tntntn:
Спасибо, что посмотрели - мне информация пригодится. Отлично, если так получается. Если считать, что покупаешь у нас $, теряешь немножко и потом конвертация в юани совсем небольшая, меньше чем у ББ (у Паритета совсем почти биржевой был), то то на то и получается. Просто не факт, что у всех карточки ББ есть (открыть, обслуживать надо) - и она точно не во всех странах нужна и если есть другие в валюте, то валютные от неподсанкционных банков с большей вероятностью будут работать не только в Китае. И угрозы девальвации нашего рубля тоже присутствуют, как и могут на ББ ограничения ввести. И вообще - мало ли что, так с ББ не все билеты оплатить можно. Преимущество есть у тех, кто карточку ББ имеет, но только на нее рассчитывать не стоит по моему.
Да и еще - доллары купили и свои рубли зафиксировали условно, а так - непонятно что... Поехали и курс BYN вдруг упал, на отдых без покупок не много надо, но 100-200 дол потерять запросто будет.
Чепуха. Имею карточки ББ в валюте и беларуских рублях.Никаких проблем с покупкой билетов на агрегаторах и сайтах авиакомпаний(азиатские, ближневосточные), не было и нет. Европейские авиакомпании - через агрегаторы. Оплата в магазинах Ближнего востока и Таиланда - тоже без проблем.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд
alina3008:
У меня привязалась Альфа Visa, проверяла оплату через Алипей, все работает.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд
Подскажите, какую Есим выбирать через Алипей? Там три варианта, но Хайнань не указан.
Меня этот вопрос тоже интересует. И вообще, все нюансы китайской е-симки... Правда ли, что там уже встроен VPN и все сервисы и соцсети без проблем? Сколько трафика заложено и как его пополнить, какова стоимость и так далее. Где почитать? У кого есть опыт? Плиииз....