Дело не в мощности как таковой, а сколько он в классе А будет работать.
До перехода в Б.
Дело не в мощности как таковой, а сколько он в классе А будет работать.
До перехода в Б.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17392 |
10 лет на сайте Город:
|
oleg_s:Заблуждение
Почему тогда есть АВ и есть В.
Режим AB - попытка примирить волков и овец. Рабочая точка выбрана в начале линейного участка вольт-амперной характеристики транзисторов, поэтому при малых сигналах каскад работает фактически работает в режиме A, а в режим B переходит при достаточно сильном возбуждении. В отсутствие сигнала через выходной каскад протекает некоторый ток покоя, иногда весьма значительный. КПД при этом снижается и появляется проблема стабилизации тока покоя. Термостабильность - удовлетворительная.
Есть и С
Мир разнообразен. Имеет смысл сходить в библиотеку.
А забыл,есть Д
По сути вопрос про КПД и начальный ток выходного каскада, в классе А средний ток константа (почти) независимо от размаха выходного сигнала. Выходные транзисторы всегда открыты, нет проблемы ступеньки открывания оных. Е проблема глобального потепления
Ну так при снижении нагрузки до 2Ом ток вырастает при той же мощности, значит режим А будет на мощности 2,5Вт.
oleg_s:Е проблема глобального потепления
Чем вам оно не угодило? Пусть теплеет.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17392 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11897 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17392 |
10 лет на сайте Город:
|
oleg_s:Я даже могу вспомнить супер-А класс от JVC
Бяка. Это был мой первый импортный усил. Когда купил и поставил вместо того, что на фото тут был полуразобранный (начало 90-х), не поверил ухам...Но шли годы, JVC забыт, а араслановский получил второе рождение и бодр, и актуален, как и прежде...
oleg_s:Заблуждение
Не совсем...
Вот в той схеме А-2 от МФ на предстранице так и выбран режим ВК, чтобы еще не плавилось в жару все вокруг, но и чтобы за пределы А в реальных условиях работы не выходил.
Применительно к авто вопроса не существует, если его себе не придумать. От совсем нечего делать.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11897 |
15 лет на сайте Город:
|
larion:oleg_s:
Я даже могу вспомнить супер-А класс от JVC
Бяка. Это был мой первый импортный усил.
Который? А-Х40 или А-Х400-й? Просто был и тот и другой. Ничего такого, особенно после появления усилителя Sansui 77, JVC был навсегда забыт.
Но это была вторая половина 80-х. ![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17392 |
10 лет на сайте Город:
|
Володя, Да, по моему на четверку начинался. Там еще эквалайзер пять полос.
Он довольно долго у меня был и колонки тоже виктор.