Ответить
  • kvadratkoleso Senior Member
    офлайн
    kvadratkoleso Senior Member

841

15 лет на сайте
    пользователь #396359

Написать сообщение

841
    # 3 августа 2012 20:55

Ilias, не слушай с-л-а-в-а, я рассказал, как делать по технологии
    на кислотник нужно обязательно что-то нанести, в моём случае эпоксидный выступил в роли дополнительного изолятора(наносится, как и кислотник в 1 слой) и придаёт прочность, его очень трудно перетирать, поэтому наносим ещё 1,5 слоя наполнителя(я выбрал с большим количеством сухого остатка).
    всё делалось по совету технолога
    так что с-л-а-в-а не в своём огороде копается

• с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 3 августа 2012 22:41 Редактировалось с-л-а-в-а, 4 раз(а).
    kvadratkoleso:

Ilias, не слушай с-л-а-в-а

Правильно -не слушайте. Гробьте свои машины по советам дилетантов. :znaika:

kvadratkoleso:

так что с-л-а-в-а не в своём огороде копается

Дурачок -я в этом огороде скоро, как двадцать лет копаюсь!... И ой как много видел уделанных на "нет" авто, отремонтированных по советам реальных пацанов, вооружённых "технологиями".
    Кроме технологий, голову ещё надо иметь, ну и ручки -желательно. :D
    Про применение кислотных грунтов - хотелось бы поподробней -технологичный наш :rotate:

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды

zagorovskiy.yuriy,
    А Вы когда-нибудь, что- либо подобное делали? Если нет, то лучше и не стоит. Никогда в баллончиках не было человеческих материалов.

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

687

17 лет на сайте
    пользователь #148826

687
    # 4 августа 2012 00:33

kvadratkoleso Я вижу что он ":trollface: ит"
    Всё так и делал и уже закончил, родную краску перетирал там лежит эпоксидник-акрил... с 88 года...

офлайн

841

15 лет на сайте
    пользователь #396359

Написать сообщение

841
    # 4 августа 2012 14:22

с-л-а-в-а, я тебя малолетний засранец не оскорблял. дилетант в этом деле ты
    хочешь поговорить с глазу на глаз- могу оставить свой номер
    почитайте его посты, он понимает только как подключить колонки к магнитофону

офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 4 августа 2012 18:06 Редактировалось с-л-а-в-а, 3 раз(а).
    kvadratkoleso:

Ты часом берега не попутал? Мне в свой "полтинник", разговаривать с

kvadratkoleso:

малолетний засранец

с глазу на глаз.....даже не знаю что сказать.
    Занимаюсь профессионально кузовным ремонтом любой сложности 17 лет, плюс антикорозийной обработкой- лет 10.
    Не для тебя, а для людей читающих твой бред и применяющих этот бред к своим автомобилям:
    1). Ни в коем случае не пескоструйте свои автомобили, лет 15 назад это было очень распространено, пока на практике не было доказано, что процесс ремонта облегчается и ускоряется, но отпескоструенные участки кородируют гораздо быстрее, чем остальные.Точно не помню, но по-моему это связано с изменением свойств металла при пескоструе. Лучше зачищать той же "болгаркой", благо вариантов абразива, сейчас хватает на любой вкус.
    2) "Главный технолог" тут нацарапал, как по полностью очищенному, белому металлу нужно лить активный грунт, т.е. проще говоря на незащищённый металл -кислоту. Очень грамотно.
    К использованию активных грунтов, следует подходить с осторожностью и пользоваться ими только по необходимости.То, что эти материалы появились в больших количествах на подборах и рынках , ещё не говорит о том , что их нужно использовать везде.Голый металл нужно сразу же покрывать эпоксидным грунтом.У того же RM -есть прекрасные материалы...ну или, если совсем по простому, то покрывать любым неактивным, не пропускающим воздух грунтом.
    3) Покрывать активный грунт -эпоксидным, значит создать на поверхности плёнку при невозможности быть уверенным, что "кислотник" полностью отработал , это может зависеть от температуры , влажности , толщины слоя и очень сильно отличаться от времени высыхания указанного производителем. Очень часто, эта ошибка приводит к вздутию финишного покрытия.
    Вот как то так...., а магнитофон к колонкам тоже нужно уметь подключать.

офлайн

841

15 лет на сайте
    пользователь #396359

Написать сообщение

841
    # 4 августа 2012 18:40

с-л-а-в-а, все материалы одного производителя- это раз, во-вторых соблюдались все временные и температурные рамки между нанесением определённого материала. всё по технологии
    к вздутию финишного покрытия приводит добавление в материалы вместо разбавителей растворители 646, Р12 и т.д.

офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 4 августа 2012 19:24 Редактировалось с-л-а-в-а, 1 раз.
    kvadratkoleso:

все материалы одного производителя

Это хорошо. но не критично.

kvadratkoleso:

соблюдались все временные и температурные рамки между нанесением определённого материала

Что на практике невозможно или почти невозможно.

kvadratkoleso:

всё по технологии

Если Вы не в курсе, то очень часто технологи консультируются с практикующими мастерами.

kvadratkoleso:

к вздутию финишного покрытия приводит добавление в материалы вместо разбавителей растворители 646, Р12 и т.д.

Только на бумаге и в основном при нарушении пропорций. Я писал не для Вас(Вы и так всё знаете), а просто чтобы люди не пытались осуществить сложный кузовной ремонт, начитавшись техдокументации. Это совсем не так просто, (если интересует результат) как на бумаге, а с материалами продающимися у нас на рынке и вовсе лотерея.

• zagorovskiy.yuriy Senior Member
    офлайн
    zagorovskiy.yuriy Senior Member

1886

14 лет на сайте
    пользователь #466927

Написать сообщение

1886
    # 4 августа 2012 21:17

Так может вывести здесь в теме, какие то правила.Как и что нужно делать,допустим: защистить ржу до метала далее:

офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 4 августа 2012 21:33 Редактировалось с-л-а-в-а, 2 раз(а).

zagorovskiy.yuriy, После вот этого?

kvadratkoleso:

Уж увольте....пусть здесь kvadratkoleso консультации даёт. Приличный человек хоть бы извинился....да ладно.

офлайн

1886

14 лет на сайте
    пользователь #466927

Написать сообщение

1886
    # 4 августа 2012 21:57

Блин, что дети малые. Вас же совета просят,а ни денег.

офлайн

841

15 лет на сайте
    пользователь #396359

Написать сообщение

841
    # 4 августа 2012 22:14

извинился за что? за дурачка?
    хороший совет на предыдущей странице

офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 5 августа 2012 01:40 Редактировалось с-л-а-в-а, 18 раз(а).

zagorovskiy.yuriy,
    Раз уж сам влез....это я про себя :D
    Разбираете свою дверь. Матуете(шкурите) 240 наждачкой ремонтное место, а вокруг (место распыла) 400, если планирете красить пятном разматуйте за 400, чуть дальше 800.Материалы должны попадать только на матованую поверхность.Чистите болгаркой до "белого" металла -желательно, не оставляя вкраплений ржавчины. Чистите изнутри(если есть ржавчина), металлической щёткой или грубой наждачкой -там уж как доберётесь.Если вкрапления всё-таки остались, обрабатываете бескислотным преобразователем Sonax, Dinitrol и т.д.Наносите преобразователь, желательно на ночь.После того, как преобразователь отработает, счищаете его грубой наждачкой -в порах он останется (можно и не счищать, но я не оставляю лишний слой "пирога")).
    Если удалось вычистить металл без вкраплений -преобразователем не пользуемся.Грунтуем антикорзийным грунтом(неактивным) -эпоксидным например.Все продавцы будут предлагать "кислотный" и рассказывать, какой он хороший - отказываемся и ищем неактивный грунт..Я пользуюсь RM Euroxy, но он довольно дорогой, может найдёте что-либо попроще.Обязательное условие, чтобы грунт допускал нанесение шпатлёвки.Обезжириваем. Грунтуем только голый металл.После высыхания аккуратно, не протираясь до металла матуем 240 -можно грубее(матуется отвратительно), главное не протереться, шпатлюем т.е. выравниваем ремонтный участок 120, а под грунт проходим 240. Грунтуем поронаполнителем, так ,чтобы края распыла попали на разматованную 400 поверхность.Сушим. Перетираем всю деталь 800, а под серебро 1000. Если грунт лёг неаккуратно сбиваем вначале 400.Ступеньки от грунта к краске остаться не должно.
    Изнутри ржавые места тоже проходим преобразователем и грунтуем -там уж как добираемся.
    Обезжириваем.Красим.Сушим.
    Если планируется красить "пятном", то всю деталь матовать не нужно.Матуем место покраски(можно с водой) 800-1000, а под распыл(вокруг окрашиваемого места) 1500.
    Обезжириваем.Красим.Сушим.Полируем.
    Обрабатываем изнутри антикорозийным составом.Оптимально -Dinitrol, но поскольку расфасованный в баллоны Dinitrol разведён, а разводить его нельзя -я этому материалу, в баллонах, не верю.Можете смешать Нигрол и Мовиль 50 на 50, эффект почти тот же...единственное непереборщить, так как самодельный состав не подсыхает и если много намазать, будет долго течь из всех щелей.
    Все градации наждачки указаны под ручную обработку.
    Проще сделать, чем написать ;) Единственное, что без компрессора, ничего не будет, а из баллончиков - не ремонт, а баловство.Удачи.

Добавлено спустя 19 минут 57 секунд

kvadratkoleso:

извинился за что?

Ну тогда я извинюсь за то, что

kvadratkoleso:

с-л-а-в-а не в своём огороде копается

. и пожелаю Вам успехов в деле обучения народа кузовному ремонту :rotate:
    Всем удачи.

офлайн

1886

14 лет на сайте
    пользователь #466927

Написать сообщение

1886
    # 5 августа 2012 11:38

Большое спасибо.

• riba720 Spinning team
    офлайн
    riba720 Spinning team

4426

14 лет на сайте
    пользователь #452213

Написать сообщение

4426
    # 5 августа 2012 14:18

с-л-а-в-а, :100500: за постик!!!

Spinning Team / +37529 72O6272
  • dimakorg Senior Member
    офлайн
    dimakorg Senior Member

2184

17 лет на сайте
    пользователь #163975

Написать сообщение

2184
    # 5 августа 2012 17:50

Раз уж сам влез....это я про себя
    Разбираете свою дверь. Матуете(шкурите) 240 наждачкой ремонтное место, а вокруг (место распыла) 400, если планирете красить пятном разматуйте за 400, чуть дальше 800.Материалы должны попадать только на матованую поверхность.Чистите болгаркой до "белого" металла -желательно, не оставляя вкраплений ржавчины. Чистите изнутри(если есть ржавчина), металлической щёткой или грубой наждачкой -там уж как доберётесь.Если вкрапления всё-таки остались, обрабатываете бескислотным преобразователем Sonax, Dinitrol и т.д.Наносите преобразователь, желательно на ночь.После того, как преобразователь отработает, счищаете его грубой наждачкой -в порах он останется (можно и не счищать, но я не оставляю лишний слой "пирога";).
    Если удалось вычистить металл без вкраплений -преобразователем не пользуемся.Грунтуем антикорзийным грунтом(неактивным) -эпоксидным например.Все продавцы будут предлагать "кислотный" и рассказывать, какой он хороший - отказываемся и ищем неактивный грунт..Я пользуюсь RM Euroxy, но он довольно дорогой, может найдёте что-либо попроще.Обязательное условие, чтобы грунт допускал нанесение шпатлёвки.Обезжириваем. Грунтуем только голый металл.После высыхания аккуратно, не протираясь до металла матуем 240 -можно грубее(матуется отвратительно), главное не протереться, шпатлюем т.е. выравниваем ремонтный участок 120, а под грунт проходим 240. Грунтуем поронаполнителем, так ,чтобы края распыла попали на разматованную 400 поверхность.Сушим. Перетираем всю деталь 800, а под серебро 1000. Если грунт лёг неаккуратно сбиваем вначале 400.Ступеньки от грунта к краске остаться не должно.
    Изнутри ржавые места тоже проходим преобразователем и грунтуем -там уж как добираемся.
    Обезжириваем.Красим.Сушим.
    Если планируется красить "пятном", то всю деталь матовать не нужно.Матуем место покраски(можно с водой) 800-1000, а под распыл(вокруг окрашиваемого места) 1500.
    Обезжириваем.Красим.Сушим.Полируем.
    Обрабатываем изнутри антикорозийным составом.Оптимально -Dinitrol, но поскольку расфасованный в баллоны Dinitrol разведён, а разводить его нельзя -я этому материалу, в баллонах, не верю.Можете смешать Нигрол и Мовиль 50 на 50, эффект почти тот же...единственное непереборщить, так как самодельный состав не подсыхает и если много намазать, будет долго течь из всех щелей.
    Все градации наждачки указаны под ручную обработку.
    Проще сделать, чем написать Единственное, что без компрессора, ничего не будет, а из баллончиков - не ремонт, а баловство

позвольте добавить::)
    после зачистки металла болгаркой, особенно после щетки, перед грунтованием необходимо пройтись наждачкой для создания адгезионной риски на металле.
    ЭП грунт я не перетираю перед шпаклей, нанес, подождал пол часа- час, и сразу шпаклюю, так сказать мокрый по мокрому

• asilak1977 Junior Member
    офлайн
    asilak1977 Junior Member

93

17 лет на сайте
    пользователь #157512

Написать сообщение

93
    # 9 августа 2012 12:26

Подскажите какой выбрать покрасочный пистолет для "любительской" покраски нескольких элементов кузова, металик, акрил ......компрессор такой: http://catalog.onliner.by/garant/zva50/ Диапазон цены 60-90S
    Спасибо

+375 29 6590868
  • dimakorg Senior Member
    офлайн
    dimakorg Senior Member

2184

17 лет на сайте
    пользователь #163975

Написать сообщение

2184
    # 9 августа 2012 13:55

asilak1977, на рынке, в любой точке(практически в любой), где продают материал для кузовного ремонта, продается набор, пистолет китайский, хвлп, бачек, две иглы(1.4 и 1.7 мм), для базы, лака и для грунта соответсвенно, + манометр. стоит это счастье-60 у.е.
    ваш компрессор потянет его на 100%
    факел неплохой, красить можно

• bblrlo Member
    офлайн
    bblrlo Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #198191

Написать сообщение

102
    # 9 августа 2012 14:42 Редактировалось bblrlo, 6 раз(а).

недавно проделывал местный косметический ремонт, выложу небольшой фотоотчет
    сначала снимаем все жуки ножом и очищаем до металла, если необходимо трем наждачкой, потом обрабатываем преобразователем, вокруг жука также зачищаем, место под покраску матуем наждачкой 1500 в чистой воде легкими не даващими движениями

после токо как высохнут все места помазанные преобразователем, тщательно моем все места под покраску, вытираем и высушиваем, потом обклеиваем машину и наносим грунт

грунт выравниваем наждачкой 1000 с водой, аккуратно, чтобы непротереть нанесенный слой
    если нужно шпаклюем и также выравниваем края, опять все тщательно вымываем, вытираем, сушим, обкливаем заново под покраску. красим, как подсохла краска наносим лак. лак сохнет долго. я оставлял на ночь с утра полировал полировочным кругом с пастой
    результат:

на все про все ушло 3 дня

• dimakorg Senior Member
    офлайн
    dimakorg Senior Member

2184

17 лет на сайте
    пользователь #163975

Написать сообщение

2184
    # 9 августа 2012 17:23

что-то путаница:) сначала р1500 матуем под грунт, потом уже под краску р1000....да и молдинги снимаются 1 минута..ну или красить уже вместе ,чтоб не бросалось в галаза отличие цвета

• riba720 Spinning team
    офлайн
    riba720 Spinning team

4426

14 лет на сайте
    пользователь #452213

Написать сообщение

4426
    # 9 августа 2012 17:29

bblrlo, как решал проблему перехода :-?

Spinning Team / +37529 72O6272