dik2:
На мой взгляд вообще не должно быть возможности у банка односторонне менять условия. Это вообще лишает смысла такое понятие, как "договор". Да, я понимаю что такая возможность может быть в этом же договоре прописана, но это абсурдно.
ИМХО, конечно
Может быть какие-то небольшие изменения и могут вноситься, оговорённые в договоре. Но в данном случае было изменено ключевое свойство продукта -- условие его приобретения. Это как купить вещь в магазине, полностью оплатить её, а затем задним числом получить уведомление, что вы ещё должны также и ежемесячно за неё платить. Я бы банально не покупал такую вещь, ибо такая вещь у меня уже есть. Другими словами -- это уже не тот продукт, который я покупал, это совсем другой продукт, который я бы может и не купил.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды
BreezeZ:
Я считаю, по бесплатным могут менять что хотят.
А кому пластик за деньги выпустили, тех нужно по старым условиям обслуживать до конца срока.
А вот неважно платно или бесплатно. Условия приобретения меняться не должны. Люди бравшие бесплатно, рассчитывали что продукт будет бесплатен. Так было оговорено в ключевых условиях. Хотите иметь платный -- сделайте платный продукт. Карта 4-5-6. Но покупатель об этом должен знать заранее, а не узнавать опосля.