Ответить
  • waldemar Senior Member
    офлайн
    waldemar Senior Member

1543

21 год на сайте
    пользователь #35394

Написать сообщение

1543
    # 1 июня 2015 15:01 Редактировалось waldemar, 1 раз.
    general-2k:

obxc, waldemar, Может я конечно чего-то не знаю про эти СМАРТы, но вот у меня как раз 48H6400 и я не знаю что там делать в этом смарте без платежей, тоже думал хоть новости чьи-нибудь иль ещё что-то, ан нет. Есть евроньюс, думал что канал, а там просто набор новостей. Скачал LifeNews - нет подключения, подробности в посте чуть выше. Фильм посмотреть заплати 25тыщ. Вообще не понял зачем нужен Смарт, причём я на полном серьёзе, если кто в курсе зачем он - отпишитесь.
    Единственное что там можно глянуть - третьесортные фильмы через megogo в плохом качестве

JENIK, Именно

ну тут надо читать соответствующие форумы, ставить виджеты и тогда можно смотреть по 150 каналов и кучу фильмовых порталов, в дебри IPTV я уже не лезу. Мне и этого достаточно.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

general-2k:

obxc, waldemar, Может я конечно чего-то не знаю про эти СМАРТы, но вот у меня как раз 48H6400 и я не знаю что там делать в этом смарте без платежей, тоже думал хоть новости чьи-нибудь иль ещё что-то, ан нет. Есть евроньюс, думал что канал, а там просто набор новостей. Скачал LifeNews - нет подключения, подробности в посте чуть выше. Фильм посмотреть заплати 25тыщ. Вообще не понял зачем нужен Смарт, причём я на полном серьёзе, если кто в курсе зачем он - отпишитесь.
    Единственное что там можно глянуть - третьесортные фильмы через megogo в плохом качестве

JENIK, Именно

Бред, какое мегого?))) Ну зайдите хотя бы тут на онлайнере на ветку IPTV для смарт ТВ samsung. Там разжеваны основные вещи и как ставить сторонние виджеты.
    По поводу оплаты... да, Smartportal раньше был бесплатен, сейчас подлючают по мак адресу за символичную плату, хотябы за доллар. Лично мне доллара не жалко за их контент. Мне нравится. Ну а если уж совсем хотите бесплатно, то виждет nstreamEVO - лучший выбор)

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

kaiser:

general-2k:

А можно чуть подробнее и как с эти бороться

Транскодированием обычно называют процесс перекодирования а/в-потока от источника к потребителю "на лету".
    Применяют для преобразования а/в-потока в поддерживаемый потребителем формат. Например, есть "кино" 4к, а тв умеет только фхд, или есть "кино" в .мкв, а тв может только .ави, или "кино" в авц, а тв может только мп4 и т.д
    А как бороцца -- я бы попробовал просто откючить. Может и так сожрет :D Но это надо ковырять то по, которым смотрим "кино" с компа на тв.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

general-2k:

Вообще не понял зачем нужен Смарт, причём я на полном серьёзе, если кто в курсе зачем он

Может и не нужен, но без смарта хороших тв уже не бывает. Так что оно теперь идет "в нагрузку"

Считаю, что не нужен именно ТВ), а не смарт. ТВ идет в нагрузку к смарту. Без смарта - ТВ вообще не нужен. Я дома имея 2 смарта в комнате и на кухне - вообще отказался от кабельного телевидения. Зачем платить 60 тыс за 40 каналов, если через интернет их на порядок больше можно смотреть бесплатно.

Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь завернутый отверткой
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1625324

0
    # 1 июня 2015 15:22 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    waldemar:

Считаю, что не нужен именно ТВ), а не смарт. ТВ идет в нагрузку к смарту. Без смарта - ТВ вообще не нужен. Я дома имея 2 смарта в комнате и на кухне - вообще отказался от кабельного телевидения. Зачем платить 60 тыс за 40 каналов, если через интернет их на порядок больше можно смотреть бесплатно.

кто провайдер ( Мтис ) ? , есть ли дешевле ? , как качество ?

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1495

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1495
    # 1 июня 2015 15:32
    obxc:

есть ли дешевле ?

:idea: есть. но подойдет не каждому.

obxc:

как качество ?

:super:

• waldemar Senior Member
    офлайн
    waldemar Senior Member

1543

21 год на сайте
    пользователь #35394

Написать сообщение

1543
    # 1 июня 2015 15:34
    obxc:

waldemar:

Не. В Боровлянах, не помню уже кто там. 60 тыс. в мес. подняли. да ну.

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1495

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1495
    # 1 июня 2015 15:35
    waldemar:

Считаю, что не нужен именно ТВ), а не смарт

А на чем смотрим смарт?

офлайн

0

пользователь #411150

0
    # 1 июня 2015 15:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    obxc:

Есть, зовется торрент-ТВ, но не каждому по интеллекту разобраться
    Качество отличное, это если про торрент-ТВ;
    по ipTV - качество почти у всех шлак типо залы/атланта

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

20 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 1 июня 2015 15:46
    Дуремар:

и чёрный там отсутствует при каком либо освещении

ЩИТО?

Если уж критикуете, так не в глубине чёрного там проблема, а в яркости белого. :)

Дуремар:

ага только выгорает как чёрт и имеет проблемы с 50гц материалом которого смотрится процентов 80

нефиг крутить в динамическом режиме, особенно вначале.
    50Гц материал? Это где? На том же hdclub, 2D релизы как были в 24p, так и остались.

general-2k:

1. Так вот при таком подключении начинает тормозить комп

в диспетчере задач посмотреть, кто ресурсы жрёт не судьба?
    сменить плеер?

general-2k:

2. Также воспроизведение на ТВ, не важно с какого источника, может плавно проигрываться, а может и с подёргиваниями, иногда проходит через минутку, в чём может быть проблема?(пользуюсь уплавнялкой)

уплавнялку вырубить. А то есть некоторые дятлы, что включают уплавнялку на компе, а потом ещё на телике :roof:

general-2k:

3, Ещё все советуют смотреть через настройку "Кино", но у меня при выставлении этого режима, такое ощущение что сильно тускнеют все цвета, темнеет картинка, общий завал в зелёную палитру - у всех так? и это я привык к кислотным цветам

вы привыкли к вырвиглазной яркости и кислотной, синюшно-розовой картинке. Хотя гнус никогда не отличался правильной передачей цветов. Возможно, зелёный лишний. Попробуйте вырубить Wide Color Enhancer.

JENIK:

решил повесить доску 42-48"
    навороты малоинтересны
    из Белостока что-то LED -300-400$

странно слышать от владельца Hi-End аудиотракта такой подход к видео :D
    Купите нормальный телик >1000$ а там, глядишь - и концерт любимой группы на блюрике посмотреть захочется.

Бамброид:

А для чего тогда другие варианты температуры?

для дальтоников

Бамброид:

Да-да, расскажите, как установить программную коррекцию цвета на телевизор. Вы не путаете профессиональное полиграфическое оборудование с телевизорами?

Для тех, кто в танке: телевизоры и видеоконтент калибруются согласно стандарта Rec. 709, а некоторые ещё и по ISF
    Более продвинутые модели имеют на борту систему управления цветом CMS.

Бамброид:

Опять же, тут уже говорили, что у каждого источника своя цветопередача.

так и должно быть. Для нафталиновых ламеров, возомнивших себя экспертами в области цветокоррекции есть отличная статья.

Бамброид:

Для просмотра фото у меня одна настройка на телевизоре, фильмов - другая. Отличаются очень сильно. Какая из них труЪ?

обе кривые

Бамброид:

Настраивать ТВ для просмотра говносериалов в квартире калибратором это, конечно, круто, но сравнимо с попыткой замерить температуру в парилке с точностью до сотой доли градуса.

Вас никто не заставляет пользоваться калибратором. Выставляйте "на глаз", главное, не дурите людям голову вредными советами.
    И калибруется телик не по фильмам, а по настроечным таблицам, серой шкале и т.п.
    А то что, на калиброванном телике фильм выглядит с преобладанием зелёных (или каких-либо других) оттенков, так это то это задумка режиссёра. Но вам это ни к чему. Вы откалибруете на глаз, по отбеленной до синевы бумаге при лампах накаливания и получите свою, неповторимую, "правильную" цветопередачу :trollface:

Бамброид:

Расскажите мне еще откуда взялось угребищное разрешение 16 к 9 вместо "золотого сечения" 3 к 4 или 2 к 3?

так нахрена вы купили себе ЖК с 16:9?

Вот ваш телик с золотым сечением. Зачем тут мозги всем парить? Откалибруете его по бумаге туалетной и будет вам счастье. :super:
    Ынженеру на заметку: у человека угол обзора по горизонтали больше, чем по вертикали.

makz:

Вас поправлять нужно на пару страниц форума.

не стоит метать бисер, там клинический случай. Не дай бог ещё в фотолабе работает, да мониторы операторам своим "методом" настраивает :toliet:

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • waldemar Senior Member
    офлайн
    waldemar Senior Member

1543

21 год на сайте
    пользователь #35394

Написать сообщение

1543
    # 1 июня 2015 15:47 Редактировалось waldemar, 2 раз(а).
    kaiser:

waldemar:

Считаю, что не нужен именно ТВ), а не смарт

А на чем смотрим смарт?

Ну это я образно)

Я юзаю Smartportal (через nstreamlmod, там программа онлайн работает) раздел onliner. Этот же онлайнер есть в бесплатном nstreamEVO, но программа передач не показывается почему-то. Скажу сразу. Нужна нормальная скорость интернета. У меня 7 Мбит/сек от деловой сети за 100 тыс в мес. В принципе для HD хватает, fullHD уже подтормаживает, там хотя бы 10 мбит надо.

зарегился в торрент-тв. вечером поставлю виджет - гляну. хотя в основном смотрю фильмовые порталы, телевидение только ТНТ периодически)

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17423

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17423
    # 1 июня 2015 16:49
    AudioManiac:

Для тех, кто в танке: телевизоры и видеоконтент калибруются согласно стандарта Rec. 709, а некоторые ещё и по ISF
    Более продвинутые модели имеют на борту систему управления цветом CMS.

AudioManiac:

так и должно быть. Для нафталиновых ламеров, возомнивших себя экспертами в области цветокоррекции есть отличная статья.

"Воу-воу-воу! Моя мама умерва-а-а!?" (с). Я таки это уже давно и сам заметил. Почему они уродуют, мне без разницы. Я полагал, что регулировка цветопередачи нужна для точного и правильного отображения цветов. Не? Снимок - отображение: трава зеленая, небо голубое, кожа у белых людев телесного оттенка. Трава не фиолетовая, кожа не оранжевая, не не розовое. Я настроил телевизор на корректное отображение. Что еще надо? Надо поставить жалюзи на окна, организовать искусственное освещение и вызвать специалиста за сотку баксов, чтобы он немного подкрутил настройку, разницу в которой я вряд ли увижу, а уж тем более ламер, не возомнивший, чтобы смотреть на авторские синие груши?

AudioManiac:

для дальтоников

Дальтоникам это вообще не надо.

AudioManiac:

обе кривые

Через стены вангуете?

AudioManiac:

И калибруется телик не по фильмам, а по настроечным таблицам, серой шкале и т.п.

А шо Вы говорите? А где ж их взять?

AudioManiac:

так нахрена вы купили себе ЖК с 16:9?

Ды ну? А есть НД телевизоры с большой диагональю (или мониторы) с соотношением сторон 3 к 4? Я не видал. Это как 3Д и смарт. Были бы - подумал бы о покупке. Мониторы 3 к 4 только профессиональные. Знаете, дороговато. Я уже говорил, что деньги не рисую.

AudioManiac:

Ынженеру на заметку: у человека угол обзора по горизонтали больше, чем по вертикали.

Да Вы шо? То есть начиная со времен древней Греции все художники были дураки, по той причине, что Вы им глаза не открыли. Иногда полезно знать что-нибудь кроме аудиофилии и статеек по настройке алмазных шлифов и фотонных граней на говорящем дупле. Ну, если Вам телевизор нужен от волков отбиваться, то да. Тогда надо угол зрения на все 180 градусов. А если глаза, как у хамелеона - каждый в свою сторону, то правильное соотношение будет вообще, 8 к 3.
    Вас из дас "обзор"? Угол зрения по горизонтали да, больше. А вот центральное воспринимаемое поле 4 к 3. У людей вообще-то бинокулярное зрение. Да, боковой фон усиливает эффект присутствия. Что существенно, если экран используется большей частью исключительно для просмотра фильмов, как в кино, с лучшей точки и не отрываясь. Может быть. Но сейчас ТВ используется для разных целей. Лично у меня просмотр фильмов это 30 - 40% времени его использования. И я бы переплатил немного за нормальный экран, на котором те же фото будут выглядеть полноценно, а не усеченно по размеру или с обрезанными краями.

AudioManiac:

не стоит метать бисер, там клинический случай.

Ну что ж, у каждого по-своему. Я хотя бы, в отличие от Вас не трамвайный хам и на личности не перехожу, в качестве аргументов.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

feel07_apple:

по ipTV - качество почти у всех шлак типо залы/атланта

Гм... Peers.tv. Качество до фулл ХД включительно. Правда на некоторых каналах "квакает".

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

AudioManiac:

вы привыкли к вырвиглазной яркости и кислотной, синюшно-розовой картинке. Хотя гнус никогда не отличался правильной передачей цветов. Возможно, зелёный лишний. Попробуйте вырубить Wide Color Enhancer.

Все заводские настройки по умолчанию задница. Вырвиглаз рекламный. Показывать рекламные ролики с синим небом, красными листьями и другими аццкими цветами, чтобы нарот офигевал, какая яркая картинка.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
    офлайн

0

пользователь #9

0
    # 1 июня 2015 19:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    AudioManiac:

странно слышать от владельца Hi-End аудиотракта такой подход к видео :D
    Купите нормальный телик >1000$ а там, глядишь - и концерт любимой группы на блюрике посмотреть захочется.

тракт(не хи-хи, а про)у меня на студии, а евроньюс под кофе утром - дома :)
    цена не является для меня параметром качества
    музыки хватает живьем
    муз-каналов - тоже, и это работа...еще не хватало ее дома..
    так шта нужно то, что нужно, в реальный бюджет
    я не жертва мурзилок, и всякие 3Д и 4К , смарты - малоинтересны...

• afterton Member
    офлайн
    afterton Member

389

17 лет на сайте
    пользователь #149693

Написать сообщение

389
    # 1 июня 2015 22:29

Подскажите, насколько хорош или плох Sony KDL-55W829B? Или на что обратить внимание из 55 диагонали? К ТВ скоро будет устанавливаться НТВ+, смотреть буде через него + фильмы в Фул ХД. Расстояние до ТВ где-то 3 метра. Заранее спасибо!

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37623

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37623
    # 1 июня 2015 22:30
    AudioManiac:

Если уж критикуете, так не в глубине чёрного там проблема, а в яркости белого.

ну чёрный там есть только без освещения - при освещении он серый , серый люминофор не может дать черный когда есть внешний свет , а кроме тусклобелого там ещё есть пиксельная дрисня которую видно с метра где то

AudioManiac:

нефиг крутить в динамическом режиме, особенно вначале.
    50Гц материал? Это где? На том же hdclub, 2D релизы как были в 24p, так и остались.

ага мантры эти с прогонами проходили , 50 гц это эфир , спутник и прочее чего смотрится точно больше чем хдклуба

Никогда такого не было и вот опять !
  • kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1495

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1495
    # 2 июня 2015 09:14 Редактировалось kaiser, 2 раз(а).
  • waldemar Senior Member
    офлайн
    waldemar Senior Member

1543

21 год на сайте
    пользователь #35394

Написать сообщение

1543
    # 2 июня 2015 09:23 Редактировалось waldemar, 2 раз(а).
    afterton:

Подскажите, насколько хорош или плох Sony KDL-55W829B? Или на что обратить внимание из 55 диагонали? К ТВ скоро будет устанавливаться НТВ+, смотреть буде через него + фильмы в Фул ХД. Расстояние до ТВ где-то 3 метра. Заранее спасибо!

К сожалению флагманские времена ЭЛТ от Sony тринитрон канули в 90-е. Теперь Sony - это уже далеко не то. Даже рассматривать не стОит)
    Цитата: "Продвинутый смарт (но русскоязычных приложений, по сравнению с гнусами лыжами, по прежнему мало)"
    т.е. сразу можно ставить крест)

офлайн

0

пользователь #1625324

0
    # 2 июня 2015 11:26

......а картинка все равно..... - намного приятнее для глаз.....смотрел бы и смотрел.....не то что лыжа и самс .....(:

• waldemar Senior Member
    офлайн
    waldemar Senior Member

1543

21 год на сайте
    пользователь #35394

Написать сообщение

1543
    # 2 июня 2015 12:25
    obxc:

......а картинка все равно..... - намного приятнее для глаз.....смотрел бы и смотрел.....не то что лыжа и самс .....(:

ага, только матрица от лыж в большинстве sony стоит)))

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

17 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 2 июня 2015 12:50

waldemar, А самсунга Китай стоит и что?

• waldemar Senior Member
    офлайн
    waldemar Senior Member

1543

21 год на сайте
    пользователь #35394

Написать сообщение

1543
    # 2 июня 2015 12:58
    FEDOROV79:

Ничего. Матрицы самсунга вообще самые лучшие в мире

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

17 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 2 июня 2015 16:43
    waldemar:

FEDOROV79:

Ничего. Матрицы самсунга вообще самые лучшие в мире

:insane: ага,особенно в твоей шестой серии :trollface:

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24153

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24153
    # 2 июня 2015 19:24 Редактировалось Popesych, 3 раз(а).
    FEDOROV79:

ага,особенно в твоей шестой серии

а что там плохо в 6 серии? я как раз хочу что нить из 6 серии взять с DVB-S2 и с Эзернетом себе в спальню.
    6400 6500 6410 в 40 размере

Баляць мае крылы