zagorovskiy.yuriy,
Раз уж сам влез....это я про себя
Разбираете свою дверь. Матуете(шкурите) 240 наждачкой ремонтное место, а вокруг (место распыла) 400, если планирете красить пятном разматуйте за 400, чуть дальше 800.Материалы должны попадать только на матованую поверхность.Чистите болгаркой до "белого" металла -желательно, не оставляя вкраплений ржавчины. Чистите изнутри(если есть ржавчина), металлической щёткой или грубой наждачкой -там уж как доберётесь.Если вкрапления всё-таки остались, обрабатываете бескислотным преобразователем Sonax, Dinitrol и т.д.Наносите преобразователь, желательно на ночь.После того, как преобразователь отработает, счищаете его грубой наждачкой -в порах он останется (можно и не счищать, но я не оставляю лишний слой "пирога")).
Если удалось вычистить металл без вкраплений -преобразователем не пользуемся.Грунтуем антикорзийным грунтом(неактивным) -эпоксидным например.Все продавцы будут предлагать "кислотный" и рассказывать, какой он хороший - отказываемся и ищем неактивный грунт..Я пользуюсь RM Euroxy, но он довольно дорогой, может найдёте что-либо попроще.Обязательное условие, чтобы грунт допускал нанесение шпатлёвки.Обезжириваем. Грунтуем только голый металл.После высыхания аккуратно, не протираясь до металла матуем 240 -можно грубее(матуется отвратительно), главное не протереться, шпатлюем т.е. выравниваем ремонтный участок 120, а под грунт проходим 240. Грунтуем поронаполнителем, так ,чтобы края распыла попали на разматованную 400 поверхность.Сушим. Перетираем всю деталь 800, а под серебро 1000. Если грунт лёг неаккуратно сбиваем вначале 400.Ступеньки от грунта к краске остаться не должно.
Изнутри ржавые места тоже проходим преобразователем и грунтуем -там уж как добираемся.
Обезжириваем.Красим.Сушим.
Если планируется красить "пятном", то всю деталь матовать не нужно.Матуем место покраски(можно с водой) 800-1000, а под распыл(вокруг окрашиваемого места) 1500.
Обезжириваем.Красим.Сушим.Полируем.
Обрабатываем изнутри антикорозийным составом.Оптимально -Dinitrol, но поскольку расфасованный в баллоны Dinitrol разведён, а разводить его нельзя -я этому материалу, в баллонах, не верю.Можете смешать Нигрол и Мовиль 50 на 50, эффект почти тот же...единственное непереборщить, так как самодельный состав не подсыхает и если много намазать, будет долго течь из всех щелей.
Все градации наждачки указаны под ручную обработку.
Проще сделать, чем написать
Единственное, что без компрессора, ничего не будет, а из баллончиков - не ремонт, а баловство.Удачи.
Добавлено спустя 19 минут 57 секунд
kvadratkoleso:
извинился за что?
Ну тогда я извинюсь за то, что
kvadratkoleso:
с-л-а-в-а не в своём огороде копается
. и пожелаю Вам успехов в деле обучения народа кузовному ремонту
Всем удачи.