LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
DarkPixel:sss-70, у меня сейчас 2 монитора 32" один 2к 93 ppi и 4k 138 ppi как думаешь есть разница
отвечу на вопрос сам, да есть и очень не маленькая, что видно и без лупы
Так тут и я согласен, как никак у всех мониторов 32", а разница в ppi большая и это не говоря о разном разрешении.
DarkPixel:а сравнивать разные диагонали по ppi это пересказ сна при температуре 40,
Тут как посмотреть, всегда хочешь побольше диагональ, но в вашем случае, вы только все улучшили, монитор тот же, а характеристики выше. Думаю, что если поставить на 4к мониторе 2к разрешение, оно ни чем не будет хуже вашего первого монитора, даже лучше будет ![]()
А что за монитор у вас 4k 138 ppi?
sss-70:4к мониторе 2к разрешение, оно ни чем не будет хуже вашего первого монитора, даже лучше будет
Ну вообще-то будет наоборот хуже. Зачем опять выдумывать? Включи у себя на одном мониторе 1080p и на втором.
У тебя на мониторе с бОльшим разрешением размазывается сигнал с меньшим разрешением. Как растянуть картинку в хреновом качестве на весь экран
Perseval:Как растянуть картинку в хреновом качестве на весь экран
Да ещё и масштабирование будет не целочисленным. Там реально GG WP будет
Perseval:Ну вообще-то будет наоборот хуже. Зачем опять выдумывать? Включи у себя на одном мониторе 1080p и на втором.
У тебя на мониторе с бОльшим разрешением размазывается сигнал с меньшим разрешением. Как растянуть картинку в хреновом качестве на весь экран
У меня и мониторы в размерах разные, а у DarkPixel они одинаковые 32" и это не одно и тоже. Количество у 4k монитора 138 ppi, то есть больше и прилично больше. Поставит он 2к разрешение и я далеко сомневаюсь, что оно будет хуже монитора 2к с 93 ppi.
LonerKO:Да ещё и масштабирование
Уже давно доказано и где-то вами на страницах форума, что картинка при масштабировании в большее разрешение становится лучше. 
sss-70:Уже давно доказано и где-то вами на страницах форума, что картинка при масштабировании в большее разрешение становится лучше.
Ну так ты фрукты и мясо не путай.
Если ты апскейлишь используя DLSS P до 4К то картинка действительно часто может выглядеть лучше чем нативный 2К + DLAA
Если мы говорим про простой вывод картинки с низким разрешением на монитор с большее высоким разрешением то там по умолчанию мыло будет и чуть меньшее мыло если будет применятся целочисленное масштабирование из разрядка 1080p -> 4K
В первом случае работает нейронка во втором какая-нибудь билинейная интерполяция и конечно же конечный результат сравнивать нельзя из-за абсолютно разных подходов в масштабировании
DarkPixel:
Gigabyte MO32U24 Норм монитор, еще и OLED. Как вам поверхность глянцевая. Мне 50/50. Я экран не трогаю так и стоит чистый
. Интересует момент. С какой периодичностью происходит чистка пикселей у вас? У меня есть режим, ставить более 24 часов, а есть в авто. Так вот если более 24 часов, то долго не спрашивает, а если авто то, что-то часто каждые 4-6 часов, точно не засекал. Саму процедуру могли бы придумать в конце выключения ПК и не было бы напряжно видеть сообщения о чистке. Более того, нажимать кнопки на мониторе и соглашаться с чисткой такое себе удовольствие, может есть другое решение, чтобы мышкой подтверждать. Сама процедура до 4 минут идет, но я всю защиту включил. Понял одно, ставишь режим запроса более 24 часов, по пользуешься 6-24 часа и в конце окончания работы сам выбираешь чистку. Если не сложно поделитесь своим впечатлением. Картинка устраивает и красивая, особенно если смотреть 8-16к HDR видео, но речь не про неё.
sss-70:Уже давно доказано и где-то вами на страницах форума, что картинка при масштабировании в большее разрешение становится лучше.
Да, доказано, если понимаешь о чем речь в ветке идет вообще. Просто растягивание и нейроапскейл - это совершенно разные вещи 
Timanis4e:Был бы ты графоманом - сидел бы в нативе, а не пытался найти золото в разных сортах мыла.
Твои технологии ВСЕГДА и ВЕЗДЕ шакалят картинку. Разница лишь в степени.
Сижу себе на 5070 в нативе везде, где только можно - и в ус не дую
еще 1 свидетель натива. Ну я то и сам 3 года назад такой был. Но вырос. Никаких больше позорных нативов. Но кто хочет пусть.Не настаиваю. Просто не надо выдавать свою веру за правду
Timanis4e:Сижу себе на 5070 в нативе везде, где только можно - и в ус не дую.
каждый месяц технологию допиливают, дрова дорабатывают, а ты застрял в нативе. Ну зачем себя так мучать. Я не для этого моник на 280 гц взял, чтоб сидеть с 45 фпс при включенном РТХ и выключенных длсс и фг
LonerKO:Зачем?
вцелом уже накопилось. Последней каплей был китайский роутер Сяоми без вариков, только с китайским в настройках. Хорошо еще онлайн переводчик помогал его настроить.
Да и частенько пишут, что китайские версии легко окирпичить. Дочке взял международный тот самый минилед сяоми 2025г, 300р переплатил, не жалко
LonerKO:Конечно же разницы не будет. Достаточно включить на 2К мониторе DSR и сделать 8К монитор который будет лучше чем 4К
Зря иронизируешь. ДСР клевый. Но слишком много жрет ресурсов
Perseval:Никакая ты не банда. А хомяк, который не понимает, куда это ведет индустрию и как негативно уже сказывается на ней. Может еще посоревноваться по количеству купленных и пройденных игр в стиме, пс сторе и хубокс сторе? Игрун) Да и зачем отказываться игруну от телика - можно с плойкой оставить для отдельного места. Да и чего карточку нормальную и в целом комп не купил под это дело? Как-то слабовато...
Причем тут я .Мои кореша-банда. Играют во все игры. Ну основной игроман на 5080 и вот он накручивает все возможные Длсс и ФГ, что только можно. Часто и на 4к мини лед ТВ (ему как раз видяха позволяет в 4к). Я год слушал как круто МФГ отрабатывает пока сам решил. Ну под мои 2к 27" достаточно 5070. так что при нынешних цена переплачивать даже за Тишку не вижу смысла, есть еще куча других расходов
Зато мы играем на ОЛЕД мониках последнего поколения, что еще надо
Злой_Жук:Но вырос. Никаких больше позорных нативов.
Т.е. фреймген збс, но растянуть апскейлером имеющуюся картинку до 4к - не-не-не. Я правильно понял? ![]()
Злой_Жук:Мои кореша-банда.
Вообще по барабану твои личные ощущения и твоей банды. Есть объективная реальность, а не ваши выдуманные генераторы без косячков. Ты хоть каждый день сюда можешь писать, ничего не поменяется
Злой_Жук:Зато мы играем на ОЛЕД мониках последнего поколения, что еще надо
Хоспаде, ты как дитя малое, дай хоть чем-то померяться. На выходе покупал C16LA (а это почти 5 лет назад было). И этот твой божественный олед уже давно заюзан переюзан. А ты тут залетаешь и начинаешь в 2026 загонять что-то про последние поколения
Заканчивай, всегда найдется рыба покрупнее ![]()
Perseval, не спорь с объективной реальностью, ты устарел. ОЛЕД и МФГ+Длсс рулят в играх
Злой_Жук, еще раз повторяю. Детский сад здесь не уместен. То что там себе выдумал - остается твоими фантазиями ![]()
itto:.е. фреймген збс, но растянуть апскейлером имеющуюся картинку до 4к -
Те кто купили 4к моники и будут этим заниматься. У меня 2к мон и на нем я могу ставить самые ультра настройки. Может только с трассировкой пути придется подумать где включать, а где не стоит.
На ТВ играть я пока что забил наглухо, устал за 15 лет игр только на ТВ. Но если надо будет то поиграю с настройками, возможно останусь в 2к на ультрах
Perseval:Злой_Жук, еще раз повторяю. Детский сад здесь не уместен. То что там себе выдумал - остается твоими фантазиями
что ОЛЕД топ картинка это фантазии? Нуну
Если ты не видишь, то это не значит, что все должны страдать ![]()
Злой_Жук:что ОЛЕД топ картинка это фантазии? Нуну
Злой_Жук:Если ты не видишь, то это не значит, что все должны страдать
То есть ты и читать не научился, я понял ![]()
sss-70:Понял одно, ставишь режим запроса более 24 часов, по пользуешься 6-24 часа и в конце окончания работы сам выбираешь чистку.
А зачем ее выбирать самому, если в режиме запроса 24ч очистка по-идее должна автоматически происходить в режиме ожидания/выключения?
itto:Злой_Жук, абажди, так апскейлер это хорошо или плохо?
любая технология рулит, но в 4к не каждая видяха вытянет, тем более 12гб может быть мало.
Но тут выбор мониторов, а не это вот все
P..S. Мое мнение про моники. Если есть 800-1000 брать миниледы, если 1300-2000, то оледы. Детям конечно сойдет и Ипс за 500р, но если стоит вопрос про выбор моника, то брать в 2026 простую матрицу это плохой выбор
Perseval:Есть объективная реальность, а не ваши выдуманные генераторы без косячков.
Ты как Лоза сейчас-притяжения нет да?
длсс 4.5 в производительности весь интернет завален, что ты глазом не отличишь от длсс 4 на качестве
Злой_Жук:Но тут выбор мониторов, а не это вот все
Именно, все началось с того, что ты засрал 4к моники, говоря, что их карты не тянут. Так дай уже расставим точки и докажем несостоятельность твоего тезиса.
Злой_Жук:но в 4к не каждая видяха вытянет, тем более 12гб может быть мало.
У тебя карта 16Гб и тянет 2к на ультрах, как ты говоришь. Что мешает оставить теже настройки и тупо врубить апскейл до 4к?
Я бы понял, будь ты упоротым нативщиком, но ты сам это только что опроверг... Вилка!
Злой_Жук:P..S. Мое мнение про моники. Если есть 800-1000 брать миниледы, если 1300-2000, то оледы. Детям конечно сойдет и Ипс за 500р, но если стоит вопрос про выбор моника, то брать в 2026 простую матрицу это плохой выбор
Так на чем твое мнение основано? На том, что ты даже в базовых понятиях путаешься, но начинаешь базировать про выбор чего-то там? Олед это не универсальное решение. И не всем подходящее.
Прям классика - купиу кампуктар, стау эникейщиком. Купиу моник - стау профи по моникам
До чего ж банально и сто раз пройдено)