, начинал работать после хлопка крышкой на закрытие или после хорошей встряски на ямках.
    Ваша проблема все таки связана с реле. Снимайте механизм, и смотрите плату, куда впаяно реле. Я на 99% уверен, что там пайка отошла (увидите трещины по припою вокруг контакта). Пропаяйте, и будет Вам счастье.
    Дефект, думаю, связан стем, что при закрывании крышки внутренности сотрясаются, а реле достаточно увесистое. Вот от многолетних сотрясений появляются трещины в пайке.

• Лом Senior Member
    офлайн
    Лом Senior Member

2056

18 лет на сайте
    пользователь #70397

Написать сообщение

2056
    # 1 марта 2013 22:40

wlan, я бы начал с осмотра жгута проводов от кузова к крышке (там, где они изгибаются во время открытия/закрытия)...

• bosa616 Junior Member
    офлайн
    bosa616 Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #682756

Написать сообщение

91
    # 2 марта 2013 08:38
    Natpryaom:

Добрый день всем! Я, как девушка, особо не разбираюсь во всех этих автомобильных делах ))) У меня Ситроен С5 2.0 HDI, 2003 года. езжу на ней уже два года, никогда никаких проблем не было и вот, видимо настало время, когда она начала "сыпаться" ))) Я обслуживала машину в автосалоне Пежо на Свердлова. Но кроме мелкого ремонта и замены расходников особо ни с чем не сталкивалась. У меня есть проблемы с ручником. подтекает жидкость, которая отвечает за гидравлику. не работает парктроник и еще по мелочам... В Пежо мне насчитали внушительную сумму, а я уверена что, смогу обойтись меньшими финансовыми потерями при том же результате! Подскажите пожалуйста нормальные проверенные СТО, которые "дружат" с французами? Заранее спасибо!

переулок Путейский на проспекте Жукова около таксопарка

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

wlan:

Здравствуйте. Ищу совета по работе дворника задней двери, авто ZX 1992, 1,6-моно, 5-дв. хэтч. Некоторое время назад (ок. 3 недель) начал подглючивать задний дворник: включался не с первого раза как при простой работе, так и при использовании омывания. Иногда мог сам перестать работать на ходу (вроде как, замершим его не в исходном положении я не замечал). Обычно помогало несколько раз повторить операцию вкл-выкл, так что я думал, что это от холода и сырости контакты пошаливают и не придавал значения. С потеплением вроде как проблема исчезла (спецом проверял по нескольку раз в день, как он работает).
    Однако сегодня он снова заглючил, и я присмотрелся к проблеме внимательнее. На заглушенной машине стало слышно, как щелкает реле в пятой двери, при этом дворник не пытается работать, при помогании ему рукой - тоже. Я хотел померять тестером, где есть напряжение, а где нет, но он заработал, и я не смог воспроизвести неполадку. Открыл сзади панельку и осмотрел механизм. На фото видно немного коррозии на корпусе мотора и металлической пластине, также есть коррозия на оси, идущей сквозь 5-ю дверь наружу. Когда дворник работает, то при торможении рукой оказывает существенное усилие, то есть глюки вроде не из-за заедания или закисания шарниров. Также заметил, что при поднимании крышки до горизонтального состояния и выше с включенным дворником, он начинает работать быстро, при опускании медленно (реже взмахи), раньше такое проверить в голову не приходило. Красный и желтый разъемы я посмотрел, они в хорошем состоянии.При отсоединении любого из них происходит моментальная остановка работы дворника.
    Так что хотелось бы получить совет, где поискать неполадку. Вроде как раз реле щелкает - значит исправно. Возможно, мотор от окислов в шарнирах иногда не может стронутся.

Добавлено спустя 15 секунд

если реле щелкает не значит что работает ,контакт может окислен либо его не дотягивает якорь реле ,снять его и вскрыть крышку и посмотреть может и пропаять такая же неисправность была на пыжике 406

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 2 марта 2013 09:13
    Лом:

wlan, я бы начал с осмотра жгута проводов от кузова к крышке (там, где они изгибаются во время открытия/закрытия)...

:100500:

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • hustor Member
    офлайн
    hustor Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #696347

Написать сообщение

132
    # 2 марта 2013 15:39

wlan .У меня была такая ситуация .Та втулка скольжения стоит на штоке движка она современем закисает.Надо разобрать движок и зачистить наждачкой и смазать я уже два токих сделал. Себе и другу.

• wlan Member
    офлайн
    wlan Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #176135

Написать сообщение

157
    # 2 марта 2013 19:34

Спасибо всем, кто отозвался. Вроде как починил. Провод на входе в 5-ю дверь оказался в порядке. Проблема была в одном из контактов гнезда, куда вставляется реле. Само реле я разобрал, его там уже до меня пропаивали и все на вид было ок. Контакт вытащил, подогнул, зачистил. Больше при работе дворник не "заикался" от подергиваний и шевелений проводов и разъемов. Попшикал на контакты вдшкой и капнул масла на разные там шарниры, на всякий. Правда, раньше, когда он работал в обычном режиме, то делал паузу между взмахами примерно 2 с, а теперь около полсекунды, но не непрерывно, как при поливе омывайки. Так что теперь все хорошо, еще раз спасибо всем, кто помог.

• den9274 Junior Member
    офлайн
    den9274 Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #304812

Написать сообщение

90
    # 3 марта 2013 19:22

Знакомый электрик мне вылечил ксантию и В2, тем, что вырезал из жгута на месте изгиба 15 сантиметров всех проводов и на их место прикрутил новые. Причина у универсалов стара как мир — перегиваются и ломаются на месте изгиба провода. Лечить на месте изгиба безполезно — сломаестя пару сантиметров в стороне. Это процедура дает результат на десяток лет, если без фанатизма юзать крышку. На ксантии лампочки веселились, на В2 стеклоочиститель. На В2 уже 80 000 о проблеме электрики задней крышки не вспоминаю...

• 161062 Senior Member
    офлайн
    161062 Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #161062

Написать сообщение

588
    # 3 марта 2013 20:03

Подскажите пожалуйста.
    У меня xantia 1998г 1,9td универсал
    Подойдут ли запчасти от хэтча 1.9 1997 года?(коробка, кронштейны, педальный узел. кулиса. троса. тяги и т.д.) вообщем интерисует все, что может подойти и, что нет.

• riole2002 Member
    офлайн
    riole2002 Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #177792

Написать сообщение

333
    # 3 марта 2013 20:13 Редактировалось riole2002, 2 раз(а).

Всем привет)) нуждаюсь в совете!

Вчера завела машину после двух дней отдыха, нормально так проехала километров 40....
    потом заглушила...

минут через 10 вернулась к машине, попыталась завести....
    пишет что то из разряда immobiliser fault ....ток там больше слов было...

посоветовали батарейку попробовать сменить в брелке
    сменила - машина все равно не заводится

машина ситроен с5, 2002 год, 2,0 HDI если это важно
    что делать?

Женщина должна быть как мороженное - белая, сладкая и таять в руках, а мужчина должен быть похожим на кофе: крепким, горячим и не дающим уснуть......
  • Ludacris_U4 Senior Member
    офлайн
    Ludacris_U4 Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #290195

Написать сообщение

728
    # 3 марта 2013 20:58 Редактировалось Ludacris_U4, 2 раз(а).

riole2002, повернуть ключ в положение "зажигание" и подождать секунд 15-20... имобилайзер должен переопределиться, для уверенности можно повторить так пару раз, пока ошибка не перестанет писчать на дисплее.. Такое обычно происходит когда отключаешь аккумулятор, в вашем случае могло произойти от чего-то еще. Если не поможет, значит слетел имобилайзер и надо перепрограмировать через комп, тут уже сложнее и только к человеку с данной программой. Батарейка в ключе тут не причем.

• riole2002 Member
    офлайн
    riole2002 Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #177792

Написать сообщение

333
    # 3 марта 2013 21:03 Редактировалось riole2002, 1 раз.

у меня года два назад летом тоже сработал иммобилайзер.....
    случайно рядом оказался парень на таком же ситроене....он отсоединил аккумулятор...чуть подождал и снова подсоединил клемы...и машина завелась
    это не поможет?

про комп поняла...

Женщина должна быть как мороженное - белая, сладкая и таять в руках, а мужчина должен быть похожим на кофе: крепким, горячим и не дающим уснуть......
  • Котэ Senior Member
    офлайн
    Котэ Senior Member

726

14 лет на сайте
    пользователь #241473

Написать сообщение

726
    # 3 марта 2013 21:17

а я открываю закрываю машину ключем, потом с брелка. тоже помогает.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22845

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22845
    # 3 марта 2013 21:35
    riole2002:

это не поможет?

попробуйте....
    ЗЫ Карточка с ПИН кодом есть?

Балять мои крылья
  • Ludacris_U4 Senior Member
    офлайн
    Ludacris_U4 Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #290195

Написать сообщение

728
    # 3 марта 2013 22:05 Редактировалось Ludacris_U4, 1 раз.

riole2002, сначала попробуйте то что я вам написал, не трогая аккумулятор, должно помочь. Если нет, тогда вариант с отключением аккумулятора и повторением первого пункта с включением зажигания и выжиданием 20 сек. Если и это не поможет, тогда комп. И да, если есть такая карточка с кодом, как указал Popesych, то дело не займет труда и денег, а вот если нет, то тут уже придется выкинуть наверное около полтинника уев....

• riole2002 Member
    офлайн
    riole2002 Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #177792

Написать сообщение

333
    # 3 марта 2013 22:06 Редактировалось riole2002, 3 раз(а).
    Popesych:

riole2002:

это не поможет?

попробуйте....
    ЗЫ Карточка с ПИН кодом есть?

нет такой карточки нет

чтобы долго не ждать - пойду сразу попробую
    отпишусь позже

вставила ключ в положение "зажигание"....показывает ошибку engine immobilizer fault
    дальше показывает уже стандартную ошибку по подушке airbag fault (электрик занимался этим вопросом - сказал подчистил провода - на время это хватает потом снова пикает)

дальше снова пикает engine immobilizer fault
    и появляется стандартный экран с часами и тд

больше ошибка не пикает никакая

дальше что нужно было делать?

я доставала ключ.... снова вставляла - снова тоже самое по ошибкам
    или я доставала ключ - выходила на улицу... с улицы открывала-закрывала - садилась
    и снова теже ошибки((((

Добавлено спустя 27 минут 16 секунд

нашла на другом форуме
    "надо инициализировать противоугонную систему (имобилайзер). Вставь ключ в замок зажигания, включи зажигание и сразу нажми на кнопку на ключе закрыть, потом открой. Выключи зажигание и вытяни ключ. Всё активировано, пробуй заводить."

как думаете стоит попробовать?