Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot SX130 IS

Ответить
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16274

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16274
    # 2 февраля 2013 09:47 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    KaYlusIZY:

nasty_z_xt:

PinskBLR:

здравствуйте. подскажите, лучше кэнонвские sx(130, 150) или самсунговские wb(100,150)? оптика вроде лучше у корейцев

фотки сравните и выберите. имхо, младшие самсунги тихий ужас.

Вот-вот, именно http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM.
    Там при 100% видно, что Sams. WB150 на ISO 80! как SX130 на 400!. Да и шумодав как у панаса - рыхлит и пластилинит.
    ИМХО (с оглядкой на ImaRes и DPReview), среди компактов только у КЭНОН адекватный результат шумодава и фильтра резкости - волосы, листья, кожа и пр. сложные текстуры с полутонами похожи на самих себя в натуре, а не пластелиново-акварельную мозаику, да ещё, у некоторых, с жутким перешарпом с чёрной окаёмочкой. Зато, у прочих есть внутрикамерные панорамы, 3D, HDR - если нужно именно это, то да. В дорогих камерах с бОльшими матрицами есть адекваты у конкурентов (SONY RX100, Nikon 1 J1). Ещё раз, ИМХО.

к несчастью маркетинг - беда и кэнона в том числе, предлагаю детально сравнить 130й и 150й. разница всего 2 МП, но походу это уже шаг за грань.
    с самсунгом сравнивать смысла вообще нету, там на превьюшках 800х600 уже видно что фотки сильно отличаются. самсунг, имхо, фотики делать впринципе не умеет. как и винчестеры, как и оптические приводы, как и походу любую другую мелкую механику.

KaYlusIZY:

nasty_z_xt:

KaYlusIZY, а вы еще CHDK накатите и используйте DNG и увидите постеризацию с другой стороны. да и джипег суперфайн тоже крайне нужная штука. да, как ни крути, а 130ка крайне забористый аппарат.

Так CHDK, ради суперфайна и батарейки был накатан сразу же. Просто, с RAW я только в камере поиграл, а на компе - это надо хотя бы RAWTherapee освоить.

аааа, понял насчет постеризации. ну тут выход только один - вводить экспокоррекцию -1/3 или -2/3, чтоб света не выбивались, или хотя бы не выбивались так сильно. ну а потом немного в фотожопке.

• ihmuz Neophyte Poster
    офлайн
    ihmuz Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #592065

Написать сообщение

21
    # 2 февраля 2013 23:54

что за беда,заряжаю акумы 12 часов varta2800 ,(наснимал ими 7000 фото и видео часов 4)(10месяц служат)сниму видео 2 минуты и начинает мигать индикатор батареи и все"замените батарейки"?пора новые покупать?

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16274

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16274
    # 3 февраля 2013 10:14
    ihmuz:

что за беда,заряжаю акумы 12 часов varta2800 ,(наснимал ими 7000 фото и видео часов 4)(10месяц служат)сниму видео 2 минуты и начинает мигать индикатор батареи и все"замените батарейки"?пора новые покупать?

а какой ток зарядный? может надо подольше заряжать?

• Sater Member
    офлайн
    Sater Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #455553

Написать сообщение

114
    # 3 февраля 2013 10:52
    ihmuz:

заряжаю акумы 12 часов varta2800 ,(наснимал ими 7000 фото и видео часов 4)(10месяц служат)сниму видео 2 минуты и начинает мигать индикатор батареи

если зарядное не менялось, то лучше исключить его проблемы, может в одном из каналов.
    возможно исчерпан ресурс в одном из аккумов.
    может накопилась "память", тогда раскачать.
    о скорей всего один из двух, особенно если китай

• Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1448

13 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1448
    # 4 февраля 2013 15:38

Прикупил себе зарядное Robiton S100 к батарейкам ansmann 2850 mAh ,пока устраивает...

Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.
  • KaYlusIZY Neophyte Poster
    офлайн
    KaYlusIZY Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #756494

Написать сообщение

21
    # 4 февраля 2013 23:12 Редактировалось KaYlusIZY, 1 раз.

Кто видел фотки koaxial'а с фликра? ИМО, самое очешуенное, что я видел из снятого на сабж. Вот, до чего намастрячился в RAWTherapee и Luminance HDR! ИМХО, есь на кого ровняться @_@
    Или, вотъ - если не считать мелких косяков, то крутелло.

• fa78 Member
    офлайн
    fa78 Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #318793

Написать сообщение

315
    # 2 марта 2013 19:18

Уважаемые форумчане, понимаю что вопрос уже наверняка обсуждался в этой теме (аж на 104 страницы) проблема в том что некогда читать всю тему а надо заказывать фот
    130 или 150?
    цена одинаковая на обе модели
    галопом по отзывам пробежался и +ухватил+ что люди склоняются больше к 130
    мне нужна обычная автофотографиловка, дальше будет видно...
    как то давали поюзать 100, так я был впечатлён, - просто на автомате щёлкал и фотки суперские получились

заранее спасибо и сильно не ругайтесь

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16274

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16274
    # 2 марта 2013 23:48
    fa78:

Уважаемые форумчане, понимаю что вопрос уже наверняка обсуждался в этой теме (аж на 104 страницы) проблема в том что некогда читать всю тему а надо заказывать фот
    130 или 150?
    цена одинаковая на обе модели
    галопом по отзывам пробежался и +ухватил+ что люди склоняются больше к 130
    мне нужна обычная автофотографиловка, дальше будет видно...
    как то давали поюзать 100, так я был впечатлён, - просто на автомате щёлкал и фотки суперские получились

заранее спасибо и сильно не ругайтесь

130.

• vik_docent Senior Member
    офлайн
    vik_docent Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #185330

Написать сообщение

950
    # 3 марта 2013 19:20 Редактировалось vik_docent, 2 раз(а).

130, хотя у самого 150:-(
    Чет при покупке тупанул. мало онлайнера "покурил".

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Lexx20010:

Прикупил себе зарядное Robiton S100

такое-же год юзаю с аккумами от Varta 2700/ Норм зарядка, для бытовухи хватает за глаза.

• fa78 Member
    офлайн
    fa78 Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #318793

Написать сообщение

315
    # 3 марта 2013 22:56

Уже заказал 130 + 4 акк ansmann 2850
    скажите сколько фото вмещает сам фот без каких-либо карточек и какую карту памяти лучше для него прикупить (класс и объём)
    поговаривают что с классами это просто замануха

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

и странно что ценник на них одинаковый, чем это вызвано?

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16274

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16274
    # 4 марта 2013 07:58 Редактировалось nasty_z_xt, 2 раз(а).
    fa78:

Уже заказал 130 + 4 акк ansmann 2850
    скажите сколько фото вмещает сам фот без каких-либо карточек и какую карту памяти лучше для него прикупить (класс и объём)
    поговаривают что с классами это просто замануха

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

и странно что ценник на них одинаковый, чем это вызвано?

при использовании CHDK - не замануха. там сильно чувствуется более быстрая карта, ибо объемы приличные на каждый кадр. да и инструкция на фотик предусматривает карту не ниже 4го класса. берите 10ку. разница в ценнике не большая.
    внутренней памяти у этого кэнона нету вообще. без карты ни чего не снимите.
    130ка уже по сути отошла. я вот думаю может втихаря от супруги c ЗП еще один купить прозапас...этот сдохнет рано или поздно, а на что менять близкое по ценнику, функционалу и качеству картинки - ума не приложу, ибо 12МП, CCD и RAW+SuperfineJPEG, очень хороший резкий объектив и все это за 160$.

• fa78 Member
    офлайн
    fa78 Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #318793

Написать сообщение

315
    # 4 марта 2013 10:36

т.е если я правильно Вас понял, завтра мне привезут фот а фоткать им я не смогу так как там нет карты памяти? Даже пару фоток пробных не смогу сделать?
    Карта памяти SDHC нормально для него будет?

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды

интересно а видео они снимают одинаково? (130 и 150)

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд

дозаказал Карта памяти SDHC TRANSCEND 16GB 10 CLASS

Добавлено спустя 31 секунда

nasty_z_xt спасибо за ответы

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16274

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16274
    # 4 марта 2013 11:41
    fa78:

т.е если я правильно Вас понял, завтра мне привезут фот а фоткать им я не смогу так как там нет карты памяти? Даже пару фоток пробных не смогу сделать?
    Карта памяти SDHC нормально для него будет?

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды

интересно а видео они снимают одинаково? (130 и 150)

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд

дозаказал Карта памяти SDHC TRANSCEND 16GB 10 CLASS

Добавлено спустя 31 секунда

nasty_z_xt спасибо за ответы

щелкнуть то он даст, может быть даже получится рассмотреть увеличенные, если не отжимая кнопки спуска нажмете кнопку просмотра с треугольничком. в других фотиках так работало, а в этом не помню. карточку конечно лучше иметь заранее хоть SD, хоть MMC, хоть какую нибудь древнюю.

• fa78 Member
    офлайн
    fa78 Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #318793

Написать сообщение

315
    # 5 марта 2013 12:23

Может меня поздравить - купил свой первый в жизни фотоаппарат canon 130 :ura:
    + 4 акк ansmann 2850
    + Карта памяти SDHC TRANSCEND 16GB 10 CLASS
    плохо что бумажный мануал не на русском языке, но я как всякий русский :D (наверняка его бы и не читал вовсе) впрочем интуитивно понятный интерфейс
    вопрос в другом - кто владеет зарядкой ansmann photo cam III с акб 2850, сколько они заряжаются по времени (про индикатор я в курсе) сколько часов? 5-7-9???
    второе - так как фоткать я буду редко, памяти валом (16 гигов) можно ли в этом фотике выставить максимальные настройки по объёму самих фоток (разрешение) если да, то как и где? а то я по польски не умею читать :conf:

• Sater Member
    офлайн
    Sater Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #455553

Написать сообщение

114
    # 5 марта 2013 14:24
    fa78:

а то я по польски не умею читать

ну то и не надо
    читаем
    и рассказываем по-русски :)

• fa78 Member
    офлайн
    fa78 Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #318793

Написать сообщение

315
    # 5 марта 2013 14:55

сам спросил, сам отвечаю
    акб зарядились за 3 часа (если верить диодам)
    мануал я нашёл на CD который шёл в комплекте, (Sater, всё равно спасибо что не прошёл мимо и ответил)
    пока балуюсь на авто режиме, кстати -что авто режим, что сердечко один хрен

• rusulika Neophyte Poster
    офлайн
    rusulika Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #782696

Написать сообщение

1
    # 6 марта 2013 14:09

Ребята, сорри если вопрос глупый, но форум очень большой, а я мамуля с двойняшками на руках, ну совсем нет времени все читать. Хочу купить фотик на сумму +-150 уе (изначально думала дешевле, но поняла что дешевле совсем мыльницы). Поскольку снимать буду в основном много движущиеся объекты :-), посоветуйте что лучше вот примерно что нарыла в этой цене: Sony DSC-H100 Black
    Nikon Coolpix L610 Black
    Panasonic LUMIX DMC-LZ20
    Canon PowerShot SX150 IS
    Или может вы что-то совсем другое посоветуете. Спасибо!

• Sater Member
    офлайн
    Sater Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #455553

Написать сообщение

114
    # 7 марта 2013 12:02
    rusulika:

Ребята, сорри если вопрос глупый, но форум очень большой, а я мамуля с двойняшками на руках, ну совсем нет времени все читать. Хочу купить фотик на сумму +-150 уе (изначально думала дешевле, но поняла что дешевле совсем мыльницы). Поскольку снимать буду в основном много движущиеся объекты :-), посоветуйте что лучше вот примерно что нарыла в этой цене: Sony DSC-H100 Black
    Nikon Coolpix L610 Black
    Panasonic LUMIX DMC-LZ20
    Canon PowerShot SX150 IS
    Или может вы что-то совсем другое посоветуете. Спасибо!

SX130

• KaYlusIZY Neophyte Poster
    офлайн
    KaYlusIZY Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #756494

Написать сообщение

21
    # 8 марта 2013 11:26 Редактировалось KaYlusIZY, 7 раз(а).

А кто вообще наловчился быстро из RAW вытягивать? Хотелось бы пресеты какие-то.
    Я долго-долго мучался над одним только снимком. Но результат, конечно, поразительный.
    Проявлял двумя способами: 1) открыл CR2 с автобалансом в IrfanView (тоже и в FastStone), дальше в фотопопе мурыжил цвета и яркость, потом выдавил шумы и трёхрадиусный аншарп наложил в нит-имадж, под конец в фотопопе геометрию исправил; 2) мучал РоуТерапи - результат как-то даже хуже. Там чёрт ногу сломит в этом миллионе ползунков :(

Даю 2 кропа, внимательно смотрите на полутона - складки тканей, кракелюры, мех, веер, мозаику, волосы.
    И всё это вытянуто из снимка с рук на 1/6с ISO400.
    Причём, слева - это даже не оригинальный jpeg, а пофиксенный в FastStone - резкость, кривые и ужат до 7.6МП, ибо мутный.

Крупнее (1680×999) в пикаса- этот, и этот.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16274

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16274
    # 8 марта 2013 16:39 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    KaYlusIZY:

А кто вообще наловчился быстро из RAW вытягивать? Хотелось бы пресеты какие-то.
    Я долго-долго мучался над одним только снимком. Но результат, конечно, поразительный.
    Проявлял двумя способами: 1) открыл CR2 с автобалансом в IrfanView (тоже и в FastStone), дальше в фотопопе мурыжил цвета и яркость, потом выдавил шумы и трёхрадиусный аншарп наложил в нит-имадж, под конец в фотопопе геометрию исправил; 2) мучал РоуТерапи - результат как-то даже хуже. Там чёрт ногу сломит в этом миллионе ползунков :(

да очень все просто. не снимайте в рав. снимайте в DNG. потом в Adobe camera RAW открываете сразу несколько файлов и импортируете на стандартных настройках в 16бит tiff, при этом на конверсии вы ровным счетом ни чего не потеряете - дальше тяните как вздумается. далеко не все снимки нуждаются в проявке, к слову, кое чего имеет смысл удалить сразу. и я лично ни с зеркала, ни с 130ки в архивы RAWы не кладу. конец года, итог, все RAWы выпиливаются нафиг c винчестера, оставшееся пишется на DVD-болванки.
    купите пластинку бело-молочную и попробуйте выставлять ББ по ней. ББ в любом случае будет свой, если не настроите заранее придется подгонять вручную каждый раз.
    для 130го существует цветовой профиль камеры DCP, могу сбросить.
    как уже неоднократно писал - аппарат наредкость удачный, жаль что модель снята с производства и отходит в небытие..