Ответить
  • БыкЗдоровый Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member Автор темы

11356

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11356
    # 30 марта 2008 15:46 Редактировалось БыкЗдоровый, 11 раз(а).

Всем привет!
    Уже 25 лет занимаюсь ценными бумагами в Беларуси. Из них 10 на госслужбе. Постоянно сталкиваюсь, что наши люди не очень понимают что такое акция и облигация, и какие у них права и обязанности. В связи с этим решил помочь.
    Если Вы акционер белорусского АО (ОАО или ЗАО) или владелец облигации белорусского эмитента и вам нужем совет или консультация , то обращайтесь , постараюсь помочь.

В данной ветке обсуждается только белорусский фондовый рынок и ценные бумаги белорусских эмитентов .

Барахолка (куплю-продам ценные бумаги) в ветке строго запрещена и будет наказываться карточками.

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 5 октября 2017 00:15 Редактировалось Кefir, 1 раз.
    wilson:

Как минимум не вижу 38 А следовательно, возможно этот номер и не говорит о порядковом номере выпуска. Кто в курсе, дайте информацию...

Да это интересно. Не думаю, что это номер взят не от балды. Есть скорее всего ньюансы какие то.

wilson:

Не знаю, кто покупал облигации этой конторы и на какой объем, но
    Гольф Клуб СООО 16.06.2014 $8млн
    А тут и новость подоспела

И ваши выводы, сомнения? Клуб банкрот ему разве НП сервис должны досрочно выкупить облигации с % в случае банкротства ? Или их срок обращения подошел к окончанию? Или можно по сроку?

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд

БыкЗдоровый:

Просто не надо лениться их найти и проанализировать.

Найти можно , для анализа нужно скорее всего профильное образование и практический опыт. Разве не так? Или все "ходить" с рождения стали?.

БыкЗдоровый:

Но если кому то они очень интересны, то за этим надо обращаться к профессионалам лично , а там , как и везде , услуги специалистов надо оплачивать.

Да не вопрос. Но беда только, как найти данных профессионалов? Как можно проверить их уровень знаний, компетенции? Готовы ли они нести ответственность перед клиентом в денежном эквиваленте, за упущенную выгоду, несостоятельные и нереализованные ими прогнозы скорого падения/процветания? А готовы ли они нести денежную ответственность перед клиентом? Клиент рискует своими деньгами в любом случае? Чем рискует консультант , которому заплатили деньги за консультацию? Если знаете таких ответственых то может дадите ссылку?

А вот пару успешно и сбывшихся рекомендаций по приобретению/не приобретению тех или иных облигаций вызовут интерес и желание обратиться к данному форумчанину пусть и за платной консультацией? Разве не так?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 5 октября 2017 00:29 Редактировалось wilson, 2 раз(а).

Ну срок погашения Голь клубом был 14.06.2019. Контора банкрот, как думаете, кто-то что-то получит по облигациям?

К НП-сервису отношения не имеет вообще, это просто как показатель, что по облигам никто ничего не получит в случае неудачного бизнеса... Тут на очереди Тамбаз стоит - они честно признались, что перевыпустят облиги, бо банки их не кредитуют :D

Любой, кто покупает облигации, доверяет право распоряжаться вашими деньгами в меру своих взглядов и навыков. Вам лишь стоит надеяться, что ваша ставка сыграет...

Кefir я такой же инвестор как и многие :) у меня облиги ББ с обязательством банка на выкуп на след день после заявки, в валюте, под 5%. Это мне показалось неплохим вариантом...

Знакомый, поставщик товаров (ну типа как НП-сервис) тоже весь в кредитах, товар в обороте там же. Говорит занимает без обязательств, если нужно, под 12% в валюте у знакомых людей. Закрываться не собирается, живет хорошо. Я буду только рад, если и с НП-сервисом все будет хорошо :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 5 октября 2017 00:35
    БыкЗдоровый:

На этом форуме обсуждает общие вопросы и тенденции. Не вдаваясь в ньюансы.

Как то так не прошло не прошло и "полгода" Но на этом тоже спасибо.

Если Вы акционер белорусского АО (ОАО или ЗАО) или владелец облигации белорусского эмитента и вам нужем совет или консультация , то обращайтесь , постараюсь помочь.

• БыкЗдоровый Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member Автор темы

11356

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11356
    # 5 октября 2017 00:44
    Кefir:

БыкЗдоровый:

На этом форуме обсуждает общие вопросы и тенденции. Не вдаваясь в ньюансы.

Как то так не прошло не прошло и "полгода" Но на этом тоже спасибо.

Так в чем я не прав?? или я в чем то обманул?? :o

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 5 октября 2017 00:44
    wilson:

Ну срок погашения Голь клубом был 14.06.2019. Контора банкрот, как думаете, кто-то что-то получит по облигациям?

Так Гольф клуб выпустил облигации? Думаю лапу сосать будут многие. Но выпуск был для юрл. лиц скорее всего.

wilson:

К НП-сервису отношения не имеет вообще, это просто как показатель, что по облигам никто ничего не получит в случае неудачного бизнеса...

Если шо останется тогда может еще на шоколадку и хватит. Все может быть.

wilson:

Любой, кто покупает облигации, доверяет право распоряжаться вашими деньгами в меру своих взглядов и навыков. Вам лишь стоит надеяться, что ваша ставка сыграет...

А как же мнение профессионалов которым надо еще оплатить за их консультацию.? Разве они могут ошибаться? Надежда, умирает последней, согласен.

wilson:

Я буду только рад, если и с НП-сервисом все будет хорошо

:beer: а как я рад буду.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

БыкЗдоровый:

Так в чем я не прав?? или я в чем то обманул??

Для меня консультация или совет это более развернутый ответ чем просто ответа : Иди туда не знаю куда, найди то не знаю что и сам сделай вводы.

А финансовая составляющая рекомендации думаю не задержится если ваши прогнозы, ожидания, доводы и т.д будут реализованы на практике. А позже даже сомневающимся можно будет указать на рекомендации советы до, после их исполнения.

• Scorpion_RM Senior Member
    офлайн
    Scorpion_RM Senior Member

1046

8 лет на сайте
    пользователь #1897002

Написать сообщение

1046
    # 5 октября 2017 06:24 Редактировалось Scorpion_RM, 1 раз.

DEL

ACCOUNT DELETED
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 5 октября 2017 09:18
    Scorpion_RM:

Облигации на сервиса преследуют меня по всему интернету, что делать? :trollface:

закрыть интрнет или подождать, пока закроется сервис :D

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 5 октября 2017 09:35
    Scorpion_RM:

Облигации на сервиса преследуют меня по всему интернету, что делать?

Купить оставшуюся часть облигаций и он временно перестанет вас преследовать.

• mich666 Senior Member
    офлайн
    mich666 Senior Member

822

14 лет на сайте
    пользователь #267340

Написать сообщение

822
    # 5 октября 2017 10:24

Кто Остров будет продавать - БелГазПромБанк? На какой срок, какие выплаты, когда погашение?

Что то на их сайте пока никакой инфы не нашел....

• LeonardoAi Member
    офлайн
    LeonardoAi Member

419

8 лет на сайте
    пользователь #2050952

Написать сообщение

419
    # 5 октября 2017 10:46 Редактировалось LeonardoAi, 1 раз.
    Кefir:

А как же мнение профессионалов которым надо еще оплатить за их консультацию.? Разве они могут ошибаться? Надежда, умирает последней, согласен.

Ни один профессионал Вам не скажет "Беги туда, покупай вот эти облигации". Если скажет - бегите от него.
    Необходимо разделять мнение профессионала о рыночных возможностях и предоставляемая информация профессионалом о регламентах, правилах и инструкциях.
    Первая категория - это только его мнение, основанное на более глубоких знаниях и более полной и достоверной информацией. Вы платите не за гарантию, а как раз за эту информацию и опыт, выраженный в его мнении по Вашему вопросу. Покупать эту информацию или нет - решать только Вам.
    Вторая категория - это достоверная информация (если мы о профессионале говорим), которой можно доверять ибо он несет за это ответственность.

• LeonardoAi Member
    офлайн
    LeonardoAi Member

419

8 лет на сайте
    пользователь #2050952

Написать сообщение

419
    # 5 октября 2017 10:51 Редактировалось LeonardoAi, 2 раз(а).
    Кefir:

Но беда только, как найти данных профессионалов?

А как Вы выбираете, к примеру, банк, куда относите деньги? Или юриста, если возникают вопросы?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Кefir:

Готовы ли они нести ответственность перед клиентом в денежном эквиваленте, за упущенную выгоду, несостоятельные и нереализованные ими прогнозы скорого падения/процветания?

Оформляя свои взаимоотношения с профессионалом, Вы обращаете на эти моменты внимание. Но, повторяю, когда речь идет о рискованных операциях (а вложения в облигации - это риск), никто Вам гарантии дать не сможет и, тем более, отвечать за это" Вы либо доверяете мнению на основе опыта общения с ним, рекомендациям и т.д., либо нет.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 5 октября 2017 17:35
    LeonardoAi:

А как Вы выбираете, к примеру, банк, куда относите деньги? Или юриста, если возникают вопросы?

Банк смотря какие что хочу получить. Если размещение денег то % и продолжительность взносы капитализация т.д. Есть гарантии государства по возврату где больше устраивает туда и несу.

Юрист по рекомендациям знакомого по линии МВД узнаю.

LeonardoAi:

взаимоотношения с профессионалом,

Как оценить профессионала: по одежке, умению складно говорить?

LeonardoAi:

Вы либо доверяете мнению на основе опыта общения с ним, рекомендациям и т.д., либо нет.

Думаете стоит доверять тому с кем поговорил 20-30 минут? Ведь каждый кулик свое болото хвалит? Разве не так?

Добавлено спустя 25 минут 58 секунд

Подскажите лучше последние выпуски Ромакс или Острова чистоты ( которые пойдут в продажу) обязательно покупать через Белгазпромбанк ( просто коммисия у них просто огромная 50 у.е жаба душит) или можно обратиться к другому брокеру и подать заявку на покупку ( Беларусбанк 20 у.е например). Спасибо.

• Northwood Member
    офлайн
    Northwood Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #75334

Написать сообщение

339
    # 5 октября 2017 19:30 Редактировалось Northwood, 1 раз.

Смотрите сами - где вам удобнее покупать

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 5 октября 2017 19:53

Т.е. все остальные (центральный, остров частоты, евроопт в конце-концов) - это крайне опасно? :D

• Scorpion_RM Senior Member
    офлайн
    Scorpion_RM Senior Member

1046

8 лет на сайте
    пользователь #1897002

Написать сообщение

1046
    # 5 октября 2017 20:05 Редактировалось Scorpion_RM, 1 раз.

DEL

ACCOUNT DELETED
  • Northwood Member
    офлайн
    Northwood Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #75334

Написать сообщение

339
    # 5 октября 2017 20:25 Редактировалось Northwood, 4 раз(а).

:)

• Alexis_XXX Senior Member
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2254

17 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2254
    # 5 октября 2017 20:45

так какие облигации сейчас есть из надежных более менее? Либо планируются в скором времени?

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 5 октября 2017 21:03
    Alexis_XXX:

так какие облигации сейчас есть из надежных более менее? Либо планируются в скором времени?

Это смотря, что Вы понимаете под надежностью. Минфин под 4,4% Интернет облигации ББ под 3,5% думаю вероятность возврата 99,9999% и выплаты дохода ( кстати Минфин сегодня выплатил по 240 выпуску % ). Остальные частники компании предложение от ББ есть выше фото прикреплял. ПК Ромакс, "Фабрика Ромакс" предлагает под 8,5%-8% облигации. Про них проспект смотрите здесь.

https:// www. lacerta. by

• LeonardoAi Member
    офлайн
    LeonardoAi Member

419

8 лет на сайте
    пользователь #2050952

Написать сообщение

419
    # 5 октября 2017 21:57
    Кefir:

Подскажите лучше последние выпуски Ромакс или Острова чистоты ( которые пойдут в продажу) обязательно покупать через Белгазпромбанк ( просто коммисия у них просто огромная 50 у.е жаба душит) или можно обратиться к другому брокеру и подать заявку на покупку ( Беларусбанк 20 у.е например). Спасибо.

Если размещение проходит в биржевых торгах в является открытым, купить Вы сможете через любого брокера.

• Alexis_XXX Senior Member
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2254

17 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2254
    # 5 октября 2017 22:05
    Кefir:

ПК Ромакс, "Фабрика Ромакс" предлагает под 8,5%-8% облигации. Про них проспект смотрите здесь.

"2.4.1. Эмитент осуществляет эмиссию необеспеченных Облигаций "

спасибо, необеспеченые не нужны