Обсуждение строго по делу- как получить одобрение на льготный кредит .
Pavel.Nikolaevich.:У меня вопрос? Вы чо?
я 100 км туда/назад, 5 раз в неделю. Работа такая.
Патап:Pavel.Nikolaevich.:У меня вопрос? Вы чо?
300 литров на 2000 км это расход 15 , экономичненько
sergioz:300 литров на 2000 км это расход 15 , экономичненько
2-3 км город, МКАД, трасса, 10 км с 40-80, кртк стоянка, еще 20 с 50-80. Потом тем же путем назад. 2,4 АКПП.
Мелкие поездки по выходным типа в магаз, и пару поездок в месяц к родительской хате за 80 км.
Где-то 2250-2300
Сдаётся мне что обладатель двух деток, который готов тратить 800 из 1000-1200 на тачку, очень толсто тролянул почтеннейшую публику в данной ветке
Пысы. Что там слышно по кредитам, возвращается праздник, или нет?
офлайн
Softcrafter
Junior Member
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
Борис_Ю:Сдаётся мне что обладатель двух деток, который готов тратить 800 из 1000-1200 на тачку, очень толсто тролянул почтеннейшую публику в данной ветке
Пысы. Что там слышно по кредитам, возвращается праздник, или нет?
а мне кажется, что назвал он зп в у.е. 1000-1200 у.е. а выплаты по джили в белке
офлайн
cx.inquisitor
Senior Member
|
|
848 |
14 лет на сайте Город:
|
timon77733:ДЖИЛИ В КРЕДИТ НЕ ДЛЯ ВСЕХ!!!!хочу чтобы это увидели все, так как информации нет вообще. решили купить атлас, нормальная ЗП, кредитов нет, есть 2 деток. собрали деньги на 25 %, пришел в банк. а мне говорят, С ЗП 1000 - 1200 мы можем дать вам только 9 тысяч бел.р. так что народный авто по льготному тарифу для простых смертных НЕДОСТУПЕН. Я ХОЧУ И СПОСОБЕН ПЛАТИТЬ В МЕСЯЦ МИНИМУМ 800 Р
Так получайте "белую зарплату". Иначе невозможно с зарплатой в 1 000 платить по кредиту "минимум 800". У меня двое детей и жена в декретном - мне на жизнь нужно минимум 1 000 - 1 500 в месяц. Я бы в принципе не рассматривал заявки на кредит от тех, чьи официальные доходы не обеспечивают свою семью минимальным потребительским бюджетом.
При этом когда брал кредит мне предварительно насчитали, что для кредита в 30 000 нужна зарплата чуть больше 1 000. Вопрос волновал потому что у меня есть поручительство по льготному кредиту на жильё, халва на 2 тысячи и кредитка на 10 000. Овердрафт 1500 ещё чуть не забыл. По итогу проблем не было с получением кредита, зарплата официально, конечно не 1200, но и далеко не 5 000.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Патап:Pavel.Nikolaevich.:У меня вопрос? Вы чо?
У меня за окном ваша работа , Минск
Это называется оптимизация расходов. При зп в 1к$ можно конечно смотреть атлас если почти пенс.
А так не дальше весты. У папы двоих ребятишек точно от 2ух.
sergioz:300 литров на 2000 км это расход 15 , экономичненько
я тоже отметил
Патап:Вроде и зарплата моя около 1 к$, а я не сказал бы, чтобы можно было бы шикануть.
По моей линейке Вы шикуете.
Гранта, Веста, Поло и переезд на природу соседом Григорьевич, а там за месяц и день жизни сэкономите, помимо финансов.
офлайн
cx.inquisitor
Senior Member
|
|
848 |
14 лет на сайте Город:
|
fullcolor:Pavel.Nikolaevich.:Я верю статистике и БТ.
Вот тут мне стало совсем грустно за тебя....
Ну БТ в принципе большую часть говорит правду, только своеобразно её подаёт. Статистика белстата вообще замечательная штука. По ней вполне посчитать сколько стоит народный автомобиль и примерно какая часть честно платящего налоги населения может его купить.
Например, 668-15%=567 - медианная зарплата в гомельской области. Средняя зарплата после налогов 850. Очень даже похоже на правду. Вот вам и исходные данные. Добавим ещё в виде переменной необходимость выплаты кредита за 3 льготных года. Потом в статистике белстата есть такое понятие "домохозяйство", т .е. кучка людей живущих вместе и в той или иной мере имеющих общий бюджет. И есть минимальные потребительские бюджеты. Мы же жить хотим, а не выживать. Пенсионеры имеют среднюю пенсию на 30 рублей меньше пенсионерского потребительского бюджета. Даже на бензин маловато. Почти треть семьи из одного человека. От медианной зарплаты при трате МПБ у них остаётся 116 рублей. С таким платежом можно купить машину ценой 5 200 рублей. У семьи из двух человек останется рублей 300, они могут себе купить на джили-условиях машину ценой 14 000 (джили лц-кросс стоила меньше). Хотя бы 1 несовершеннолетний ребёнок лишает медианных родителей возможности купить машину напрочь.
Со средними зарплатами картинка получше, но их зарабатывает 1/3-1/4 людей только.
Кстати, с такими вводными я как бы могу себе позволить атлас, но не позволяю.
По моим расчётам одинокий человек со средней зарплатой чуть поджавшись может купить эмгранд 7, а семья из двух среднезарабатывающих без детей даже Х7!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
cx.inquisitor:Ну БТ в принципе большую часть говорит правду
Многие думают что о них никому ничего не известно пока в ДФР не позовут
cx.inquisitor:Со средними зарплатами картинка получше, но их зарабатывает 1/3-1/4 людей только.
Вы наивно полагаете что статистику ведут только по белым зп ?
Анекдот старый знаете ? Сидит АГЛ и думает , зп белорус получает 500 а товаров покупает на 600 , откуда он эту сотку берет.
Старый анекдот , бородатый.
cx.inquisitor:а семья из двух среднезарабатывающих
с двумя детями - даже эмгранд 7 не может.
Стало любопытно сколько жрёт мой потэйтоваген, поставил сегодня бортовик в показ режим среднего расхода за поездку. По пути на работу заехал в налоговую центрального района, потолкатся там в пробках немного в центре. Машину не грею вообще, режим езды - пенсионерско-вусатокепочный, ибо тачка унылая и обязывает
Бортовик показал средний за поездку 14.6,/100. Тачка - 6-й Пасцат 2005 2.0 turbo, 6АКПП
Если Жуля на автомате в сходном режиме жрёт примерно столько же или на литр-два больше то это по-моему вполне достойный результат.
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
3870 |
16 лет на сайте Город:
|
я посчитал, что к году владения, без учета расходов на бензин, на обслуживание, уплату кредита и каски всякие у меня уйдет 7300 б.р.
Я к этому был готов. Но хочу предостеречь тех, кто действительно думает, что АТЛАС будет питаться воздухом и обслуживаться у дяди в гараже. Это не народный автомобиль. Да, у него почти нет конкурентов за его стоимость, но все равно не нужно думать, что имея 600 у.е. в кармане можно без проблем его взять и гонять, да еще и с двумя детьми)
Борис_Ю:Стало любопытно сколько жрёт мой потэйтоваген, поставил сегодня бортовик в показ режим среднего расхода за поездку. По пути на работу заехал в налоговую центрального района, потолкатся там в пробках немного в центре. Машину не грею вообще, режим езды - пенсионерско-вусатокепочный, ибо тачка унылая и обязывает
Бортовик показал средний за поездку 14.6,/100. Тачка - 6-й Пасцат 2005 2.0 turbo, 6АКПП
Если Жуля на автомате в сходном режиме жрёт примерно столько же или на литр-два больше то это по-моему вполне достойный результат.
Атлас сожрал бы чуть-чуть меньше.
cx.inquisitor, так себе расчеты, я с зарплатой в 2 средние + имея половину стоимости Атласа на руках не особо смог его себе позволить. Отдавать пятую часть ЗП на платежи по кредиту как-то занадто, а ведь еще плюс КАСКО, бензин, ТО - так и до трети зарплаты можно докатиться.
sasharal:Не так. Нельзя быть одновременно в трех местах. Имелось ввиду поездки в месяц, а не каждые выходные на даче, у родственников и на рыбалке.
(3*2*100+2*50+2*150)*12=12000.
На каком каршеринге или такси мне экономить?
вы задачи формулируйте правильно. ваши 12 тысяч в год тоже не очень похожи на
Остальные редко и 10 накатывают
но для вашего расклада подскажу что аренда на ДВОЕ суток машины стоит порядка 100-150 рублей. у вас таких поездок в месяц по вашей формуле выходит 5 штук. итого 600 рублей в месяц. 7200 в год. плюс топливо на 12000 километров. выше я уже вам приводил расчёты по топливу. итого 9 тысяч белки. при этом совсем никакой головной боли о содержании собственного авто.
итого как обычно у усатеньких колхозников - главное машину купить, а то соседи засмеют что нищеброд, даже машину себе купить не можешь. а то что она стоит и не ездит, а пофиг.
я уже не раз указывал что с точки зрения стоять во дворе самая выгодная для покупки машина - это жигули копейка. стоит 200-300 долларов, если сломается можно сдать на металлолом и купить ещё одну.
DrAAK:cx.inquisitor, так себе расчеты, я с зарплатой в 2 средние + имея половину стоимости Атласа на руках не особо смог его себе позволить. Отдавать пятую часть ЗП на платежи по кредиту как-то занадто, а ведь еще плюс КАСКО, бензин, ТО - так и до трети зарплаты можно докатиться.
главное купить, а там уже все как-нибудь получится. родители помогут, где-то перекредитоваться может получится и т.д. зато хороший комфортабельный внедорожник будешь иметь
kædɨlæk:уже не раз указывал что с точки зрения стоять во дворе самая выгодная для покупки машина - это жигули копейка. стоит 200-300 долларов, если сломается можно сдать на металлолом и купить ещё одну.
Дичь какая-то. Это уже носить лохмотья называется, а не бедненько, но чистенько.
Может еще и не стричься и не мыться?
Если мало ешь, то гнилые или конские яблочки это самое оно?
Да и прежде, чем сдать на металлолом, эту копейку еще с учета снять надо, побегать.
Это вам так, для поразмышлять над своими узкими советами, примерить их на себя и пожевать, а не позориться.
офлайн
alexalex2017
Junior Member
|
|
99 |
11 лет на сайте Город:
|
flexxus:главное купить, а там уже все как-нибудь получится
А если подумать что дальше будет? Не ездить же 50 лет на "новом" атласе. А купить в топе за 25 и раз в 5 лет обновлять отдавая за 10 и докладывая 15, плюс на топливо, ТО, страховки и мелочи еще хотя бы 10 отдавать за эти же 5 лет. Минимум 25 тысяч долларов надо отдавать за 5 лет владения атласом. Это не зарплата такая должна быть, а "лишние" деньги и если не обдирать родителей и детей, то хотя бы за год надо чтобы она была.
kædɨlæk:sasharal:Не так. Нельзя быть одновременно в трех местах. Имелось ввиду поездки в месяц, а не каждые выходные на даче, у родственников и на рыбалке.
(3*2*100+2*50+2*150)*12=12000.
На каком каршеринге или такси мне экономить?вы задачи формулируйте правильно. ваши 12 тысяч в год тоже не очень похожи на
Остальные редко и 10 накатывают
но для вашего расклада подскажу что аренда на ДВОЕ суток машины стоит порядка 100-150 рублей. у вас таких поездок в месяц по вашей формуле выходит 5 штук. итого 600 рублей в месяц. 7200 в год. плюс топливо на 12000 километров. выше я уже вам приводил расчёты по топливу. итого 9 тысяч белки. при этом совсем никакой головной боли о содержании собственного авто.
итого как обычно у усатеньких колхозников - главное машину купить, а то соседи засмеют что нищеброд, даже машину себе купить не можешь. а то что она стоит и не ездит, а пофиг.
я уже не раз указывал что с точки зрения стоять во дворе самая выгодная для покупки машина - это жигули копейка. стоит 200-300 долларов, если сломается можно сдать на металлолом и купить ещё одну.
Наверное 7200 все же лучше потратить на свой автомобиль? 3 года и на Логан, Весту в барабане соберется.