Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
MD:на такой скорости никакие шипы не спасут на льду.
ну ладно у автора некоторый перебор скорости. а сколько случаев когда машины тупо "стягивало" на 40 кмч под резвый стрекот АBS? тут надо понимать одну вещь- на любой криволинейной траектории зимой на льду главный показатель это боковой держак.
и уж если его нет-то глубоко по колено какие там у резины еще "замечательные" характеристики. и тут уже не помогают никакие АБС и прочие умные системы, ибо все они используют алгоритмы подтормаживания и перекидывания момента на колеса с бОльшим сцеплением. а если сцепления уже нет почти, то и регулировки эти можно свернуть в трубочку и засунуть прямо в
так вот именно шиповка до последнего держится за лед, обеспечивая остатки сцепных свойств, а значит и работу всех систем безопастности, и в результате управляемость авто
потому самая большая глупость, которую мне приходилось слышать- а зачем мне этот шип, у меня же 4х4, АБС, трекшен-контроль,...и тд и тп
как раз таки шип и делает работу этих систем зимой максимально эффективной
Daimler, да по боку эти все системы в боковом скольжении... Работает только резина... Если держака нет - его нет. А шип как раз таки каля нуля при скольжении максимально эффективен, вот и дает ту самую последнюю соломинку...
Странно, что автор рассказа после того как застегнул ширинку и шел к машине не почувствовал ногами лед.
А мне нравятся как цокает шиповка по асфальту.
На следующий год скорее всего буду шиповку покупать.
Может не совсем по теме - кто нибудь на шипах в ЕС выезжал? Понятно, что оно запрещено, но есть ли практический опыт? например, если выезжать через литву....
Сам лично не рискую - у знакомого аналогичная машина, меняюсь колесами на время поездок)))
J.King, поляки на границе заставят выдирать, даже плоскогубцы периодически находятся во временное пользование. ну либо домой разворачивают. россияне многие не знают - ругаются дико. но с поляками ругаться бесполезно. на стоянках в польше и германии полиция тоже смотрит периодически. штраф не детский.
MD:J.King, поляки на границе заставят выдирать, даже плоскогубцы периодически находятся во временное пользование. ну либо домой разворачивают. россияне многие не знают - ругаются дико. но с поляками ругаться бесполезно. на стоянках в польше и германии полиция тоже смотрит периодически. штраф не детский.
а сами вы это видели? я просто несколько раз видел литовцев в польше на шипах, и никто из них особо не парился...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
12 лет на сайте Город:
|
J.King, мой хороший знакомый из Москвы выдирал на Тересполе. А я его предупреждал
Домой и весь ответ пана
И куда деваться, когда 10 утра 31.12, а вчером праздник в Ваве ? Плюс брони вперед в Европу ?
За час управился. Хака 7
Штраф 200 злотувок
Но самое главное - дальше ехать НЕЛЬЗЯ. Или эвакуатор или плоскогубцы )
J.King:MD:J.King, поляки на границе заставят выдирать, даже плоскогубцы периодически находятся во временное пользование. ну либо домой разворачивают. россияне многие не знают - ругаются дико. но с поляками ругаться бесполезно. на стоянках в польше и германии полиция тоже смотрит периодически. штраф не детский.
а сами вы это видели? я просто несколько раз видел литовцев в польше на шипах, и никто из них особо не парился...
скандалы и слёзы с россиянами ещё как видел.
J.King:а сами вы это видели? я просто несколько раз видел литовцев в польше на шипах, и никто из них особо не парился...
в литве шипы можно. в польше - нельзя. литовцам в польшу заскочить - гораздо проще. нежели беларусам. ибо у них границы фактически нет. полицию (а может и таможню) я по крайней мере только один раз там видел стоящую, и то не факт что польскую (ибо что-то мне подсказывает что литовцы были, судя по расцветке).
а поймать могут где угодно, особенно на стоянках. ну и вопрос само собой - нафига весь этот геморрой? деньги карман жмут? подозреваю что размер штрафа и сопутствующих расходов будет сопоставим в комплектом нешиповки. возможно даже на дисках. можно даже сделать финт ушами - в литве взять бэушку аля еврозима на дисках на рынке (раз уж через неё въезжаете) и скататься в польшу. и на будущее будет заодно.
Здесь не в геморе дело - для дальних выездов я меняюсь с товарищем колами. Просто если мне не в вену надо, а например на пару дней в белосток через каунас и обратно, то почему бы и нет...
J.King, ну так вам и говорят - шансы нарваться на проверку полицией не очень большие, но вполне реальные. и с того места где нарвётесь получите штрафа 200 злотых и дальше либо выдирать шипы на месте либо на эвакуаторе домой.
UA:adminius, Шипы на мокрой дороге
а цифры тестах говорят об обратном.
что-то я не заметил в этом видео сравнения шипа и нешипа. особенно одной и той же модели. а то там как бы и на нешиповке так же вылетел бы и тормозил так же плохо. а учитывая еще и плямы снегольда тающие (а не просто чистый мокрый асфальт) - то и еще похлеще что могло быть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
12 лет на сайте Город:
|
Что это за шлак ?
Достойное поведение шипов на асфальте
Я бы хотел посмотреть на этих рыбаков на льду и на снегу
Лучше тошнить на чистом асфальте, чем грызть ачком лом на снегу и льду, чего зимой гораздо больше
Любители еврозимы могут идти за новыми памперсами.. Завтра -4-6 после такой воды ((((
UA, вот один из тестов зимней резины где сразу были и ерозима, и шипы, и скандинавские шины
http://news.colesa.ru/news/15321.html
Здесь можно посмотреть на табличку рекомендации Скандинавской шинной организации о выборе зимних шин.
http://tutukata.blogspot.com/2011/12/blog-post_27.html
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
12 лет на сайте Город:
|