Ответить
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 5 марта 2019 21:36

Serrkott, ну при таких вводных вообще только дизельный бэтрэци :)
    Берём среднестатистического автовладельца, который накатывает за год 15-20К километров.
    Пускай это будет 1500Км в месяц и льёт 95-й. При расходе в 10 литров получится 150 литров, или 234 рубля.
    При расходе в 14 литров получится 210 литров или 327 рублей. Итого разница ~80 рублей в месяц.
    Если 80 являются серьезной суммой бюджете семьи, то Атлас в таком разе брать противопоказано. Да и банк вряд ли кредит одобрит.

• andy_minsk Member
    офлайн
    andy_minsk Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #84431

Написать сообщение

119
    # 5 марта 2019 21:36
    dendare:

WHISKEY один из немногих адекватных владельцев Атласа, который не придумывает сказки про расход 10 литров и показывает его реальный расход )))))

Да никто особо не придумывает, из тех кто проехал больше 2К. Зачем? Авто ест приблизно столько сколько одноклассники. Реальные а не по паспорту :)

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3030

17 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3030
    # 5 марта 2019 21:37
    Борис_Ю:

Неужели кого-то так парит расход в 14 литров? По-моему должно быть сразу понятно что такая тяжёлая и высокая тачка с полным приводом и автоматом вряд ли будет жрать 10 литров в городе. У товарища более мелкий по сравнению с Атласом Каптюр жрёт 13.
    У меня пасцат, наверное, тоже по ощущениям жрёт литров 12. Я даже точно расход и не знаю, когда лампочка загорается, просто еду на заправку :-?

Тут просто война маркетинга :)) на самом деле, вы правы и нужно отдавать отчёт о том, что подобная комплектация и вес, не дадут 8-9 л на 100км в городе. Просто врать не надо, а сказать как оно есть, мол машина в кредит под 1,9 % это отличный вариант для семьи или человека который не готов сразу заплатить полную сумму, но готовимся к КАСКО в 900$ и расходом в 14-15 А95 :)

Serrkott:

Расход имеет значение. Ибо тачка в кредит и семья на хлебе и воде на 7 лет)

Тут я с Вами не соглашусь -если это сарказм, я знал людей которые реально великие математики и экономисты, рассчитывали даже покупку стержня чтоб в +10-$ экономить с каждой за и откладывать их

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • VIK66 Member
    офлайн
    VIK66 Member

296

8 лет на сайте
    пользователь #1928383

Написать сообщение

296
    # 5 марта 2019 21:44
    Serrkott:

Расход имеет значение. Ибо тачка в кредит и семья на хлебе и воде на 7 лет)

Хозяину ключи от холодильника по графику выдаешь?

• andy_minsk Member
    офлайн
    andy_minsk Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #84431

Написать сообщение

119
    # 5 марта 2019 21:55
    Борис_Ю:

Serrkott, ну при таких вводных вообще только дизельный бэтрэци :)
    Берём среднестатистического автовладельца, который накатывает за год 15-20К километров.
    Пускай это будет 1500Км в месяц и льёт 95-й. При расходе в 10 литров получится 150 литров, или 234 рубля.
    При расходе в 14 литров получится 210 литров или 327 рублей. Итого разница ~80 рублей в месяц.
    Если 80 являются серьезной суммой бюджете семьи, то Атлас в таком разе брать противопоказано. Да и банк вряд ли кредит одобрит.

киа седан турбодизель автомат 2 по текущему циклу - те же 13 -14 литров давал, хотя по трассе - 6-7. Город, особенно центр - отправляет в топку все нормы заводов.
    Там где киа давал 13-14 атлас бензин сейчас дает 15-16(чеки). Я считаю - просто очень хорошо! Радуюсь просто :). В этих циклах мерил киа сид на автомате - 1,6 - меньше 11 не было. Так что надо мерить измеряемое, а не коней в вакууме. По кольцу и у меня 8 будет :).

• maxVE Senior Member
    офлайн
    maxVE Senior Member

543

16 лет на сайте
    пользователь #116061

Написать сообщение

543
    # 5 марта 2019 22:42 Редактировалось maxVE, 1 раз.

средний за 11 тысяч 13,3 литров. 50/50 город-трасса.

9,3 это на 110 км/ч из Анапы в Витебск возвращался.

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 6 марта 2019 07:15
    andy_minsk:

киа седан турбодизель автомат 2 по текущему циклу - те же 13 -14 литров давал

Довели Киа "до ручки". За машиной следить надо.

• cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 6 марта 2019 08:11
    Борис_Ю:

Serrkott, ну при таких вводных вообще только дизельный бэтрэци

С такими вводными только МАЗ-205.

Борис_Ю:

У нас на работе из 5 человек + у двоих у жен машины только я проезжаю больше 15. Остальные редко и 10 накатывают. Может в Минске принято круги по МКАДу наматывать, но по Гомелю у очень многих личных автомобилей пробеги меньше 10.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд

andy_minsk:

Да никто особо не придумывает, из тех кто проехал больше 2К. Зачем? Авто ест приблизно столько сколько одноклассники. Реальные а не по паспорту

Что значит "реальные одноклассники"? У очень многих СОВРЕМЕННЫХ машин такого размера расход заметно меньше. То, что спортэдж или тигуан на 150 килограмм легче не их проблема. Другой вопрос, что даже без учёта кредита в сходной комплектации они явно дороже. Ну а если же сравниваться с "одноклассниками" 10-летней давности с атмосферными движками, то у тех, кого я знаю расход литров 13, никак не меньше.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

WHISKEY:

Просто врать не надо, а сказать как оно есть, мол машина в кредит под 1,9 % это отличный вариант для семьи или человека который не готов сразу заплатить полную сумму, но готовимся к КАСКО в 900$ и расходом в 14-15 А95

Так никто и нигде расходом не завлекает. А КАСКО во многих случаях не обязательна. При этом среди моих коллег большинство делает каско без всяких кредитов.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Serrkott:

О, вот готовый ответ всем, кто будет утверждать, что Атлас больше 12 литров на сотню потребляет. "Довели Атлас до ручки. За машиной следить надо. И бензин нормальный лить".

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • andy_minsk Member
    офлайн
    andy_minsk Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #84431

Написать сообщение

119
    # 6 марта 2019 08:42 Редактировалось andy_minsk, 2 раз(а).
    Serrkott:

Зачем говорить не зная :). Это на новой был такой расход. И с течением времени он не поменялся. По трассе, если ехать 80 можно было в 5- 5.5 литров укладываться. Город и автомат делают чудеса, особенно в центре.
    И вообще, в сказки паспортного расхода можно верить только в идеальных условиях.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 6 марта 2019 09:42
    Борис_Ю:

при таком раскладе брать любую машину вообще противопоказано.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

WHISKEY:

но готовимся к КАСКО в 900$ и расходом в 14-15 А95

у любой новой машины в сопоставимые цену и размеры будут цифры того же порядка. у кого-то меньше расход, зато дороже исходная цена и цена каско, у других расход почти такой же и каско такое же.

реально расход должен волновать только тех, кто ездит больше 30 тысяч в год. а там уже либо ставить газ либо дизель сразу брать.
    а с газом и такими пробегами 2,4 атласовский можно за сэкономленные деньги раз в год-два капиталить.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

cx.inquisitor:

Что значит "реальные одноклассники"? У очень многих СОВРЕМЕННЫХ машин такого размера расход заметно меньше. То, что спортэдж или тигуан на 150 килограмм легче не их проблема. Другой вопрос, что даже без учёта кредита в сходной комплектации они явно дороже. Ну а если же сравниваться с "одноклассниками" 10-летней давности с атмосферными движками, то у тех, кого я знаю расход литров 13, никак не меньше.

эти новые одноклассники либо турбовые либо овощные похуже 2,4 атласа с несогласованной коробкой.
    ну не будет атмосферник более менее вменяемого объёма жрать сильно меньше при перетаскивании такой будки. по крайней мере в реальности, а не по буклетикам.

а 1,8т в атласе вполне едет и судя по отзывам жрёт на уровне одноклассников современных.

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 6 марта 2019 10:09 Редактировалось Serrkott, 1 раз.
    cx.inquisitor:

То, что спортэдж или тигуан на 150 килограмм легче не их проблема.

Все 300 кг, не надо применять кратные делители не к месту.

cx.inquisitor:

О, вот готовый ответ всем, кто будет утверждать, что Атлас больше 12 литров на сотню потребляет. "Довели Атлас до ручки. За машиной следить надо. И бензин нормальный лить".

andy_minsk:

Зачем говорить не зная . Это на новой был такой расход. И с течением времени он не поменялся.

Дизельный седан Киа с двумя литрами потреблял на постоянной основе 13-14 литров в Минске? Или это полная чушь приправленная бредом или мотор был убит в хлам) Мне сложно представить условия в которых добивались такого расхода на корейце, но думаю, что Атлас в таких же условиях будет спокойно "хавать" 25+ литров.

• andy_minsk Member
    офлайн
    andy_minsk Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #84431

Написать сообщение

119
    # 6 марта 2019 10:30
    Serrkott:

cx.inquisitor:

То, что спортэдж или тигуан на 150 килограмм легче не их проблема.

Все 300 кг, не надо применять кратные делители не к месту.

cx.inquisitor:

andy_minsk:

Зачем говорить не зная . Это на новой был такой расход. И с течением времени он не поменялся.

Дизельный седан Киа с двумя литрами потреблял на постоянной основе 13-14 литров в Минске? Или это полная чушь приправленная бредом или мотор был убит в хлам) Мне сложно представить условия в которых добивались такого расхода на корейце, но думаю, что Атлас в таких же условиях будет спокойно "хавать" 25+ литров.

Хочется спорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел :). Турбодизель на 4-х скоростном автомате в переходных режимах расход-торможение при ползании в центре такой расход и давал. И ваше мнение этого не изменит.

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 6 марта 2019 10:40
    andy_minsk:

Хочется спорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел . Турбодизель на 4-х скоростном автомате в переходных режимах расход-торможение при ползании в центре такой расход и давал. И ваше мнение этого не изменит.

Интересно наблюдать за эволюцией мысли) Такой расход был лишь когда "ползали", а не на постоянной основе)) Поползайте так на Атласе и вас удивит расход под 30-ку)

• SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 6 марта 2019 10:51
    Serrkott:

andy_minsk:

Хочется спорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел . Турбодизель на 4-х скоростном автомате в переходных режимах расход-торможение при ползании в центре такой расход и давал. И ваше мнение этого не изменит.

Интересно наблюдать за эволюцией мысли) Такой расход был лишь когда "ползали", а не на постоянной основе)) Поползайте так на Атласе и вас удивит расход под 30-ку)

а чего сразу не под 60?)) от это полет мысли)

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 6 марта 2019 11:02
    SmallTownBoy:

Никакого полета) Киа катали в сверхжестких условиях так, что она потребляла почти в 2 раза больше нормы. Берем этот множитель и применяем к привычному для Атласа расходу в городском режиме 15+.

• andy_minsk Member
    офлайн
    andy_minsk Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #84431

Написать сообщение

119
    # 6 марта 2019 11:06
    Serrkott:

andy_minsk:

При таком режиме у меня сейчас 15.5-16 расход на настоящий климатический момент.
    И это не эволюция мысли - просто такой режим движения - приоритетный. Дом-работа-паркинги-парковки. Много мелких перемещений. Народу с таким режимом, я думаю очень много. В городе, если машина необходима, как мне кажется, этот режим определяющий. Но чтобы избежать дальнейших споров, я заранее согласен с вашим вариантом расхода, зачем мне кого-то убеждать в том, что ему не ложиться на душу.

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 6 марта 2019 11:14 Редактировалось Serrkott, 1 раз.
    andy_minsk:

Но чтобы избежать дальнейших споров, я заранее согласен с вашим вариантом расхода, зачем мне кого-то убеждать в том, что ему не ложиться на душу.

Главное, что Киа больше не мучаете) Дизель любить надо - он тогда вернет втройне))

• SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 6 марта 2019 11:17 Редактировалось SmallTownBoy, 1 раз.
    Serrkott:

SmallTownBoy:

Никакого полета) Киа катали в сверхжестких условиях так, что она потребляла почти в 2 раза больше нормы. Берем этот множитель и применяем к привычному для Атласа расходу в городском режиме 15+.

нет таких расходов) у меня атлас по городу в зиму есть 13-14. Но я езжу довольно быстро, активно и много. Так что у "нормальных" водителей будет 12-13) даже зимой с прогревами. И да, чтобы знать, как экономить, нужно знать, как правильно ездить. Пенсионерский стиль не дает экономии никогда

Добавлено спустя 18 секунд

Serrkott:

andy_minsk:

Но чтобы избежать дальнейших споров, я заранее согласен с вашим вариантом расхода, зачем мне кого-то убеждать в том, что ему не ложиться на душу.

Главное, что Киа больше не мучаете) Дизель любить надо - он тогда вернет втройне))

конечно любить. Его только и нужно любить, ездить на нем нельзя. А то не дай бог сажевик навернется, или топливо замерзнет, не нагреется, форсунки лить начнут, турбина засопливит, система отвода картерных газов замерзнет или выйдет из строя. Куча нюансов)

• andy_minsk Member
    офлайн
    andy_minsk Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #84431

Написать сообщение

119
    # 6 марта 2019 11:25 Редактировалось andy_minsk, 1 раз.
    Serrkott:

andy_minsk:

Не поленился глянуть. Паспортный расход моего старого - 10.8 город.. реальный был 13-14 город (20-30%)
    Сейчас паспорт 13.0 город - реальный выше на те же 20-30% Поэтому все в пределах, стиль и режим движения - не пропьешь :)
    Про любить - поржал. Любить машину - не любить себя.
    Я в машине потребитель. Плановые ТО, каско. Все предсказуемо. Даже допантикор считаю блажью. Вся эта любовь - это как пультик в пакетике. Машина ездить должна и не ломаться - все остальное от лукавого.

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 6 марта 2019 11:32
    SmallTownBoy:

нет таких расходов) у меня атлас по городу в зиму есть 13-14. Но я езжу довольно быстро, активно и много. Так что у "нормальных" водителей будет 12-13) даже зимой с прогревами. И да, чтобы знать, как экономить, нужно знать, как правильно ездить. Пенсионерский стиль не дает экономии никогда

У каждого второго владельца Атласа, предыдущий автомобиль был малолитражкой с мотором 1.6 и механикой и потреблял намного больше теперешнего Атласа. Этому чуду китайского автопрома чужды законы физики. Здесь уже об этом многократно писали)