shaperid:Конечно
Even at extremely low LDL-C levels, critical capacities of steroid hormone and bile acid production are preserved
Даже при чрезвычайно низких уровнях холестерина ЛПНП критические возможности выработки стероидных гормонов и желчных кислот сохраняются.
речь о критических возможностях... а не о нормальной работе... потому я изначально указал - мимо статья... вообще ни о том...
Я же указал, что уменьшение холестерина сказывается на гормональном фоне - без него снижается синтез тестостерона и прочих (кортизола, эстрогена). Естественно не до критических уровней.
Но я вот видел пример, когда человек жил с высоким холестерином - больше 7 и чудесным либидо). Но снизил до 5 - и уронил либидо). Вернулся холестерин обратно - вернулось и либидо).
Опять же - снижать холестерин можно не только диетой, но и скажем борьбой с гиподинамией). Что опять таки может привести по подъёму тестостерона).
Однако, чтобы снизить уровень "плохого холестерина" и увеличить уровень "хорошего холестерина" можно не только правильно питаться. Специалисты также рекомендуют заниматься физической активностью минимум 30 минут в день.