Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 23 мая 2014 11:39 Редактировалось abc1963, 3 раз(а).
    Orshi:

Если привлечение к работе обязательно для работника (статья 143), но стороны не смогли договориться о форме компенсации за работу в выходной день, предоставляется компенсация в виде другого дня отдыха, если иное не предусмотрено в коллективном договоре, соглашении.
    К сожалению, в нашей конторе (подозреваю, кадровая служба, чтобы облегчить себе жизнь) в Коллективный договор включили норму о том, что другой день отдыха предоставляется в течение 90 дней (не уточнено, рабочих или календарных) после возникновения права на этот день. Как пояснил начальник кадровой службы, по истечении 90 дней в случае неиспользования дня отдыха он "пропадает". И никакой компенсации. Рабочий день у нас ненормированный.
    Хочу подать заявление на отгул на заведомо более позднюю дату сейчас, чтобы получить отказ и разбираться дальше.
    Вопросы: справедливо ли это положение? Куда обращаться, если есть возможность исправить ситуацию? Есть ли шансы?

1.90 дней, если не указано рабочих, то это календарные дни;
    2.Если бы было, так как комментирует нач-к КС про "пропадает", то это было в колдоговоре. А там этого нет, потому что не может быть никогда. Колдоговор не может ухудшать правовое положение работника (гарантии, компенсации), предусмотренное законодательством, может только предусматривать дополнительные гарантии- "иное" в цитируемой статье;
    3.Можно предположить, что 90 дней-это срок, в течение которого наниматель, с учетом особенностей производства, может изыскать другой день отдыха для работника, в более короткий промежуток это сделать затруднительно;
    4. Предоставление другого дня отдыха, ограниченное колдоговором 90 днями, предполагает после истечения этого срока уже только выплату компенсации в виде повышенной оплаты (ст.69 ТК РБ);
    5. Ограничивает ли колдоговор или указывает прямо, когда ( в какой период времени) после получения права на компенсацию за работу в выходной день, работник должен заявить о своем желании такую компенсацию (выходной день или повышенную оплату) получить?
    6.Обращаться в комиссию по трудовым спорам (если есть на предприятии), в региональное управление Департамента госинспекции труда Минтруда РБ
    А Ваш интерес вообще в чем? Хотите выходной день, денежную компенсацию или изменить колдоговор?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 23 мая 2014 14:50 Редактировалось Toto6ka, 2 раз(а).

Здравствуйте!
    Ситуация такая: тетя является одиноким пенсионером и инвалидом. Собственник квартиры она (собственно, все повестки на дочь приносят ей), но там же прописана ее дочь, которая не отработала по распределению год (была уволена ровно в середине отработки). Сейчас стал вопрос:
    1) Могут ли тетю заставить выплачивать за обучение дочери, которая давно укатила в другую страну и, как я понял, с самого начала игнорирует любые попытки института связаться с ней?
    2) Хоть как-то тот факт, что она прописана в квартире своей матери, может повлиять на перекладывание материальной ответственности на мать?
    3) Будут ли проблемы при въезде в РБ, если двоюродная сестра все же решит вернуться - могут ли прямо на границе под ручки и в суд или же потом не выпустить (несмотря на наличие внж другой страны)?
    4) Как может закончиться данная ситуация, если она будет продолжать игнорировать процесс? (суд, прикажут выплатить и ждут, или же время играет на сестру).

Заранее спасибо!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #333962

44
    # 23 мая 2014 15:47

Добрый день.
    Такая ситуация: В университете решили внезапно посчитать пеню за весь учебный год по 0,3% в день ( всего в год 3 оплаты). До этого про пеню никогда никто не вспоминал, а тут внезапный звонок, за этот год вам набежало пени столько-то. Нормально ли это?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 23 мая 2014 15:54

Toto6ka
    1.не могут.
    2.если будет решение суда и дойдет до исполнительного производства, то могут наложить арест на имущество в квартире, в которой зарегистрирован должник (дочь хозяйки), в том числе и на то, которое принадлежит матери должника (вероятность небольшая в описываемой ситуации, но есть)
    3.проблем при въезде не будет, а при выезде по паспорту РБ, если судом будет наложено временное ограничение на выезд из РБ Вашей сестре, она не сможет выехать.
    4. :-?
    Рекомендую повестки на имя дочери матери не получать и не расписываться за их получение, уведомить почтальона, что адресат выбыл и указать адрес, если известен, либо сообщить суду по адресу, указанному в повестке, об этом.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

Ilovemymom:

Нормально ли это?

Если такая ответственность за несвоевременную оплату предусмотрена договором, то да,нормально. Это право кредитора (университета) требовать (как сейчас) или не требовать (как ранее) уплаты пени.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #333962

44
    # 23 мая 2014 16:03

abc1963, я понимаю, просто меня смутило что вспомнили про просроченные более пулогода назад платежи.
    В любом случае спасибо.

• TYYZ Senior Member
    офлайн
    TYYZ Senior Member

3403

16 лет на сайте
    пользователь #181133

Написать сообщение

3403
    # 23 мая 2014 16:11

такая ситуация.. пришла посылка наложенным платежом, а там совсем не то, мусор можно сказать. сумма не большая, 400тыс., но все же. можно ли как то проучить засранца?

Много людей в белом - это еще не рай..
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 23 мая 2014 16:11
    Ilovemymom:

вспомнили про просроченные более пулогода назад платежи.

Видно туго с деньгами у университета. Могут вспомнить и более давние просрочки, если были такие.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

TYYZ Как раз сейчас подобное "кидалово" обсуждается тут

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 23 мая 2014 16:19
    Forrest Gump:

Всем доброго дня.
    Подскажите имеет ли значение в какое отделение милиции подавать заявление о возбуждении уголовного дела по признакам статьи 188 "Клевета"? Клеветнические высказывания были опубликованы на одном форуме. В тексте фигурирует моя фамилия.
    Всем заранее спасибо

О как ;) Можете однозначно идентифицировать принадлежность своего и обидчика логинов конкретным физическим лицам и доказать, что в конкретный момент времени именно этот человек был на клавишах? и Вы уже привлекали в течение года к административной ответственности по статье 9.2 КоАП своего обидчика?

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 23 мая 2014 20:15
    wwwgrey:

Forrest Gump:

Всем доброго дня.
    Подскажите имеет ли значение в какое отделение милиции подавать заявление о возбуждении уголовного дела по признакам статьи 188 "Клевета"? Клеветнические высказывания были опубликованы на одном форуме. В тексте фигурирует моя фамилия.
    Всем заранее спасибо

О как ;) Можете однозначно идентифицировать принадлежность своего и обидчика логинов конкретным физическим лицам и доказать, что в конкретный момент времени именно этот человек был на клавишах? и Вы уже привлекали в течение года к административной ответственности по статье 9.2 КоАП своего обидчика?

Ну это милиция будет искать кто сидел и стучал по клавишам. :)
    Моя личность в сообщении идентифицируется на 100%. :)
    А какую статью еще иметь в виду? Там вроде вторая часть как раз про СМИ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 23 мая 2014 20:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Forrest Gump:

Ну это милиция будет искать кто сидел и стучал по клавишам. :)

Вы всерьез так думаете :o Обращайтесь с заявлением по месту жительства ответчика, получите отказ :-?

• kat1978 Senior Member
    офлайн
    kat1978 Senior Member

638

15 лет на сайте
    пользователь #298435

Написать сообщение

638
    # 24 мая 2014 00:24

Добрый вечер. Уже задавала этот вопрос, но т.к. он никак не решился, может, кто-то еще что-то посоветует. Имеется решение суда (которому уже почти год) о расторжении контракта и выплате з\п за определенный период. Как можно заставить работодателя расторгнуть контракт и внести запись в трудовую, не говоря уже о з\п? Судебный исполнитель говорит, что найти работодателя не могут: по повесткам не является, по юрадресу не находится. Фирма не в состоянии банкротства, налоги платятся. Судебный исполнитель предлагает: писать заявление в прокуратуру либо подавать новый иск уже к конкретному лицу - владельцу фирмы. Смысл второго варианта мне вообще не ясен. Может, кто чего еще подскажет? Спасибо!

Хозяйке на заметку: как правильно засолить сахар.
  • Orshi Neophyte Poster
    офлайн
    Orshi Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1227201

Написать сообщение

6
    # 24 мая 2014 00:32

abc1963,
    Спасибо за ответ и время, которое Вы мне уделили.

abc1963:

3.Можно предположить, что 90 дней-это срок, в течение которого наниматель, с учетом особенностей производства, может изыскать другой день отдыха для работника, в более короткий промежуток это сделать затруднительно;

5. Ограничивает ли колдоговор или указывает прямо, когда ( в какой период времени) после получения права на компенсацию за работу в выходной день, работник должен заявить о своем желании такую компенсацию (выходной день или повышенную оплату) получить?

А Ваш интерес вообще в чем? Хотите выходной день, денежную компенсацию или изменить колдоговор?

по п.3 ответа: В данном случае речь шла о том, что начальнику КС не хотелось хранить и поднимать приказы о направлении на работу в выходной день, он об этом упоминал.И только.
    Мне необходимо получить выходной в более поздние сроки, так как отгул у нас заработать получается не часто.

по.п.5 : колдоговор не ограничивает и не указывает прямо, когда я должна конкретно заявить, что я хочу. Только "должна использовать в течение 90 дней." А в докладной на выход в выходной день указывается - оплата либо предоставление выходного. Причем можно без указания конкретной даты с последующим написанием докладной с указанием этой даты, но в течение 90 дней.

Так что я хочу отгул позже, чем в течение 90 дней. Соответственно, есть желание изменить колдоговор.
    И судя по Вашему ответу, подавать сейчас заявление на срок позже 90 дней не имеет смысла((((

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 24 мая 2014 01:02 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    kat1978:

Судебный исполнитель говорит, что найти работодателя не могут: по повесткам не является, по юрадресу не находится. Фирма не в состоянии банкротства, налоги платятся. Судебный исполнитель предлагает: писать заявление в прокуратуру либо подавать новый иск уже к конкретному лицу - владельцу фирмы

На предыдущей странице под спойлером Инструкция по исполнительному производству. Глава 7- розыск должника. Ваш случай.

• M-lla Member
    офлайн
    M-lla Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #364757

Написать сообщение

125
    # 24 мая 2014 02:41 Редактировалось M-lla, 2 раз(а).

Здравствуйте!
    Возникла такая ситуация, в которой своими силами не разобраться. Буду очень благодарна за советы и разъяснения.

Я гражданка РФ, в 2004 году переехала в Минск. Родители изначально из Беларуси, здесь живет моя бабушка по отцу, одна, в трехкомнатной квартире. В момент переезда выписалась из квартиры родителей, оформила вид на жительство в Беларуси, бабушка прописала меня в своей квартире (в выписках из лицевого счета фигурирую как наниматель). Через несколько лет невозможной жизни с бабушкой я съехала и стала снимать квартиру, прописка осталась прежней, при продлении вида на жительство также просто отмечалась в новом документе.

Далее стала жить гражданским браком с гражданином России, в начале 2012 года у нас родился сын. Оформили установление отцовства и российское гражданство ребенку. Требовалось прописать ребенка (внести в лицевой счет, получается), нам сообщили, что сделать это можно только к отцу или к матери. Отец прописан в России, здесь имеет регистрацию на год, я, соответственно, прописана у бабушки. Мы рассматривали разные варианты, но многое с маленьким ребенком просто затруднительно, поэтому почти через 6 месяцев после рождения сына договорились с бабушкой, что он будет внесет в лицевой счет ко мне. В ЖЭС тогда пошли втроем, в присутствии бабушки все оформили, уточнили, можно ли будет через несколько месяцев выписать ребенка и прописать его в Казани к отцу, нам ответили, что никаких проблем. Когда через несколько месяцев мы обратились в ЖЭС, чтобы выписать сына, нам ответили, что это невозможно, нельзя выписать ребенка "в никуда", в Россию. Ездила и в ОВИР, и много общались с начальником ЖЭСа, предлагали разные варианты, но в каждом случае нужно было срочно ехать в Россию, возможности такой не было. Бабушка возмущалась, что мы ее обманули и требовала выписать ребенка, жаловалась, что из-за него де очень много платит за квартиру.

У бабушки было двое сыновей, мой отец младший, он умер в 2008 году. Старший сын живет тоже в России, в Иваново. После смерти моего папы бабушка сразу написала завещание на своего старшего сына. В какой-то момент он стал склонять ее продать квартиру и переехать к нему. Она стала изучать вопрос продажи, и тут выяснились интересные обстоятельства - квартиру невозможно продать без проволочек, поскольку в приватизации ее было несколько участников. В 90ые годы бабушка работала в ЖЭСе, и когда возникла необходимость приватизировать квартиру, то с учетом квот получилось, что это слишком дорого. Коллеги подсказали ей какие-то махинации, в результате которых участниками приватизации стали она, мой папа, моя мама и я (мы тем временем жили в Якутии и ни сном ни духом не были в курсе этого всего). Когда папа умер, я была совершеннолетней и жила здесь, поэтому в России автоматически получателями наследства стали моя мама и моя сестра, соответственно между ними разделилась папина доля. Итак, бабушка обнаружила, что для продажи квартиры необходимо, чтобы мы трое подписали отказы от своей доли. Мама живет в Якутии и не может приезжать сюда так часто, как того требуют обстоятельства. Сестра живет и учится в Москве и тоже приезжает очень редко. Мы не стали писать отказы сразу, решили обдумать, предлагался вариант выкупа нами бабушкиной доли (но у бабушки 7 пятниц на неделе, сегодня она согласна, завтра ей мало предложенной суммы, послезавтра она вообще передумала продавать квартиру и уезжать).

В январе этого года, когда мы поздравляли бабушку с Новым годом, она снова подняла вопрос, что много платит за квартиру, я предложила оплачивать ей сумму по жировке, она предложила делать это раз в 3 месяца (на данный момент я оплачивала ей по 400 тысяч дважды - в январе и в апреле, к сожалению, не могу найти первую квитанцию, вторая на месте). Я звоню ей примерно раз в месяц, иногда приезжаем в гости, хоть это истинное испытание.

Я не работаю пока (сын пойдет в садик осенью), формально не замужем, имею малолетнего ребенка (на данный момент ему 2 года и 3 месяца).

Дальше суть проблемы. Сегодня получила извещение о заказном письме из суда, забрала - там повестка, бабушка подала в суд для принудительной выписки нас с сыном. В письме есть как минимум 3 факта лжи - что меня зарегистрировали у нее только на время учебы, что я прописала сына втайне от нее, и что я никогда не оплачивала коммунальные услуги. Мотивируя тем, что она хочет продать квартиру, она требует в судебном порядке выселить нас.

Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать? Имеет ли она право вот так выселить нас?

Заранее спасибо

Зачем поддаваться унынию, когда есть другие грехи!
  • acom Senior Member
    офлайн
    acom Senior Member

1165

17 лет на сайте
    пользователь #151394

Написать сообщение

1165
    # 24 мая 2014 05:15 Редактировалось acom, 2 раз(а).

понял

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 24 мая 2014 08:41
    acom:

Приветствую!
    История такова:
    Возникла необходимость заказать диплом, так как самому его писать не было времени.
    Выбрал компанию ООО, скинул им задание, они согласились его выполнить, огласили цену и приняли мои сроки.
    В итоге они скидывают мне готовый дипломный проект, который есть в открытом доступе в сети интернет (многочисленные источники где его целиком можно скачать (одна и таже работа))
    Поменяли только порядок текста, шрифт, расположение.
    Антиплагиат показывает 90-95% того что работа совпадает с той, которая выложена давно в сеть и является общедоступной.
    На сайте компании указано

код выделить все
    "Борьба с плагиатом Уникальные статьи и работы выполняются опытными авторами, которые предлагают свое видение проблемы, варианты решения, схемы расчетов."
    "Уникальность

Авторские работы представлены в единственном экземпляре и не имеют копий на просторах сети. Проверка на плагиат является одним из обязательных условий приема работы после выполнения сотрудниками. План работы по требованию заказчика может быть предъявлен сотрудником перед выполнением работы. После согласования автор дипломной или курсовой на заказ приступает к написанию."

Я позвонил им и сказал что работа меня не устраивает так как она скачана из интернета и является просто копией.
    На что мне ответили что автор сам разрабатывал данный проект.
    Мне отказали в возврате денег, вели себя нагло, часто просто игнорировали мои письма и звонки.
    На их сайте висит "ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР" в котором указано:

"1.1. Исполнитель обязуется по тематическому заданию Заказчика (Приложение 1) оказать услуги по предоставлению информации и (или) указанию на конкретном примере порядка и принципов выполнения письменной работы в рамках учебного процесса, посредством разработки и представления макета (образца) работы (далее – работа). Тема работы и требования, предъявляемые к ней, указываются в тематическом задании Заказчика."

Единственный способ, которым можно добиться возврата средств - это обращение в суд.
    Возникает следующий вопрос - по телефону и на сайте мне говорили что работу они делают по уникальности не менее 50%, однако этого не указано в договоре.
    Как сложно будет выиграть дело, напирая на то, что работа скачана из интернета и просто отправлена мне?
    Или как по-другому поступить в моей ситуации?

Я бы сам работу писал. Даже советовать ничего не буду так как потом от таких специалистов одни проблемы...Фактически это равносильно....у меня не было времени и я купил аттестат, диплом и удостоверение кандидата наук в переходе. Но со временем оказалось, что они не действительны.

• acom Senior Member
    офлайн
    acom Senior Member

1165

17 лет на сайте
    пользователь #151394

Написать сообщение

1165
    # 24 мая 2014 09:00 Редактировалось acom, 1 раз.

я так и думал :)

• ТыХТО Senior Member
    офлайн
    ТыХТО Senior Member

3939

16 лет на сайте
    пользователь #181552

Написать сообщение

3939
    # 24 мая 2014 09:15 Редактировалось ТыХТО, 1 раз.

acom, Антиплагиат мало о чем говорит. Работы очень редко кто полностью пишет сам, чаще всего это просто невозможно. Обычно это компиляции из нескольких учебников. Учебники эти есть в сети, поэтому антиплагиат любые куски из них узнает. Особенно актуально для теоретических и узких областей. Например, как можно сделать юридическую работу без "плагиата" из законодательных документов?
    Так что доказать плагиат невозможно будет. Вы укажете сплагиатченные куски, а исполнитель укажет, что это из определенных книг взято. Думаете, исполнитель должен создавать НОВОЕ ЗНАНИЕ?
    Также читайте публичный договор с ООО. Обычно они снимают с себя всякую ответственность - на случай, если у вас не примут работу или она получит плохую оценку или кому-то не понравится. У них таких случаев каждый второй.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 24 мая 2014 09:18 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    acom:

ViktorL:

Я бы сам работу писал. Даже советовать ничего не буду так как потом от таких специалистов одни проблемы...Фактически это равносильно....у меня не было времени и я купил аттестат, диплом и удостоверение кандидата наук в переходе. Но со временем оказалось, что они не действительны.

Речь не идет о моральной стороне дела. Я не врач и не педагог. И не собираюсь работать по своей специальности

вы - потребитель. о защите ваших прав - тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=590965&p=61789765#p61789765

• ТыХТО Senior Member
    офлайн
    ТыХТО Senior Member

3939

16 лет на сайте
    пользователь #181552

Написать сообщение

3939
    # 24 мая 2014 09:39

96_JkO, дело в том, что дипломная-курсовая - не товар. Они обычно пишут в договоре (и занимаются) "помощь", "информационные", "консультационные" услуги в написании работы, а не продают готовую работу. Т.е. помощь, информационную поддержку оказали, а результат - не их ответственность. На основании полученной услуги учащийся должен САМ написать работу.
    Более надежный вариант, но нелегальный - заказывать работу у преподавателя, который ее принимает.
    Еще знаю совестливых "репетиторов", которые берутся сопровождать работу до сдачи, т.е. берут на себя ответственность за результат. Но это их добрая воля, репутация и все такое.