Ответить
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36743

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36743
    # 6 февраля 2017 16:47

интересно прокатит ли такой европротокол по ОСГО :)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

20706

20 лет на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

20706
    # 6 февраля 2017 19:12

2139062, никакой виновник платить вам не будет, даже через суд. Вы сами согласились на извещение - сами ограничили себе сумму выплаты. У виновника есть страховка с лимитом в 10000 евро, зачем ему платить? Какой смысл в таком случае ему тратить свои деньги.
    По поводу ремонта на сто. Вы подписали заявку на ремонт? Подписали. Направление на ремонт подписали? Подписали. В направлении на ремонт было написано, что страховая платит лимит 400 евро. А все остальное - вы. Но кончено сейчас начнется плач Ярославны, что я не читал, я не вникал, подписал не глядя.
    Так что вывод один - сами на такое подписались. Ещё неизвестно, что за сто вы выбрали, есть такие мастерские, что берут деньги за золотые запчасти, а ставят Китай.
    Так что дважды всё за Ваш счёт, а не виновника.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36743

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36743
    # 7 февраля 2017 00:28
    Panya:

У виновника есть страховка с лимитом в 10000 евро, зачем ему платить?

Кстати, здравая мысль

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Кстати почему каско такое дорогое, если по осго всего 40 евро в год?

• Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

20706

20 лет на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

20706
    # 7 февраля 2017 15:18 Редактировалось Panya, 1 раз.

Zloy Zhuk, потому что тариф усредненный.
    кто-то обратится раз в год с царапиной, а кто-то пять раз за год раздолбает машину
    плюс по каско все требуют ремонт только у официальных дилеров с их баснословными тарифами, типа у них самые важные и бессмертные железки

• 1827481 Neophyte Poster
    офлайн
    1827481 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1827481

Написать сообщение

4
    # 8 февраля 2017 22:21

Добрый вечер... помогите, пожалуйста...sos!sos!sos!sos!sos!
    Такая ситуация:
    в сентябре 2014 года была авария, ГАИ вызвал, договор ОСГО у меня с "ТАСК" был действующий, в состоянии алкогольного опьянения не был, с места происшествия не скрылся..пострадало 2 машины вследствие удара сзади, ГАИ написала:"несоблюдение дистанции", признан "лицом, причинившим вред"..гаишники дали штраф и сказали, что остальное - дело страховой компании. В декабре 2016 года приходит "письмо счастья" от "Россгосстрах" (одна из машин (гражданин России) была застрахована по КАСКО), они требуют от меня в порядке суброгации возместить вред, причиненный потерпевшему. В процессе дела выясняется, что одному из участников ДТП "Таск" страховку выплатил, а "Россгосстраху" отказал...теперь вопрос: имеет ли они право "Россгосстрах" требовать с меня всю сумму, если у меня была действующая страховка на момент ДТП, заявление о ДТП поступило через 2 рабочих дня после ДТП от второго потерпевшего, т.е. в "Таск" о дтп знали..зачем тогда эта страховка, если "Россгострах" требует с меня покрыть сумму ущерба 400 000 росс.руб., хотя лимит ответственности по моему договору 10 000 евро и "Таск" не выплатил ему ни гроша.

Добавлено спустя 52 секунды

помогите, пожалуйста...что теперь делать??

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

Может, кто подскажет хорошего юриста по страхованию?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36743

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36743
    # 8 февраля 2017 22:49

1827481, из того, что я читал надо писать ходатайство о привлечении "ТАСК" ответчиком, вместо Вас (ну так делают в суде) и все вопросы закрываются. Вопрос только на какие суммы и за что они требуют. Сверх лимита ответственности надо доплачивать, если суд присудит. Хотя можно потом и обжаловать и тянуть годами :)

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

А вообще страховые хорошо устроились. Платят не за счет взносов, а за счет виновника, а взносы в карман.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17957

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17957
    # 8 февраля 2017 23:06
    Zloy Zhuk:

А вообще страховые хорошо устроились. Платят не за счет взносов, а за счет виновника, а взносы в карман.

СК - хозрасчетная организация, которая живет за счет взносов, это единственный источник дохода. Порядок работы оговорен документами, в том числе и договорами с клиентами.
    Вы обвиняете СК в этом? :-?
    ИМХО, это нелогично, СК - не мать Тереза, благотворительность в целях и задачах этик компаний отсутствует.

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6049

16 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6049
    # 9 февраля 2017 06:29

Мне Таск тянет с выплатой до последнего. Сразу дали 420 руб, у дилера работы стоили 1230 р. ДОКУМЕНТЫ отдал 18 января. Денех до сих пор нет.

офлайн
    1827481 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1827481

Написать сообщение

4
    # 9 февраля 2017 09:30
    Zloy Zhuk:

1827481, из того, что я читал надо писать ходатайство о привлечении "ТАСК" ответчиком, вместо Вас (ну так делают в суде) и все вопросы закрываются. Вопрос только на какие суммы и за что они требуют. Сверх лимита ответственности надо доплачивать, если суд присудит. Хотя можно потом и обжаловать и тянуть годами :)

т.е. писать ходатайство "о переводе дела в хозяйственный суд"?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Патап:

Zloy Zhuk:

СК - хозрасчетная организация, которая живет за счет взносов, это единственный источник дохода. Порядок работы оговорен документами, в том числе и договорами с клиентами.
    ИМХО, это нелогично, СК - не мать Тереза, благотворительность в целях и задачах этик компаний отсутствует.

Т.е. суду будет без разницы, что у меня есть страховка и если невыплата страхового возмещения произошла по вине потерпевшего, я буду должен этому потерпевшему баснословные деньги?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22555

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22555
    # 9 февраля 2017 10:22
    Kekerio:

Мне Таск тянет с выплатой до последнего.

Из моего опыта с Таском год назад - аналогично. Затягивают сроки всеми возможными способами. Причем в моём случае - без всякого смысла.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36743

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36743
    # 9 февраля 2017 15:40
    Kekerio:

Мне Таск тянет с выплатой до последнего. Сразу дали 420 руб, у дилера работы стоили 1230 р. ДОКУМЕНТЫ отдал 18 января. Денех до сих пор нет.

именно по этому я решил не связываться с доплатой, сделал крыло и зеркало не у ОД и мне хватило выплаты по ОСГО. А у ОД сумму надо было увеличить в 2 раза.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Патап:

Zloy Zhuk:

Так логично, что выплаты идут из взносов, а не с виновника. А так получается, что страховая просто посредник. Я мог бы с виновника в суде стребовать без всяких страховых

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

1827481:

Т.е. суду будет без разницы, что у меня есть страховка и если невыплата страхового возмещения произошла по вине потерпевшего, я буду должен этому потерпевшему баснословные деньги?

По ОСГО платят по заниженным нормам, а по Каско могут без износа. Поскольку страховые хитрые, то хотят снять с виновника. Но закон напрямую не позволяет так сделать. По этому нужно писать ходатайство о привлечении своей страховой в качестве ответчика, чтоб они доплатили ну или доплачивать самому, что бред если не превышено 10 000 евро.

офлайн
    1827481 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1827481

Написать сообщение

4
    # 10 февраля 2017 14:19 Редактировалось 1827481, 2 раз(а).
    1827481:

Zloy Zhuk:

т.е. писать ходатайство "о переводе дела в хозяйственный суд"?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Патап:

Zloy Zhuk:

Добавлено спустя 54 секунды

Таск не выплатил страховое возмещение,т.к.ущерб оценил не белорусский оценщик.хотя машина на гарантийном обслуживании,т.е.должна ремонтироваться в специальном определенном центре toyota,1 месяц как из салона,т.е. износа быть не должно.имеет ли право таск не заплатить страховое возмещение..и каковы последствия для меня?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22555

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22555
    # 10 февраля 2017 14:30
    1827481:

Таск не выплатил страховое возмещение,т.к.ущерб оценил не белорусский оценщик.хотя машина на гарантийном обслуживании,т.е.должна ремонтироваться в специальном определенном центре toyota,1 месяц как из салона,т.е. износа быть не должно.имеет ли право таск не заплатить страховое возмещение..и каковы последствия для меня?

Да, без документов (акт осмотра, калькуляция, составленные сертифицированным и поверенным специалистом) Таск не имеет права ничего платить. Для Вас - возможно, российская СК подаст на Вас в суд. Вы, получив повестку в суд, идёте туда и подаёте ходатайство о том, что, в связи с тем, что ваша гражданская ответственность перед потерпевшим застрахована, в качестве соответчика просите привлечь Таск. На суде внимательно слушаете аргументы юриста Таска.
    Общий принцип такой: ДТП произошло на территории РБ, следовательно, урегулирование убытков производится по законам РБ. То, что какой-то там несертифицированный и неповеренный дядя Вася где-то в глубине Роисси насчитал 100500 миллионов долларов ущерба - Вы этому не верите. Давайте заключение и калькуляцию от наших сертифицированных и поверенных оценщиков, тогда мы в неё поверим.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36743

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36743
    # 10 февраля 2017 14:50
    DVK:

Общий принцип такой: ДТП произошло на территории РБ, следовательно, урегулирование убытков производится по законам РБ

И сразу привлечь ответчиком ТАСК, дальше пусть страховые бодаются

Добавлено спустя 17 секунд

Но наверно без суда не обойтись

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22555

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22555
    # 10 февраля 2017 15:08
    Zloy Zhuk:

DVK:

Общий принцип такой: ДТП произошло на территории РБ, следовательно, урегулирование убытков производится по законам РБ

И сразу привлечь ответчиком ТАСК, дальше пусть страховые бодаются

Не ответчиком, а соответчиком. В пределах лимита ответственности.

Но наверно без суда не обойтись

А это уже росгосстраху решать, подавать в суд, платить госпошлину или забить и списать на убытки. Интересно, что бы решил так называемый "судья"? Понятно, что если автомобиль еще не восстановлен, то произвести осмотр и оценку нашими оценщиками и заплатить по калькуляции. А если уже всё восстановлено? В связи с невозможностью установить размер вреда в его возмещении отказать.

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6049

16 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6049
    # 10 февраля 2017 15:16 Редактировалось Kekerio, 1 раз.

Главное в россию не ездить

Добавлено спустя 51 секунда

Посодють

офлайн
    1827481 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1827481

Написать сообщение

4
    # 10 февраля 2017 15:36

А если откажут в страховом возмещении,по нашему гражданскому кодексу взыскать с мего всю сумму ущерба в рамках полного возмещения убытков (факт.ущерб - страховое возмещение ,которое равно 0)???

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

А судья твердит,что имею право заказать независимую экспертизу,только скорее всего заплачу за нее,а эксперт напишет,что ее провести невозможно

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22555

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22555
    # 10 февраля 2017 17:40
    1827481:

А судья твердит,что имею право заказать независимую экспертизу,только скорее всего заплачу за нее,а эксперт напишет,что ее провести невозможно

А Вам это надо? Вы ответчик! Экспертизу пусть заказывает истец. Он должен доказывать.

• Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

20706

20 лет на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

20706
    # 10 февраля 2017 19:39 Редактировалось Panya, 2 раз(а).

вы знаете в чём самый страшный момент во всей этой истории??? Росгосстрах прекрасно платит по страховым случаям, произошешим на территории РФ!!! да-да, беларусы тоже попадают в ДТП в России, приезжают домой, получают выплату по беларускому каско, а потом страховые шлют претензии в Росгосстрах. и те платят по ОСАГО беларуским страховым компаниям и не выделываются.
    и только беларуские страховые компании подтверждают статус нашей страны как "европейское Сомали" - взять денег с кого-нибудь и кинуть!!!

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36743

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36743
    # 10 февраля 2017 20:54 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Panya:

и только беларуские страховые компании подтверждают статус нашей страны как "европейское Сомали" - взять денег с кого-нибудь и кинуть!!!

Да наши такие. Страховал машину по каско в 3 разных страховых и всегда возникали вопросы с оплатой царапин. Каждый раз приходилось давить. А с БГС пришлось договор расторгнуть. Царапины приличные такие, заполировать проблематично- сказали, что это естественный износ и не заплатили.