LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Злой_Жук, 60-70 нативных фпс с VRR будет выглядеть куда лучше и плавнее, чем фальшивые 300фпс с МФГ
sss-70:Ну да, шеей вертеть лучше и настройки графики снижать на 32" в 4к прям лучшее решение. Может 5090 планируете купить?
для 4к вполне достаточно 5070ti, если не выкручивать бездумно все настройки на ультра, которые от высоких не отличаются практически, и использовать ДЛСС качество, ну в некоторых баланс
sss-70:Может что-то можете продемонстрировать, чтобы всем стало "охрененно", а то пока это только слова
Так сходи в магазин и сравни. Или как ты собирался увидеть четкость. По фото с телефона?
Это идиотизм. Это же тебе надо, а не мне. Серега, ты конечно даешь жару. Ну почему не подумать головой хотя бы немного
Я ж говорю - перечитывай что вообще пишешь.
sss-70:Не я говорю, что фото плохие, так что давай покажи всем как надо делать, иначе твои слова не пришьешь к делу, так как безосновательные заявления
Еще раз - как можно определить даже по фото - четкость картинки. Просматривая это на мониторе с изначально более низким PPI. Вот если у тебя мак к примеру - на его матрице можно будет что-то увидеть. Включай голову.
sss-70:Ну да, шеей вертеть лучше и настройки графики снижать на 32" в 4к прям лучшее решение. Может 5090 планируете купить?
Зачем мне шеей вертеть
У меня расстояние 65-70 см до монитора. То есть мне надо вертеть получается, когда вся площадь видна, а тебе с двумя разными - не нужно
Вай биля. Кому надо - в ширину - покупают нормальные 34ки к 21 к 9. А не лупят такую фигню.
И зачем мне снижать настройки. Просто переставляю на dlss b и картинка все равно лучше выглядит чем на dlss q 1440p. Плюс и ppi решает. Мне отлично и разницу вижу.
Злой_Жук:Так вот современные моники 240-300 гц. Если видяха не тянет, то могут быть заметные разрывы изображения (тиринг). МФг в этом случае даст нужную частоту
В каком месте даст? Как mfg повлияет на заполнение буфера новыми данными в момент считывания их монитором?
Да действительно на мониторах с конской герцовкой поймать тиринг куда сложнее чем на 60гц тупо из-за того что скан происходит куда быстрее. А даже если и произойдёт то он будет малозаметным. Поэтому без разницы какой будет фактический FPS в меньшую сторону или в большую относительно герцовки. Так что MFG в решении проблемы тиринга никак не участвует
Злой_Жук:с МФГ плохо совместимы синхроны насколько я слышал
Если хочешь чтобы тиринг отсутствовал и был минимальным то тебе в любом случае придётся ограничивать FPS (даже нарисованный)
на пару кадров ниже чем герцовка монитора + включать Syncхи разные
sss-70, в порядке исключения и твоего развития - сделаю фотку для тебя вечером.
Но дам тебе пояснение, которое ты надеюсь наконец-то усвоишь и в том числе про DLSS.
27″ 1440p - это 3,7 млн пикселей
32″ 4K - это 8,3! млн пикселей
Поэтому на 4K контуры, мелкие детали и текст физически отображаются чётче. В сотый раз пример с макбуками приводить не буду.
Плотность пикселей примерно на 27% больше.
Даже 4K DLSS Performance сначала рендерит около 1920×1080 - это 2,07 млн исходных пикселей. Для сравнения, 1440p DLSS Quality — около 1707×960, или 1,64 млн. Затем 4K-картинка восстанавливается в сетку из 8,3 млн пикселей.
Для совсем деревянных

пкм - открыть в новой вкладке
LonerKO:Если уже есть есть видеокарта то можно через DSR проверить насколько сильным или не сильным будет дроп фпс конкретно на твоей связке
Так это проверено. Поэтому и говорю, что 4к баланс примерно равен 2к длаа. Просто действительно хватает нюансов: версия трансформера и то, что на DSR тоже идет расход производительности.
LonerKO:Я обычно пресет Q использую в 4К
Если вы про свой монитор, то справедливости ради, это не 4к.
PCJ:Если вы про свой монитор, то справедливости ради, это не 4к.
У меня телик есть). Но и на мониторе текущем тоже DLSS Q там где даже 70-90 фпс не получается в нативе получить
UE5 душит 4090 по умолчанию даже в играх с обосраным графоном
Perseval:Еще раз - как можно определить даже по фото - четкость картинки.
Я же твои сравнения прошу, то есть сделать фто на профессиональном фотоаппарате (а не на телефоне) и показать сравнения мониторов на твоем столе. В чем сложность то? Я же сделал, а ты говоришь можешь лучше вот я и жду.
Perseval:Зачем мне шеей вертеть У меня расстояние 65-70 см до монитора.
У тебя клавиатура радом с экраном находится и если положить руки на клавиатуру расстояние будут меньше. Какой глубины стол?
Perseval:а тебе с двумя разными - не нужно
Ну сейчас у меня расстояние по больше будет, но для работы норм 2 монитора, так как одно дело смотреть в бумагу на столе, а другое во второй монитор. Но если брать не работу, а шутаны, то сложно сидеть и видеть всю площадь 32". Я не говорю, что моник плохой, но и местами он не удобен. Сам сидел за теликом в 32" и шею напрягал, другое дело о чем я писал, что два монитора удобнее для работы, чем один. А покупать 32" пока побоялся, особенно с 4к разрешением.
Perseval:И покупаю я для себя. Никого не агитирую, просто делюсь опытом.
Так, где фото? Делитесь покупкой, а об опыте ноль сказано и все что сделали скинули ссылку, даже отзыва не оставили на монитор Короче бесполезно, что-то узнать о мониторе, понял, что для работы купил и только, а об преимуществе ни слова, только вода.
Perseval:У меня расстояние 65-70 см до монитора
Это очень близко, если речь про 32". Хотя бы 90см, а лучше метр.
Perseval:Поэтому на 4K контуры, мелкие детали и текст физически отображаются чётче. В сотый раз пример с макбуками приводить не буду
Если только для работы пример. Я с ipad pro 13 легко пересаживаюсь на 27" 1080р.
LonerKO:UE5 душит 4090 по умолчанию даже в играх с обосраным графоном
На 5090 норм )
Perseval:27″ 1440p - это 3,7 млн пикселей
32″ 4K - это 8,3! млн пикселей
Поэтому на 4K контуры, мелкие детали и текст физически отображаются чётче. В сотый раз пример с макбуками приводить не буду.
Плотность пикселей примерно на 27% больше.
Даже 4K DLSS Performance сначала рендерит около 1920×1080 - это 2,07 млн исходных пикселей. Для сравнения, 1440p DLSS Quality — около 1707×960, или 1,64 млн. Затем 4K-картинка восстанавливается в сетку из 8,3 млн пикселей.
Больше похоже на само убеждение. Зачем мне пиксели считать, если я купил монитор по характеристикам 2к, 27" и с 112 ppi, OLED, и т.д.?
sss-70:Я же твои сравнения прошу, то есть сделать фто на профессиональном фотоаппарате (а не на телефоне) и показать сравнения мониторов на твоем столе. В чем сложность то? Я же сделал, а ты говоришь можешь лучше вот я и жду.
Зачем мне проф фотоаппарат. Или ты купить мне хочешь? Ну покупай, проверю.
sss-70:два монитора удобнее для работы, чем один
Конечно удобно. А для игр как - смотреть в одну сторону все время
Ты ж у нас игрун и на офисе работаешь.
sss-70:Так, где фото? Делитесь покупкой, а об опыте ноль сказано и все что сделали скинули ссылку, даже отзыва не оставили на монитор Короче бесполезно, что-то узнать о мониторе, понял, что для работы купил и только, а об преимуществе ни слова, только вода.
Фотку скинул. Поделился. С остальными. То что тебе не нравится как - мне до звезды) И чего это ты мне тут в приказном тоне моросишь - сделай отзыв, сделай это, сделай то. Ты там домашней приказывай. Нашелся тут руководитель
PCJ:Это очень близко, если речь про 32". Хотя бы 90см, а лучше метр.
Эт на подставке стандартной. Руки не добрались до сих повесить. Лежат с пару лет несколько онкронов. Там как раз и ровненько 90 набирается по замерам.
Perseval:Поэтому на 4K контуры, мелкие детали и текст физически отображаются чётче.
Мне вот интересно этот текст ты масштабируешь в процентах, чтобы лучше видеть или оставляешь на 100%
sss-70:Больше похоже на само убеждение.
Тебя никто не переубеждал...ты в каких облаках то витаешь?
Тебе просто объясняют как это работает в силу твоих нулевых знаний.
Чем дальше тем хуже
sss-70:Мне вот интересно этот текст ты масштабируешь в процентах, чтобы лучше видеть или оставляешь на 100%
Подумай, включи голову и задай вопрос как нормальный человек.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 августа 2026 14:34)
Основание: Регулярный переход на личности, оскорбление и ерничество над другими пользователями, не обсуждение, а унижение в большей мере ("всратые", "как в воду газанул", "только вибрации воздуха ощущаются", "Ну так давай, покажи ..., фантазер", "Опять полетел поток бреда", "Ты в своем уме" и т.д.)
Perseval:Тебе просто объясняют как это работает в силу твоих нулевых знаний.
Я выбираю тот режим, который на мой взглад кажется лучшим, просто ставлю лучшие настройки и все, а то начинаете с подсчета пикселей, теории заговоров.
Вот LonerKO сразу написал что ставит DLSS Q и все понятно.
sss-70:Вот LonerKO сразу написал что ставит DLSS Q и все понятно.
Я ставлю DLSS Q не потому что это круто и я гонюсь за сотнями кадров, а потому что в современном геймдеве 4090 не хватает даже для 60 кадров в большом множестве игр
sss-70:Я выбираю тот режим, который на мой взглад кажется лучшим, просто ставлю лучшие настройки и все, а то начинаете с подсчета пикселей, теории заговоров.
Все правильно тебе персеваль написал. Ты просто не понимаешь что он тебе написал.
Ты сделал фото на хрен пойми что залил на онлайнер где сам онлайнер кастрировал ещё сильнее твою фотку. И ты предлагаешь сравнить фотку типичному обывателю и найти разницу. Но проблема в том что четкость определяется разрешением самой фотки и физической способностью монитора показать это дело твоему глазу. В твоём случае есть только шакальная фотка пожатая онлайнером и большинство людей будут смотреть на неё на мониторе с ещё более низким PPI и соответственно найти там хоть какую разницу будет сложно. Поэтому занятие с оценкой четкости в данном случае абсолютно бесполезное.
Чтобы оценить четкость как минимум нужно сделать фото без сжатия на нормальный девайс под одним углом в одинаковых условиях. Но с учётом того что мы уже знаем все вводные то четкость будет выше там где выше PPI и выше разрешение (настоящее а не DSR и подобные выкрутасы) и тут даже сравнивать ничего не нужно)
LonerKO:Ты сделал фото на хрен пойми что залил на онлайнер где сам онлайнер кастрировал ещё сильнее твою фотку. И ты предлагаешь сравнить фотку типичному обывателю и найти разницу.
Где я такое просил сделать? Я просто скинул фото сравнения двух мониторов и отображения на них одинаковой картинки. Сразу же сказал, что фото с мобилы, чтобы не накидывали вопросов. Фото одно и видно сразу два монитора, где визуально видно, что старый асус не такой уж и плохой в 2к разрешении и показывает не плохую картинку. Вот это я и подметил на фото, а что лучше или хуже и так ясно.
sss-70:что старый асус не такой уж и плохой в 2к разрешении и показывает не плохую картинку

А нам как это понять? Вот твоя фотка. Тут все мыльно-вазелиновое что на первом мониторе что на втором? Что тут сравнивать? Цвет? Так его тоже на сравнишь. У одного монитора широкий цветовой охват у другого обычный. Фотка скорее всего в sRGB сделана. Плюс твою фотку будут смотреть на мониторах у которых вообще хрен пойми что по настройкам. Те детали которые даёт твой второй монитор нам просто не видны из-за кучи но. Даже самый говняный монитор если сфотографировать издалека будет выглядеть хорошо
LonerKO:Даже самый говняный монитор если сфотографировать издалека будет выглядеть хорошо
К сожалению сделать фото двух мониторов могу я только так. В моем исполнении фото сделано лучше, а тут вы его приблизили еще кратно растянули, как будто специально. Свою ошибку понял, что нужно профессиональный фотоаппарат без бликов покупать и не кидать фото с мобилы. Однако я все в живую вижу каждый день и знаю о чем говорю, так что не цепляйтесь. Любой человек вам скинет, что-то подобное и в отзывах тоже на любой монитор. Чикните ЛС.
sss-70:В моем исполнении фото сделано лучше, а тут вы его приблизили еще кратно растянули, как будто специально.
Мне твоя комната вокруг монитора неинтересна а то что интересно на фотке не видно даже с приближением.
Все это напоминает мне мем:
Вокруг земли летает около 14000 спутников
sss-70:Однако я все в живую вижу каждый день и знаю о чем говорю
Без обид но тут к тебе доверия ещё меньше чем к писанине твоей. Все постояльцы форума видели твои потуги в Last of us 2 где вместо картинки была сплошная каша и ты в тот же момент писал про идеальную картинку. Так что я делаю вывод что ты либо не туда смотришь, либо просто не видишь в следствие возраста и ухудшения зрения в целом .. либо строишь дурочка. Нужное подчеркнуть