тихо сам с собою я веду беседу...
o_neal:
Странно чего это я голову здесь не обрезал)
Мож и мне высказать своё субъективное мнение, назвав это многозначительным словом критика (эт я тоже сам с собой размышляю) ?
Да, голову вы не обрезали, видимо случайно вышло. Зато сделали однорукого бандита. Странное дело, при таком стройном теле и при положении левой руки куда могла подеваться правая - она находится в точно таком же положении что и левая или просто замазана ? Модель выглядит плоско. (не в смысле худая, а в смысле как из картона вырезанная)
И давайте посмотрим что вы на это скажите
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд
Лицо выглядит потным. Я не понимаю причины, по которым девушка находясь в утреннем лесу, судя по нарисованному туману, потеет. У неё слишком обтягивающее платье или автоподогрев сидений ?
Но вернёмся к туману - мышкой вы поработали неплохо так, слои все дела, но объясните мне пожалуйста почему туман густо нанесён на передний план позади девушки, на средний план на уровне с девушкой и почти на весь задний план, а саму девушку почти не коснулся - она обладает каким-то специальным обдувом, возможно который и заставляет её потеть или как ?
Уж раз вы такой мастер, не поленились бы приобрести дымовую шашку и добавить немного правды в снимок, или дело не в лени а в национальном "авось" и "итак сойдёт" ???
З.Ы. Возможно я сейчас очень похож на Мобайла, но я сознательно это делаю, дабы показать что "косяки" вижу не хуже других и не хуже других умею находить недостатки (даже там, где их нет).
Но я повторюсь - интересно послушать что вы на это скажите
Добавлено спустя 50 минут 4 секунды
вдруг окажется, что в кустах действительно лежит дымовая шашка и ветер так подул, что мимо её и ровно по диагонали, тогда отдадим должное этому искусственному ветру, дующему в глухом лесу строго по диагонали
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды
итак единственное чему можно отдать должное в этом снимке - это ретушёру. цвет/обработка рулит. остальное никак. ну т.е. никак для неэпического фотографа, считающего ниже своего уровня выставлять сюда фото. мобайлу было бы простительно, но а вам стыд и позор за такую посредственную постановку и реализацию. этим снимком вы можете удивить только своих друзей (по понятным нам обоим причинам) и тех, кто в первый раз взял в руки зеркалочку
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд
что может спасти ситуацию, если можно так выразиться от позора, это если с фотографией не делалась никакая дополнительная обработка кроме цветокоррекции. Т.е. случайно пропала вторая рука, случайно туман не задел девушку, случайно вспотела и случайно подул нужный ветер. Ну всякое бывает, чё.
А подитожить как всегда хочется словами одного моего знакомого (хы-хы) . "Портрет — это не сходство. Как только эмоция или факт преобразуются в фотографию, они перестают быть фактом, чтобы стать мнением. В фотографии не существует неточности. Все фотографии точны, но ни одна из них не является правдой".