Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
офлайн
tutejshija
Junior Member
Автор темы
|
|
63 |
12 лет на сайте Город:
|
Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
офлайн
TurovecIvan
Junior Member
|
|
50 |
11 лет на сайте Город:
|
sab55 поддерживаю сегодня до 17 00 могу подъехать! телефон мой 8(029) 110-28-80
офлайн
TurovecIvan
Junior Member
|
|
50 |
11 лет на сайте Город:
|
sab55:Надо знать будет ли директор на месте,
после обеда в пятницу в Инвесте делать нечего...
и да, сами не перезвонят...
про поликлинику печалька(((( а взрослая хоть 32-я???
насчет письма...к сожалению мы не в Минске, если только можно за нас галочку поставить или вдруг получится,что в день подписания муж будет в Минске,тогда конечно подъедет.
офлайн
TurovecIvan
Junior Member
|
|
50 |
11 лет на сайте Город:
|
Я все таки сама звонить пока не хочу.
Просто директор у них производит впечатление человека разумного. Кто я для него такая, что бы названивать каждый день? Если посчитает нужным - перезвонит. А если нет - тогда будем решать что делать.
По поводу письма в КГК - это мне кажется лишним. Надо написать письмо в Инвест как в прошлый раз, что бы они дали разъяснения о том, что у них не готово, сколько у них займет времени все доделать. И, главное, почему это до сих пор не сделано? Что бы они жить начали нашим домом. А не сидели и думали, как маркетинг, что вопрос только в согласовании председателя. Тем более, что на письмо они должны в любом случае дать ответ. Не напишут же они там, что ждали когда согласуют председателя. А если реальной причины задержки нету, то они будут стараться все сделать к моменту дачи ответа на письмо. Что бы получилось как в прошлый раз: они к моменту ответа дом ввели и просто констатировали нам, что он уже введен.
По поводу поездки - мне кажется, что это ничего не даст. Больше информации чем по телефону никто не даст.
1) Если вспомнить договор, то по моему там написано, что в течении месяца после приемка дома, застройщик обязан нам передать документы для гос регистрации на право собственности.
Далее передать дом товариществу и выдать ключи. О сроках вроде ничего не сказано.
2) Андрей прошел курсы? Его вроде официально в исполкоме еще не утвердили, лишь на словах. Получается фактически управляющий начал приемку неофициально. Следовательно инвест может тянуть резину пока председателя официально не утвердят, ссылаясь на то, что нету утвержденного лица, которому можно было бы передать документы.
Я все правильно понимаю?
Мне кажется прежде чем вступать в бой, нужно залатать дыры в обороне и подготовить четкий план наступления.
Для начала:
а) перечитать договор и выяснить: кто, кому и когда, чего обязан передать;
б) Андрей, как обстоят дела с курсами?
в) закрыть брешь в пунктах А и Б.
г) подготовить письма в ИС и КГК, штурм всем домом офиса ИС (пока без применения холодного и ядерного оружия) , привлечение журналистов. Сетовать на невыполнение поручений мэра, на нарушение прав потребителя и тд.
офлайн
TurovecIvan
Junior Member
|
|
50 |
11 лет на сайте Город:
|
б) Андрей, как обстоят дела с курсами? залатаем дыры в обороне и необходимо готовиться к бескомпромиссному "штурму" Инвеста
tatiana_1988, Вы звонили директору Инвеста вечером 5 февраля, он обещал перезвонить, прошло уже 2 дня, никакого ответа. Поддерживаем disaer по всем пунктам. Мы все оплатили, зарегистрировали право собственности, где ключи?
Да, у меня произошел интересный момент при оплате квитанции. Мы оплачивали не в Минске, но в отделении Беларусбанка, с нас взяли комиссию 12450 руб, т.к. наш дом по пр.Газеты "Правда" д.9 А отсутствует в какой-то их базе. Кассирша долго что-то искала, потом сказала, что дом 9 есть, а нашего дома 9 А нет, еще она сказала, что, очевидно, дом не оформлен как следует, поэтому отсутствует в базе.
Всем привет!
Считаю, что никаких КГК, Исполкомов и прочих "Спортлото" не нужно: максимум на что они способны - засыпать проверками, в результате еще дольше будем ждать документы.
Если вспомнить договор,
обратите внимание на п. 6.2.4: дольщик обязан принять от застройщика ... объект ... по акту ... в течении семи дней с момента регистрации дольщиком права собственности и подписать акт приемки-передачи (приложение №3)
и в то же время на п. 6.4.11: передать дольщику объект... по акту... в соответствии с законодательством и условиями настоящего договора
Чтобы не искать по форуму, продублируйте, пожалуйста, ссылку на "разнос" нашего дома (про заселение к Новому году, если я не ошибаюсь) неактуально
Сегодня мне так никто и не позвонил .
Поэтому у нас уже готово письмо-претензия в Инвест. За это большое спасибо Daisy.by и ее юристам .
Единственное: есть предложение пока его не вывешивать в открытый доступ. Хотя если захотите - выложим.
Согласна встретиться в воскресенье для сбора подписей. Определяйтесь со временем.
tatiana_1988:Сегодня мне так никто и не позвонил .
Поэтому у нас уже готово письмо-претензия в Инвест. За это большое спасибо Daisy.by и ее юристам .
Единственное: есть предложение пока его не вывешивать в открытый доступ. Хотя если захотите - выложим.Согласна встретиться в воскресенье для сбора подписей. Определяйтесь со временем.
Мы можем подъехать с 12 до 15.
офлайн
OlgaChernik
Senior Member
|
|
557 |
11 лет на сайте Город:
|
tatiana_1988:Сегодня мне так никто и не позвонил .
Единственное: есть предложение пока его не вывешивать в открытый доступ. Хотя если захотите - выложим.Согласна встретиться в воскресенье для сбора подписей. Определяйтесь со временем.
Что не позвонили - это обычное явление((
А то, что готово письмо - отлично! Спасибо всем, кто постарался!
Тань, но очень хочется почитать может хоть в лс?..
Подойду для подписи, в любое время.
офлайн
user_20031949
Neophyte Poster
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
Мы тоже согласны подписать письмо, но сейчас находимся в другом городе, подпишитесь, пожалуйста за нас.
Привет всем, давайте в 16.00
я считаю, что наиболее эффективными наши действия будут тогда, когда Андрей пройдет курсы и официально будет утвержден Исполкомом (кстати, как там с курсами дела?). у нашего ТС должен быть руководитель, со всеми полномочиями: с правом подписывать договоры на обслуживание дома (акты передачи и тп), а самое главное представлять ТС в спорах с Инвестом!
ведь tatiana_1988 так и написала по поводу лишнего звонка директору Инвеста: "кто я для него такая, что бы названивать..."