Pro-ject
Продолжим на счет вкусов
Не будем повторяться на счет, что "о вкус не спорят", "на вкус и цвет товарищей нет" и пр... пословицах ))
Хотя... я уже повторился.
Взглянем по-другому на вкус. Вкус - это своего рода ограничение.
Мало того, оно еще привязано к стилям и работает внутри их. Т.е. сначала идет ограничение стилистик на базе нашего бэкграунда (опыта, знаний и предпочтений), а дальше начинает работать на более детальном уровне.
Суждение любителей классической музыки, что хип-хоп безвкусица и наоборот или что все фильмы должны быть только драмами, все остальное отстой, мало что значат и стоят на самом деле. Так же и в архитектуре/дизайне. Если кто-то не понимает что несет и зачем нужен ар деко или скандинавский, лофт или прованс - то это не проблема стиля, а скорее вопрос субъективных предпочтений.
Поэтому, когда мы говорим о мастерах типа Карима Рашида, Ларса Контцена и считаем, что они делают непотребное, это говорит только о том, что наше внутреннее ограничение стилистик не дает нам их понять. Так же, как кто-то не понимает работы Хундертвассера, Пикассо, Ван Гога, да даже Малевича с его супрематизмом (а не только "черным квадратом" и т.д.
Тут подробнее много хороших мыслей по этому поводу (мы с коллегами пытались докопаться до истины):
http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?f=163&t=2817
http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?p=100400#p100400