Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 14 марта 2012 23:48 Редактировалось RAE, 29 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:
    21-23 сентября (пт-вс) - Приключенческая гонка "Девять кругов Полесья"
    29 сентября (сб) - КК гонка "На взлёт!" (Гомель)
    30 сентября (вс) - Отрыв #63: "Встречают по одёжке, провожают по УМу" (Минск)
    7 октября (вс) - гонка КК (и не только) в Медвежино (Минск)
    14 ноября (вс) - ралли-ориентирование Молодечненскачя Осень

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб А также раздел каталога "Велосипеды"!
    Велосипеды в Барахолке

Куратор ветки RAE

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • hwnd_ Senior Member
    офлайн
    hwnd_ Senior Member

1086

15 лет на сайте
    пользователь #305259

Написать сообщение

1086
    # 11 июля 2012 19:43

О боже, новая мода. Покупать дорогой МТБ, ставить туда ригидную вилочку, шимано ХТЯ или срам х.0, слики, одевать велоформу, контактные педали - и после работы, вечерком, не спеша ехать по велодорожке.

Ставящие ригидные вилки на алю рамы - вы идиоты.

"Велик это счатье. Это как многомного жареных семак или как первый секс" (с) [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5091496&start=46800#p63939624]Вело-Оффтопик[/url]
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 11 июля 2012 19:50

Ладно б хотя бы на поехали такой вброс. А тут-то кто на него внимание обратит?

В здоровом винни здоровый пух
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #22316

0
    # 11 июля 2012 20:02

да ладно

в форме они красивые

а по вд как раз в сликах и на ригиде надо катать, она ж ровная и прямая почти

были б везде велодорожки с хотя б таким покрытием - я бы первый пошёл шоссер купил

а так без рабочей вилки ох дофига где напряг

• Shamanka13 Velo Team
    офлайн
    Shamanka13 Velo Team

1520

14 лет на сайте
    пользователь #460010

Написать сообщение

1520
    # 11 июля 2012 20:02
    geka.k:

Ничего , никому доказывать нет никакого желания. Человек спросил, я ответил как нужно делать правильно.
    Разумеется сказанное относится для тренировки, а не для лайтовой покатушки)))

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

rumm:

что-то поднадоело катать :(

бывает...)

а ты бы сьездил .. на нашу лайтовую пакатушку..и в Налибоках бы поучаствовол( тренируються ведь. для того что б в соревнованиях участвовать,или похудеть)
    смысл пакатушак:
    1. открывать для себя новые места
    2.знакомство с новыми людьми
    3.становиться выносливей
    4.получать ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
    5. проводить хорошо время с людьми (по интересам)
    смысл гекиных тренировак
    1. держать темп
    2. все делать как ОНИ :znaika:
    3. все 100 км пялиться в чью-то :ass:
    пусть каждый выберает для себя :trollface:

<p>Наша любовь - дорога, наша еда - её километры, наши друзья - солнце, ветер и дождь !</p>
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #22316

0
    # 11 июля 2012 20:04

контактные педали никому не повредят

а хтр или х0 - это да, скорее понт, чем необходимость

но, так или иначе, обладание красивой, дорогой, отлично работающей вещью - разве это не прекрасно :)

пусть катают, такие тоже нужны

можно покупать у них велы и железо подешёвке :D нужно только подождать полёта через руль или тип того

• itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

22 года на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 11 июля 2012 20:07
    hwnd_:

О боже, новая мода. Покупать дорогой МТБ, ставить туда ригидную вилочку, шимано ХТЯ или срам х.0, слики, одевать велоформу, контактные педали - и после работы, вечерком, не спеша ехать по велодорожке.

Не иначе как завистью веет от этой фразы к людям, которые могут отдать много денег на просто дорогую игрушку...

hwnd_:

У этого выпука есть обоснование?

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 11 июля 2012 20:31

_ViruS_ прям на себя не похоже, просто выражение учтивости :)

itc:

hwnd_:

Ну, может он имеет ввиду, что ригиды должны быть на карборамах? Куча производителей делают ригиды на алюрамах, не вижу проблемы.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 11 июля 2012 20:31

Настена, ты же знаешь мои приоритеты. Да и как вспомню твои рассказы с посл. покатухи про того типа который тряс л кое-чем бухой , ну ты поняла...
    Не...)))))))

Geka.k
  • zuko4554 Velo Team
    офлайн
    zuko4554 Velo Team

2818

14 лет на сайте
    пользователь #422961

Написать сообщение

2818
    # 11 июля 2012 20:43
    itc:

Жара 30 градусов уже неделю :)

Ну ты эта ..... Ты заходи ....если что ....
  • itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

22 года на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 11 июля 2012 20:51
    zuko4554:

Жара 30 градусов уже неделю

Не заметил :)

• Shamanka13 Velo Team
    офлайн
    Shamanka13 Velo Team

1520

14 лет на сайте
    пользователь #460010

Написать сообщение

1520
    # 11 июля 2012 20:51
    geka.k:

Настена, ты же знаешь мои приоритеты. Да и как вспомню твои рассказы с посл. покатухи про того типа который тряс л кое-чем бухой , ну ты поняла...
    Не...)))))))

то был финал.. до этого все купались , загорали наслождались красивои природай..
    А тот который тряс сказал что купит себе шоссер..
    так что ваша милая семейка не застрохована от его присудствия в вашем движении
    везде где можно его уже погнали.
    так что ждемс :trollface:

<p>Наша любовь - дорога, наша еда - её километры, наши друзья - солнце, ветер и дождь !</p>
  • Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

843

21 год на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

843
    # 11 июля 2012 21:23
    W357:

larnaka, На невысокой скорости подъехать к бордюру, скорость должна быть именно не высокой, так как вы можете просто упасть. Когда до самого бордюра остается небольшое расстояние нужно дернуть руль на себя вверх. И так дернуть, чтобы центр тяжести приходился на ваши руки. Можно представить себе прыжок на надувном матрасе, только матрасом выступает переднее колесо. Усилия прилагать нужно небольшие, на скорости он взлетит довольно просто. Колесо должно подняться на расстояние бордюра, это примерно 10-15 сантиметров. Педали должны находиться в этот момент в горизонтальном положении, и как только колесо оказывается в воздухе - переносите центр тяжести с руля на педали. После этого постарайтесь за счет педалей подпружинить и заднее колесо, оно оттолкнется от асфальта.
    Правда, у меня заднее колесо просто медлено закатывается обычно :D

Я вот изредка вижу такую картину: едет себе пацанчик молодой на горничке, подъезжает к, скажем, выезду со двора и не снижая особо скорости просто подпрыгивает ОБОИМИ колесами вместо того, чтобы скатиться с бордюра. Мало того: подъезжает к следующему бордюру и точно также запрыгивает на него ОБОИМИ колесами. Я не экстремал, но сей трюк давно хочу выучить - больно здорово это выглядит. Да что-то всё никак у меня не получается, вроде и с умельцами подобными общался - они толком и объяснить не могут, просто грят - берешь и подпрыгиваешь, а у меня никак не прыгается, только передним колесом могу :-?

In pivo veritas
  • Неизвестный кот Куратор team
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team

16564

16 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 11 июля 2012 21:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Pryvid_by:

Я вот изредка вижу такую картину: едет себе пацанчик молодой на горничке, подъезжает к, скажем, выезду со двора и не снижая особо скорости просто подпрыгивает ОБОИМИ колесами вместо того, чтобы скатиться с бордюра.

Надо: скорость 20+ и чуть-чуть дернуть переднее колесо, чтобы приземлиться на 2 колеса одновременно.

Pryvid_by:

Мало того: подъезжает к следующему бордюру и точно также запрыгивает на него ОБОИМИ колесами.

Можно просто прыгнуть 2-мя сразу. Это просто, если есть контакты. А можно сделать банни-хоп.

Pryvid_by:

Я не экстремал, но сей трюк давно хочу выучить - больно здорово это выглядит. Да что-то всё никак у меня не получается, вроде и с умельцами подобными общался - они толком и объяснить не могут, просто грят - берешь и подпрыгиваешь, а у меня никак не прыгается, только передним колесом могу

У меня тоже не получается :) короче надо переместить вес резко назад, согнув ноги, но с прямыми руками. Переднее колесо должно подняться вверх. А потом надо выпрыгнуть ногами и подтянуть ими за педали велосипед и одновременно поднимать за руль вверх. Вот собственно это у меня и не выходит.

Я забил уже на этот финт. Решил, что лучше всего запрыгивать поочередно передним, потом задним. Выполняется очень просто, можно запрыгивать даже на высокие бордюры. Только вот скорость надо снижать прилично. Зато колеса целые останутся :P

• Yuirka Velo Team
    офлайн
    Yuirka Velo Team

1019

16 лет на сайте
    пользователь #179214

Написать сообщение

1019
    # 11 июля 2012 21:36
    Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
  • k1ddy Senior Member
    офлайн
    k1ddy Senior Member

1609

18 лет на сайте
    пользователь #97704

Написать сообщение

1609
    # 11 июля 2012 21:39

уже две камеры пробил в одном и том же месте. внешний радиус, который к покрышке прилегает. что может быть?

• mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

1672

16 лет на сайте
    пользователь #193095

Написать сообщение

1672
    # 11 июля 2012 21:40
    Pryvid_by:

Я вот изредка вижу такую картину: едет себе пацанчик молодой на горничке, подъезжает к, скажем, выезду со двора и не снижая особо скорости просто подпрыгивает ОБОИМИ колесами вместо того, чтобы скатиться с бордюра. Мало того: подъезжает к следующему бордюру и точно также запрыгивает на него ОБОИМИ колесами. Я не экстремал, но сей трюк давно хочу выучить - больно здорово это выглядит. Да что-то всё никак у меня не получается, вроде и с умельцами подобными общался - они толком и объяснить не могут, просто грят - берешь и подпрыгиваешь, а у меня никак не прыгается, только передним колесом могу

А я научился так прыгать еще в детстве на "раскладушке". Сейчас этот навык реально помогает преодолевать бордюры.

• Неизвестный кот Куратор team
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team

16564

16 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 11 июля 2012 21:45
    Pryvid_by:

Мало того: подъезжает к следующему бордюру и точно также запрыгивает на него ОБОИМИ колесами.

Забыл сказать. Обоими просто если прыгать, то это восьмерки можно заработать на заднем колесе. Если скорость будет небольшая, меньше 25, то переднее колесо то залетит, а вот заднее бьется в угол бордюра :( если у кого то получается одновременно двумя всегда запрыгивать хорошо, отпишитесь. А то скорее всего это у меня, калича, не получается просто :D

• zuko4554 Velo Team
    офлайн
    zuko4554 Velo Team

2818

14 лет на сайте
    пользователь #422961

Написать сообщение

2818
    # 11 июля 2012 22:02
    Аркаша:

Pryvid_by:

Забыл сказать. Обоими просто если прыгать, то это восьмерки можно заработать на заднем колесе. Если скорость будет небольшая, меньше 25, то переднее колесо то залетит, а вот заднее бьется в угол бордюра :( если у кого то получается одновременно двумя всегда запрыгивать хорошо, отпишитесь. А то скорее всего это у меня, калича, не получается просто :D

Не у тебя одного , сам змеиный укус на заднем колесе заработал пытясь запрыгнуть на бордюр типа банни-хопом (хорошо что не восьмёрку ) :)

Ну ты эта ..... Ты заходи ....если что ....
  • Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

18 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 11 июля 2012 22:07

Прокатился неспешно по Минску (ст. м. Спортивная - Драгонбайк). Затем оказалось, что надо ехать в Крыжовку (Ждановичи - кафе "Бронгал" - Крыжовка - дачи). :D Впервые на этом байке взял такое расстояние, по пути заехал (хотел срезать) в лес, вполне нормально управляется на узких тропинках в корнях, среди высокого кустарника.

Смущает один момент.. Седло у меня выставлено так, что заручено на отметке максимального выноса подседельного штыря. Это чем-нибудь чревато или вполне норм? При этом само седло минимально выше уровня руля.

п.с. SportsTracker скорость и расстояние показывает более менее адекватно, а вот трек рисует криво. Это от уровня GPS зависит, верно?

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 11 июля 2012 22:09

великолепная погода! поматрасил перед сном.

Geka.k
Тема закрыта