starik, выражаясь вашими же словами вы правы и не правы одновременно. Во-первых не думаю, что на отдых за 600 километров вам обязательно на двух машинах ездить. Во-вторых с вашими талантами в покупках и продажах вы могли бы покупать машину за 10500, ездить на отдых, а потом продавать за 12500. В-третьих вы везучий человек. Я вот не верю, что куга за 10 500 у меня за 5 лет ни разу не сломается. И предпочитаю поэтому новые машины. Джили потому что на форды не зарабатываю. Почему все цепляются к атласу? Любая новая вещь при распаковке теряет в цене. Машина процентов 10. Зависит от текущих цен, упорства и везения продавца. Да, если купить новую ауди со скидкой 25%, то может быть, если дилер не объявит других скидок, её удастся продать дороже. Но это во многом удача. В целом чем дороже машина, тем больше она теряет при выезде с салона. Так получается атлас лучше других новых конкурентов?
SmallTownBoy:Боюсь, что тут не в атласе дело, а в любой новой машине. Расходы на новое авто, даже бюджетное - будут сопоставимы.
Кстати, забыл добавить, что за год владения атласом у меня будет 4 ТО) поэтому и сумма такая набегает
Этого не может быть! Вы забыли, что покупатели атласов такие тупые, что ничего не могут спрогнозировать и посчитать. И денег у них хватает максимум раз в неделю к тёще съездить, и то если не дальше 20 км... Какие там 4 ТО?
Pavel.Nikolaevich.:Ну да, если амортизацию не считать. Сколько за 5 лет скатает атлас а сколько логан . Пробег в день константа - 4 км
Амортизация это в нашем случае по сути платежи по кредиту. Напрямую зависят от цены.
Но по сопоставимости расходов не совсем согласен. Основная статья расходов - бензин. Моя машина 7, ну до 8 в самых худших условиях жрёт, атлас точно больше 10. А скорее больше 12. ТО немного отличается по цене, а порой и по срокам - у рено на 30000 приходится 2 ТО, а у джили 4... Пресловутая пошлина у меня 3 базовых, а атласа 6 (или от 2 тонн 7?)...
поездивший пару лет и продающий дороже чем новаая.