Ответить
  • Katigul MemberАвтор темы
    офлайн
    Katigul Member Автор темы

110

12 лет на сайте
    пользователь #892406

Написать сообщение

110
    # 27 августа 2013 17:32 Редактировалось Katigul, 97 раз(а).

Жилой дом г. Минск, пр-т Победителей, д. 129 м-н Лебяжий.

Общий чат дома: https://ts129.slack.com . Вход только по приглашениям. Присылайте в личку truelala адрес своей электронной почты для добавления в чат с указанием квартиры и ника.

Также инфа о чате находится на доске информации в каждом подъезде и у председателя.

Куратор темы - Katigul

Кастомклуб Беларусь
  • D-11 Neophyte Poster
    офлайн
    D-11 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1418562

Написать сообщение

21
    # 12 сентября 2015 10:16

№ 007

ТС должен серьезно заявить:

Вчера звонит Александр, 101 квартира. Говорит: А.В. вы не могли бы то-то и то-то. Отвечаю: могу!

Он предложил протестировать у Велком прохождение сигнала на вход и выход на территории и в помещениях нашего дома.
    в 11-00 заявку подал, с 12-00 до 13-00 по просьбе техпотдержки Велком, звонил и мне звонили.
    Вечером Александр предложил уточнить результат тестирования. Уточнил. Ответ меня, честно говоря не убедил в том, что эти ребята нам помогут. Представлялся как Председатель товарищества. Поэтому, думаю:

Обратиться к вам всем с просьбой:
    Если вам не сложно, напишите Заявление (много, много Заевлений, 326 Заявлений) от себя, как собственника и жителя дома № 129 по пр-ту Победителей в произвольной форме о низком качестве связи или ни какой связи.
    Увяжите это безобразие с предстоящими 11 октября мероприятием, с чем угодно увяжите. Главное что бы до выборов они исправили. Если нет, тогда еще 5 лет будем ждать.
    И нужно завести его непосредственно в то отделение Велком, где можно получить зарегистрированный входящий номер. Я вот знаю на ул. Заславской, или пр. Машерова 19.
    Не поленитесь и завезите! Тогда будет толк! А письмо от организации, да еще такой как ТС они могут мурыжить еще долго-долго.

Не могу не обратиться и к Форумным полемистам.
    Ребята!, посмотрите свои посты, все опубликованы в 10-00, 11-30, 13-50, 15,16,17-00., для других это время рабочее, ну а вам и карты в руки, подымите ягодицы, напишите и отвезите!

И еще для вас о Правлении: Олег Акулич, это тот человек, которому в центре двора вы должны бюст поставить за организацию ТС. Ну а другим товарищам, как минимум мемориальную доску возле подъезда. Он и другие ребята и девушки все организовали правильно и самое главное профессионально. И заседания Правления, это всегда серьезный анализ проблемы, и всегда делается акцент на экономию.
    И много, чего еще мог сказать, но поеду на дом, будем вешать информационные щиты на входе и фойе подъездов.

Больше комментировать на форуме не буду. Только Информация! Просто стало обидно за Правление, хорошо помню первую встречу. Снежный и грязный январь.
    Извините!

• ealkevich Member
    офлайн
    ealkevich Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #388662

Написать сообщение

147
    # 12 сентября 2015 12:11
    D-11:

№ 007

ТС должен серьезно заявить:

Вчера звонит Александр, 101 квартира. Говорит: А.В. вы не могли бы то-то и то-то. Отвечаю: могу!

Он предложил протестировать у Велком прохождение сигнала на вход и выход на территории и в помещениях нашего дома.
    в 11-00 заявку подал, с 12-00 до 13-00 по просьбе техпотдержки Велком, звонил и мне звонили.
    Вечером Александр предложил уточнить результат тестирования. Уточнил. Ответ меня, честно говоря не убедил в том, что эти ребята нам помогут. Представлялся как Председатель товарищества. Поэтому, думаю:

Обратиться к вам всем с просьбой:
    Если вам не сложно, напишите Заявление (много, много Заевлений, 326 Заявлений) от себя, как собственника и жителя дома № 129 по пр-ту Победителей в произвольной форме о низком качестве связи или ни какой связи.
    Увяжите это безобразие с предстоящими 11 октября мероприятием, с чем угодно увяжите. Главное что бы до выборов они исправили. Если нет, тогда еще 5 лет будем ждать.
    И нужно завести его непосредственно в то отделение Велком, где можно получить зарегистрированный входящий номер. Я вот знаю на ул. Заславской, или пр. Машерова 19.
    Не поленитесь и завезите! Тогда будет толк! А письмо от организации, да еще такой как ТС они могут мурыжить еще долго-долго.

Не могу не обратиться и к Форумным полемистам.
    Ребята!, посмотрите свои посты, все опубликованы в 10-00, 11-30, 13-50, 15,16,17-00., для других это время рабочее, ну а вам и карты в руки, подымите ягодицы, напишите и отвезите!

И еще для вас о Правлении: Олег Акулич, это тот человек, которому в центре двора вы должны бюст поставить за организацию ТС. Ну а другим товарищам, как минимум мемориальную доску возле подъезда. Он и другие ребята и девушки все организовали правильно и самое главное профессионально. И заседания Правления, это всегда серьезный анализ проблемы, и всегда делается акцент на экономию.
    И много, чего еще мог сказать, но поеду на дом, будем вешать информационные щиты на входе и фойе подъездов.

Больше комментировать на форуме не буду. Только Информация! Просто стало обидно за Правление, хорошо помню первую встречу. Снежный и грязный январь.
    Извините!

Я очень извиняюсь, подскажите пожалуйста а что с сотовой связью не так?
    Мы были только 2 раза в квартире и оба раза телефоны работали (велком) и до нас дозванивались и мы звонили.
    Я конечно могу написать письмо в велком, мне только надо знать в чем проблема?

По поводу мусоропровода, для тех кто на бронепоезде, есть постановление заварить все мусоропроводы в Минске до 2017 года. Те кто возмущаются, я так понимаю, планируют оставлять свой мусор на лестнице?

Есть ли тут на форуме кто-нибудь из четвертой секции с квартирой 2-И. Очень волнует вопрос, как у вас Айрон провел вентиляцию в ванной? У нас такой ужас..

Потом вопрос, вот мы ключи оставили сейчас для устранения замечаний. Представитель Айрона сказал, что попасть в квартиру можно. Вопрос у кого сейчас ключи?

И последний, там у нас на счетчике горячей воды 145 м2, а муж на радостях подписал бумаги и не увидел, что там есть строка, и написано, что показатели счетчика 0. Поедем разбираться в Айрон конечно, но так они нас хорошо киданули :(

• Georgievna Neophyte Poster
    офлайн
    Georgievna Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #624636

Написать сообщение

26
    # 12 сентября 2015 13:08 Редактировалось Georgievna, 2 раз(а).
    ealkevich:

По поводу связи, очень плохая и не везде тянет, иногда мне звонили , когда я была там и не могли дозвониться, про интернет вообще молчу.
    У меня квартира 2 И и я из 4 секции, приятно познакомится наконец то )))))). У вас какой этаж? давно ищу своих соседей.
    Я еще не была на приемке, так как уехала как раз. Поэтому про счетчики ничего не скажу.
    Вентиляция в ванной. Что именно вас испугало? идущая через всю ванну металлическая вентиляция? У меня так же. Советовалась с рабочими (мы проводим тендер на ремонт в квартире), они сказали это можно переделать, не знаю точно как, но это меня успокоило.
    Ключи я так поняла все делали копии себе, перед тем как отдать рабочим. Я не знаю сидит ли еще ключница в 4 секции, но думаю лучше всего позвонить прорабу нашей секции, он по идее отвечает за исправление недостатков

• Jekson199 Neophyte Poster
    офлайн
    Jekson199 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1725809

Написать сообщение

11
    # 12 сентября 2015 13:56
    Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Всем доброго времени суток! Что касается шлагбаумов, ребята готовы поставить их за такие деньги, но на подготовленную бетонную подушку и подведенные Эл. Кабель!

• 1708030 Neophyte Poster
    офлайн
    1708030 Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1708030

Написать сообщение

29
    # 12 сентября 2015 15:33 Редактировалось 1708030, 1 раз.

• 1525544 Neophyte Poster
    офлайн
    1525544 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1525544

Написать сообщение

21
    # 12 сентября 2015 19:51
    D-11:

# 006

Качества, которые мы будем воспитывать у консьерж. Прививать и требовать!

« УТВЕРЖДАЮ»
    Председатель Правления ТС жилого дома 129 по пр-ту Победителей
    Михаевич А.В.__________________
    01 сентября 2015 г.

Должностная инструкция консьержа (дежурного по дому) ТС

Консьерж-дежурный по дому должен находиться в доме в течение смены, в опрятном виде, и
    выполнять настоящую должностную инструкцию

Консьерж подчиняется Председателю ТС (управляющему), или лицам его заменяющим.
    Консьерж отвечает за точное соблюдение данной инструкции.
    Продолжительность смены составляет сутки, 24 часа, время на ночной отдых устанавливается
    с 00-00 до 6:00 утра.
    Пересмена производится в 9:00 . Обед в доме на рабочем месте.

Консьерж обязан:
    • Знать в лицо жителей дома;
    • В общении с жителями дома и представителями государственных и иных структур соблюдать вежливость;
    • Обеспечивать своевременную передачу оперативной информации о выявленных нарушениях в ТС для принятия мер;
    • Фиксировать в журнале учета обо всех замеченных нарушениях, и иную информацию, которая может представлять интерес для жителей дома;
    • При необходимости присутствовать при выполнении работ работниками коммунальных служб (лифтеров, сантехников и т.д.) по предъявлению удостоверения, или иных документов, удостоверяющих их личность;
    • Незамедлительно сообщать в правоохранительные органы обо всех подозрительных лицах, находящихся в доме, а также о вывозе мебели и иных подозрительных действиях.
    • В случае погрузочно-разгрузочных работ в доме, контролировать их ход, и при необходимости, предотвращать перегруз кабины лифта, замусоривание и порчу лифтов и холлов подъездов;
    • В конце дежурства, после прихода сменщика, проверить целостность замков на дверях подвала, электрощитовой, мусороприемной и выхода на крышу дома, о чем делается соответствующая запись в журнале; Привести рабочее место к чистоте и порядку.
    • В случае необходимости делать заявку в журнал «заявок» для службы главного инженера на замену перегоревших ламп на лестничных клетках и лифтовых кабинах. По просьбе жильцов подавать заявки на замену ламп в коридоре на этажах;
    • Своевременно реагировать на срабатывание аварийных систем, а так же систем безопасности и жизнедеятельности;
    • Своевременно реагировать на сообщения жильцов о проблемах домовых коммуникаций: прорыве канализации, проблемах сети теплоснабжения, водоснабжения, поломке лифтов и любых иных аварийных ситуаций.
    • Незамедлительно сообщать об этом в соответствующие службы с фиксацией факта обращения в журнале заявок;
    • Вести постоянный контроль за работой системы видеонаблюдения, с соответствующими записями в контрольном журнале системы..
    • Оказывать помощь Председателю ТС, доводить до жильцов необходимую информацию;
    • Следить за своевременным включением/выключением придомового освещения.
    • В зимний период производить уборку снега с крыльц дома и прилегающей территории у входа в здание. Также очистка от снега по периметру отмостки здания, в зоне ответственности своего поста. Посыпание противогололедным веществом закрепленный участок.
    • Выявление и предупреждение нарушителей правил парковки автомобилей.
    Для справки (Статья 12.19. Админ. кодекса)
    Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
    1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов.
    2. На проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (вывоз мусора, проезда машин пожарной и скорой помощи).
    Консьерж не несет ответственности за сохранность квартир и личного имущества жильцов (в т.ч. автомобилей).

Консьержу запрещено:
    • Сообщать сведения и иную конфедициальную информацию о жильцах посторонним лицам ;
    • Распитие спиртных напитков и употребление наркотических средств во время дежурства.
    • Покидать рабочее место без причин. Грубить и вести себя вызывающим образом по отношению к жильцам.
    • Нарушать пункты данной должностной инструкции.

Режим пропуска в дом:
    • жители дома заходят, используя свой магнитный ключ, либо позвонив по общественному телефону консьержу;
    • если гость (в том числе доставка, курьер) звонит консьержу по домофону или общественному телефону, следует позвонить в квартиру и уточнить - ожидают ли они гостя и только после этого пропускать, и сделать об этом запись в журнале.
    Действия консьержа:
    При обнаружении неправильно припаркованного автомобиля выясняет и уточняет его хозяина, и предпринимает все возможные действия к информированию собственника и освобождению проезда.

Выявление, предупреждение и задержание нарушителей за мелкое хулиганство.
    Для справки (Статья 17.1. Кодекс РБ об Админ. правонаруш.)
    Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.
    1. Испражнение на улице, в подъезде, лифте, у подъездов и на территории объекта.
    2. Выбрасывание бытового и строительного мусора из окон или разбрасывание его в неположенном месте.
    3. Поломка детских качелей на площадках.
    – влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.
    Действия консьержа-дежурного: вызвать наряд милиции, составить рапорт.

Выявление, предупреждение и задержание нарушителей за распитие алкоголя.
    Для справки (Статья 17.3. КоАП РБ)
    * Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных средств в общественных местах.
    * Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах.
    -влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин.
    Появление в общественных местах в состоянии опьянения.
    Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.
    Статья 17.3. КоАП РБ
    Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.
    Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а ровно распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах.
    влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест
    Действия консьержа: Должен предупредить нарушителя о нарушении им законности и порядка. При отказе выполнить законные требования вызвать наряд милиции.

За нарушение режима и не надлежащее исполнение данной должностной инструкции - консьерж несет наказание со стороны администрации ТС.
    За отсутствие замечаний со стороны жильцов – вознаграждение, из средств ТС, по квартальным итогам.

С инструкцией ознакомлен: ___________________ _____________________________

___ Сентября 2015г

Молодцы, соседи. А сколько у вас всего консьержей, 3х5=15?

• cjctl Junior Member
    офлайн
    cjctl Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1733164

Написать сообщение

83
    # 12 сентября 2015 21:14

4на 5

• владимир... Neophyte Poster
    офлайн
    владимир... Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1723126

Написать сообщение

5
    # 12 сентября 2015 21:31

помогите войти в чат, что набирать?

• ealkevich Member
    офлайн
    ealkevich Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #388662

Написать сообщение

147
    # 13 сентября 2015 00:25 Редактировалось ealkevich, 1 раз.

Georgievna
    Ой, спасибо за ответ :)
    Насчет писем в велком может стоит выложить тут на форуме в шапке типовое с адресом куда его направить. А жильцы быстренько и направят адресату.

У нас 5-й этаж. А у вас?

Насчет вытяжки я уже смирилась, что придется переделывать, но все хотелось уточнить, может хоть у кого-то этих трубы сделаны как-то по другому.

• morfey_by Member
    офлайн
    morfey_by Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #655091

Написать сообщение

343
    # 13 сентября 2015 01:07
    владимир...:

помогите войти в чат, что набирать?

Присылайте в личку truelala адрес своей электронной почты для добавления в чат с указанием квартиры и ника.

• Aleks101 Neophyte Poster
    офлайн
    Aleks101 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1731798

Написать сообщение

10
    # 13 сентября 2015 10:09 Редактировалось Aleks101, 4 раз(а).

Вариант заявления в Velcom, Текст:

оператору мобильной связи
    VELCOM

Иванов Иван Иванович
    Минск, пр-т.Победителей, д.129
    кв.001 этаж12

Заявление

Я ФИО являюсь абонентом Velcom телефонный номер (29) 123-45-67.
    Столкнулся с проблемой низкого качества связи (плохой уровень приема сигнала, отсутствие 3g) проблема характерна для всех пользователей Velcom проживающих по адресу: Минск, пр-т. Победителей, 129. Жильцами нашего дома были поданы заявки в тех.поддержку Velcom и проведены несколько тестов качества связи.
    В районе Лебяжий введены в эксплуатацию несколько многоквартирных домов.
    Прошу принять меры для исправления ситуации и улучшения качества связи на главном и красивейшем проспекте нашей столицы.

дата подпись

Также у кого есть возможность просьба провести тесты связи у нас на районе. это занимает около 1 часа.
    Порядок действий:
    примерно за час до прибытия на Победителей, 129
    1 Звоним 411 -> 0 (соединение оператором) просим переключить на технический отдел по поводу качества связи.
    2 В техническом отделе заказываем проведение теста связи и сообщаем свое время нахождения на Победителей, 129. Вас попросят в указанный период (примерно час) совершить около 10 звонков (звонить можно куда угодно, звонок на 411 бесплатный!) Также попросите близких чтоб позвонили вам. Те кто пользуется смартфонами - проверьте работу мобильного интернета (например - зайти на YouTube посмотреть любое видео, или почитать [censored]). Желательно тесты проводить в своей квартире, чтоб сложить более полную картину проблемы.
    3 После завершения тестов еще раз позвонить в тех.поддержку и поинтересоваться результатами проведенных тестов и когда планируются мероприятия по улучшению качества связи.

Уважаемые соседи, кроме нас самих это никто не сделает!
    Отправить по почте сюда Минск, ул. Интернациональная, 36 (velcom-центр)
    Если отвезти самостоятельно то в любой фирменный центр, только попросите письмо зарегистрировать.
    Глебки ул., 5 (ТЦ «Скала»)
    Горецкого ул., 2, ТЦ «Гиппо»
    Городецкая ул., 30, ТЦ «Гиппо»
    Денисовская ул., 8 (ТЦ «Е-сити»)
    Дзержинского пр-т, 104, ТЦ «Титан»
    Дзержинского пр-т, 119
    Игуменский тр. 30, ТЦ «Гиппо»
    Интернациональная ул., 36 (velcom-центр), со стороны Октябрьской пл.
    Кальварийская ул., 24, ТЦ «Корона»
    Кальварийская ул., 4
    Корженевского ул., 26 (ТЦ «Корона»)
    Куйбышева ул., 69
    Лобанка ул., 14
    Логойский тракт, 37, ТЦ «Норд-Сити»
    Машерова пр-т, 19
    Мельникайте ул., 14
    Михайловский пер., 4
    Независимости пр-т, 105
    Независимости пр-т, 60
    Партизанский пр-т, 56
    Победителей пр-т, 65-1, ТЦ «Замок»
    Пушкина пр-т, 43А
    Рокоссовского пр-т, 80

• Мария_12 Neophyte Poster
    офлайн
    Мария_12 Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1718670

Написать сообщение

22
    # 13 сентября 2015 12:36

Убираем весь гипсокартон в санузле. Держится "на соплях"

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #177537

100
    # 13 сентября 2015 13:35

Мы тоже весь убираем, во всей квартире :moderator:

• ealkevich Member
    офлайн
    ealkevich Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #388662

Написать сообщение

147
    # 13 сентября 2015 14:30

И как там под гипсокартоном? Как стены?

Добавлено спустя 38 секунд

Aleks101,, спасибо, сделаем. Я думаю сначала протестируем, а потом уж и письмо напишем

• gerkov Neophyte Poster
    офлайн
    gerkov Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #511215

Написать сообщение

18
    # 13 сентября 2015 17:33
    ealkevich:

Georgievna
    Ой, спасибо за ответ :)
    Насчет писем в велком может стоит выложить тут на форуме в шапке типовое с адресом куда его направить. А жильцы быстренько и направят адресату.

У нас 5-й этаж. А у вас?

Насчет вытяжки я уже смирилась, что придется переделывать, но все хотелось уточнить, может хоть у кого-то этих трубы сделаны как-то по другому.

У меня 2И, 4 секция, 9 этаж (жилой так и не понял какой). Такая же ситуация с вытяжкой, посоветовался со строителями, ничего страшного переделаем и будет отлично.

• Мария_12 Neophyte Poster
    офлайн
    Мария_12 Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1718670

Написать сообщение

22
    # 13 сентября 2015 20:49
    Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

• 129-3-215 Neophyte Poster
    офлайн