Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Эффералган Member
    офлайн
    Эффералган Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #416167

Написать сообщение

245
    # 19 марта 2012 21:03

MishaG, могу быть не прав, но я бы на СТО подъехал и проверил степень износа деталей, может быть в этом пока нет необходимости..
    ГРМ на 90 тыс км меняется, может замена была недавно до продажи..
    но в такой ситуации лучше "прощупать почву", где продают ремни и ролики, чтобы быстро метнуться за ними в случае надобности, не снимая тачку с подъемника ;) а то всю морду придется несколько раз собирать разбирать

если в Минске: exist.by недорого выходит, из Шате-М у нас, в Полоцке, в основном гоняют детали - видимо, тоже норм..
    вообще это расходники, так что найти проблем не будет особых

TDI
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6034

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6034
    # 19 марта 2012 21:09
    Still:

wwwqaz:

BigBud,Still а что нибудь другое, кроме XYG предлагают?
    Отзывы по нему ну никудышные совсем!!!

вроде отзывы как раз и неплохие
    по ценам это 105 у.е., КМК российское - 95, оригинал на атланте 1,8 млн + материал + работа, Securit с устан. 2 млн.
    сам 2 года отъездил с этим XYG - претензий у меня не было

Помоему тоже о нем нормальные отзывы. А сходу ничего не предлагают иного. Да и вещь такая, что не знаешь сколько оно протянет, а на дальняк ездить приходится всё чаще.

А краску не поцарапали снимая старое стекло?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 19 марта 2012 22:17 Редактировалось БамбарбияКергуду, 1 раз.
    6blK:

BigBud:

Ездил вчера по трассе 90-100 км/ч + насел.пункты из 180км выжал 7,6 литров на 100 км.

не так на трассе это нормально

вчера, awm на акпп в сарае по олимпийке(в основном), за бортом каля нуля, средняя по мфа 100 км/ч, на деле в 120 на круизе, в населенных в основном за фурами 100. расход 7.8
    до этого 4 днями ранее. средняя скорость 80, расход 8, темп. за бортом 0. маршрут обратный, выше описанному. нагрузка ниже килограмм на 100

Вывод - не фуа смотреть на расход. надо диагностировать, если есть вопросы

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 20 марта 2012 02:10

Бамбарбия Кергуду, в городе то сколько? светофоры там и все дела

Deutschland.mp3
  • Still Member
    офлайн
    Still Member

234

23 года на сайте
    пользователь #6474

Написать сообщение

234
    # 20 марта 2012 09:34 Редактировалось Still, 1 раз.
    BigBud:

Still:

wwwqaz:

BigBud,Still а что нибудь другое, кроме XYG предлагают?
    Отзывы по нему ну никудышные совсем!!!

вроде отзывы как раз и неплохие
    по ценам это 105 у.е., КМК российское - 95, оригинал на атланте 1,8 млн + материал + работа, Securit с устан. 2 млн.
    сам 2 года отъездил с этим XYG - претензий у меня не было

Помоему тоже о нем нормальные отзывы. А сходу ничего не предлагают иного. Да и вещь такая, что не знаешь сколько оно протянет, а на дальняк ездить приходится всё чаще.

А краску не поцарапали снимая старое стекло?

срезали струной вдвоем, вроде не пацарапали
    еще предлагают FYG - тож китайское такого же качества как и XYG (так говорят)
    еще при прозвоне мне говорили что FYG поставляет счас на конвеер VAG и BMW, а XYG был замечен оригиналом BMW (сам я по этому поводу ничего сказать не могу)

• GreySerg Senior Member
    офлайн
    GreySerg Senior Member

848

22 года на сайте
    пользователь #10327

Написать сообщение

848
    # 20 марта 2012 14:32 Редактировалось GreySerg, 2 раз(а).

Собираюсь купить литые диски , хочу такие же, как и сейчас на машине стальные. По Etka мои стальные диски - 6Jx15H2 ET37 5/112. Но на рынке именно таких нет , есть с другим вылетом ET38 , ET40 и еще пишут про разные диаметр под ступицу , про него ничего в Etka не говорится.
    Важно ли искать именно с вылетом ET37 и что думаете про диаметр под ступицу?
    Моя машина - VW Passat 1,9 TDI GP 2002

Разобрался с вылетом , в ELSA нашел , что вылет для моей машины для летних шин - ET37, для зимних ET37, ET45.
    Что думаете про диаметр центрального отверстия (диаметр под ступицу) , какой он должен быть для моей машины?

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 20 марта 2012 14:53
    6blK:

Бамбарбия Кергуду, в городе то сколько? светофоры там и все дела

по разному.
    вот 4 дня по Могилеву, по МФА2 12,5 л за это время. строго город, средняя скорость, что-то типа 25 км/ч, т.е. можно сказать, что ездил по пустым дорогам)).
    Сейчас по Мск ехал. Средняя - 22км/ч, расход 12,3, пробег 13 км.

Паспортные 13,6 по городу получаются при средней скорости в 17-20 км/ч, где-то

• 419073 Member
    офлайн
    419073 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #419073

Написать сообщение

252
    # 20 марта 2012 16:10 Редактировалось 419073, 2 раз(а).
    GreySerg:

Что думаете про диаметр центрального отверстия (диаметр под ступицу) , какой он должен быть для моей машины?

центральное отверстие для наших пассатов 57,0 мм (если больше - тоже пойдет, но для удобства установки придется купить "проставочные кольца"

GreySerg:

Важно ли искать именно с вылетом ET37

чем меньше значение вылета (ET), тем больше диск "выпирает" относительно машины - т.е. увеличивается рычаг силы на подвеску, я считаю, что если вылет +/- 3мм, то ничего страшного с подвеской не будет, а вот брать тебе ЕТ45 не советую - смещение центра колеса на 8мм - это чревато быстрым износом подвески....

VW Passat 2003 AVF 6МКПП Clima
  • Still Member
    офлайн
    Still Member

234

23 года на сайте
    пользователь #6474

Написать сообщение

234
    # 20 марта 2012 16:22
    9991:

GreySerg:

центральное отверстие для наших пассатов 57,0 мм (если больше - тоже пойдет, но для удобства установки придется купить "проставочные кольца"

GreySerg:

Важно ли искать именно с вылетом ET37

чем меньше значение вылета (ET), тем больше диск "выпирает" относительно машины - т.е. увеличивается рычаг силы на подвеску, я считаю, что если вылет +/- 3мм, то ничего страшного с подвеской не будет, а вот брать тебе ЕТ40 не советую - смещение центра колеса на 8мм - это чревато быстрым износом подвески....

а чем тогда подвеска Б5 от Б5+ отличается ?
    в колесах Б5 вылет 45, а в Б5+ вылет 37.
    где-то читал вроде в программе самообучения (брошура VW) что сделеи вылет 37 типа для визуальной гармонии.
    подвеске все будет хорошо.
    сам езжу летом на 38, зимой на 45 вылете

• 01alex Senior Member
    офлайн
    01alex Senior Member

2614

15 лет на сайте
    пользователь #355331

Написать сообщение

2614
    # 20 марта 2012 16:26
    GreySerg:

в идеале -57мм,но можно и больше,ведь диск ценрируется за счёт болтов+есть возможность приобрести цетровочные кольца(с ними намного легче установить колесо на ступицу,а не "ловить" болтовые отверстия) и не забудьте про болты-родные могут не подойти по длине,так как полка в литье гораздо шире чем у
    штамповок

"Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим"Albert Einstein
  • GreySerg Senior Member
    офлайн
    GreySerg Senior Member

848

22 года на сайте
    пользователь #10327

Написать сообщение

848
    # 20 марта 2012 16:26
    9991:

а вот брать тебе ЕТ40 не советую - смещение центра колеса на 8мм - это чревато быстрым износом подвески....

наверное имелось ввиду ET45 = 37 + 8 = 45 ?

• 419073 Member
    офлайн
    419073 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #419073

Написать сообщение

252
    # 20 марта 2012 16:32 Редактировалось 419073, 4 раз(а).
    GreySerg:

9991:

а вот брать тебе ЕТ40 не советую - смещение центра колеса на 8мм - это чревато быстрым износом подвески....

ну да 45 ... очеПятка

Still:

где-то читал вроде в программе самообучения (брошура VW) что сделеи вылет 37 типа для визуальной гармонии.

да вот не знаю зачем сделали вылет другой... подвесочка то тоже изменилась! аллюминий заменили на железо! видно дело не только в аллюминии было... может и вылет диска сыграл свою роль...

VW Passat 2003 AVF 6МКПП Clima
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1805

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1805
    # 20 марта 2012 16:49 Редактировалось wwwqaz, 1 раз.
    01alex:

..... и не забудьте про болты-родные могут не подойти по длине,так как полка в литье гораздо шире чем у
    штамповок

По моему, конечно могу ошибаться, Но! при условии установки оригинального литья, длинна болта остаётся та же.
    По крайней мере каталог Elcats в обоих случаях даёт размер болтов М14х1,5х27.

9991:

....... подвесочка то тоже изменилась!.....

:) толщиной пальца на одном рычаге....
    Или были ещё какие кардинальные изменения?

Замысел без умысла называется вымыслом
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 20 марта 2012 17:08
    9991:

аллюминий заменили на железо!

а это откуда? :)

Deutschland.mp3
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 20 марта 2012 17:17
    9991:

GreySerg:

9991:

ну да 45 ... очеПятка

Still:

да вот не знаю зачем сделали вылет другой... подвесочка то тоже изменилась! аллюминий заменили на железо! видно дело не только в аллюминии было... может и вылет диска сыграл свою роль...

Да ну, ЕТ40 вполне покатит что одним, что другим. До 7 отклонение допускается (забыл уже где читал). Вообще чем отличается применимо к вылету колеса я тоже не знаю. Подшипники ступиц одинаковые с 97 по 05 год. Рычаг вроди прямой нижний у них отличался.

9991:

подвесочка то тоже изменилась! аллюминий заменили на железо! видно дело не только в аллюминии было... может и вылет диска сыграл свою роль...

А где именно алюминь на железо заменили? Первый раз слышу об этом.

zzz...zzz...zzz
  • GreySerg Senior Member
    офлайн
    GreySerg Senior Member

848

22 года на сайте
    пользователь #10327

Написать сообщение

848
    # 20 марта 2012 17:22
    9991:

если вылет +/- 3мм, то ничего страшного с подвеской не будет

Все согласны , что ничего не будет если вылет будет 34 - 40 (+/- 3)? В Elsa ничего не нашел по этому поводу, там жестко сказано или 37 для лета или 45 для зимы. Просто очень трудно найти диски именно с 37 вылетом.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 20 марта 2012 17:25

Кстати вопрос один у меня по схожей теме назрел. Имею у себя гул на скорости около 80-100 км-ч (слышен по ровному асфальту). После 100 вроди как притихает. Грешу на подшипник, но как проверить какой? Переднике колеса вывешивал и газовал на холостых, но гула не услышал. Руками крутятся нормально. Накат не идеальный но нормальный. Колеса штамповка 15шка. Отбалансировал и поставил осенью. До того было литье 16. На нем гул примерно так же был только гораздо тише. Как посоветуете гул найти ?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

GreySerg:

9991:

если вылет +/- 3мм, то ничего страшного с подвеской не будет

Все согласны , что ничего не будет если вылет будет 34 - 40 (+/- 3)? В Elsa ничего не нашел по этому поводу, там жестко сказано или 37 для лета или 45 для зимы. Просто очень трудно найти диски именно с 37 вылетом.

Предположу что чем легче колесо, тем больше допускается выступ наружу, отсюда разница лето-зима. Думаю литье 40-42 смело можно ставить.

zzz...zzz...zzz
  • Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 20 марта 2012 17:42

Gromer, Я бы сначала на летней резине проверил, Если все еще есть, и если понятно на какой оси (перед/зад) то менял бы парой. По знакомым и личному опыту разница в начале гудения родных/одновременно замененных нормальных подшипников одной оси- менее 5 тыс км.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • viktor1001 Member
    офлайн
    viktor1001 Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #204751

Написать сообщение

132
    # 20 марта 2012 17:59

Это внутри антенны, усилитель, я так понимаю, похоже кирдык или можно отремонтировать? Или лучше, сразу новую покупать. Прием что с ней, что без,не очень отличается, рукой дотронешься и то лучше.

AWX
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1805

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1805
    # 20 марта 2012 18:26 Редактировалось wwwqaz, 2 раз(а).
    Gromer:

Кстати вопрос один у меня по схожей теме назрел. Имею у себя гул на скорости около 80-100 км-ч (слышен по ровному асфальту). После 100 вроди как притихает. Грешу на подшипник, но как проверить какой? Переднике колеса вывешивал и газовал на холостых, но гула не услышал. Руками крутятся нормально. Накат не идеальный но нормальный. Колеса штамповка 15шка. Отбалансировал и поставил осенью. До того было литье 16. На нем гул примерно так же был только гораздо тише. Как посоветуете гул найти ?....

Я как купил сразу то же гул был! Только у меня явно слышался по передней оси справа!
    Купил я короче подшипник! Так как пресса у самого нет, а выбивать это явно не есть гуд, записался на замену. Так вот приезжаю менять, подымают машину на подъёмник - мастер и так и сяк крутил крутил и говорит, ничего у тебя здесь не гудит. В итоге залажу я в машину, подымают вместе со мной. Завожу прям на подъёмнике, торкаю пятую передачу, газую до 100км/ч и резко глушу. Колёса при этом ещё около минуты крутились, я и рулём ворочал в это время - тишина! Опускают и говорят, - мы не знаем что тебе тут почудилось. Следом сажу ремонтника на пассажирское и на трассу. Гул с 40 и выше, что сидеть невозможно.
    Исход всех мучений - подшипник назад в магазин + новая резина и теперь тишина...

Замысел без умысла называется вымыслом