Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 24 мая 2014 10:09 Редактировалось 96_JkO, 8 раз(а).
    ТыХТО:

96_JkO, дело в том, что дипломная-курсовая - не товар. Они обычно пишут в договоре (и занимаются) "помощь", "информационные", "консультационные" услуги в написании работы, а не продают готовую работу. Т.е. помощь, информационную поддержку оказали, а результат - не их ответственность. На основании полученной услуги учащийся должен САМ написать работу.
    Более надежный вариант, но нелегальный - заказывать работу у преподавателя, который ее принимает.
    Еще знаю совестливых "репетиторов", которые берутся сопровождать работу до сдачи, т.е. берут на себя ответственность за результат. Но это их добрая воля, репутация и все такое.

не товар, но услуга! помощь это или консультация - какая разница? есть договор, там две стороны, услуга описана, оказана. значит есть возможность сверить желаемое с полученным... и в случае расхождения закон защищает потребителя.

сам или не сам ученик должен писАть работу - это пусть учебное заведение разбирается. а мы говорим о "компании ООО".

Добавлено спустя

Vot_te_i_raz, вы не допускаете, что жильцы вашего дома не хотят изменять его фасад, в том числе установкой небольших по размеру эфирных антенн космоств? это их право! но в таком случае фасад вообще никак не должен меняться: ни кондиционеры, ни гирлянды, ни реклама...

а если же общее собрание полагает наличие вреда от такой антенны, имхо вам достаточно привести доказательства его отсутствия и делов то...

• Вишня77 Neophyte Poster
    офлайн
    Вишня77 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #831764

Написать сообщение

4
    # 24 мая 2014 10:36

Добрый день!!!
    Хочу оформить принадлежащую нам с мужем квартиру на наших несовершеннолетних детей. Что нам для этого нужно?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 24 мая 2014 10:37
    M-lla:

участниками приватизации стали она, мой папа, моя мама и я

Это очень важно, и если это так,как Вы написали, то Вы являетесь совладельцем квартиры, как и Ваша мать. Чтобы это узнать наверняка, Вам необходимо для начала обратиться в ЖЭС (РСЦ), обслуживающий дом, в котором Вы зарегистрированы, и получить справку о начислении жилищной квоты. В этой справке будут указаны все лица, на которых начислялась жилищная квота для приватизации. Если Вы-собственник доли в квартире (в результате приватизации), то имеете равные права с бабушкой. Хорошо бы было увидеть копию искового заявления бабушки о выселении, которую Вам прислали из суда. Сделайте скан. Пишите в л.с.

Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд

Вишня77:

Хочу оформить принадлежащую нам с мужем квартиру на наших несовершеннолетних детей. Что нам для этого нужно?

Договор дарения. Учтите, что при этом возникнут усложнения в том случае, если вы позже, до совершеннолетия детей,захотите эту квартиру продать (обменять).Потребуется согласие органа опеки.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • M-lla Member
    офлайн
    M-lla Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #364757

Написать сообщение

125
    # 24 мая 2014 11:27
    abc1963:

Это очень важно, и если это так,как Вы написали, то Вы являетесь совладельцем квартиры, как и Ваша мать. Чтобы это узнать наверняка, Вам необходимо для начала обратиться в ЖЭС (РСЦ), обслуживающий дом, в котором Вы зарегистрированы, и получить справку о начислении жилищной квоты. В этой справке будут указаны все лица, на которых начислялась жилищная квота для приватизации. Если Вы-собственник доли в квартире (в результате приватизации), то имеете равные права с бабушкой. Хорошо бы было увидеть копию искового заявления бабушки о выселении, которую Вам прислали из суда. Сделайте скан. Пишите в л.с.

У мамы даже была такая справка, но она забрала ее с собой, уезжая. В понедельник поеду в ЖЭС туда, возьму еще раз.
    Спасибо Вам! Я сегодня же отсканирую и напишу.

Зачем поддаваться унынию, когда есть другие грехи!
  • ТыХТО Senior Member
    офлайн
    ТыХТО Senior Member

3939

16 лет на сайте
    пользователь #181552

Написать сообщение

3939
    # 24 мая 2014 12:01 Редактировалось ТыХТО, 2 раз(а).
    96_JkO:

сверить желаемое с полученным... и в случае расхождения закон защищает потребителя

Ничего себе претензии! Какой это закон, интересно, защищает желания?
    Нужно читать договор с ООО - не будет там ничего про исполнение желаний (в том числе преподавателя). Никто не возьмет на себя такое обязательство. Обещанное - исполнено. Дипломная работа есть, объем стандартный, тема раскрыта. Много плагиата? - так с книг-учебников списывалось-собиралось. Как по-другому?
    Придется потребителю доказывать экспертным заключением, что работа не соответствует обещанному объему, содержанию или еще чему. Если работа не явная туфта, сделана профессионально, то практически недоказуемо.
    У меня знакомая ИП профессионально уже много лет пишет по разным дисциплинам, сопровождая до сдачи знакомым преподавателям (незнакомым не гарантирует). В объявлениях всегда пишет "оказываю помощь в написании", т.е. формально не продает готовую работу, а только помогает. Если помощь оказана, время потрачено, работа напечатана - какие могут быть претензии? Остались недоудовлетворенные желания - обращайтесь к другому исполнителю. Или за доп. плату уговорить старого доудовлетворить желания. Но по-хорошему, а не с претензией "вы мне должны, деньги уплочены".

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 24 мая 2014 12:05 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    ТыХТО:

96_JkO:

сверить желаемое с полученным... и в случае расхождения закон защищает потребителя

Ничего себе претензии! Какой это закон, интересно, защищает желания?
    Нужно читать договор с ООО - не будет там ничего про исполнение желаний (в том числе преподавателя). Никто не возьмет на себя такое обязательство. Обещанное - исполнено. Дипломная работа есть, объем стандартный, тема раскрыта. Много плагиата? - так с книг-учебников списывалось-собиралось. Как по-другому?
    Придется потребителю доказывать экспертным заключением, что работа не соответствует обещанному объему, содержанию или еще чему. Если работа не явная туфта, сделана профессионально, то практически недоказуемо.
    У меня знакомая ИП профессионально уже много лет пишет по разным дисциплинам, сопровождая до сдачи знакомым преподавателям (незнакомым не гарантирует). В объявлениях всегда пишет "оказываю помощь в написании", т.е. формально не продает готовую работу, а только помогает. Если помощь оказана, время потрачено, работа напечатана - какие могут быть претензии? Остались недоудовлетворенные желания - обращайтесь к другому исполнителю. Или за доп. плату уговорить старого доудовлетворить желания. Но по-хорошему, а не с претензией "вы мне должны, деньги уплочены".

если вы имеете ввиду сложность такого спора, я тут с вами согласен. просто изначально об этом речь не вёл...

• kat1978 Senior Member
    офлайн
    kat1978 Senior Member

638

15 лет на сайте
    пользователь #298435

Написать сообщение

638
    # 24 мая 2014 12:17
    abc1963:

kat1978:

Судебный исполнитель говорит, что найти работодателя не могут: по повесткам не является, по юрадресу не находится. Фирма не в состоянии банкротства, налоги платятся. Судебный исполнитель предлагает: писать заявление в прокуратуру либо подавать новый иск уже к конкретному лицу - владельцу фирмы

На предыдущей странице под спойлером Инструкция по исполнительному производству. Глава 7- розыск должника. Ваш случай.

Спасибо! Из главы 7 я поняла, что нужно написать заявление на розыск должника. Но должником является ООО.

Хозяйке на заметку: как правильно засолить сахар.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1228708

0
    # 24 мая 2014 13:08

[censored by Lykke]

• Lexa151314 Neophyte Poster
    офлайн
    Lexa151314 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #1139570

Написать сообщение

12
    # 24 мая 2014 14:25

Здравствуйте

Я гражданин РБ, обучаюсь в Минске, женат на Гражданке РФ - учиться в БГУ ( регистрация московская, вот так вот пока и живём)
    Живём у знакомых.

У меня такой вопрос :

Для её регистрации, что необходимо? ( понимаю, что жильё, но не могу разобраться с обязательными договорами найма жилого помещения ( как лучше поступить, платить налог государству - не за что как то не хочется) )
    Если обязательно жильё с договором, то какие требования к жилью ( кв. метры и т.п.), что повлечёт за собой ( налог на сдачу ж.п., увеличение коммун. расходов) ?
    В дальнейшем планы на получение вида на жительство. ( так понимаю что без регистрации это тоже не получится сделать?).

abc1963:

Lexa151314:

Для её регистрации, что необходимо?

Здесь общая инфа о регистрации иностранных граждан в РБ. Детали уточните в Управлении гражданства и миграции ГУВД Мингорисполкома, можно на сайте в электронном виде.

Спасибо за ответ:) Скоро пойду схожу в ГУВД.

Но вот ещё вопрос не могу найти информации:
    Для регистрации по месту жительства какие условия к квартире нужны? Т.е. сколько свободных кв. метров ? Согласие всех зарегистрированных по этому адресу? И что нужно будет чтобы зарегистрировать мою жену гражданку РФ в квартире у знакомых или родственников в Минске?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1228948

0
    # 24 мая 2014 17:35

[censored by Lykke]

• Vot_te_i_raz Member
    офлайн
    Vot_te_i_raz Member

283

17 лет на сайте
    пользователь #156047

Написать сообщение

283
    # 24 мая 2014 18:38

Vot_te_i_raz, вы не допускаете, что жильцы вашего дома не хотят изменять его фасад, в том числе установкой небольших по размеру эфирных антенн космоств? это их право! но в таком случае фасад вообще никак не должен меняться: ни кондиционеры, ни гирлянды, ни реклама...

а если же общее собрание полагает наличие вреда от такой антенны, имхо вам достаточно привести доказательства его отсутствия и делов то...

96_JkO, Я категорически )))))))))) поддерживаю жильцов ))))))) только почему-то они не заставляют других снимать антенны и кондиционеры.
    И Обращаю внимание: антенна моя по согласованному со всеми инстанциями проекту располагается на крыше.

"Как хорошо, что дырочку для клизмы Имеют все живые организмы!" Н.Заболоцкий
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 24 мая 2014 18:45 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Vot_te_i_raz:

96_JkO, Я категорически )))))))))) поддерживаю жильцов ))))))) только почему-то они не заставляют других снимать антенны и кондиционеры.
    И Обращаю внимание: антенна моя по согласованному со всеми инстанциями проекту располагается на крыше.

как бы там ни было спор решит только общее собрание, потому что "надавить" никак не получится...

• Vot_te_i_raz Member
    офлайн
    Vot_te_i_raz Member

283

17 лет на сайте
    пользователь #156047

Написать сообщение

283
    # 24 мая 2014 19:47

96_JkO, смотри парадокс какой:
    никто не может мне запретить начать процедуру официальной установки. Вернее они могут собраться и сказать "тебе нельзя идти в исполком за разрешением потому что мы не хотим" . Это конечно звучит страшно. Но нет ни одного закона который бы мне это запрещал и разрешал запрещать ЖСПК в любом лице

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 24 мая 2014 21:01
    Vot_te_i_raz:

никто не может мне запретить начать процедуру официальной установки. Вернее они могут собраться и сказать "тебе нельзя идти в исполком за разрешением потому что мы не хотим" . Это конечно звучит страшно. Но нет ни одного закона который бы мне это запрещал и разрешал запрещать ЖСПК в любом лице

не понял, на проекте ведь нет "согласования" от ТС, или не так?

• Vot_te_i_raz Member
    офлайн
    Vot_te_i_raz Member

283

17 лет на сайте
    пользователь #156047

Написать сообщение

283
    # 24 мая 2014 21:26
    96_JkO:

Vot_te_i_raz:

В данный момент на 3-х экземплярах проекта есть согласование Председателя ЖСПК а на 2-х нету

Но я немного о другом: допустим - на общем собрании жильцов я спрошу "Не против ли вы чтобы я себе лично законно и официально подключил услугу КосмосТВ и они поставят антенну на крыше дома"
    Общее собрание говорит: Нельзя!
    *получается что я не могу как физическое лицо что-то сделать разрешенное законом? так?
    Переформулируем вопрос: "Не против ли вы чтобы я обратился в исполком за разрешением на законную и официальную установку антенны КосмосТВ ?"
    общее собрание говорит: Нельзя!
    * Интересно
    Переформулируем еще раз: "Общее собрание против моего права как гражданина Республики Беларусь обращатся в государсвенные органы?"
    общее собрание: Мы не против! * ещебы не против.... Статья 40. Каждый имеет право направлять личные или коллективные обращения в государственные органы.
    Тогда почему я не могу обратится в госорганы за разрешением установки антенны?

• SHASTA Junior Member
    офлайн
    SHASTA Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #133112

Написать сообщение

46
    # 24 мая 2014 21:41 Редактировалось SHASTA, 1 раз.

Доброго времени суток!
    У нас вот какая ситуация: зимой у нас была плановая замена домофон на входных дверях подъезда. Замену (как и прошлую установку) выполняло Общество с ограниченной ответственностью «Строймир-ПРО». Во время замены ключей нам предложили установку видео домофона и возможность установки дополнительных видео камер в подъезд и вызывных панелей (система заменяющая входной звонок с видео камерой). Нам предоставили прайс, изучив который мы согласились на установку. По их условиям камера устанавливаемая перед подъездом принадлежит самой организация, они ее обслуживают, а мы оплачиваем за свой счет дополнительное оборудование , в которое входило : камера над входной дверью, вызывная панель, видео монитор . Заключенный договор и бумаги на платеж нам должны были выслать на почтовый ящик, но по непонятным причинам договор шел нам около 2х недель, но согласно одному из пунктов мы должны были произвести оплату в течении 5 календарных дней, но тут и получился первая неувязка: договор подписан 03.03.2014, договор с платежами пришел 24.03.2014, до этого времени нам постоянно звонили с просьбами оплатить услуги, что по понятным причинам произвести мы не могли.
    Первый платеж был выполнен 26.03.2014, но позвонив через неделю они и понятия об этом не имели. Согласно их условиям они начинают установку в течении 20 рабочих дней с момента первой оплаты (оплата производится по 50%, первая до выполнения, вторая – после), но они пришли к нам 17.05.2014, никаких обстоятельств (описанных в договоре) позволяющим им нарушить сроки не было.
    Монтаж всей видеосистемы занял у них 3 дня (17,19,20.05.2014)!!! Объяснили они это тем, что они с таким оборудованием связываются первый раз и не имеют понятия как это делать. После нескольких замен оборудования и комплекта проводов, которые они беспощадно и бездумно резали, на 3й день прибыл мастер посмотреть как протекают работы. В итоге, когда все оборудование висело на скрутках оголенных проводов, все работало (работа не включала в себя, как оказалось, спайки проводов или установки иных соединений между проводами). Мастер ушел, «специалисты» залепили все это скотчем и со словами «все работает» дали подписать «акт выполненных работ». Скрипя зубами о качестве крепления проводов акт был подписан и кажется все бы хорошо, но через пару часов, как выяснилось после звонка в домофон, связь от домофона с квартирой работает только в одну сторону, в квартире слышно людей около подъезда, а около подъезда с квартиры нет. Тут же была выполнена проверка и вызывной панели, как оказалось тут тоже все печально, связь работает тоже в одну сторону, но тут уже квартиру слышно, а гостей в подъезде нет. Поскольку время уже было позднее, то звонок в эту компанию был отложен на следующий день. Но и тут проблемы не кончились, некоторое время спустя видео монитор начал подавать сигналы входящего звонка и делал это назойливо и без перерыва, путем проверки выяснилось , что камера на вызывной панели не работает, в двери и домофон нам никто не звонит. Пришлось искать причину и вынуждены были снять вызывную панель.
    Утром следующего дня (21.05.2014 г.) мы незамедлительно позвонили в «Строймир» и объяснили наши проблемы. На что они сказали «Хорошо, с Вами свяжутся». 22го числа мы снова позвонили им, снова объяснили ситуацию, что мы остались без домофона, на что получили ответ «Бригада занята. У Вас все работает ,лично все проверял».
    «Акт выполненных работ» подписан, согласно условиям их договора я должен произвести оплату второй части в течении 30ти календарных дней с момента подписания.
    Оплачивать не хочу , т.к. работа выполнена не должны образом, но время идет
    Подскажите, что тут можно предпринять и как действовать.
    Мы согласны на исправление или на полный отказ от оборудования (с возвратом денег).
    Если это играет серьёзную роль, то в «акте» подпись стоит не заказчика.
    За ранее спасибо

Жизнь-самостоятельная работа каждого,но ее нельзя прорешать на черновике и потом в чистовик красиво.... есть всего одна попытка (с)XADJAMA
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6872

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6872
    # 24 мая 2014 22:29 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    Vot_te_i_raz:

Может быть стоит подойти к этому вопросу проще. Получение разного рода согласований в исполкомах - это административная процедура. Вот и спросите у "уполномоченного" из "одного окна" с какого перепуга Вы должны получать согласование с балансодержателем. Есть 200-ый указ. И только им регламентируется перечень документов, который должен представляться. 538 Указ к административным процедурам не имеет никакого отношения. Да даже если бы и имел, то ничего "исполкомовского" не означает. А требовать что-то еще, кроме описанного в 200-ом указе запрещено законом обосновах административных процедур. А если кто-то настаиват на собственной отсебятине, то для таких предусмотрена административная ответственность.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

13 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 24 мая 2014 22:36

На платной парковке рынка, ТЦ и т.д. автомобиль стоит в проезде или не по разметке. Имеет ли работник парковки вызвать ГАИ с эвакуатором?

Настоящая красота скрыта в самых простых вещах...
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6872

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6872
    # 24 мая 2014 22:40
    wv4:

Имеет ли работник парковки вызвать ГАИ с эвакуатором?

Мне кажется, что Вас должен другой вопрос интересовать - имеют ли право эвакуировать Ваш автос при этих обстоятельствах.
    Право звонить кому-либо, куда-либо по любым вопросам еще вроде ни кем не ограничивалось.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 24 мая 2014 22:50
    Vot_te_i_raz:

96_JkO:

Vot_te_i_raz:

В данный момент на 3-х экземплярах проекта есть согласование Председателя ЖСПК а на 2-х нету

Но я немного о другом: допустим - на общем собрании жильцов я спрошу "Не против ли вы чтобы я себе лично законно и официально подключил услугу КосмосТВ и они поставят антенну на крыше дома"
    Общее собрание говорит: Нельзя!
    *получается что я не могу как физическое лицо что-то сделать разрешенное законом? так?
    Переформулируем вопрос: "Не против ли вы чтобы я обратился в исполком за разрешением на законную и официальную установку антенны КосмосТВ ?"
    общее собрание говорит: Нельзя!
    * Интересно
    Переформулируем еще раз: "Общее собрание против моего права как гражданина Республики Беларусь обращатся в государсвенные органы?"
    общее собрание: Мы не против! * ещебы не против.... Статья 40. Каждый имеет право направлять личные или коллективные обращения в государственные органы.

Бендюжник:

Vot_te_i_raz:

Может быть стоит подойти к этому вопросу проще. Получение разного рода согласований в исполкомах - это административная процедура. Вот и спросите у "уполномоченного" из "одного окна" с какого перепуга Вы должны получать согласование с балансодержателем. Есть 200-ый указ. И только им регламентируется перечень документов, который должен представляться. 538 Указ к административным процедурам не имеет никакого отношения. Да даже если бы и имел, то ничего "исполкомовского" не означает. А требовать что-то еще, кроме описанного в 200-ом указе запрещено законом обосновах административных процедур. А если кто-то настаиват на собственной отсебятине, то для таких предусмотрена административная ответственность.

о чём вы тут пишите? со своей недвижимостью делайте всё что вам угодно, разумеется не нарушая законодательства. нет, вам же чужую недвижимость подавай! вот у всех её собственников и спрашивайте разрешение, что не так?