general-2k:
1. Так вот при таком подключении начинает тормозить комп(i5 3570K/R9 280X/8gb DDR3), даже мышь не совсем плавно бегает и на ТВ воспроизводится плавно через раз
Могу предположить, что комп при таком просмотре занимается транскодированием.
general-2k:
2. Также воспроизведение на ТВ, не важно с какого источника, может плавно проигрываться, а может и с подёргиваниями, иногда проходит через минутку, в чём может быть проблема?(пользуюсь уплавнялкой)
"Понять, простить, принять" (с). "Уплавнялка" -- это такая "специальная" программно-аппаратная обработка видео. Поэтому в зависимости от того, что и на чем смотрим возможны различные косяки.
general-2k:
3, Ещё все советуют смотреть через настройку "Кино", но у меня при выставлении этого режима, такое ощущение что сильно тускнеют все цвета, темнеет картинка, общий завал в зелёную палитру - у всех так? и это я привык к кислотным цветам, или это какой-то дефект...
"Кино" -- это один из пресетов видео настроек. Среди прочего, обычно (а может и всегда) в этом пресете выключена уплавнялка и белый переключен в "теплый". Поэтому, как заметил кто-то из местных, на "кино" прикольно смотреть фильмы про войну.
general-2k:
Есть ли разница к какому USB и HDMI подключать флэшку/ПК?
Просто "посмотреть" -- наверное, нет. Бывает так, что некоторые порты усб/хдми могут быть наделены доп. фишками. Например, повышенный ток или хдми-арк. Про такое пишут в инструкции.