Ответить
  • Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

18 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 30 мая 2015 13:24
    d-Chill:

в конкретно этой модели огорчает тормозючесть вебоси

А Вы сами пробовали пользоваться webos , или по отзывам? На самом деле, там не так уж всё и плохо. Или ждите модели 2015 г. На Webos 2 - будет шустрее, но и ценник другой будет.

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 30 мая 2015 13:41 Редактировалось tima1975, 1 раз.
    Mister-X:

Или ждите модели 2015 г. На Webos 2 - будет шустрее, но и ценник другой будет.

а 3Д там будет? :) 3дэшные модели будут стоить как 2тв прошлого года.

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • ahvova Senior Member
    офлайн
    ahvova Senior Member

1515

13 лет на сайте
    пользователь #805569

Написать сообщение

1515
    # 30 мая 2015 15:26

Mister-X тем более ожидается генеральное обновление WebOS , так что скоро тем кто выбирал LG по слухам укоротят язык.

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

13 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 30 мая 2015 17:13 Редактировалось borux, 1 раз.

Можно и без калибратора, по тестовым изображениям.

Это как?Поподробнее,еси можна.

• Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1841

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1841
    # 30 мая 2015 17:16 Редактировалось Snake07, 1 раз.
    borux:

Это как?Поподробнее,еси можна.

Это фантазии. Баланс белого по картинкам все равно не выставишь.

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

13 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 30 мая 2015 17:32
    Snake07:

borux:

Это как?Поподробнее,еси можна. Это фантазии. Баланс белого по картинкам все равно не выставишь. Я поэтому и спросил :-?

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2525

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2525
    # 30 мая 2015 19:11
    ahvova:

Mister-X тем более ожидается генеральное обновление WebOS , так что скоро тем кто выбирал LG по слухам укоротят язык.

Ну это то так, правда если устраивает матрица IPS в телевизоре!

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17396

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17396
    # 30 мая 2015 21:02 Редактировалось Бамброид, 1 раз.
    Snake07:

Баланс белого по картинкам все равно не выставишь.

borux:

Я поэтому и спросил :-?

Во-первых, выставить прежде всего следует не баланс белого, а передачу полутонов, т.е. яркость и контрастность.
    Во-вторых, баланс белого это индивидуальные предпочтения. Для разных источников будут разные настройки. Реально баланс белого нужен для систем отображения, связанных с цветной печатью: чтобы на принтере получались те же оттенки, что и на экране. Там да, калибруют прибором но при постоянном и неизменном искусственном освещении. У вас дома у всех на окнах жалюзи и постоянные условия освещения? :) Я полагаю, что калибровку с использованием приборов для ТЕЛЕВИЗОРОВ, где нет, как при печати и сканировании, ICC-профилей придумали хитрые владельцы калибраторов для обеспечения себе заработка.
    Как настроить баланс белого? Берете лист белой бумаги и в тех условиях, как смотрите ТВ, размещаете его рядом с экраном и цвета вкручиваете так, чтобы белый цвет на экране соответствовал по оттенку листу. Калибровка с помощью прибора даст примерно такой же результат в пределах 7 - 9% процентов. Для "наметанного" глаза, того кто привык работать с изображениями - около 4%. Это гораздо меньше чем разница в восприятии в зависимости от внешнего освещения в условиях "день - ночь", "пасмурно - ясно" и, уж тем более, лампы накаливания - ЛДС. Те же фото - видео вы снимаете в автомате или каждый раз выставляете вручную по листу белой бумаги вручную? По уму - надо выставлять. Да, я иногда, когда есть на это время так делаю. Кроме меня это кто-нибудь делал?
    Необходима процедура калибровки в полиграфии. Тракта сканер - монитор - принтер. Ну, и это для нормальных связок сканер - монитор делается без прибора. Более того, даже не для полиграфического сканера, но хорошего формата и НР, когда он стоил еще аж оооо и был даже с интерфейсом SCSI-2 была процедура калибрации с созданием профилей по распечатанному на принтере тестовому изображению.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1493

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1493
    # 30 мая 2015 21:55
    Бамброид:

Я полагаю, что калибровку с использованием приборов для ТЕЛЕВИЗОРОВ, где нет, как при печати и сканировании, ICC-профилей придумали хитрые владельцы калибраторов для обеспечения себе заработка.

:super:

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 31 мая 2015 00:22
    Бамброид:

Для разных источников будут разные настройки.

и не только для разных источников,а и для разных каналов и контента(SD/HD,кино/фильмы,передачи/ток-шоу :D ) с одного источника...приходится как то это оптимизировать(выбирать одну настройку под всё),что порой очень напрягает при просмотре :D .,а как иначе?!?!....чем современнее тв,тем больше он ''заточен'' под высококачественный контент-и тут засада :D.Речь о сат-просмотре.,если только iptv; только каб цифра или только скачаное кино то да,а так.... :D

п.с в более старых тв с этим делом было удобнее :( ...ИМХО(кто в теме-поймёт)

• makz Senior Member
    офлайн
    makz Senior Member

2099

20 лет на сайте
    пользователь #53284

Написать сообщение

2099
    # 31 мая 2015 00:30
    Бамброид:

Для разных источников будут разные настройки.

С чего вдруг?

Бамброид:

калибруют прибором но при постоянном и неизменном искусственном освещении

это вы идеализируете

Бамброид:

Я полагаю, что калибровку с использованием приборов для ТЕЛЕВИЗОРОВ, где нет, как при печати и сканировании, ICC-профилей придумали хитрые владельцы калибраторов для обеспечения себе заработка.

Если вы уж хотите такой мегаточности, то есть 3dLut - по сути те же icc, только табличные, более точные профиля. Но вы пожмотите на такие устройства денег (700-3000$), потому как "придумали хитрые владельцы калибраторов для обеспечения себе заработка." Да и встроенных систем управления цветом в современные телевизоры вполне хватает, чтобы свести цветовые ошибки к минимуму.

Бамброид:

Берете лист белой бумаги и в тех условиях, как смотрите ТВ, размещаете его рядом с экраном и цвета вкручиваете так, чтобы белый цвет на экране соответствовал по оттенку листу.

Ага, вечером при лампах накаливания может попробуете?)) Да и бумага одержит оптические отбеливатели - не самый лучший вариант белого. Ладно белый, а как же гамма и серый клин? А цветовые координаты?

• ahvova Senior Member
    офлайн
    ahvova Senior Member

1515

13 лет на сайте
    пользователь #805569

Написать сообщение

1515
    # 31 мая 2015 06:48

А вот как быть с футбольными полями - что ни канал , то свой сорт травы.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1625324

0
    # 31 мая 2015 07:09

так стробит Соня W 7 - 50' - 400 мГц ( W8 - 50' ) или только на играх ?

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

22 года на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 31 мая 2015 08:35 Редактировалось d-Chill, 1 раз.
    Mister-X:

А Вы сами пробовали пользоваться webos , или по отзывам?

у меня 671й 47", так что к вебоси у меня своя, хоть и своеобразная любовь (особенно когда подключаешь веник, в котором помимо фильмов пара пофайловых копий с других компов).

ahvova:

ожидается генеральное обновление WebOS

ммм.. интересно. а более шустрые процессоры они тоже по воздуху поставят?

в целом, конечно, лыжа нравится по функционалу и картинке, но, блин, тормоза иногда просто вымораживают, - как на старом селероне при форматировании дискеты, ностальгия прям :roll:
    ну, раз ничего альтернативного за похожую цену нет, то придётся и родителям объяснять, что "это оно так работает" :-?

..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • makz Senior Member
    офлайн
    makz Senior Member

2099

20 лет на сайте
    пользователь #53284

Написать сообщение

2099
    # 31 мая 2015 10:44
    ahvova:

А вот как быть с футбольными полями - что ни канал , то свой сорт травы.

это вопрос уже к телеканалу :) Но вообще каждый канал гонит отсебятину в большей или меньшей степени, которая усугубляется еще косяками цветопередачи телевизора

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

20 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 31 мая 2015 11:32 Редактировалось AudioManiac, 2 раз(а).
    dimsat1:

tima1975:

на ''одинокий'' Панас 42GT30 ценник скинули до 9млн900т ,первоначальный был 24млн!

:D не популярный, ещё скинут..

конечно "непопулярный". Ведь быдло 80% населения считает гнус мегакрутым модным брендом. Откуда ж им знать, что эта плазма порвёт на тряпки почти все ЖыКашечки. И по глубине чёрного, и по реальным углам обзора, и по цветовому охвату, и по динамическому разрешению, и проблем с подсветкой не имеет, и 24p без уплавнялки без мазни показывает :trollface:
    Справедливости ради, отмечу, что на GT30 были свои проблемы (несущественные для неискушённого зрителя) но они уже давно устранены в прошивках.
    Вопрос в другом: как долго он стоит на витрине и как часто его включали.

Afon9:

хочется взять тв с разрешением 3840x2160 есть ли смысл?

нет

d-Chill:

подскажите, пожалуйста, альтернативу LG 47LB671V, - тоже 47", со смартом, пассивным 3д

Panasonic TX-47AS650

Бамброид:

Во-вторых, баланс белого это индивидуальные предпочтения.

вон оно чё. А я думал что 6500K

Бамброид:

Калибровка с помощью прибора даст примерно такой же результат в пределах 7 - 9% процентов

процентов чего? погрешности? Вы измеряли, сравнивали или это очередная профанация?

Бамброид:

Для "наметанного" глаза, того кто привык работать с изображениями - около 4%

согласно международному стандарту CIE, отклонение цвета измеряется в Delta E. Более 3% видно невооружённым глазом. У вас, видимо, какая-то своя метрика...

Бамброид:

Как настроить баланс белого? Берете лист белой бумаги и в тех условиях, как смотрите ТВ

очередные бредни от местнава ыксперта.
    Я смотрю днём (в облачную погоду, солнечную), вечером со светом ламп накаливания, без света. При каком свете мне калибровать? :lamer: Или может наш ыксперт подумает, в чем разница между отражённым и излучаемым светом? (в нашем случае это попытка приравнять бумагу к ЖК дисплею).
    То-то будет весело выставить Баланс Белого вашим методом, а потом дивиться, почему в любимом фильме все вдруг заболели желтухой :lol:

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17396

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17396
    # 31 мая 2015 12:18
    makz:

это вы идеализируете

Это я не идеализирую, а это требования к рабочему месту персонала.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

makz:

Ага, вечером при лампах накаливания может попробуете?)) Да и бумага одержит оптические отбеливатели - не самый лучший вариант белого. Ладно белый, а как же гамма и серый клин? А цветовые координаты?

Ну какие проблемы. Разные профили настроек. И не надо про варианты белого. Или у Вас есть АБТ? :)

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

AudioManiac:

вон оно чё. А я думал что 6500K

А для чего тогда другие варианты температуры?

AudioManiac:

Я смотрю днём (в облачную погоду, солнечную), вечером со светом ламп накаливания, без света. При каком свете мне калибровать? :lamer: Или может наш ыксперт подумает, в чем разница между отражённым и излучаемым светом? (в нашем случае это попытка приравнять бумагу к ЖК дисплею).

Вы все прочли, что я написал? Да. Для каждого условия свои настройки.Судя по переходу на личность Вы таки заплатили за настройку...
    Опять же, тут уже говорили, что у каждого источника своя цветопередача. Допустим, для некоторых своих устройств можно настроить точно. А что будете делать с трансляциями и другими источниками? Я один замечал, что у разных фильмов разная цветовая гамма? Я бы даже сказал, что она очень разная.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

AudioManiac:

процентов чего? погрешности? Вы измеряли, сравнивали или это очередная профанация?

Как чего процентов? Суммы кредита. Да, лично проводил исследования на статистической выборке. :) Просто мои наблюдения.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

makz:

Да и встроенных систем управления цветом в современные телевизоры вполне хватает, чтобы свести цветовые ошибки к минимуму.

Вас из дас "встроенная система управления"? Настройка цветности? Так она во всех телевизорах есть.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

makz:

Ладно белый, а как же гамма и серый клин?

Если Вы не в курсе, то для ЖК-устройств как раз этот серый клин и есть главный гвоздь в крышку гроба. В них, по сути, нет регулировки контрастности. Только яркость. Как бе. Чисто технологически. Не, есть типа как бы... Но Вы сравните эти регулировки с плазмой и ЭЛТ...

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

AudioManiac:

И по глубине чёрного, и по реальным углам обзора, и по цветовому охвату, и по динамическому разрешению, и проблем с подсветкой не имеет, и 24p без уплавнялки без мазни показывает

Да, но ЖК технологичней, дешевле, легче, менее энергоемки и ярче. Что немаловажно при просмотре не в темном помещении. Например, у меня днем окна открыты. Так что, плюсы-минусы но технологичность осилила. А углы обзора... Ну кому придет смотреть телевизор сбоку? Да и у нынешних ЖК углы обзора без искажения цвета - яркости такие, что мне, например, у себя дома надо стать на плинтус.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

AudioManiac:

Нет, что Вы, я даже не думал с Вами тягаться. Поправляйте, поправляйте меня, если я не прав. Не всем дано знать истину в ее полноте и незыблемости.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 31 мая 2015 13:27
    AudioManiac:

dimsat1:

tima1975:

на ''одинокий'' Панас 42GT30 ценник скинули до 9млн900т ,первоначальный был 24млн!

:D не популярный, ещё скинут..

Вопрос в другом: как долго он стоит на витрине и как часто его включали

как долго на витрине х/з,сразу после исчезновения плазм большей д-ли(их и было там 2-3) вкл не всегда...,может чтоб не ''портил'' :) общей жк-картины.Сегодня в выкл видего большинство его не заметит вовсе(не ''модный'' дизайн :) )

AudioManiac:

d-Chill:

подскажите, пожалуйста, альтернативу LG 47LB671V, - тоже 47", со смартом, пассивным 3д

Panasonic TX-47AS650

разве там норм смарт?!

d-Chill:

ну, раз ничего альтернативного за похожую цену нет, то придётся и родителям объяснять, что "это оно так работает"

я вам на пр стр отписал (la660v...!) если вам неплохой смарт+пасс 3Д действительно нужен.

• makz Senior Member
    офлайн
    makz Senior Member

2099

20 лет на сайте
    пользователь #53284

Написать сообщение

2099
    # 31 мая 2015 13:31
    Бамброид:

AudioManiac:

Нет, что Вы, я даже не думал с Вами тягаться. Поправляйте, поправляйте меня, если я не прав. Не всем дано знать истину в ее полноте и незыблемости.

Вас поправлять нужно на пару страниц форума. У вас нет базы знаний При этом вы не готовы понять суть вообще цветопередачи и настройки цвета. Лучше почитайте\послушайте хотя бы уважаемого Шадрина для начала.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17396

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17396
    # 31 мая 2015 14:08 Редактировалось Бамброид, 6 раз(а).
    makz:

Бамброид:

AudioManiac:

Вас поправлять нужно на пару страниц форума. У вас нет базы знаний При этом вы не готовы понять суть вообще цветопередачи и настройки цвета. Лучше почитайте\послушайте хотя бы уважаемого Шадрина для начала.

Да-да, расскажите, как установить программную коррекцию цвета на телевизор. Вы не путаете профессиональное полиграфическое оборудование с телевизорами? Не? Какое отношение имеет настройка тракта сканирование/фотография - отображение на мониторе - печать к отображению телевизионного сигнала? Хорошо, не ТВ сигнала, цифрового изображения.
    Настраивать ТВ для просмотра говносериалов в квартире калибратором это, конечно, круто, но сравнимо с попыткой замерить температуру в парилке с точностью до сотой доли градуса.

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд

makz:

Да и бумага одержит оптические отбеливатели - не самый лучший вариант белого. Ладно белый, а как же гамма и серый клин?

Кстати. Прикладывать лист той бумаги, на которой будете печатать! Если печатаете на туалетной, серой, то сравнивайте с ней.
    Как говорил батька Ангел: "Ты, Миколка, на них не серчай, это они того, заучились маненька".
    Для примера. Фотографии для печати я правлю на ЭЛТ-мониторе. Так вот фильмы, особенно последние, заточенные под стандартный ЖК "вырвиглаз" со 100% яркостью на них смотреть невозможно - тусклые. Для просмотра фото у меня одна настройка на телевизоре, фильмов - другая. Отличаются очень сильно. Какая из них труЪ?