Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 15 июня 2011 15:57

Все правильно говорит Скрудж Мак Дак, только несколько прямолинейно :). Нечево в квартирах устраивать выставку строительных материалов и возможностей. Могут быть и блоки и кирпичь и камень и т.д. но не в таком виде как делает большинство наших дизайнеров да еще и за большие деньги, при чем тендеция такова-чем больше денег, тем больше "наваротов" (типа отработать).Все должно быть спокойно. изысканно. Если и появляються элементы декорации или отделки, то обосновано! Интерьер должен иметь динамику. надоели обои-переклеил через пару лет, надоел диван-переставил в другое место и т.д. А в интерьерах большинства наших дизайнеров все так стационарно, что если надоедает через пару лет дизайн, переделать его приходиться полностью!

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 15 июня 2011 23:58

Важен подход, даже стеклоблоки могут прекрасно смотреться в той или иной стене ,будь она ровная или закругленная.

Гы-гы. На большинстве приведенных фото со стеклоблоками мягко говоря погорячились :)

• VisualHarmony Senior Member
    офлайн
    VisualHarmony Senior Member

531

13 лет на сайте
    пользователь #349562

Написать сообщение

531
    # 16 июня 2011 17:30

:D других не нашел

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • tartl1974 Member
    офлайн
    tartl1974 Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #382499

Написать сообщение

267
    # 16 июня 2011 20:53

Kiryla2002, VisualHarmony, эти картинки вырваны из контекста, надо смотреть квартиру в целом, тогда можно судить адекватно.

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 16 июня 2011 23:40

tartl1974, да не обращайте внимания. Я сам хотел в свою квартиру стеклоблоки впихнуть, но дизайнеры спасибо им отговорили :)

ПРосто кухня в стеклоблоках - там никакой контекст не спасет :)

• volk14 Member
    офлайн
    volk14 Member

446

13 лет на сайте
    пользователь #359895

Написать сообщение

446
    # 17 июня 2011 09:53

стеклоблоки - это отличный вариант в случаях когда в комнату без окон нужно добавить света. Много ли у нас в квартирах ванных комнат с естесственным светом? или что делать с вариантами, когда кухни\ гостиные размещаются в глубине, чуть ли не в прихожей?Стеклоблоки импортного производства смотрятся очень неплохо, мне особенно импонируют матовые.

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 17 июня 2011 12:14

Стеклоблоки импортного производства смотрятся очень неплохо,

Угу... Особенно в цоколе :D Интересно только, что заэтой стеной - что там так светло...

• VisualHarmony Senior Member
    офлайн
    VisualHarmony Senior Member

531

13 лет на сайте
    пользователь #349562

Написать сообщение

531
    # 17 июня 2011 12:32

:100500:

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1635

18 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1635
    # 17 июня 2011 16:47

я бы импользовал матовое стекло вместо стеклоблоков!

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 17 июня 2011 17:24

я бы импользовал матовое стекло вместо стеклоблоков!

Для него нужно неслабую несущую онструкцию городить, а стеклоблоки теми хороши, что складываются почти в любом месте. Вобщем, все материалы имеют свои особенности

• tartl1974 Member
    офлайн
    tartl1974 Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #382499

Написать сообщение

267
    # 17 июня 2011 19:40

сойдемся на том, что стеклоблоки от лукавого )

• Korzhik Senior Member
    офлайн
    Korzhik Senior Member

560

18 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 17 июня 2011 20:11
    cati-66:

Все правильно говорит Скрудж Мак Дак, только несколько прямолинейно :). Нечево в квартирах устраивать выставку строительных материалов и возможностей. Могут быть и блоки и кирпичь и камень и т.д. но не в таком виде как делает большинство наших дизайнеров да еще и за большие деньги, при чем тендеция такова-чем больше денег, тем больше "наваротов" (типа отработать).Все должно быть спокойно. изысканно. Если и появляються элементы декорации или отделки, то обосновано! Интерьер должен иметь динамику. надоели обои-переклеил через пару лет, надоел диван-переставил в другое место и т.д. А в интерьерах большинства наших дизайнеров все так стационарно, что если надоедает через пару лет дизайн, переделать его приходиться полностью!

+1

В большинстве дизайн-проектов белорусских дизайнеров неизменно много-много гипсокартона, встроенных шкафов и галогеновых лампочек. На другое у них не хватает воображения (изъяны образования?).

Я им показывал американские журналы с нормальными интерьерами, в которых хочется жить, но видно придется все делать самому.

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 17 июня 2011 22:51

Я им показывал американские журналы с нормальными интерьерами, в которых хочется жить, но видно придется все делать самому.

Может Вы не тех дизайнеров нашли? Может стОит поискать других?

• tartl1974 Member
    офлайн
    tartl1974 Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #382499

Написать сообщение

267
    # 17 июня 2011 23:39

Korzhik, а денег хватит на дизайн из американского журнала?

почему-то никто не учитывает наши реалии. Когда мне говорят, что нам красиво и не дорого, ГКЛ приходит на выручку в первую очередь. мало кто готов платить за скромные но очень симпатичные панельки (к примеру) 150-200 евро\м.кв.

посему отжалейте для начала денег, а потом уже несите журналы :(

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 17 июня 2011 23:50
    Korzhik:

На другое у них не хватает воображения (изъяны образования?).

Это не "изъяны образования" а его полное отсутсвие к сожалению в нашей стране! Ту школу дизайна, что преподают в наших вузах трудно назвать квалифицированной. Наши дизайнеры в большинстве случаев самоучки. Есть гении, но их мало! У нас заказчики лучше разбираються в дизайне чем дизайнеры. т.к. много путешествуют и видят как все это выглядет профессионально! Дизайнеры работают в большинстве с теми материалами. что представлены на наших рынках и что соответствует кошельку покупателя. Поэтому мы и имеем то что имеем :)

• tartl1974 Member
    офлайн
    tartl1974 Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #382499

Написать сообщение

267
    # 18 июня 2011 09:31
    cati-66:

Korzhik :

Наши дизайнеры в большинстве случаев самоучки. Есть гении, но их мало! У нас заказчики лучше разбираются в дизайне чем дизайнеры. т.к. много путешествуют и видят как все это выглядит профессионально! Дизайнеры работают в большинстве с теми материалами.

Странное заявление для человека занимающегося дизайном, насколько я понимаю. Самокритично, но странно, или вы из гениев как бы ненавязчиво так? "что соответствует кошельку покупателя"- только с этим и могу согласиться.

А в том, что человек занимается САМООБРАЗОВАНИЕМ, я ничего плохого не вижу...:(

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 18 июня 2011 10:50
    tartl1974:

cati-66:

Korzhik :

Наши дизайнеры в большинстве случаев самоучки. Есть гении, но их мало! У нас заказчики лучше разбираются в дизайне чем дизайнеры. т.к. много путешествуют и видят как все это выглядит профессионально! Дизайнеры работают в большинстве с теми материалами.

Странное заявление для человека занимающегося дизайном, насколько я понимаю. Самокритично, но странно, или вы из гениев как бы ненавязчиво так? "что соответствует кошельку покупателя"- только с этим и могу согласиться.

А в том, что человек занимается САМООБРАЗОВАНИЕМ, я ничего плохого не вижу...:(

Нет я не гений а как раз самоучка и имею большой опыт. И к сожалею об образовании говорю с горечью так как у меня их два ( архитектура и дизайн) и то что мне преподавали не могу назвать полезным. Получив дипломы я занималась самообразованием сначала с отличными специалистами в соавторстве, потом сама :)

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 18 июня 2011 16:37 Редактировалось Jurassic, 1 раз.

Как это не странно, но нигде у нас не готовят детально и по теме, в любой сфере дают только азы. Остальное - результат трудолюбия и саморазвития.
    Осуждать дизайнеров за то, что только они виноваты в том, что гипсокартонные выкрунтасы и другие извраты исходят с их подачи, не всегда обоснованно.

http://interiors-ru.livejournal.com/518843.html?page=1&view=9465275
    http://mirsovetov.ru/a/housing/interior-design/design-gips.html

Очень многое зависит и от запросов. И всякие убеждения, по поводу того, что красоту в помещении можно достигнуть красивой мебелью, светильниками и материалами не всегда доходят до клиента. Развивать культуру дизайнера мало, параллельно надо развивать и культуру потребителя. Я бы не сказал, что поездив по заграницам, клиенты начинают правильнее смотреть на вещи. Дизайнеры тоже ездят, нет в этом сейчас ничего волшебного. Но некоторые клиенты все равно упрямо настаивают на том, что было модно лет 5-10, а то и более того назад. Некоторых удается перевоспитывать, некоторых нет, а некоторые думают и мыслят самостоятельно без всякого убеждения. И самое интересное, что то, что кажется одному заказчику очень красивым и правильным, другому кажется бредом или безвкусицей и наоборот. А еще бывает, что кто-то, сделав пальцы веером и решив, что все себе может позволить (крутую сантехнику, плитку, мебель, светильники), в реале к финишу перестает тянуть или достают сроки, веер складывается и покупается ширпотреб. Приходиться работать со всеми, учитывая их интересы, свои убеждения и искать компромисс. Таковы жизненные реалии.

Говорить о том, что за границей только одного типа интерьеры и только правильные как-то слишком уж идеализировано. Посмотрев не раз интерьеры звезд, над которыми работали разные именитые дизайнеры, не всегда можно восторгнуться. Китчевые элементы и остальные непонятности присутствуют везде в интерьерах неопределенных стилистик. Редко можно увидеть действительно что-то из серии "вау!". Так что принципы "из грязи в князи" не только соответствуют нашему мировоззрению.
    А если вы думаете, что чудеса с гипсокартоном и подсветками творят только у нас, тоже несколько неверно. Вот вам пример проекта итальянской архитектурной студии для офиса IBM (уровень заказчика, думаю, оценили)

http://www.novate.ru/blogs/220511/17684/

Так что, мыслите более широко, допуская и круглые стены (дома такие строят не только панельные) и стеклоблоки (существуют не только стандартные квадраты в безумном количестве), соблюдая баланс и того и другого, ориентируясь не только на свое субъективное, зачастую кажущимся единственно правильным мнение, а и учитывая тот момент, что все, что выпускается, кому-то да нужно. Задача клиента - понять что же ему самому-то требуется, а дизайнеру предложить разное, отсечь ненужное и сделать то, что будет больше всего подходящим для этого заказчика. Это и есть основная суть и сложность работы.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • tartl1974 Member
    офлайн
    tartl1974 Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #382499

Написать сообщение

267
    # 18 июня 2011 18:03

Jurassic, речь не мальчика, но мужа! +

• Korzhik Senior Member
    офлайн
    Korzhik Senior Member

560

18 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 18 июня 2011 18:45
    tartl1974:

Korzhik, а денег хватит на дизайн из американского журнала?

почему-то никто не учитывает наши реалии. Когда мне говорят, что нам красиво и не дорого, ГКЛ приходит на выручку в первую очередь. мало кто готов платить за скромные но очень симпатичные панельки (к примеру) 150-200 евро\м.кв.

посему отжалейте для начала денег, а потом уже несите журналы :(

Вы, наверное, не совсем представляете суть традиционного американского дизайна интерьера домов. Это можно увидеть в любом голливудском фильме или телепередачах. Никаких супердорогих материалов не требуется. Белые двери найти в Минске уже не проблема, стены обычно с отделкой под покраску, все делается добротно, неброско и уютно.

150-200 евро за кв. м звучит заманчиво, мне называли цену сопоставимую с ценой квартиры.:)

Я извел на дизайн-проект кучу времени и денег и нервов (не буду называть бюро, достаточно известное в минске). В итоге решил плюнуть на потраченные деньги и делать все самостоятельно. У меня дочь учится на архитектора, будем разрабатывать дизайн вместе. :)

Самой большой загадкой остается для меня пристрастие белорусских дизайнеров к потолкам из ГКЛ, часто это еще разбавляется натяжными конструкциями. Нигде в Европе ничего подобного не видел. Неужели простые крашеные (беленые) потолки уже не годятся? Лично мне по душе скандинавский стиль (все больше популярен в Прибалтике), где упор делается на экологичность материалов и простоту отделки. И не нужно говорить, что это дорого. Задача дизайнера найти сопоставимые материалы и мебель, причем не в соседнем бутике, а на местном РЫНКЕ (в общем смысле). Только сегодня видел в магазине отличные жалюзийные двери пр-ва Classen. Поставьте лучше их, а не уродливые раздвижные двери.

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.