Ответить
  • Zyxel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zyxel Senior Member Автор темы

4649

25 лет на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4649
    # 29 сентября 2001 12:50 Редактировалось Zyxel, 8 раз(а).

LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.

• sss-70 Senior Member
    офлайн
    sss-70 Senior Member

4516

15 лет на сайте
    пользователь #294436

Написать сообщение

4516
    # 6 августа 2026 13:11
    conspirer:

народ, огласите ваше мнение по поводу игрового монитора 27" 2к для дома под gf rtx5070 (требования hdr, ips, dp, регулировка по высоте), что из вариантов вы бы посоветовали, и что бы отсоветовали и , если не сложно, почему
    ASUS ROG Strix XG27ACS-W
    MSI MAG 274QF E20
    Gigabyte G27Q3
    Xiaomi Redmi Gaming Monitor G27Q P27QDA-RG (китайская версия)
    спасибо

Откорректировал ваш список мониторов на 90% :D и немного на свой вкус добавил новых и лучше вибирай
    Если кратко то редми с Mini LED но в живую не видел как он, но по пластику и внешке ну такое, но почитайте отзывы. Мси 320Гц и по хорошей цене я на них больше смотрю тут все смотрится хорошо, а в белом цвете еще лучше. Асус норм, но там 180Гц и дороже. Гига почти наконец-то сделала норм подставку, как моник хз, но тоже впечатсляет. Выбирать все равно вам.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунда

Vozduhan:

А на озоне или ягодках можно и вовсе найти дешевле.

С битыми пикселями? А потом думай как вернуть, когда продавца уже след простыл.

Vozduhan:

Такое ощущение, что Вы себя убеждаете. Только купили, судя по этой смешной беседе, и даже не разобрались.
    Но уже бежите советовать всем покупать. Не попользовавшись достаточно долго. У monitors unboxed есть много роликов на эту тему и не все так хорошо.

Я человеку ответил, а не себя убеждаю и отзывы читал тех у кого все олед и работает уже 5+ лет. Вообще-то я начал писать с того, что тоже не все так просто, почитайте в начале сообщений в этой ветке. Тут просто нужно смирится и купить дистиллированную воду и тряпку с микрофиброй и раз в неделю можно и протереть. Когда не настраиваешь монитор, то его часть и не трогаешь, а можно привыкнуть за экран не трогать руками и все. В остальном с вами не согласен, особенно про советы покупать всем. Я дешево купил и сейчас таких цен нет, кому-то олед нужен, кому-то IPS, каждый сам решает сколько тратить.

7900X|5070TI 16GB|MSI B650 GAMING PLUS WIFI|KINGSTON 2X16GB|DARK ROCK PRO5|GPX-850FC|ADATA LEG960MAX 1TB|PRIME BOX WARRIOR Z16 WHITE|ПК ДЛЯ УЧЕБЫ|
  • conspirer Junior Member
    офлайн
    conspirer Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #149532

Написать сообщение

96
    # 6 августа 2026 13:23

всем спасибо, рассмотрю все аргументы и варианты

• sss-70 Senior Member
    офлайн
    sss-70 Senior Member

4516

15 лет на сайте
    пользователь #294436

Написать сообщение

4516
    # 6 августа 2026 13:40 Редактировалось sss-70, 2 раз(а).
    Vozduhan:

ут же нужно заплатить минимум в 2 раза больше только за матрицу, обременяя себя ритуалами по правильному уходу, отказывать в яркости и периодически задействовать всякие очистки. Похоже на маразм для не до конца зрелой технологии, за который еще и переплачиваешь.....))))

Вот к примеру, если бы вам продавали олед на 200р дороже обычного монитора, вы бы его купили или нет?
    1. уход за монитором в начале напрягал - но просто не лапаю руками экран теперь
    2. всякие очистки можно настроить и они будут раз в 24 часа запрашивать уход. Время ожидания до 5 минут, точно не засекал, но можно и настроить быстрее. Тут сходите покурите на 5 минут и очистка закончится. В день я за ПК сижу по 6 часов, вот и получается, что на 5 день идет запрос очистки. Технология какая есть и не скажу, что мне нравится :-?
    3. Переплата ест, но и другие краски перед глазами, я уже косо на телик смотрю. Думаю надо срочно на IPS возвращается, бо тогда все было ок.

7900X|5070TI 16GB|MSI B650 GAMING PLUS WIFI|KINGSTON 2X16GB|DARK ROCK PRO5|GPX-850FC|ADATA LEG960MAX 1TB|PRIME BOX WARRIOR Z16 WHITE|ПК ДЛЯ УЧЕБЫ|
  • Pavel829 Member
    офлайн
    Pavel829 Member

353

16 лет на сайте
    пользователь #277075

Написать сообщение

353
    # 6 августа 2026 13:55

Настало и мне время поменять монитор.
    До этого 12 лет пользовался DELL U2414H.
    Интересны мониторы 27+дюймов, может даже 32-34.
    Начал играть в KCD2, подключил на телевизор LG OLED 50+ и офигел от HDR. Моник можно сказать показывает игрушечную картинку.
    прошу у уважаемых форумчан совета по поводу монитора. Стоит ли брать простейший OLED https://catalog.onliner.by/display/samsung/ls27fg502sixci
    или что-нибудь такое https://catalog.onliner.by/display/msi/9s63ea54h005
    https://catalog.onliner.by/display/dell/aw3225dm
    Буду рад услышать ваши мнения или предложения

Athlon 3500+ - Athlon 215 - FX 6300 - G3258 - 4690k - 12400F - 13400
  • sss-70 Senior Member
    офлайн
    sss-70 Senior Member

4516

15 лет на сайте
    пользователь #294436

Написать сообщение

4516
    # 6 августа 2026 13:59 Редактировалось sss-70, 1 раз.

Pavel829 - только у одесея нормальная плотность пикселей. С 93 ppi не берите. Остальные пусть дополняют.

Pavel829:

Стоит ли брать простейший OLED

Думаю нет.

• DarkPixel Junior Member
    офлайн
    DarkPixel Junior Member

78

более полугода на сайте
    пользователь #4018196

Написать сообщение

78
    # 6 августа 2026 14:15
    conspirer:

народ, огласите ваше мнение по поводу игрового монитора 27" 2к для дома под gf rtx5070 (требования hdr, ips, dp, регулировка по высоте), что из вариантов вы бы посоветовали, и что бы отсоветовали и , если не сложно, почему
    ASUS ROG Strix XG27ACS-W
    MSI MAG 274QF E20
    Gigabyte G27Q3
    Xiaomi Redmi Gaming Monitor G27Q P27QDA-RG (китайская версия)
    спасибо

ни на одном из перечисленных мониторов не будет HDR, а только маркетинговый шильдик что он есть, если нужен HDR, и принципиально должен быть IPS то только miniLED, и желательно с как можно большим количеством зон подсветки.

• Vozduhan Senior Member
    офлайн
    Vozduhan Senior Member

2832

13 лет на сайте
    пользователь #770018

Написать сообщение

2832
    # 6 августа 2026 14:16 Редактировалось Vozduhan, 1 раз.
    sss-70:

но по пластику и внешке ну такое

Вы качество пластика на вкус или по фотографии определяете? И какое отношение он имеет к качеству картинки. Может я чего-то не понимаю....)))

sss-70:

С битыми пикселями? А потом думай как вернуть, когда продавца уже след простыл.

Я про это же и говорю. Но для каждого производителя есть норма. И если они вылезут в процессе использования и не превысят определенное количество - это не брак и никому его не вернете. Что здесь у местных, что с озона.

sss-70:

Я человеку ответил, а не себя убеждаю и отзывы читал тех у кого все олед и работает уже 5+ лет.

Отзывы на другие мониторы с другими матрицами не имеют никакого отношения к современным. Они в то время стоили намного дороже чем сейчас. Когда начали удешевлять все, что только возможно. И то что покупается за условные 2000 здесь, у нас в pl например - стоит в 2 раза дешевле и считается бюджетками. Поэтому олед в рб стоит дурных денег. Особенно за 27 дюймов. 34 дюймы еще более менее - но и площадь рабочая там больше.

sss-70:

Думаю нет.

Так какая у Вас модель и за сколько брали? Может это для Вас будет откровением, но многие модели дороже основаны на матрицах из бюджетного сегмента. Там переплата за идиотские подсветки, якобы ии функции и прочую чушь. За другой уровень матрицы и качество нужно заплатить в РБ почти X2 и это сегмент 2500+.....))))

• sss-70 Senior Member
    офлайн
    sss-70 Senior Member

4516

15 лет на сайте
    пользователь #294436

Написать сообщение

4516
    # 6 августа 2026 14:44
    Vozduhan:

Вы качество пластика на вкус или по фотографии определяете? И какое отношение он имеет к качеству картинки. Может я чего-то не понимаю....)))

Скорее не понимаете. Мне важно, чтобы любой товар был сделан из хорошего пластика, чтобы скажем пульт от телевизора не хрустел в руках, есть оригинал и есть подделка, а пульты на вид одинаковые. Тоже самое и с мониторами делают и экономят. Даже, есть такое, что на одной подставке все будет стоят надежно, на другой шататься, да и вид у многих подставок топорный, но если для вас важна только матрица, то покупайте судя по матрице.

Vozduhan:

Я про это же и говорю. Но для каждого производителя есть норма. И если они вылезут в процессе использования и не превысят определенное количество - это не брак и никому его не вернете. Что здесь у нас у местных, что с озона.

Мне больше интересен сам процесс возврата и не важна какая причина будет. Допустим купили монитор, дали гарантию 3 года, продавец спустя время все продал и закрыл магаз, куда толком обращаться. Слава Богу с таким не сталкивался, но есть покупки с гарантией. На синем или ягодах мне не могли ответить и сказали сами уточнят. На другое ответил в ЛС

• Vozduhan Senior Member
    офлайн
    Vozduhan Senior Member

2832

13 лет на сайте
    пользователь #770018

Написать сообщение

2832
    # 6 августа 2026 15:03
    sss-70:

Скорее не понимаете. Мне важно, чтобы любой товар был сделан из хорошего пластика, чтобы скажем пульт от телевизора не хрустел в руках, есть оригинал и есть подделка, а пульты на вид одинаковые. Тоже самое и с мониторами делают и экономят. Даже, есть такое, что на одной подставке все будет стоят надежно, на другой шататься, да и вид у многих подставок топорный, но если для вас важна только матрица, то покупайте судя по матрице.

Раз мы переместились из лички, то прекрасно понимаю и работал в x-kom немало времени. Если Вы работали в одной из крупных сетей, то, возможно, я Вам бы и поверил, но судя по треду не вижу этого. В среднем сегменте качество пластика у всех плюс-минус хорошее.
    Если у Вас качественный стол и , главное, устойчивый стол, то ничего шататься не будет....)))

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7983

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7983
    # 6 августа 2026 16:18 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    Vozduhan:

Раз мы переместились из лички

В общении с sss-70 заблокированная личка - это база :znaika:

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • sss-70 Senior Member
    офлайн
    sss-70 Senior Member

4516

15 лет на сайте
    пользователь #294436

Написать сообщение

4516
    # 6 августа 2026 16:52 Редактировалось sss-70, 2 раз(а).
    Vozduhan:

В среднем сегменте качество пластика у всех плюс-минус хорошее.
    Если у Вас качественный стол и , главное, устойчивый стол, то ничего шататься не будет....)))

Надеюсь вам видно, где подставка лучше под монитор и то, что они отличаются тут Так какой будет более устойчивый и где с экономили? Мне толко на мси и асусе нравится подставка, если что, остальное не очень, но гига молодец стала делать лучше.

• Vozduhan Senior Member
    офлайн
    Vozduhan Senior Member

2832

13 лет на сайте
    пользователь #770018

Написать сообщение

2832
    # 6 августа 2026 18:02

zukimo, скажем так, я впечатлен от таких бесед....)))

sss-70:

Надеюсь вам видно

Я вижу один и тот же вид подставки, который будет одинаково хорошо стоять на нормальном столе. Кроме того, без личного использования достаточно трудно делать какие-либо выводы. Отзывы тоже бывают достаточно противоречивыми. Экономию Вы не в состоянии определить по фото. Одна из причин: отсутствие опыта. Это нормально, Важно это признавать, а не говорить ради красного словца. Не забывайте, это форум - виртуальное место для редких бесед, а не реальная жизнь. Вы никого здесь не впечатлите как и я. И не получите за это медаль.....)))

• sss-70 Senior Member
    офлайн
    sss-70 Senior Member

4516

15 лет на сайте
    пользователь #294436

Написать сообщение

4516
    # 7 августа 2026 00:32 Редактировалось sss-70, 3 раз(а).
    Vozduhan:

Я вижу один и тот же вид подставки, который будет одинаково хорошо стоять на нормальном столе. Кроме того, без личного использования достаточно трудно делать какие-либо выводы. Отзывы тоже бывают достаточно противоречивыми. Экономию Вы не в состоянии определить по фото. Одна из причин: отсутствие опыта. Это нормально, Важно это признавать, а не говорить ради красного словца. Не забывайте, это форум - виртуальное место для редких бесед, а не реальная жизнь. Вы никого здесь не впечатлите как и я. И не получите за это медаль.....)))

Вам трудно делать какие-то выводы без личного использования, а мне нет, так как у меня два монитора перед собой стоят с такими подставками, а третью я в живую трогал в магазине, так что фантазии прекратите и домыслевания небылиц про отсутствия опыта и т.д. Понял одно, что вы не разобрались, зато текст на форум добавили, однако там на самом деле три разные подставки схожим принципом работы, отличающиеся по весу, цвету и устойчивости. Судя по вашей логике получается, что на нормальный стол можно поставить любой монитор и не важно какой, главное он будет одинаково хорошо стоять на нормальном столе. :shuffle:

• Vozduhan Senior Member
    офлайн
    Vozduhan Senior Member

2832

13 лет на сайте
    пользователь #770018

Написать сообщение

2832
    # 7 августа 2026 01:42

sss-70, Вы снова спорите не с тем, что я написал. Я не утверждал, что эти подставки полностью одинаковы по весу, цвету и каждой детали. Речь о том, что у них схожий принцип конструкции и на нормальном устойчивом столе каждая будет нормально выполнять свою задачу. "Одна подставка устойчивее другой" и "другая обязательно будет шататься" - далеко не одно и то же.
    Если шатается сам стол, более тяжёлая подставка может немного изменить поведение монитора, но причину не устранит. Устойчивость всей конструкции зависит не только от внешнего вида основания, но и от стола, его жёсткости, поверхности, массы монитора и люфтов в стойке.
    Два монитора перед глазами и третий, который Вы потрогали в магазине, дают Вам определённый личный опыт. Но это не сравнительный тест в одинаковых условиях и не основание безапелляционно объявлять одну конструкцию лучше другой. В магазине был другой стол и другие условия. Есть конкретные данные по массе основания, люфтам или раскачиванию всех трёх моделей на одном столе - приводите, это будет аргумент.
    И с учётом того, с чего началось наше общение в личке, Ваши рассуждения о том, кто здесь разбирается, выглядят особенно странно. Несогласие с Вами - это не "фантазии" и не "небылицы". Давайте всё-таки обсуждать мониторы, а не компетентность собеседника.....

• sss-70 Senior Member
    офлайн
    sss-70 Senior Member

4516

15 лет на сайте
    пользователь #294436

Написать сообщение

4516
    # 7 августа 2026 10:22 Редактировалось sss-70, 1 раз.

Vozduhan Сложно с вами общаться, поэтому приведу аргументы и закончу:
    1. Сами не видели мониторов в живую, не трогали зато раздаете советы как и что надо :shuffle: . Особенно про стол шатающийся. Я не встречал, чтобы стол шатался, но до ладно, может где-то есть такое.
    2. Мы обсуждаем мониторы и вы не правы заявляя, что нужен сравнительный тест от форумчан и тут достаточно опыта использования в повседневной жизни.
    3.

Vozduhan:

и не основание безапелляционно объявлять одну конструкцию лучше другой.

Как раз на опыте использования могу заявлять, в чем одна подставка лучше другой и что мне не нравится.
    Один пример приведу, так как дальше продолжать смысла нет, у вас цель накидывать сообщений вветку.
    Вот реальное мое

Лапал трогал и трогаю в повседневной жизни, а вы нет, а по вашей логике, вы не имеете права утверждать что-то и делать выводы. Подставка у асуса сделана под углом(наклоном) и спереди тоньше, а сзади увеличивается по толщине. Сама нога вращается в подставке, то есть где красный круг, из-за чего при повороте монитора в сторону, сам монитор(экран) становиться не по уровню(горизонтали) и его приходится дополнительно поправлять. Такого нет у MSI и Xiaomi, так что есть у меня основания объявлять одну конструкцию лучше другой, а у вас мало опыта просто.

• Vozduhan Senior Member
    офлайн
    Vozduhan Senior Member

2832

13 лет на сайте
    пользователь #770018

Написать сообщение

2832
    # 7 августа 2026 10:51

sss-70, то, что у Вашего старого ASUS при повороте сбивается горизонт, - недостаток конкретного поворотного узла. К устойчивости основания это прямого отношения не имеет и не доказывает, что подставки MSI и Xiaomi в целом лучше. Вы просто сменили предмет спора, что не очень красиво.
    Стол при этом не обязан заметно шататься целиком: столешница может прогибаться и передавать вибрации. Подставка - лишь одна часть связки "стол - стойка - монитор"......))))
    Что касается опыта: я немало работал в x-kom, и через мои руки прошло значительно больше моделей, чем несколько показанных Вами мониторов. Может Вам предоставить свидетельство о работе? Могу без проблем. Наличие дома пары устройств, включая старый ASUS, - это опыт использования конкретных экземпляров, а не знание всего рынка и тем более не основание оценивать чужую компетентность!
    В личке была та же картина: как только с Вами не соглашаются, нормальное обсуждение быстро превращается в "мало опыта", "накидываете сообщения" и прочие выпады. Если почти каждое несогласие заканчивается у Вас конфликтом, возможно, проблема не во всех окружающих. Обсуждайте аргументы, а не собеседника :znaika:

• sss-70 Senior Member
    офлайн
    sss-70 Senior Member

4516

15 лет на сайте
    пользователь #294436

Написать сообщение

4516
    # 7 августа 2026 12:48 Редактировалось sss-70, 7 раз(а).
    Vozduhan:

Что касается опыта: я немало работал в x-kom, и через мои руки прошло значительно больше моделей, чем несколько показанных Вами мониторов. Может Вам предоставить свидетельство о работе?

Прошло через мои руки, не значит пользовался, аргументов я так и не услышал. Порой в том же 5 элементе консультанты не могут ответить на простые вопросы, зато через их руки прошло не мало мониторов. Речь у нас шла про конкретные модели и я хотел чтобы вы увидели и сказали, где подставка лучше, привел вам ссылку, но вам все одинаково если устойчивый стол, а говорите работали x-kom.

Vozduhan:

Наличие дома пары устройств, включая старый ASUS, - это опыт использования конкретных экземпляров, а не знание всего рынка и тем более не основание оценивать чужую компетентность!

Начнем с того, что вы сами не знаете всего рынка. Говорите работали x-kom, такое впечатление, что там были все модели мониторов, только где подставка лучше вы не можете сказать, в отличии от меня, зато выше пишите о не согласии, а довода хоть одного так и не дали, фото и т.д. не привели. По-моему вам просто скучно стало и вы начали ко мне приставать, выдумывать и придумывать, другого объяснения я не вижу. Пишите по теме и ищите другого собеседника, например LonerKO

• Vozduhan Senior Member
    офлайн
    Vozduhan Senior Member

2832

13 лет на сайте
    пользователь #770018

Написать сообщение

2832
    # 7 августа 2026 13:28

sss-70, давайте один раз зафиксируем, как развивалась эта беседа.
    Да, работа в x-kom не означает многолетнего домашнего использования каждого монитора. Я этого и не утверждал. Но она предполагает знакомство со значительно большим количеством моделей, их особенностями и типичными проблемами, чем пара устройств дома и ещё один монитор, осмотренный в магазине. Рассказ о некомпетентных консультантах "5 элемента" к моему опыту вообще отношения не имеет. Всего рынка не знаете ни Вы, ни я - только Вы почему-то на основании нескольких устройств безапелляционно ранжируете целые конструкции.
    В личке именно Вы первым обратились ко мне за мнением о конкретном MSI. Теперь внезапно выясняется, что я "не могу ответить на простой вопрос" и имею мало опыта. Похоже, оценка моей компетентности меняется исключительно в зависимости от того, совпало ли моё мнение с Вашим.
    Изначально речь шла об устойчивости подставок, причём определить "лучшую" Вы предлагали по ссылке и фотографии. Затем аргумент сменился на то, что у Вашего старого ASUS при повороте сбивается горизонт. Это недостаток поворотного узла, а не доказательство худшей устойчивости основания и не подтверждение общего превосходства подставок MSI и Xiaomi. Фотография доказывает лишь наличие у Вас этих мониторов, но не заменяет их сравнение в одинаковых условиях.
    Фраза "я не встречал шатающихся столов" тоже ничего не опровергает. Столешница может прогибаться и передавать вибрации, не раскачиваясь целиком.
    Когда моё мнение не совпало с Вашим, техническое обсуждение быстро сменилось на "мало опыта", "накидываете сообщения" и домыслы о моих мотивах. В личке разговор точно так же ушёл от монитора к жалобам на других пользователей, модераторов и всех вокруг. Сейчас вместо подставок уже обсуждается моя биография. Это не обмен аргументами, а одна и та же конфликтная схема, которую Вы проецируете на всех.

Вы несколько раз писали, что заканчиваете разговор, но каждый раз продолжали. Поэтому закончим действительно.

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (8 августа 2026 11:11)
    Основание: "Вы несколько раз писали, что заканчиваете разговор, но каждый раз продолжали. Поэтому закончим действительно." 1.3.4

• sss-70 Senior Member
    офлайн
    sss-70 Senior Member

4516

15 лет на сайте
    пользователь #294436

Написать сообщение

4516
    # 7 августа 2026 14:32 Редактировалось sss-70, 3 раз(а).

Vozduhan - начните писать по теме. Ваши постоянные аргументы - не связаны с темой и обсуждением мониторов. Да, я вам написал в ЛС, чтобы не флудить на форуме, но вы ни как не уйметесь и тут и там и пристаете ко мне. Ответов, как от специалиста я не получил по монитору своему и задаваемым вопросам, как на форуме так и в ЛС.

• Timanis4e Senior Member
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

23373

14 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

23373
    # 7 августа 2026 14:40 Редактировалось Timanis4e, 1 раз.

Шо, и тут??? :o
    По теме: лучшная нога, которую я встречал вообще на всех мониках - была у ASUS ROG Strix XG27ACS-W
    Прям кайеф.

IMHO по умолчанию.