Ответить
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

15 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 8 октября 2023 19:30
    roses:

Ха, тут тема интересная с калориями. Насколько вообще корректно их использовать? Калории пищи это теплотворная способность, измеряется сжиганием и замером выделившегося тепла. Но в организме пища не сжигается полностью ( и вообще не сжигается!)! Где то читал, организм берёт что надо из пищи , а остальное на выход! Т.е. надо вычитать калории кала из баланса! До трети сухой массы кала составляют бактерии, а это органика, выработанная из пищи! Т.е. нужно высушивать и сжигать кал (и мочу), да и прочие выделения каждый день, иначе подсчёт калорий не засчитан! Люди, вас обманывают! :trollface:

Хороший вброс, я аж дёрнулся.

• GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

894

15 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

894
    # 8 октября 2023 21:48 Редактировалось GeorgeG, 3 раз(а).
    necrozz:

Хороший вброс, я аж дёрнулся.

Познав этот мир с его маргаринами, консервантами... и прочими фуфломицинами - я уже не дёргаюсь. Ем, что дают)))

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

15 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 10 октября 2023 09:06
    Mantiscorp:

AM_7:

Вам уже довольно подробно ответил necrozz в паре сообщений именно Вам

necrozz всё верно сказал - количество воды, клетчатка, количество белка.
    но...воду пью, клетчатки полно, белка тоже, в том числе и из спортпита. то есть это уже давно пройденный этап.
    в принципе, физическая форма устраивает, просто насыщение как-то очень медленно наступает.
    может, какая-нибудь "резистивность к лептину"?

Эээ, а что понимается под "насыщение как-то очень медленно наступает"? Т.к. звучит как нормальное состояние человека который питается не только макаронами. "Из-за стола надо вставать с чувством лёгкого голода" не зря так сказано.
    Если это очень сильно мешает можно еду завершать какой то небольшой быстроусвояемой сладостью.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14914

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14914
    # 10 октября 2023 10:32 Редактировалось Mantiscorp, 2 раз(а).
    necrozz:

Эээ, а что понимается под "насыщение как-то очень медленно наступает"? Т.к. звучит как нормальное состояние человека который питается не только макаронами. "Из-за стола надо вставать с чувством лёгкого голода" не зря так сказано

встав из-за стола с чувством лёгкого голода, всё-таки хочется, чтобы оно всё же прошло.
    а оно может не наступать даже в течение нескольких часов после еды

necrozz:

Если это очень сильно мешает можно еду завершать какой то небольшой быстроусвояемой сладостью

я обычно помидорами "догоняюсь". или огурцами

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

15 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 10 октября 2023 11:40
    Mantiscorp:

necrozz:

Эээ, а что понимается под "насыщение как-то очень медленно наступает"? Т.к. звучит как нормальное состояние человека который питается не только макаронами. "Из-за стола надо вставать с чувством лёгкого голода" не зря так сказано

встав из-за стола с чувством лёгкого голода, всё-таки хочется, чтобы оно всё же прошло.
    а оно может не наступать даже в течение нескольких часов после еды

necrozz:

Если это очень сильно мешает можно еду завершать какой то небольшой быстроусвояемой сладостью

я обычно помидорами "догоняюсь". или огурцами

Если помогает увеличить объём, то почему бы просто не докинуть больше овощей в сам приём?

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14914

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14914
    # 10 октября 2023 12:27
    necrozz:

Если помогает увеличить объём, то почему бы просто не докинуть больше овощей в сам приём?

• объём тарелки ограничен
    • а вдруг не понадобится?
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

15 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 10 октября 2023 14:38
    Mantiscorp:

necrozz:

• объём тарелки ограничен
    • а вдруг не понадобится?

Когда у меня не получается разместить всё на одной тарелке, на помощь приходит ещё одна.
    Так с голодом, это постоянная проблема или так, иногда бывает?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 10 октября 2023 15:37 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    necrozz:

быстроусвояемой сладость

шоколадки 2-4 кусочка-плитки 85%+ тоже вполне достаточно может быть)

Никогда не слишком.
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14914

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14914
    # 11 октября 2023 07:44
    necrozz:

Когда у меня не получается разместить всё на одной тарелке, на помощь приходит ещё одна

IMHO всё же лучше не "много за 1 приём", а попробовать растянуть по времени. вдруг не понядобится

necrozz:

я бы сказал - 50/50.
    поэтому в качестве выхода ограничил саму возможность срыва - отсутствие "вкусняшек" в пределах доступности

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

15 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 11 октября 2023 09:00
    MOHCTPiK:

necrozz:

быстроусвояемой сладость

шоколадки 2-4 кусочка-плитки 85%+ тоже вполне достаточно может быть)

Вполне хороший выбор.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

Mantiscorp:

necrozz:

Когда у меня не получается разместить всё на одной тарелке, на помощь приходит ещё одна

IMHO всё же лучше не "много за 1 приём", а попробовать растянуть по времени. вдруг не понядобится

Тут уже личный вопрос удовлетворённости. Кому то легче жить когда сразу много и переваривать потом долго и радостно, кому то легче сидеть на диете если ест каждые 2 часа. Каждый из вариантов имеет право на существование.

Mantiscorp:

necrozz:

я бы сказал - 50/50.
    поэтому в качестве выхода ограничил саму возможность срыва - отсутствие "вкусняшек" в пределах доступности

Если заморачиваться, можно вести дневник голода и в позможно получится определить после каких именно продуктов/сочетания в еде голод в большинстве случаев не возникает. Я так, например, вернулся от 4 приёмов пищи к трём. Оказалось что меньше хочу есть в промежутках.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5078

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5078
    # 12 октября 2023 07:52 Редактировалось AM_7, 2 раз(а).
    necrozz:

Если заморачиваться, можно вести дневник голода и в позможно получится определить после каких именно продуктов/сочетания в еде голод в большинстве случаев не возникает. Я так, например, вернулся от 4 приёмов пищи к трём. Оказалось что меньше хочу есть в промежутках.

Аналогично. Изначально начинал с дробного питания - по 6 раз. Через некоторое время была попытка перейти на обычный режим - не получилось, т.к. не выдерживал. Затем убрал пару перекусов (вернее - добавил их к другим приемам, оставив калораж). После этапа ИГ вернулся в привычный для себя режим - 2-3-х разового питания.

..
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 12 октября 2023 17:47 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Из минусов похудения - тестостерон растёт... выходит за верхнее значение...

Нужно наверное ходить меньше).

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

думаю, что-то кушать стало хотеться сильно в последнее время... да и вообще - ем много) - а это тестостерон зашкаливает...

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд

хз что делать, учитывая, что не подросток)

Никогда не слишком.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5078

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5078
    # 12 октября 2023 23:48
    MOHCTPiK:

Из минусов похудения - тестостерон растёт... выходит за верхнее значение...

Нужно наверное ходить меньше).

думаю, что-то кушать стало хотеться сильно в последнее время... да и вообще - ем много) - а это тестостерон зашкаливает...

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд

хз что делать, учитывая, что не подросток)

Да ладно! Вы же "неспешно" идете к своей цели ;) Хотя, если Ваша цель облысение и скорейшая импотенция - Вы на правильном пути, "кушатель" мороженного и "некушатель" после 18.00 - странный "Кушинг" у Вас ;)

Вам уже неоднократно советовали "что делать" (с) - ВКЛЮЧАТЬ МОЗГ :znaika:

Для начала давайте уж всю "картину", чтобы можно было более-менее предметно говорить о Вашем "багаже" - какой пролактин, ФСГ и ЛГ (ибо без них не совсем корректно рассуждать о Ваших отклонениях)

..
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 13 октября 2023 00:04 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    AM_7:

пролактин, ФСГ и ЛГ

не сдавал этот раз

смысла не вижу их часто сдавать

AM_7:

Хотя, если Ваша цель облысение и скорейшая импотенция - Вы на правильном пути

:trollface:

AM_7:

Вам уже неоднократно советовали "что делать" (с) - ВКЛЮЧАТЬ МОЗГ

посоветуйте ещё неоднократно

AM_7:

Вы же "неспешно" идете к своей цели

я живу насыщенной жизнью... и неспешно худею), контролируя работу систем организма...

ставить рекорды вроде - 40 кг за 6 мес - смысла не вижу... Вполне устроит -10 кг к след.лету... не больше...

Никогда не слишком.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5078

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5078
    # 13 октября 2023 00:12
    MOHCTPiK:

AM_7:

пролактин, ФСГ и ЛГ

не сдавал этот раз

смысла не вижу их часто сдавать

...

А какой смысл тогда сдавать анализы на "тесто", не имея возможности получить развернутую картинку :-?

..
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 13 октября 2023 08:50

Потому что картина не меняется за длительное время и постоянно сдавать развёрнутые анализы - чаще скажем раза в год - смысла нет. Если нет жалоб.

Но вот промежуточные - почему бы и не сдать, если сдаёшь анализ по иному поводу, в вену всё равно уже залазят и делают дырку - то контролировать некоторые параметры - самое то.

Никогда не слишком.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5078

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5078
    # 13 октября 2023 20:51 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Но вот промежуточные - почему бы и не сдать, если сдаёшь анализ по иному поводу, в вену всё равно уже залазят и делают дырку - то контролировать некоторые параметры - самое то.

А Вы их из какой-то другой "дырки"(с) сдаете? :o Уж если пошли контролировать "тесто", то глупо не сделать все.

Впрочем, у китайских комсомольцев есть только один путь - создать себе массу трудностей, а потом с мужественным видом и путем неимоверных усилий преодолевать их. Ваше маниакальное упорство отрицать очевидное, что продолжает тупо изнашивать Ваш организм в силу удовлетворения каких-то Ваших внутренних амбиций, для кого-то может и :super: , хотя по факту - полная :ass:

Ваши анализы, с учетом нежелания "развертки" по остальной группе, позволяют судить о наличии определенного рода проблем в работе организма, что абсолютно закономерно в Вашей ситуации.

У меня, к сожалению, не остались результаты анализов "до" при весе 103 кг. Остались только после полуторогодичной работы над собой (79 кг и 16% прослойки ... Далеко не мальчик по годам):

Пролактин . . . . . . . . . . . . . 11,3 нг/мл (2,7-16 нг/мл)
    ФСГ . . . . . . . . . . . . . . . 2,6 мМЕ/мл (1,5-7 мМЕ/мл)
    ЛГ . . . . . . . . . . . . . . . 4,2 мМЕ/мл (1-9 мМЕ/мл)
    Тестостерон . . . . . . . . . . . . . 30,5 нмоль/л (8-32 нмоль/л)
    ГСПГ(SHBG) . . . . . . . . . . . . . 35,35 нмоль/л (20,6-76,7 нмоль/л)
    Эстрадиол(РИА) . . . . . . . . . . . . 0,11 нмоль/л (0,07-0,2 нмоль/л)
    Св.тестостерон(ИФА) . . . . . . . . . . . 24,4 пг/мл (1-28,28 пг/мл)

Все в референсе, где нужно - в нижней\верхней границах.

зы Сладкоежка по-жизни. Но сейчас больше полкило зефира в шоколаде в неделю стараюсь ограничивать. Ныне 81 кг и порядка 17% "запасУ" - зима близко, однако, итиЦкая сила :D

зы2 Хм, вру - 0,5 тирамису в Гиппо (самый вкусный в Минске для меня ... с&к@ ) и 1,5 Киндзмараули не "в счет" на неделе - это в рационе 8)

..
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 13 октября 2023 21:47

Св.тестостерон(ИФА) - не расчётный - не валиден.

Ну видно. Что аналищы не спец. Назначал.

Жаль что старые не выложите. Неужели на почте нигде не осталось...

Никогда не слишком.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5078

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5078
    # 13 октября 2023 22:28
    MOHCTPiK:

Св.тестостерон(ИФА) - не расчётный - не валиден.

Ну видно. Что аналищы не спец. Назначал.

Жаль что старые не выложите. Неужели на почте нигде не осталось...

Зато Ваши назначал спец "рукалиЦо" ;) "Валиден"(с) ... Нахватаись "вершков", а толку - зеро. Метод ИФА позволяет определить количество свободного "теста" в минимальных концентрациях с высокой степенью точности. И результаты в целом по "солянке" (а не по отдельности, как у Вас) позволяют сделать определенные выводы, что мной все сделано правильно и относительно своевременно, что немаловажно :znaika: С Вашими же подходами к избавлению от излишков жировой массы очень высока вероятность не получить и такого, сколько бы Вы не пытались убедить себя в обратном.

зы Нет, не осталось. Но картинка была типичной для жиробаса. А у Вас, судя по озвученным анализам, проблемы еще похлеще, чем были у меня (потому, кстати, Вы и "деликатно" умалчиваете об остальных, без которых нельзя более-менее предметно делать выводы 8) ) . А Вы все "не спеша" (с) ... Ну-ну ;)

..
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 14 октября 2023 09:14
    AM_7:

Нет, не осталось

очень странно, хотя для жиробаса наверное норм... у меня вот анализы 10+ лет запросто сохраняются... тем более что они все приходят в электронном виде уже очень давно... и всё легко можно поднять... не хотите - не выкладывайте... :)

AM_7:

Метод ИФА позволяет определить количество свободного "теста" в минимальных концентрациях с высокой степенью точности. И результаты в целом по "солянке" (а не по отдельности, как у Вас) позволяют сделать определенные выводы, что мной все сделано правильно и относительно своевременно, что немаловажно С Вашими же подходами к избавлению от излишков жировой массы очень высока вероятность не получить и такого, сколько бы Вы не пытались убедить себя в обратном.

8)

У человека могут быть все клинические проявления дефицита выработки собственного тестостерона, при этом в анализах уровень тестостерона может быть в пределах нормы. Но как так? Да всё просто, на сегодня все сетевые лаборатории такие как Инвитро, Хеликс и т.п, а также клиники, больницы, медцентры измеряют уровень тестостерона не верно, т.к. измеряют его методом ИФА (имуноферментный анализ, относится к категории иммунохимических анализов). Но ИФА завышает реальный уровень тестостерона минимум в 2 раза, это погрешность данного метода в определения тестостерона. Эта информация пока не так распространена и многие медицинские и лабораторные специалисты об этом просто не знают. Смотрят ваши анализы, и говорят, что с тестостероном у вас всё в порядке.

О погрешности метода ИФА говорит и эндокринолог-андролог, д.м.н., профессор Калинченко С.Ю. в своих докладах на медицинских конференциях, ссылаясь на рекомендации европейских эндокринологов.

Об этом же говорит и уролог-андролог Греков Е.А. в своих видео на ютуб канале Mediametrics Doctor.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

https://www.arhimedlab.com/news/zakat-ery-steroidnoy-immunohimii
    https://www.arhimedlab.com/news/testosteron-obshchiy-ili-svobodny ... e-diagnoza

Суммируя вышеизложенное, мы считаем, что в ближайшее время как метод выбора будет принят следующий диагностический алгоритм для оценки андрогенного статуса мужчин с подозрением на СДТ:

Определение общего тестостерона методом ЖХ-МС;
    Определение глобулина, связывающим половые гормоны традиционными иммуноферментными методами;
    Определение свободного тестостерона расчетными методами с использованием данных по содержанию общего тестостерона, полученных методом ЖХ-МС;
    Определение [свободного] тестостерона в слюне методом ЖХ-МС.

Хотя, зачем бороться с отсталостью - верьте во что хотите)

Никогда не слишком.