Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 27 мая 2010 23:24
    vopros:

...

чево то в календаре мероприятие пропустили Критическая Масса в Минске пройдет 28.05.2010

...

интересно, ОМОН снова участвовать будет? :spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

1122

18 лет на сайте
    пользователь #105621

Написать сообщение

1122
    # 27 мая 2010 23:31
    Гусёныч:

что вместо [censored] набирать ?

:roll:

как вариант [url=http://search.[censored]/?status=1&ru=1&encoding=1&page=0&how=rlv&query=%22%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0+%D0%B2+%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%82+28.05.2010%22&new_req=%25D0%25B2%25D0%25B5%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25BF%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25B8%25D1%2581%25D1%2582%25D1%258B%2B%25D0%259A%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25B8%25D1%2587%25D0%25B5%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%258F%2B%25D0%259C%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B0%2B%25D0%259C%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2581%25D0%25BA%2B28.05.2010]http://search.[censored]/ :)

• Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

843

21 год на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

843
    # 28 мая 2010 01:17

Съездить, чтоль?

In pivo veritas
  • HvH Junior Member
    офлайн
    HvH Junior Member

78

20 лет на сайте
    пользователь #40380

Написать сообщение

78
    # 28 мая 2010 01:50

чево то в календаре мероприятие пропустили Критическая Масса в Минске пройдет 28.05.2010

Время ,место сбора,в студию!

Кстати, здрасте, я - счастливый ньюби обладатель велосипеда.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 28 мая 2010 02:56
    HvH:

Время ,место сбора,в студию!

Кстати, здрасте, я - счастливый ньюби обладатель велосипеда.

Ньюби, хочешь жить - не суйся пока в критическую массу, говорю как бывший орг.. Неорганизованная колонна таких же ньюбов, без навыков движения в колонне = высокая травматичность. К тому же нужно иметь кросс кантрийную подготовку на случай разгона омоном и гаи.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Bolek32 Velo Team
    офлайн
    Bolek32 Velo Team

299

18 лет на сайте
    пользователь #94310

Написать сообщение

299
    # 28 мая 2010 05:31

я вот думала на своем велике скататься на книжную ночную ярмарку, да вот если я с ним буду ходить в 12 ночи между прилавками на меня как на сумасшедшую будут смотреть, но это еще полбеды - хуже будет, если охрана меня ваще с великом туда не пустит. Вот и думай теперь, че делать

Я всегда приезжаю к 12 и ставлю в холле. Охрана велов стремаеться , боиться ответственности и просит убирать с поля их зрения. Пока вел никто не увел :-)

Наверно все книголюбы очень честные.

Если сегодня после критической массы все проезды не перекроют, обязательно поеду за книгами.

• vecha196 Senior Member
    офлайн
    vecha196 Senior Member

2231

16 лет на сайте
    пользователь #238907

Написать сообщение

2231
    # 28 мая 2010 06:49

Только зарегистрировался.Вчера испытал стресс,катался по степянке потом переехав через железку двигался в сторону подлесной и белтрансгаза и уже на подъезде в лесочке набросились три не мелкие собаки.Адреналин конечно придал силы, несся по ухабам ничего не чувствуя,от испуга орал-Брысь. На выезде из леса стая отцепилась,но думаю могло хуже обернуться. Может перцовый баллончик купить, хотя в данной ситуации он вряд ли поможет. Какие мысли по поводу?

• Astronawt Member
    офлайн
    Astronawt Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #210245

Написать сообщение

226
    # 28 мая 2010 07:06
    vecha196:

Только зарегистрировался.Вчера испытал стресс,катался по степянке потом переехав через железку двигался в сторону подлесной и белтрансгаза и уже на подъезде в лесочке набросились три не мелкие собаки.Адреналин конечно придал силы, несся по ухабам ничего не чувствуя,от испуга орал-Брысь. На выезде из леса стая отцепилась,но думаю могло хуже обернуться. Может перцовый баллончик купить, хотя в данной ситуации он вряд ли поможет. Какие мысли по поводу?

Самое разумное в такой ситуации былобы прекратить крутить педали и медленно остановитсья. Когда человек неподвижен собаки очень быстро теряют интерес. А затем медленно пешком отойти и продолжить движение.

А по народным средствам... Мне кажется самое доступное облить собачку водой.

А перцовый балон может пригодиться не только как защита от собак. Месные гопники с пивом в руках тож оч. не против наброситься на проезжего "беззащитного" велосипедиста. :lol:

• vecha196 Senior Member
    офлайн
    vecha196 Senior Member

2231

16 лет на сайте
    пользователь #238907

Написать сообщение

2231
    # 28 мая 2010 07:53

По разному могло бы быть. Один раз собака подбежала и цапнула за ногу, хотя я стоял и не двигался, а тут целая стая смахивающих на волков. Я чуть не обоссался. А вообще скучно одному ездить,предлагаю желающим составить компанию в любое время.

• andrus_k Senior Member
    офлайн
    andrus_k Senior Member

1137

20 лет на сайте
    пользователь #34183

Написать сообщение

1137
    # 28 мая 2010 08:10
    styler:

Еду значит. На перекрестке проспекта и филимонова

Падабаецца мне менскі... як гэта называецца?

Таксама еду я аднойчы. На скрыжаванні Ленініскай і Пажарнага...

:)

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 28 мая 2010 08:27
    andrus_k:

...

Падабаецца мне менскі... як гэта называецца?...

ня ведаю як гэта называецца па-беларускi, па-расейску гэта будзе Default-City. :wink:

• mi_ku Member
    офлайн
    mi_ku Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #164016

Написать сообщение

100
    # 28 мая 2010 12:53

Критическая масса сегодня

• Miloslavskiy Member
    офлайн
    Miloslavskiy Member

436

19 лет на сайте
    пользователь #82114

Написать сообщение

436
    # 28 мая 2010 12:58

Вот чёрт! Если бы я сегодня не выступал, с удовольствием бы присоединился к данному мероприятию!

The show must go on
  • Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

843

21 год на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

843
    # 28 мая 2010 13:04
    vecha196:

Я уже как-то приводил здесь ссылочку на (имхо) очень толковую статью на тему.

vecha196:

А вообще скучно одному ездить,предлагаю желающим составить компанию в любое время.

Была идея - нанести на Гугл Мапс или т.п. кто где обитает, например, из посетителей этой ветки, чтобы было удобнее договариваться о покатушках с тем, кто рядом проживает. Но как-то пока руки не дошли... :shuffle: Кстати, пользуясь случаем, - сам обитаю в районе метро "Московская", так что если кто катается в этом районе, могу и компанию составить...

In pivo veritas
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17933

0
    # 28 мая 2010 13:25

Была идея - нанести на Гугл Мапс или т.п. кто где обитает, например, из посетителей этой ветки, чтобы было удобнее договариваться о покатушках с тем, кто рядом проживает. Но как-то пока руки не дошли... shuffle.gif Кстати, пользуясь случаем, - сам обитаю в районе метро "Московская", так что если кто катается в этом районе, могу и компанию составить...

Классная идея :super:

я обитаю на Птичнике :D, девятиэтажки напротив евроопта на Казинца, всех соседей - добропожаловать в мою компанию. А то на самом деле мало у нас велосипидистов на районе - хотя и зеленая зона вроде есть ::conf:

сегодня с часиков 17.00 до 18.30, если дождя не будет буду с сыном 5-летним разъездать вокруг водохранилища. Если кто с этой ветки хочет присоединяйтесь :rotate:

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 28 мая 2010 13:29

А где трек этой КМ посмотреть. Сегодня буду кататься, хотелось бы не пересекаться.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17933

0
    # 28 мая 2010 13:32

Вот чёрт! Если бы я сегодня не выступал, с удовольствием бы присоединился к данному мероприятию!

я как лицо женского пола - не рискну 8)

а так всей душой поддерживаю участников, если бы не ребенок и не работа в учреждении с определенным статусом - то с удовольствием бы поучаствовала :ura:

А вообще-то, наверное, существуют вполне легальные методы борьбы за свои прова. Давайте по районам собиремся и депутатов прижмем к стенке - пусть они шевелятся хоть немножко. Ведь ладно мы взрослые как-то приспособимся потерпим, но детей наших жалко - мойму уже через 3-4 года можно было бы самому ездить на велике по велодорожкам, но учитывая, что их практически нет или если есть они - то в каких-то почти заброшенных местах (например, Серебрянка-курасовщина) - ребенка туда одного стремно отпускать. Если есть тратуары, то должны быть и велодорожки вдоль всей проезжей части!

вчера ехала на купленом велике из серебрянки в курасовщину - ехать не возможно - каждые 30-50 метров нужно слазить с велика и переходить дорогу пешком :evil:

• Alex_G_ Member
    офлайн
    Alex_G_ Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #258543

Написать сообщение

151
    # 28 мая 2010 13:34

Pryvid_by, Yanina, есть же на поехали.нет ветка о покатушках с приглашениями и указаниями, где кто когда во сколько.

По теме - я обитаю в Зелёном Луге, рядом с развязкой Логойский тракт-кольцевая. Но заметил за собой, что катаюсь по всему городу, маньяк наверное...

• aurum81 Senior Member
    офлайн
    aurum81 Senior Member

858

16 лет на сайте
    пользователь #163865

Написать сообщение

858
    # 28 мая 2010 13:36

BIKE MARATHON “Дыши свободно” состоится 30 мая в Минске, возле Национальной библиотеки Беларуси

Велосипедное событие из цикла турниров BIKE MARATHON состоится 30 мая в г. Минске в парковой зоне, возле Национальной библиотеки Беларуси. Данное спортивно-массовое мероприятие проводиться совместно с Белорусским Обществом Красного Креста в рамках республиканской акции “Дыши свободно” и будет посвящено Всемирному дню без табака.

Все желающие от новичков-любителей до профессионалов велосипедного спорта, смогут принять участие в данном интересном событии, которое будет представлять собой велосипедную кросс-гонку с раздельным стартом по парковой зоне - прилегающей к Национальной библиотеки Беларуси территории.

Каждый, предварительно зарегистрировавшийся на месте события участник, получивший персональный стартовый номер, должен будет проехать на время, по слегка пересечённой местности во время турнира, обозначенный организаторами круг. Участники показавшие в своей возрастной группе наилучшее время (результат преодоления дистанции), будут награждены памятными призами.

Правила участия:

К участию в турнире по велокроссу BIKE MARATHON “Дыши свободно” допускаются все лица, достигшие 18-летнего возраста и имеющие кроссовый, либо “горный” велосипед (МТВ).

Участникам, возраст которых попадает в рамки 16-17 лет, необходима предоставить организаторам спортивного мероприятия расписку от обоих родителей, которые не возражают, чтобы их сын (дочь) принимали участие в велосипедном турнире BIKE MARATHON, который состоится 30 мая в г. Минске.

Возраст всех участников подтверждается предъявлением паспорта (его копии), либо иного официального документа с фотографией, при регистрации в спортивном событии.

Все стартующие в велосипедной кросс-гонке с раздельным стартом, должны использовать велосипедную каску.

Категории участников:

У мужчин:

а) «U-23» - участники, которым на день старта менее 23 лет

b) «Элита» - участники, которым на день старта от 23 до 40 лет

с) «Мастерс» - участники, которым на день старта 40 и более лет

У женщин:

а) «U-23» - участницы, которым на день старта менее 23 лет

b) «Элита» - участницы, которым на день старта от 23 до 40 лет

с) «Мастерс» - участницы, которым на день старта 40 и более лет

Призовой фонд:

3 первых места у мужчин в каждой из категорий («U-23», «Элита», «Мастерс»);

3 первых места у женщин в каждой из категорий («U-23», «Элита», «Мастерс»)

Программа BIKE MARATHON “Дыши свободно”:

10:30 - 11:50 - регистрация участников на месте события

12:00 - старт участников кросс-гонки с интервалом в 1 минуту

14:00 - 14:30 - подведение официальных результатов соревнований

14:30 - 15:00 - награждение победителей и призёров

10:30 - 16:00 - выставка велосипедных и спортивных товаров, прокат новых городских велосипедов “Аист” от торговой сети “Мотовело”. Также в рамках мероприятия будет организована работа передвижного флюорографического аппарата “Пульмоскан”, где каждый желающий сможет сделать флюорографию, получив грамотную консультацию ведущих специалистов в области здравоохранения Беларуси.

Подробнее здесь BIKE MARATHON

• aurum81 Senior Member
    офлайн
    aurum81 Senior Member

858

16 лет на сайте
    пользователь #163865

Написать сообщение

858
    # 28 мая 2010 13:39

Еще добавлю, каждый кто бросит курить 30 мая, получит специальный подарок от Красного Креста

Тема закрыта