LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
sss-70:Так чего сам не взял одед 32 дюйма? Брать 4к, чтобы видеть потом 60 ФПС ну такое удовольствие, да еще и с генерациями кадров, длсс, понижать настройки и т.д., тут не каждый сможет до таких низких кадров опуститься. Монитор по больше, разрешение по больше, а ФПС по меньше, вас спасет 5090 тогда.
А нахрена мне олед для работы
Я ж не такой одаренный как ты - брать первую попавшуюся дешман олед матрицу - потом ныть про это. Никто тут не кричал и не вел тебя за руку покупать это. Проблема выгорания до конца не решена на этой дешманщине - так нахрено оно мне нужно - это первая причина, по которой я взял IPS
Вечно у тебя какие-то проблемы
Злой_Жук:Вот твоя реальность в 4к без длсс и фг
И что ты мне скидываешь?
Где сравнение 1440p dlss Q vs 4k dlss B. Или ты 3 страницы треда в облаках витал?
Какой нафиг натив в 2026. Когда либо DLAA либо DLSS пресеты. Еще один любитель читать через слово 
Да чтож любая тема в спецолимпиаду превращается, у меня уже вьетнамские флэшбеки ![]()
itto:Да чтож любая тема в спецолимпиаду превращается, у меня уже вьетнамские флэшбеки
Выедь педали покрути с регидрацией пивасиком после ![]()
Perseval:sss-70, не, ну я хз какой ты там стилист и гармонист
Я вообще-то помогаю - чёрное белым разбавить.
Я бы и стол по ширине взял, а то видимо столешницу от кухни поставил где 60 см. всего глубина? За 32 дюймовым монитором с такого расстояния придётся чаще крутить шеей, чтобы головой не вращать
. Мониторинг лучше вывести тогда по центру экрана, так как в него будет постоянный упор и внимание у вас. Кронштейн, если крепить к столу, то будет то же самое, что и сейчас с подставкой, если не хуже. А если монитор крепить на стену, то дыры в стене никому не нужны, особенно, если решили продать квартиру. Вывод один - менять столешницу или монитор. Монитор покупать с белым цветом пластика. Вроде всё учел и не благодарите за консультацию.
sss-70, Не нобелевка, а скорее премия Дарвина тебе светит
sss-70:За 32 дюймовым монитором с такого расстояния придётся чаще крутить шеей, чтобы головой не вращать .
Сказал чел с двумя мониторами разных размеров на микростоле, на разных матрицах
Базанул так базанул
sss-70:чтобы видеть в комнате, когда выключен свет, а то полная темнота наступает. Я уже понял, что мне такой черный не нужен и буду его делать светлее немного.
Раз ты позволяешь себе раздавать абсурдные советы, пожалуй и тебе дам.
Для комфортного использования и чтобы не было вреда для глаз - нужно иметь хоть какую-то подсветку в комнате во время использования или игр. Ну а если "кто-то" принуждает выключать свет - как мне кажется, тут надо было не о мониторе думать, а об отдельном рабочем кабинете и нормальном размере стола. В общем в однушке ютиться с оледом - такое себе занятие. Так что не благодари - ценный совет и для здоровья и для нервной системы и для личного пространства 
itto:ПИТъ, уже вернулся, лезу в чатик, а тут опять полный ссс...
Что ж поделать, что первопроходец белАйТи не умеет в гугл
Perseval:А нахрена мне олед для работы Я ж не такой одаренный как ты - брать первую попавшуюся дешман олед матрицу - потом ныть про это.
Вообще-то олед для всего и не только для работы. Во вторых, матрица третьего поколения и хорошей перцовкой. Другое дело, что настраивается геморно. Драйвер накатил, прошивку обновил, настрой его, а потом еще и видосы настрой для записи. Я себе это дело проще представлял, но чтобы говорить, что монитор плохой язык не поднимается.
Perseval:Проблема выгорания до конца не решена на этой дешманщине - так нахрено оно мне нужно - это первая причина, по которой я взял IPS
Советую посмотреть и почитать отзывы людей, у которых оледы не выгорели за 6+ лет, а сейчас уже больше защиты, Да и не на вечно же покупается монитор. Между прочим сейчас на онлайнере эта дешманщина стоит от 2300руб, только человек не разбирающийся мог так назвать.
Perseval:Какой нафиг натив в 2026. Когда либо DLAA либо DLSS пресеты. Еще один любитель читать через слово
Ничего себе заявления, скоро и MFG x5 будет хорошо в 4к на 32". Показать, есть что в живую и на сколько настройки пришлось убавить по сравнению с 2к монитором?
sss-70, звучит как сплошные оправдания
Там уже HU натестировали мси на матрицах 3-его поколения в офисной работе
Но в однушке будет хреново с любым монитором - это точно
sss-70:MFG x5
А причем здесь DLSS к MFG. А, вспомнил, это же твоя суперспособность - читаю книгу, вижу фигу ![]()
Perseval:Для комфортного использования и чтобы не было вреда для глаз - нужно иметь хоть какую-то подсветку в комнате во время использования или игр. Ну а если "кто-то" принуждает выключать свет - как мне кажется, тут надо было не о мониторе думать, а об отдельном рабочем кабинете и нормальном размере стола. В общем в однушке ютиться с оледом - такое себе занятие.
У меня комнат хватает, и стол сейчас в глубину 1,1 метра, что даже очень комфортно располагать все на столе. Тут правда тоже не эстетика у меня, но лучше по удобству, особенно для двух мониторов сразу. По свету, есть лампа и свет, но я не всегда люблю сидеть со светом и иногда хочу как в кинотеатре.
Perseval:Но в однушке будет хреново с любым монитором - это точно
А в чем проблема то? Я просто не сидел в однушке и не знаю как оно хреново будет на мониторе выглядеть, расскажите нам всем и просветите сенсей.
sss-70, да ты уже тут столько назвездел, что не верю ни единому твоему слову, сенсей. Ты как Мидас, только наоборот. Превращаешь любой дискасс в отттенки коричневого 
Perseval:ибо DLSS пресеты
А DLSS пресеты теперь ставишь на ультрапроизводительность или динамическое разрешение?
sss-70:А DLSS пресеты теперь ставишь на ультрапроизводительность
Зачем? Во многих играх Quality за глаза будет. В ином случае Balance (для игр с PT или каких-нибудь бордерлэндс 4)
Perseval:А нахрена мне олед для работы
ну вроде бы woled 4gen норм для всего, но пока оч свежее и редкое унас, и 32" 4к неособо то и встречается
LonerKO:Спецпрога не нужна. Obs и оверлеи которые идут с драйверами давно умеют в HDR. Если играешь в HDR то и записывать нужно в HDR. При загрузке на ютуб видео будет обработано в 2-ух вариантах и hdr и sdr (tonemapping). У тех у кого нормальный монитор будут смотреть в HDR у кого обычный утаб предложит SDR. Если ты хочешь передать HDR файл кому-то без сжатия то тот кто будет смотрет у себя должен иметь у себя на борту плеер умеющий в автоматический тонмаппинг (mpc hc + madvr) например. Либо самому через редакторы преобразовывать видео в SDR перед загрузкой либо включить изначальный принудительный вывод в sdr при записи видео (obs позволяет это делать). Но тогда красот hdr никто и нигде не увидит
Спасибо за разъяснения. Я для начала хочу записать видео, чтобы было чуть лучше чем на старом мониторе и сделать запись в SDR. Пусть красот не будет, но будет лучше чем было, а оно меня вполне устраивало. И только потом уже можно посмотреть стоит ли писать видео в HDR. Для себя я могу использовать HDR, а видосы писать в SDR, пока я так вижу, но толком еще не настроил, да и на все времени нужно.
Ну вот картинку сделал с экрана в SDR у меня смотрится хорошо, а на видео плохо. Что у вас вопрос?
Делаю запись, через NVIDIA App и все тусклое и засвеченное и кодеки не помогают.
sss-70:Делаю запись, через NVIDIA App и все тусклое и засвеченное и кодеки не помогают.
А воспроизводишь чем? Может твой плеер не может нормально HDR воспроизводить
pypkin:ну вроде бы woled 4gen норм для всего, но пока оч свежее и редкое унас, и 32" 4к неособо то и встречается
не, там где написано свежее и не проверенное временем - для меня ну на
Для развлечений есть и бокс и отдельный пека с олед телеком
LonerKO:А воспроизводишь чем? Может твой плеер не может нормально HDR воспроизводить
Хорошая идея проверить. А что лучше скачать тогда. Только устал я писать, что HDR не использую пока и само собой запись без HDR. Я все как всегда воспроизводил кодеком в формате mp4. Старые видосы идут же, но возможно вы правы.