sviq:
Avanturist:
Это неинтересно, не по-советски))) У многих пенсионеров ностальгии по давкам и очередям тех времён. У них просто не помещается в сознание, как это так - не выходя из дома, пощёлкал что-то на ПК/смартфоне, оплатил онлайн, и привезли заказ прямо к порогу
вот сегодня у меня покупка на 4 руб, как это заказать да и магазин метров 50 от дома
взяла иду к кассам, на последних метрах тетка с нагруженной корзиной резко обгоняет и смотрит на меня с довольной рожей, прохожу мимо на самообслуживание, специально к стойке напротив единственной живой кассы, за минуту пробиваю и ухожу, обломав ей весь кайф
Красивая история)))
Могу понять, когда там надо 1-2 товара купить, особеннно какой скоропорт (хлеб, майонез, яйцо), то есть где желательно видеть или свежесть товара или дату изготовления.
Но не понимаю, когда навалена тележка под завязку (там уж точно минимум на бесплатную доставку к порогу превышен), дама выходит из магазина, распихав это всё в 2-3 огромных пакета, и.... еле-еле идёт с таким грузом к своему дому.
Ну если только какая мазохистка, понять можно. А иначе понять никак нельзя.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунда
claudita:
А ваще, счас почти везде есть кассы самообслуживания - пошёл и обслужил себя сам!
Ага, покупаю 2 одинаковых пачки пельменей, чтобы не щёлкать штрихкодом по отдельности (дело было в Санте), набираю "изменить количество", ставлю 2 вместо 1. И вместо оплаты слышу "дождитесь администратора, сейчас вам помогут"
Подходит мадам и что-то там проводит своей контрольной биркой. Видишь ли, если я изменяю количество вручную, требует всегда подтверждение. А чтобы не требовало - надо пробивать по отдельности.
Хоть пример из Санты, а не Евроопта, суть это не меняет - кассы самообслуживания зачастую оставляют желать лучшего (представил, как я взял каких 8 глазированных сырков, и их надо поштучно скаеировать)))))))
А если касаемо Евроопта - то совсем нередко при весовом товаре прыгают туда-сюда 2 грамма (например мне взвесили в отделе 506, а на кассе самообслуживания уже выдаёт 508, и тоже грозное "неверный вес", сигнал ошибки, словно я там вынес половину покупки)))))) и тоже без администратора никак не обойтись. С живым кассиром как-то всё проще