Мимо шёл:
veild:
вот во избежании подобных последствий я вожу в багажнике биту и ключ на 32
Обстоятельства могут сложиться таким образом, что бита и/или ключ на 32 могут "приземлиться" на голову своих владельцев. Если, например, комплекция или количество оппонентов превысит твои ожидания. То же и с огнестрелом. Я против агрессии. "Дай дорогу дураку"
Lessik:
Это предварительно оценка. В суд пойдет больше ценник. А там видно будет
В протоколе указаны повреждения? Иначе все эти ценники - филькина грамота. Если всё сделать чин-чинарём, то возни много будет в любом случае: гражданский иск нужно подавать, платить пошлину 10% от суммы иска, платить юристу за правильно составленный иск (если нет знакомых юристов)... Потом, если разбит только зеркальный элемент, а не всё зеркало, а ответчик докажет, что он (зеркальный элемент) меняется отдельно, то судья либо отклонит иск, либо уменьшит сумму иска (а излишне уплаченную пошлину тебе уже никто не вернёт). Итого может оказаться, что ты потратишь пару дней жизни суммарно на оформелние документов, суд. заседания и т.п., кучу денег на топливо (ездивши туда-сюда), на телефон (консультации) и т.д., а суд удовлетворит твой иск на сумму, например, 400.000 рублей. Которые ты получишь не раньше конца весны 100пудово! И ради чего воду стоило мутить, спрашивается?
Мой совет: подлови момент, когда твой обидчик будет в трезвом уме и припугни его судом, иском на сумму в 4 ляма и т.п. и скажи, что согласен на сумму 1.000.000 (к примеру - х.з., сколько отдельно зеркало стоит без корпуса). Посмотри, что он скажет (вменяемый человек пойдёт тебе навстречу). Можешь заказным отправить письменное предложение (квиток с почты сохрани). Откажется - напишешь потом в иске, что ты предлагал ответчику решить дело в досудебном порядке, "полюбовно", но тот отказался. Судьи не любят, когда ответчики беспричинно отказываются "полюбовно" решать проблему и напрягают их (суды) по всякой х...йне
бита и ключ-это все херня......самое эффективное газовый баллончик....про иск,скажу одно..такого не будет, так как там уголовка...если и прокатит такая фишка как ты расписал.то у меня дело принципа уже будет.от стекляшки я не разбогатею и не победнею, а вот у него галочка на всю жизнь останется,так что спасибо.но никого я пугать ничем не буду,пускай сидит и себе локти кусает..так что пускай он мне письма отправляет и звонит......дело чести и принципа
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд
Мимо шёл, але,какие гармоны,это была коллега по работе...просто попросила подвезти домой и все...ничего не было и быть не могла даже если так рассуждать,так как сидел ещё один коллега....а проучить этого алкаша, просто реально не слышали его разговор.он сегодня уже звонил и просто тупо угрожал......я пожелал удачи...так что