Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2707

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2707
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 19 января 2010 21:12

volk1234, Неужели вы сейчас живёте и абсолютно не слышите деятельность соседей по площадке?

Только слышу когда приходят- уходят соседи в общем тамбуре.

Пьют по всей видимости в других местах, курящих не особо много, на лестницах не сидят...

Следующим господам из 42 дома просьба зайти на наш форум и уточнить номера квартир на плане и "комнатность"

В.С.

Артём

Ольга&Артём

Stasya19808

Мы отпишемся, и поможем volk1234, всё это дело собрать воедино тут

Вообще то там свободный форум, каждый может создать тему и вести ее. Т.е. вполне можно и без меня :)

Но конечно если сами не сможете - пишите буду помогать.

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 20 января 2010 00:28
    belon:

dimon070,

Ещё лучше ставить две двери на весь этаж: одна из лифтовой, вторая с лестничного проёма.

Отличный вариант. Не будут шляться кто попало. В коридоре порядок будет. Знакомые, кто строился, все жалуются, что тырят всё что можно открутить и унести.

Себе планирую ставить две двери. У меня сейчас стоит металл одна, реально шум проходит. Был в квартире на Тимошенка, так там хозяева поставили вторую дверь, т.к их крутая металлическая не спасала от шума. Когда уходят, закрывают квартиру только на железную дверь, а когда дома вторую дверь закрывают для комфорта.

Абсолютно поддерживаю, только вот хочется, что б дверь из лифтовой была на механическом замке и электрическом, которые работали бы параллельно (таблетка+ключ) таблеткой открывать дверь быстрее и мароки меньше, а ключ на всякий случай, если электроника откажет.

stasya19808:

а мне интересно,вы не боитесь,что запахи и дым и з кухни при отсутствии двери пойдут в комнату.и еще вопрос...вот двушки строите,дети есть...получается-детей отдельно,а сами в гостиной,которая еще и с кухней соединяется..или вы планируете эти 50 метров еще как-то разделить..?

Делить буду однозначно, декоративной стеной. А запахи - решает ХОРОШАЯ вытяжка.

belon:

Предлагаю поделиться возможностями. Впереди ремонт, будем покупать строй материалы, технику. Может быть нам поделиться у кого на что есть выход?

Мы отпишемся, и поможем volk1234, всё это дело собрать воедино тутhttp://rm41.ucoz.net

Согласен, хорошие двери, электроплиты нужны всем. Покупая вместе, можно получить отличную скидку...

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

859

15 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 20 января 2010 08:55

Все ваши опасения по воровству и необходимость дополнительных замков отпадут при нормальной организации службы консьержев,для интересующихся и сомневающихся предлагаю экскурсию в наш дом в Лошице 3 по Шпилевского 59,сданный три года назад.Консьержи в домах появляются на стадии строительства перед самой сдачей дома и плавно переходят под крыло ТС.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 20 января 2010 09:15
    д-ка:

Все ваши опасения по воровству и необходимость дополнительных замков отпадут при нормальной организации службы консьержев,для интересующихся и сомневающихся предлагаю экскурсию в наш дом в Лошице 3 по Шпилевского 59,сданный три года назад.Консьержи в домах появляются на стадии строительства перед самой сдачей дома и плавно переходят под крыло ТС.

Поделитесь опытом плз как консьерж установит факт выноса пару светильников рабочими, если они спрячут их в свои пакеты и сумки? Если поснимают автоматы из щитков и спрячут их в карманах? Да просто банально вынесут все через лестницу, имеющую отдельный вход/выход от подъезда с лифтами?

Хочу получить бесценный опыт для своего ТС - у нас (слов нет) уже "сельхозки" лампы с лестниц воруют, которые мы повечили после того, как украли нормальные светильники.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

859

15 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 20 января 2010 09:28

Лучше из первых уст на Шпилевского 59.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7383

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7383
    # 20 января 2010 11:37

когда-то я жил в другом небольшом городке. обычный 5-этажный, в то время даже и слова такого не было-домофон.приезжали друзья и родня из столичных городов и изумлялись чистоте, ни одной бумажки,окурка,семечек. всё зависит от контингента который живет,соответственно такой же и в гости ходит,а от мелкого воровства только по швейцару на каждый этаж или общие двери на этажах.жильцы дома 42-сама культура!!! кто не согласен,пустим на линолиум!

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7383

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7383
    # 20 января 2010 11:37

я буду смотреть только на то,что у меня в подъезде.

офлайн

859

15 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 20 января 2010 12:00

zgoda, Это наверное основное в данной проблеме.И еще наше безразличие---это не мое,это общее,---если это все будет нашим и мы не будем безразличными ко всему,что делается в доме---будет все прекрастно и самим приятно.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 20 января 2010 12:14

zgoda, мне кажется сейчас ситуация должна быть несколько получше. Как ни странно благодаря кризису :) последние годы большинство квартир строилось инвестиционных, на продажу, люди не жили в них годами, большинство, даже не половина сдавалось. В том же доме wilson, их немало еще.. не говоря про ранее сданные дома. Сейчас ситуация совершенно другая, большинство если не почти все квартиры строятся для жизни, в данный период инвестиционных почти нет, поэтому возможно и ситуация в доме -подъезде будет получше. Можно на это надеяться. Гораздо меньше построенные квартиры будут сдавать внаем и не будут стоять по 2-3 года путыми и безхозными тоже.. Когда нет хозяина это самое страшное в данной ситуации

Управдом - друг человека
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7383

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7383
    # 20 января 2010 12:40

работаю я страховым агентом, и по работе обходил тьма домов, в т.ч. новостроек, заходишь в один подъезд, ни швейцара тебе,чистота, коляски стоят,велики,ни запаха!захожу в следующий...,вонь,грязь,ящики лежат и висят, а дом неплохой,авто во дворе каждая от 15кило, чистота зависит от нас,жильцов 42 дома, и только вместе.

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 20 января 2010 14:34

Если я ничего не путаю, то % готовности с момента выхода декларации на 41 дом и до ноября был 20. На 1 января был 28. А какой был на 1 декабря, кто-нибудь помнит?

• dimon070 Member
    офлайн
    dimon070 Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #200511

Написать сообщение

245
    # 20 января 2010 14:58

Детей воспитывают родители, родители живут в обществе, общество воспитывает детей.

А порядок нужен везде.

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 20 января 2010 15:38

Сегодня интересную информацию получил в налоговой, сдавал годовую декларацию и вычитал денежки потраченные на строительство.

Посмотрев документы и сносив их к начальству, инспектор сказала -

бумагу из банка об оплате мы примем к зачету, а вот квиток из Белросбанка нет.

Причина - они смотрят только назначение платежа. Непонравилось им слово - первоначальный взнос.

А вот квитки об оплате паевого взноса - они готовы были принять - я так платил и услуги застройщика и Ки.

Возможно конечно, при более детальном рассмотрении договора и графика платежей ситуация разрешилась бы - но мне лично

небыло смысла бодатся - с этого года льгота мне не полагается. Кто нибудь из наших уже получал на работе назад денежки?

Кстати ИПшникам деньги налом (а не в зачет будущих налогов) можно получить только пройдя комплексную проверку :)

Инспектор предложила написать заявление на проведение такой проверки :) :)

• kuzma2009 Member
    офлайн
    kuzma2009 Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #171174

Написать сообщение

116
    # 20 января 2010 22:06

По поводу чистоты и порядка в нашем доме я согласен со многими присутствующим здесь, что, в основном, чистота зависит от культуры самих жильцов, и я, надеюсь, с этим будет полный порядок. :beer:

Но в доме будут и строители, гости, праздно шатающие и прочие люди, и в данном случае нам необходимо создать условия, при которых возможность намусорить, украсть будет сведена к минимуму. А для этого, я думаю, необходимы следующие меры:

1. Наличие ограждения вокруг 41 и 42 домов (возможно и 39) позволит создать внутренний двор, скверик, парк, оградить двор от пьяных и хулиганов, сохранить детскую площадку целой. Дети будут в большей безопасности.

2. Наличие шлагбаума не позволит чужим машинам парковаться на придомовой стоянке;

3. Домофон , с этим, я надеюсь, понятно.

4. Наличие видеонаблюдения (которое обещает УНР-10) окружающей территории, 1-го этажа и лифта позволит сохранить в целостности имущество и выявить виновное лицо при противоправных действиях (краже, ДТП, хулиганстве).

5. Консьерж обеспечит порядок и безопасность в доме, оградит дом от посторонних людей.

6. Двери на этаже около лифта и лестничной площадке, например, позволят оставить велосипеды, коляски около квартиры.

Это все вопросы для обсуждения и решения, но к первому собранию товарищества собственников мы уже можем выйти с готовыми и проработанными решениями.

Kuzma
  • vental555 Senior Member
    офлайн
    vental555 Senior Member

543

17 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 20 января 2010 22:47

Живу в доме на Шпилевского 59. УНР слегка идеализирует работу консъержек. Хорошо работа стала видна когда заселились более менее люди в доме и тетеньки выучили кто живет в доме. А в начале всякое было, и доводчики были сняты почти со всех дверей на лестницах, и светильники тырили. УНР правда за свой счет все вроде восстановил. До счетчиков дело не дошло. В одной квартире даже вынесли все строительные материалы, которые хозяева привезли для ремонта: плитку, ламинат и т.д. Так что в начале все-равно глаз да глаз нужен за всем. А сейчас хорошо, кого не знают спрашивают куда идут. А так на площадке у нас стоят и коляски и велосипеды, благо место позволяет. Ничего не пропадает.

офлайн

859

15 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 21 января 2010 09:35

kuzma2009, Из опыта создания Т.С.----попытаемся на новом Т.С. внести в Устав правление из числа старших на этаже и председателя ТС по представлению правления.Посколько первоначально это возложено на застройщика,мы постараемся подобрать из числа жильцов на каждом этаже старшего-он же член правления и по нашей рекомендации или по предложению будущих членов правления будет заключен контракт с председателем ТС.Обслуживаться ЖЭСом или собственными силами--это уже другой вопрос,который и должно решать правление.Т.е. мы предлагаем в Уставе ТС основную часть вопросов отнести не к компетенции собрания,а к компетенции правления.БУДУЩИЕ ХОЗЯЕВА ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ!!!

• Natsik Member
    офлайн
    Natsik Member

420

15 лет на сайте
    пользователь #182971

Написать сообщение

420
    # 21 января 2010 10:16
    volk1234:

квитки об оплате паевого взноса - они готовы были принять - я так платил и услуги застройщика и Ки.

На сумму оплаты услуг застройщика льгота по подоходному не предоставляется, только на средства, которые потрачены именно на строительство (как раз-таки квитанции по первоначальному взносу должны принять).

с этого года льгота мне не полагается

Что-то снова изменилось в законодательстве?

Кстати ИПшникам деньги налом (а не в зачет будущих налогов) можно получить только пройдя комплексную проверку

Не уверена про ИПшников, но вообще как-то странно Вам все описали. Дольщикам должны предоставить льготу по подоходному с момента уплаты первого платежа на сумму этого платежа (и последующих). Если Вы платите сейчай налоги за весь 2009 год, то, получается, они должны посчитать налоги с января по сентябрь (к примеру, первый платеж был в сентябре), а последние 4 месяца от налога освободить. Деньги налом выплачивают, если налог был уплачен раньше, чем подали документы на льготы.

У нас платеж был в сентябре, сразу отнесла квитанцию в бухгалтерию (я не ИП), и с того момента дополнительно к зп мне выплачивают сумму подоходного налога. Если бы квитанцию принесла в ноябре, то подоходный за сентябрь-октябрь вернули бы (то, что Вы называете "деньги налом";)

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 21 января 2010 10:16

основную часть вопросов отнести не к компетенции собрания,а к компетенции правления

Абсолютно согласен. Не нужно будет тупо сорбирать 100% голосов на установку шлагбаума или нормальной системы видеонаблюдения.

Кстати насчет нее, если УНР будет ее устанавливать - пожалуйста опубликуйте ТТХ камер контроллеров и системы записи. Ибо на примере убийства кассира Абсолютбанка видно -

иметь камеры с низким разрешением тоже самое, что их не иметь...

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 21 января 2010 10:21

Natsik

платы услуг застройщика льгота по подоходному не предоставляется

Номер указа, постановления, закона?

В налоговой объяснили (я конечно не всему верю, что там говорят) что смотрят в платежке на назначение платежа.

Так как я указал не услуги застройщика и не доплата изменений в индексе СМР, а указал Паевый взнос - следовательно они принимают

этот платеж как оплату части пая за собственность на паях. Дело только в формулировке в графе назначение платежа.

Конечно про первоначальный взнос можно поспорить еще, но мне нет смысла - я перешел на упрощенку - там нет льгот.

офлайн

859

15 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 21 января 2010 11:14

volk1234, Видеокамеры будут с приличным разрешением и вы сможете по одному из каналов тв смотреть за улицей.На счет интернета тоже не надо ломать голову вам,он будет уже сразу.Ограждение территории---к этому вопросу вернемся в сентябре.