И вообще, давайте жить дружно. И меня, конечно, как юриста, пугает, с каким пренебрежением отдельные члены нашего маленького государства относятся к законам нашего государства. Я тоже потом могу с многим не соглашаться - так что, мне теперь не сдавать деньги, если крыша потечет? Вот буду я не согласен с этим и что вы все, жильцы верхних этажей будете делать? Вот несогласен я и все. И буду предлагать судиться со строителями - ведь гарантийный срок в 2 года не распространяется на недостатки, которые возникли до сдачи дома в эксплуатацию. Буду вот так голубоглазо тыкать в гражданский кодекс и говорить - вы что, там же написано. Нужно назначать экспертизу, доказывать, что недостатки возникли до сдачи дома в эксплуатацию, и заставлять именно отправляться к строителям. А жильцы верхних этажей, по уши в воде и птичьих какашках что будут делать? Тонуть потиху??? Или то же самое с трубами в подвале - забьются, потекут, а у меня по прежнему лафа - до второго пришествия в рб уровень воды не поднимется до третьего этажа. Я буду по-прежнему голубоглазо тыкать в гражданский кодекс, дуть щеки и говорить - нет, проблема не в том, что надо сдать деньги, а в том, что другие виноваты - строители. Вот с ними и надо судиться. А жильцы нижних этажей, по уши в воде и человечьих какашках что будут делать? Опять-таки тонуть потиху???
Люди, соседи! Одумайтесь. Ваши поступки имеют последствия. И настоящая зрелость проявляется в ответственности за последствия. Придумать много чего можно, но является ли это конструктивным? И обосновать любые поступки, поверьте мне, можно. Я юрист, найду 100 аргументов "за", чтобы платить и 100 аргументов "против". Но есть кое-что другое, которое не надо искать в договоре и думать, кто прав, кто нет. Я тоже потом в будущем буду дуть губы и отказываться платить - вот увидите.