Ответить
  • PIMPF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PIMPF Senior Member Автор темы

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 30 декабря 2010 11:43 Редактировалось PIMPF, 526 раз(а).

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...

Reach out and touch faith...
  • Proff_TV Member
    офлайн
    Proff_TV Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #342778

Написать сообщение

142
    # 25 августа 2011 16:27 Редактировалось Proff_TV, 2 раз(а).
    roman.by:

Я ранее предлагал встретиться и обсудить всё!

Я читал тот пост с твоим предложением, но поздно... отвечать на него было было уже поздно.

• vlego0000 Member
    офлайн
    vlego0000 Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #136512

Написать сообщение

291
    # 25 августа 2011 18:25 Редактировалось vlego0000, 2 раз(а).
    PIMPF:

Какие инстанции предлагаете? На данном этапе я вижу только исковое обращение в суд! Борьба в суде с чиновниками чревато последствиями!

Я не люблю повторяться, но... если вы пойдете в суд - рискуете остаться вообще без квартир.
    Поясняю еще раз: по правилам долевого строительства, принимать заявления на включение в списки долевого строительства могли ТОЛЬКО после опубликования декларации в прессе. У вас и других дольщиков заявления когда принимали?
    Второй момент: заключение договоров должно было быть организовано ТОЛЬКО в том же очередном порядке, в котором принимались заявления дольщиков. Тут в ветке приводились примеры некоторых "недобросовестных" юристов, которые, скажем так, заключили договора вне очереди :)

Proff_TV:

Обсудить необходимые меры и методы их принятия, выбрать ответственных, обсудить всё это с юристами.

Как я уже говорил неоднократно и повторился сейчас - юристы допустили целый ряд "косяков", и если всё это всплывет на суде - они же по шапке и получат. Так что если и консультироваться - то не с "местными".

P.S.: Еще один момент: кто-нибудь подписывал отказ от своего заявления на включение в списки долевого строительства? Все же их писали :) А если у кого вдруг и копия есть - так можно еще и в суд попробовать подать - ваше заявление ведь датировано раньше, чем того человека, который писал после "перераспределения" :) Хотя, как уже говорил выше, эти "заявления" - филькина грамота, и думаю их уже давно и успешно "потеряли" :)

UPD - добавляю документальное подтверждение

Пунктом 5 правил, утвержденных указом президента РБ от 15.06.2006 №396 (со всеми изменениями и дополнениями), предусмотрено, что договоры создания объектов долевого строительства заключаются не ранее чем через 7 дней после опубликования проектной декларации.

В обозначенный день (не ранее чем через 7 дней после опубликования проектной декларации) застройщик в порядке очередности должен принимать заявления от граждан, желающих заключить договоры, которые заключаются либо при принятии заявлений, либо позже в назначенный застройщиком день. Договоры заключаются с учетом очередности подачи заявлений.

офлайн

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 25 августа 2011 21:12
    vlego0000:

Я не люблю повторяться, но... если вы пойдете в суд - рискуете остаться вообще без квартир.
    Поясняю еще раз: по правилам долевого строительства, принимать заявления на включение в списки долевого строительства могли ТОЛЬКО после опубликования декларации в прессе. У вас и других дольщиков заявления когда принимали?
    Второй момент: заключение договоров должно было быть организовано ТОЛЬКО в том же очередном порядке, в котором принимались заявления дольщиков. Тут в ветке приводились примеры некоторых "недобросовестных" юристов, которые, скажем так, заключили договора вне очереди

vlego0000, не утруждайте себя, не повторяйтесь... все это давно обсуждалось и не один раз.
    Это было актуально, когда был один Заказчик (БТ) и один вариант договора!
    Если Вы еще не поняли, то в моем посте я имел ввиду судебное делопроизводство против нового Заказчика (УКС Фрунзенского района) в случае повышения стимости м2 в доп. соглашении!
    Причем здесь входящая дата в заявлении на выбор квартиры еще до опубликования проектной декларации в прессе у старого Заказчика (БТ)? Ведь он по этому поводу не предъявляет претензий к дольщику! БТ заинтересовано, чтобы это так и осталось тайной и/или эти заявления успешным образом были переписаны и датировались, например, 8 января!
    И хватит обсуждать юристов, которые были 300 и заключили договор, а те, кто был 200-й - не заключил! У них, возможно, заявление на выбор квартиры было написано не по очереди (для долевого строительства очереди вообще может не существовать - это правомерно, все кто первый дозвонился - тот и строится) -> Возможно поэтому кто-то заключил раньше остальных договор! Это внутренние разборки и никакого отношения к Закону не имеют...

P.S.: Еще один момент: кто-нибудь подписывал отказ от своего заявления на включение в списки долевого строительства? Все же их писали

Не обощайте! Я не писал! Если Вы писали, то значит аргументированно не могли объяснить почему Вы не хотите этого делать. ;)

• natik2 Neophyte Poster
    офлайн
    natik2 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #314759

Написать сообщение

27
    # 25 августа 2011 21:26

кто знает про укс? есть ли еще надежда, что те, кто без договоров, построятся в этом доме, или надежды уже нет

офлайн

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 25 августа 2011 21:35

natik2, я бы не был таким пессимистичным. И сказал так: есть вероятность, что дольщики без договоров могут не построится в этом доме.

• razok Member
    офлайн
    razok Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #440819

Написать сообщение

101
    # 26 августа 2011 00:16 Редактировалось razok, 1 раз.

PIMPF, не хочется вступать здесь в юридические дебаты, но раз уж речь зашла...
    Я не считаю, что формально юридически просьба Иванова Ю.А. о досрочных платежах может рассматриваться как согласие юридического лица в силу того, что юридическое лицо реализует свою дееспособность через свои органы. Иванов Ю.А. таковым не является, а наличие у него переданных органом данного юридического лица оформленных должным образом соответствующих полномочий на выдачу согласия вызывает лично у меня большие сомнения. И все бы это не имело большого значения, если бы не такая хреновая ситуация, какая имеет место быть. На мой взгляд, ситуация такова, что, скорее всего без суда не обойдется. И дело не будет простым и приятным. Посему предпочитаю иметь надлежащим образом оформленное согласие. О том, как его наличие либо отсутствие может влиять на рассмотрение дела, говорить, безусловно, преждевременно.

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 13 секунд

PIMPF, есть просьба. Сбросьте в личку диктофонную запись собрания, если можете.
    Очень хотелось присутствовать, но не случилось. Спасибо заранее.

• prostouser1214 Senior Member
    офлайн
    prostouser1214 Senior Member

581

13 лет на сайте
    пользователь #426499

Написать сообщение

581
    # 26 августа 2011 08:35

PIMPF, и мне сбросьте, уважаемый

• vlego0000 Member
    офлайн
    vlego0000 Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #136512

Написать сообщение

291
    # 26 августа 2011 10:25
    PIMPF:

P.S.: Еще один момент: кто-нибудь подписывал отказ от своего заявления на включение в списки долевого строительства? Все же их писали

Не обощайте! Я не писал! Если Вы писали, то значит аргументированно не могли объяснить почему Вы не хотите этого делать. ;)

В том-то и дело, что никто не писал :) И те, кто "пролетел" со строительством благодаря "нежданчику" в виде перераспределения очереди, вполне могут выставить претензию по тому факту, что их заявления о вступлении в долевое были поданы раньше.

офлайн

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 26 августа 2011 11:28
    vlego0000:

В том-то и дело, что никто не писал И те, кто "пролетел" со строительством благодаря "нежданчику" в виде перераспределения очереди, вполне могут выставить претензию по тому факту, что их заявления о вступлении в долевое были поданы раньше.

Я бы сказал: могли бы... :) Если раньше этого не сделали, значит не хватило смелости. Думаете когда-то смелость может проснуться? Сомневаюсь!
    И все равно я не могу найти взаимосвязи между исковым заявлением дольщика с договором ко второму Заказчику (УКС Фрунзенского района) и неправомерно написанными заявлениями на выбор квартир этим дольщиком с первым Заказчиком (БТ)? И в первом и другом случае есть нарушения, но это два разных иска, двух разных истцов! В первом случае иск к УКСу Фрунзенского района от дольщика, у которого есть договор. Во втором случае иск к БТ от очередника, который написал заявление на выбор квартиры и не строится в этом доме.
    Во втором случае необходимо подавать исковое заявление до смены Заказчика.
    Так что все неактуально!

• razok Member
    офлайн
    razok Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #440819

Написать сообщение

101
    # 26 августа 2011 11:54

Согласна с PIMPF.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3791

21 год на сайте
    пользователь #8955

3791
    Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
  • razok Member
    офлайн
    razok Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #440819

Написать сообщение

101
    # 26 августа 2011 17:06

Кто знает есть ли уже официальное решение Мингора о предаче функций Заказчика УКСу? Или еще проект?

• razok Member
    офлайн
    razok Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #440819

Написать сообщение

101
    # 27 августа 2011 01:12
    Proff_TV:

Давненько не отписывался, хоть и обещал. Но вы и без моего поста всё разобрали...
    И всё-таки у меня в голове не укладывается следующая ситуация:
    - Банки не вправе отказать в выдаче кредита при нашем трехстороннем договоре (со слов юристов).
    - Стройкурс может закончить строительство и коммуникации город обязан подвести.
    Почему мы ведем речь об условиях передачи объекта УКСу, а не об отстаивании своих интересов по первоначальным условиям строительства? Ведь юридически (со слов наших юристов) мы правы. Почему мы не отстаиваем свою правоту?
    Может нам организованно и с юридической поддержкой подать заявление(я) в соответствующие инстанции? И сформулировать их так, чтоб нам не смогли отказать?
    Почему УКС - это как должное?

Я поддерживаю. Бороться есть за что и шансы победить тоже есть. Народ, объединяемся! Хватит только обсуждать, пора работать! На след. неделе нужно собраться. Тех, кто сейчас не поддерживает эту идею, все равно призываю тоже поучаствовать в собрании. Пока не могу предложить когда именно и где. Какие есть у кого варианты?

• prostouser1214 Senior Member
    офлайн
    prostouser1214 Senior Member

581

13 лет на сайте
    пользователь #426499

Написать сообщение

581
    # 27 августа 2011 08:53

razok, могу предположить, что бороться готовы многие
    +1

офлайн

3791

21 год на сайте
    пользователь #8955

3791
    # 27 августа 2011 23:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

надо встретиться, предлагаю на след неделе, например в среду, место не имеет значения, можно например на ст. метро московская или около телецентра

• user_1703005067601 Neophyte Poster
    офлайн
    user_1703005067601 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #367007

Написать сообщение

10
    # 28 августа 2011 00:24

Я без договора. Поддерживаю предложение собраться всем, кому не безразлична наша ситуация. Назначайте время и место. Приду обязательно.

офлайн

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 28 августа 2011 13:24 Редактировалось PIMPF, 1 раз.

roman.by, чтобы было эффективней, напишите, например, так:
    "Собрание дольщиков во столько-то в таком-то месте". В противном случае год собирать будете. :)

• razok Member
    офлайн
    razok Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #440819

Написать сообщение

101
    # 28 августа 2011 15:58
    PIMPF:

roman.by, чтобы было эффективней, напишите, например, так:

"Собрание дольщиков в среду в 18.00 около Белтелерадиокомпании". В противном случае год собирать будете. :)

Отличное предложение. Как я понимаю, рабочий день у людей в компании до 18.00, поэтому может дать 10 мин на собраться-спуститься?
    Итого:
    В среду в 18.10 около Белтелерадиокомпании. А именно, чтобы все нашлись:слева от входа (если стоять лицом к входу).

офлайн

3791

21 год на сайте
    пользователь #8955

3791
    # 29 августа 2011 09:00 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Немного фоток с субботней фотосессии:

6 секция

6 секция

7 секция

7 секция

вход в подъезд 6 секции (сорри за качество, т.к. фоткал на телефон)

опять подъезд 6 секции, вид на лестничную клетку

лифтовая (лифт с первого этажа)

1-2 секции

офлайн

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 29 августа 2011 09:51

Спасибо. Сразу чувствуется roman.by будет жить в 6 или 7 секции. :)