Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6872

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6872
    # 24 мая 2014 22:54 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    96_JkO:

вот у всех её собственников и спрашивайте разрешение, что не так?

Вы иностранец или исполкомовец?
    Гражданин обратился в исполком за осуществлением процедуры. Причем тут "спрашивайте у всех собственников"?

96_JkO:

нет, вам же чужую недвижимость подавай!

а с чего бы общее имущество стало чужим?

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 24 мая 2014 23:09
    Бендюжник:

96_JkO:

вот у всех её собственников и спрашивайте разрешение, что не так?

Вы иностранец или исполкомовец?
    Гражданин обратился в исполком за осуществлением процедуры. Причем тут "спрашивайте у всех собственников"?

96_JkO:

нет, вам же чужую недвижимость подавай!

а с чего бы общее имущество стало чужим?

ага, очень смешно. может быть топикстартеру принаждлежит многоквартирный дом целиком и именно это он и подтвердил "техническим паспортом и документом, подтверждающий право собственности на помещение, – для собственника помещения"?

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6872

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6872
    # 24 мая 2014 23:11
    96_JkO:

очень смешно.

прежде чем смеяться посмотрите, где указано, что он должен получать чье-то согласие? Конкретно где?

• Vot_te_i_raz Member
    офлайн
    Vot_te_i_raz Member

283

17 лет на сайте
    пользователь #156047

Написать сообщение

283
    # 24 мая 2014 23:14

96_JkO, те вы (допустим) собственник жилья и мы живем с Вами в одном доме... и Вы лично против того чтобы я обратился в исполком для реализации моих законных прав?
    я правильно понял?

"Как хорошо, что дырочку для клизмы Имеют все живые организмы!" Н.Заболоцкий
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 24 мая 2014 23:19
    Vot_te_i_raz:

96_JkO, те вы (допустим) собственник жилья и мы живем с Вами в одном доме... и Вы лично против того чтобы я обратился в исполком для реализации моих законных прав?
    я правильно понял?

нет, обращайтесь куда угодно. я против того, чтобы вы без моего разрешения ставили антенну.

• Vot_te_i_raz Member
    офлайн
    Vot_te_i_raz Member

283

17 лет на сайте
    пользователь #156047

Написать сообщение

283
    # 24 мая 2014 23:21 Редактировалось Vot_te_i_raz, 1 раз.
    96_JkO:

Vot_te_i_raz:

я правильно понял?

нет, обращайтесь куда угодно. я против того, чтобы вы без моего разрешения ставили антенну.

Отлично!
    т.е. так и запишем "Не против обращения в исполком для установки антенны"
    все верно? или другая формулировка? Если другая то какая и на основании чего?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 24 мая 2014 23:26 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Vot_te_i_raz:

96_JkO:

Vot_te_i_raz:

я правильно понял?

Отлично!
    т.е. так и запишем "Не против обращения в исполком для установки антенны"
    все верно? или другая формулировка? Если другая то какая и на основании чего?

тут, видимо, образовался вакуум. в п. 1.1.21` забыли включить "письменное согласие организации застройщиков в жилых домах этой организации – для члена организации застройщиков, не являющегося собственником помещения", хотя в 1.1.21 он есть...

с другой стороны, исполком перестраховывается вполне обоснованно...

• Vot_te_i_raz Member
    офлайн
    Vot_te_i_raz Member

283

17 лет на сайте
    пользователь #156047

Написать сообщение

283
    # 24 мая 2014 23:30

судя по
    письменное согласие организации застройщиков
    в жилых домах этой организации – для члена
    организации застройщиков, не являющегося
    собственником жилого помещения

Это не относится к собственнику жилья, которым я являюсь

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

96_JkO:

с другой стороны, исполком перестраховывается вполне обоснованно...

Возможно. Теперь пойдем дальше - с написаной выше формулировкой я обратился в исполком, получил разрешение, лицензированная контора нарисовала проект, управление архитектуры его согласовала......

мне можно ставить антенну?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 24 мая 2014 23:35

вот нашёл откуда это тянется:

Решение Минского городского исполнительного комитета от 2 сентября 1999 г. №909 "Об утверждении Положения о порядке осуществления ремонта и реконструкции жилых помещений (квартир) в существующих многоквартирных жилых домах в г.Минске"

всё надо согласовывать с балансодержателем...

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6872

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6872
    # 24 мая 2014 23:37
    Vot_te_i_raz:

Вам уже ответили :)

96_JkO:

я против того, чтобы вы без моего разрешения ставили антенну.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 24 мая 2014 23:38

2. Установить, что работы, выполняемые по инициативе собственников, нанимателей или арендаторов жилых помещений (квартир) в многоквартирных жилых домах:

2.1. по капитальному ремонту (перекладка и перенос участков и узлов инженерных систем; установка и демонтаж стационарного инженерного оборудования; устройство дополнительных неотапливаемых помещений за счет остекления существующих балконов и лоджий;
    устранение неисправностей элементов несущих стен и каркаса, замена их на более долговечные и экономичные; оборудование системами отопления, водоснабжения, канализации, газоснабжения, электроснабжения и канализации и другими инженерными системами без перепланировки квартир и устройства новых помещений (ванных комнат, душевых, санузлов и др.); наружное утепление стен) производятся только на основании письменных разрешений:
    - жилищных ремонтно-эксплуатационных объединений (ЖРЭО) администраций районов - в домах коммунальной собственности;
    - учреждений, предприятий, организаций, на балансе которых находятся дома, или организаций, осуществляющих управление
    совместными домовладениями, - в домах некоммунальной собственнос

• Vot_te_i_raz Member
    офлайн
    Vot_te_i_raz Member

283

17 лет на сайте
    пользователь #156047

Написать сообщение

283
    # 24 мая 2014 23:40
    96_JkO:

Решение Минского городского исполнительного комитета от 2 сентября 1999 г. №909

РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
    2 сентября 1999 г. N 909

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕМОНТА
    И РЕКОНСТРУКЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (КВАРТИР) В СУЩЕСТВУЮЩИХ
    МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ В г.МИНСКЕ

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 24 мая 2014 23:42 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Vot_te_i_raz:

96_JkO:

Решение Минского городского исполнительного комитета от 2 сентября 1999 г. №909

РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
    2 сентября 1999 г. N 909

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕМОНТА
    И РЕКОНСТРУКЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (КВАРТИР) В СУЩЕСТВУЮЩИХ
    МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ В г.МИНСКЕ

допускаю, значит есть более актуальное. сходите к тому кто поставил визу - он вам подскажет :trollface:

• Vot_te_i_raz Member
    офлайн
    Vot_te_i_raz Member

283

17 лет на сайте
    пользователь #156047

Написать сообщение

283
    # 24 мая 2014 23:42 Редактировалось Vot_te_i_raz, 1 раз.
    Бендюжник:

Vot_te_i_raz:

Вам уже ответили :)

96_JkO:

я против того, чтобы вы без моего разрешения ставили антенну.

я против того чтобы мясо в магазинах было дороже 20 000 рублей, однако нету ни одного закона согласно которого меня должны об этом спрашивать
    точно также по нынешнему законодательству получается что Вас при ЗАКОННОЙ установке антенны соседом спрашивать незачем.
    Хотя всегда Вы можете обратится в суд.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

96_JkO:

допускаю, значит есть более актуальное. сходите к тому кто поставил визу - он вам подскажет :trollface:

В понедельник.... как раз приемный там день

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Отойдем чуток от темы: люди разные, кто-то боится спутниковых антенн и излучения от них... ну там волосы выпадают, рассада на подоконниках загибается и чахнет, волосы выпадают, нарушается менструальный цикл..... несколько лет назад такая активистка-противница антенн из Полоцка написала письмо..... в НАСА..... что мол у соседа на бооооольшой спутниковой антенне излучение приманивает инопланетян, и там и сям по ночам бегают зеленые человечки....
    НАСА ответила... в исполком Полоцка..... говорят было весело

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 24 мая 2014 23:50 Редактировалось 96_JkO, 4 раз(а).
    Vot_te_i_raz:

В понедельник.... как раз приемный там день

ага, вот выдержки 2011 года:

РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОРОДА МИНСКА 24 марта 2011 г. (дело N 828-26/2010)
    ...
    Одновременно концерн "Б" указал, что ЗАО "М" следует представить на согласование концерну задание на проектирование реконструкции здания с включением архитектурно-планировочного задания и других технических условий и исходных данных по разработке проекта поэтапной реконструкции, а также предварительный график выполнения работ. Концерн "Б" указывал, что до утверждения проекта реконструкции здания необходимо в установленном порядке провести экспертизу и согласовать его с балансодержателем.
    ...
    В судебном заседании установлено, что ни ЗАО "М", ни ИЧУСИП "Р" не представили на согласование концерну "Б" задание на проектирование реконструкции здания со включением архитектурно-планировочного задания и других технических условий и исходных данных по разработке проекта поэтапной реконструкции, а также предварительный график выполнения работ, не провели экспертизу и не согласовали его с балансодержателем.
    Горисполком в письме N 01/2-18/УЧ-1751 от 11.03.2011 указал, что при несогласии РУПП "Б" (балансодержатель здания N 48 ) с его реконструкцией ИЧУСИП "Р" реализация проекта не может быть осуществлена.
    ...

так что уверен - документ найдётся.

Vot_te_i_raz:

Отойдем чуток от темы: люди разные, кто-то боится спутниковых антенн и излучения от них... ну там волосы выпадают, рассада на подоконниках загибается и чахнет, волосы выпадают, нарушается менструальный цикл..... несколько лет назад такая активистка-противница антенн из Полоцка написала письмо..... в НАСА..... что мол у соседа на бооооольшой спутниковой антенне излучение приманивает инопланетян, и там и сям по ночам бегают зеленые человечки....
    НАСА ответила... в исполком Полоцка..... говорят было весело

все люди разные, что поделать?

• Vot_te_i_raz Member
    офлайн
    Vot_te_i_raz Member

283

17 лет на сайте
    пользователь #156047

Написать сообщение

283
    # 24 мая 2014 23:54

РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОРОДА МИНСКА 24 марта 2011 г. (дело N 828-26/2010)
    ...
    Одновременно концерн "Б" указал, что ЗАО "М"

я не юридическое лицо

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6872

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6872
    # 25 мая 2014 00:07
    96_JkO:

ну разве только если в Конституции :)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 25 мая 2014 00:21
    Бендюжник:

96_JkO:

а чего это вы ржоте? я в недоумении, почему вы даже допускаете какие-то манипуляции с инженерными сетями в многоквартирном жилом доме без согласования с жильцами :-?

• Vot_te_i_raz Member
    офлайн
    Vot_te_i_raz Member

283

17 лет на сайте
    пользователь #156047

Написать сообщение

283
    # 25 мая 2014 00:27
    96_JkO:

Бендюжник:

96_JkO:

а чего это вы ржоте? я в недоумении, почему вы даже допускаете какие-то манипуляции с инженерными сетями в многоквартирном жилом доме без согласования с жильцами :-?

Согласно законодательства разработкой проекта и монтажом занимаются те кто имеет лицензии и прочее официальное оформление, в приемных работах принимают участие ЖРЭО и кто-то там еще... человек 5-6 посмотрите в консультанте 384 постановление, и Акт приемки выполнения работ по установке индивидуальных антенн и иных конструкций.

Т.е. никакой даже собственник не может сам что-то устанавливать, только официальные договора, и соответсвенно гарантия и в случае чего возмещение убытков от монтажной конторы

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 25 мая 2014 00:31 Редактировалось 96_JkO, 4 раз(а).
    Vot_te_i_raz:

96_JkO:

Бендюжник:

96_JkO:

Согласно законодательства разработкой проекта и монтажом занимаются те кто имеет лицензии и прочее официальное оформление, в приемных работах принимают участие ЖРЭО и кто-то там еще... человек 5-6 посмотрите в консультанте 384 постановление, и Акт приемки выполнения работ по установке индивидуальных антенн и иных конструкций.

Т.е. никакой даже собственник не может сам что-то устанавливать, только официальные договора, и соответсвенно гарантия и в случае чего возмещение убытков от монтажной конторы

это всё само собой. только, пожалуйста, не забывайте, что своими действиями вы можете затронуть законные права третьих лиц... хотя бы и старушки с цветами на подоконнике...