средний за 11 тысяч 13,3 литров. 50/50 город-трасса.

9,3 это на 110 км/ч из Анапы в Витебск возвращался.
andy_minsk:киа седан турбодизель автомат 2 по текущему циклу - те же 13 -14 литров давал
Довели Киа "до ручки". За машиной следить надо.
|
офлайн
cx.inquisitor
Senior Member
|
|
|
848 |
15 лет на сайте Город:
|
Борис_Ю:Serrkott, ну при таких вводных вообще только дизельный бэтрэци
С такими вводными только МАЗ-205.
Борис_Ю:Берём среднестатистического автовладельца, который накатывает за год 15-20К километров.
У нас на работе из 5 человек + у двоих у жен машины только я проезжаю больше 15. Остальные редко и 10 накатывают. Может в Минске принято круги по МКАДу наматывать, но по Гомелю у очень многих личных автомобилей пробеги меньше 10.
andy_minsk:Да никто особо не придумывает, из тех кто проехал больше 2К. Зачем? Авто ест приблизно столько сколько одноклассники. Реальные а не по паспорту
Что значит "реальные одноклассники"? У очень многих СОВРЕМЕННЫХ машин такого размера расход заметно меньше. То, что спортэдж или тигуан на 150 килограмм легче не их проблема. Другой вопрос, что даже без учёта кредита в сходной комплектации они явно дороже. Ну а если же сравниваться с "одноклассниками" 10-летней давности с атмосферными движками, то у тех, кого я знаю расход литров 13, никак не меньше.
WHISKEY:Просто врать не надо, а сказать как оно есть, мол машина в кредит под 1,9 % это отличный вариант для семьи или человека который не готов сразу заплатить полную сумму, но готовимся к КАСКО в 900$ и расходом в 14-15 А95
Так никто и нигде расходом не завлекает. А КАСКО во многих случаях не обязательна. При этом среди моих коллег большинство делает каско без всяких кредитов.
Serrkott:Довели Киа "до ручки". За машиной следить надо.
О, вот готовый ответ всем, кто будет утверждать, что Атлас больше 12 литров на сотню потребляет. "Довели Атлас до ручки. За машиной следить надо. И бензин нормальный лить".
Serrkott:Довели Киа "до ручки". За машиной следить надо.
Зачем говорить не зная
. Это на новой был такой расход. И с течением времени он не поменялся. По трассе, если ехать 80 можно было в 5- 5.5 литров укладываться. Город и автомат делают чудеса, особенно в центре.
И вообще, в сказки паспортного расхода можно верить только в идеальных условиях.
Борис_Ю:Если 80 являются серьезной суммой бюджете семьи, то Атлас в таком разе брать противопоказано. Да и банк вряд ли кредит одобрит.
при таком раскладе брать любую машину вообще противопоказано.
WHISKEY:но готовимся к КАСКО в 900$ и расходом в 14-15 А95
у любой новой машины в сопоставимые цену и размеры будут цифры того же порядка. у кого-то меньше расход, зато дороже исходная цена и цена каско, у других расход почти такой же и каско такое же.
реально расход должен волновать только тех, кто ездит больше 30 тысяч в год. а там уже либо ставить газ либо дизель сразу брать.
а с газом и такими пробегами 2,4 атласовский можно за сэкономленные деньги раз в год-два капиталить.
cx.inquisitor:Что значит "реальные одноклассники"? У очень многих СОВРЕМЕННЫХ машин такого размера расход заметно меньше. То, что спортэдж или тигуан на 150 килограмм легче не их проблема. Другой вопрос, что даже без учёта кредита в сходной комплектации они явно дороже. Ну а если же сравниваться с "одноклассниками" 10-летней давности с атмосферными движками, то у тех, кого я знаю расход литров 13, никак не меньше.
эти новые одноклассники либо турбовые либо овощные похуже 2,4 атласа с несогласованной коробкой.
ну не будет атмосферник более менее вменяемого объёма жрать сильно меньше при перетаскивании такой будки. по крайней мере в реальности, а не по буклетикам.
а 1,8т в атласе вполне едет и судя по отзывам жрёт на уровне одноклассников современных.
cx.inquisitor:То, что спортэдж или тигуан на 150 килограмм легче не их проблема.
Все 300 кг, не надо применять кратные делители не к месту.
cx.inquisitor:О, вот готовый ответ всем, кто будет утверждать, что Атлас больше 12 литров на сотню потребляет. "Довели Атлас до ручки. За машиной следить надо. И бензин нормальный лить".
andy_minsk:Зачем говорить не зная . Это на новой был такой расход. И с течением времени он не поменялся.
Дизельный седан Киа с двумя литрами потреблял на постоянной основе 13-14 литров в Минске? Или это полная чушь приправленная бредом или мотор был убит в хлам) Мне сложно представить условия в которых добивались такого расхода на корейце, но думаю, что Атлас в таких же условиях будет спокойно "хавать" 25+ литров.
Serrkott:cx.inquisitor:То, что спортэдж или тигуан на 150 килограмм легче не их проблема.
Все 300 кг, не надо применять кратные делители не к месту.
cx.inquisitor:О, вот готовый ответ всем, кто будет утверждать, что Атлас больше 12 литров на сотню потребляет. "Довели Атлас до ручки. За машиной следить надо. И бензин нормальный лить".
andy_minsk:Зачем говорить не зная . Это на новой был такой расход. И с течением времени он не поменялся.
Дизельный седан Киа с двумя литрами потреблял на постоянной основе 13-14 литров в Минске? Или это полная чушь приправленная бредом или мотор был убит в хлам) Мне сложно представить условия в которых добивались такого расхода на корейце, но думаю, что Атлас в таких же условиях будет спокойно "хавать" 25+ литров.
Хочется спорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел
. Турбодизель на 4-х скоростном автомате в переходных режимах расход-торможение при ползании в центре такой расход и давал. И ваше мнение этого не изменит.
andy_minsk:Хочется спорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел . Турбодизель на 4-х скоростном автомате в переходных режимах расход-торможение при ползании в центре такой расход и давал. И ваше мнение этого не изменит.
Интересно наблюдать за эволюцией мысли) Такой расход был лишь когда "ползали", а не на постоянной основе)) Поползайте так на Атласе и вас удивит расход под 30-ку)
|
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
|
3885 |
17 лет на сайте Город:
|
Serrkott:andy_minsk:Хочется спорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел . Турбодизель на 4-х скоростном автомате в переходных режимах расход-торможение при ползании в центре такой расход и давал. И ваше мнение этого не изменит.
Интересно наблюдать за эволюцией мысли) Такой расход был лишь когда "ползали", а не на постоянной основе)) Поползайте так на Атласе и вас удивит расход под 30-ку)
а чего сразу не под 60?)) от это полет мысли)
SmallTownBoy:а чего сразу не под 60?)) от это полет мысли)
Никакого полета) Киа катали в сверхжестких условиях так, что она потребляла почти в 2 раза больше нормы. Берем этот множитель и применяем к привычному для Атласа расходу в городском режиме 15+.
Serrkott:andy_minsk:Хочется спорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел . Турбодизель на 4-х скоростном автомате в переходных режимах расход-торможение при ползании в центре такой расход и давал. И ваше мнение этого не изменит.
При таком режиме у меня сейчас 15.5-16 расход на настоящий климатический момент.
И это не эволюция мысли - просто такой режим движения - приоритетный. Дом-работа-паркинги-парковки. Много мелких перемещений. Народу с таким режимом, я думаю очень много. В городе, если машина необходима, как мне кажется, этот режим определяющий. Но чтобы избежать дальнейших споров, я заранее согласен с вашим вариантом расхода, зачем мне кого-то убеждать в том, что ему не ложиться на душу.
|
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
|
3885 |
17 лет на сайте Город:
|
Serrkott:SmallTownBoy:а чего сразу не под 60?)) от это полет мысли)
Никакого полета) Киа катали в сверхжестких условиях так, что она потребляла почти в 2 раза больше нормы. Берем этот множитель и применяем к привычному для Атласа расходу в городском режиме 15+.
нет таких расходов) у меня атлас по городу в зиму есть 13-14. Но я езжу довольно быстро, активно и много. Так что у "нормальных" водителей будет 12-13) даже зимой с прогревами. И да, чтобы знать, как экономить, нужно знать, как правильно ездить. Пенсионерский стиль не дает экономии никогда
Serrkott:andy_minsk:Но чтобы избежать дальнейших споров, я заранее согласен с вашим вариантом расхода, зачем мне кого-то убеждать в том, что ему не ложиться на душу.
Главное, что Киа больше не мучаете) Дизель любить надо - он тогда вернет втройне))
конечно любить. Его только и нужно любить, ездить на нем нельзя. А то не дай бог сажевик навернется, или топливо замерзнет, не нагреется, форсунки лить начнут, турбина засопливит, система отвода картерных газов замерзнет или выйдет из строя. Куча нюансов)
Serrkott:andy_minsk:Но чтобы избежать дальнейших споров, я заранее согласен с вашим вариантом расхода, зачем мне кого-то убеждать в том, что ему не ложиться на душу.
Главное, что Киа больше не мучаете) Дизель любить надо - он тогда вернет втройне))
Не поленился глянуть. Паспортный расход моего старого - 10.8 город.. реальный был 13-14 город (20-30%)
Сейчас паспорт 13.0 город - реальный выше на те же 20-30% Поэтому все в пределах, стиль и режим движения - не пропьешь ![]()
Про любить - поржал. Любить машину - не любить себя.
Я в машине потребитель. Плановые ТО, каско. Все предсказуемо. Даже допантикор считаю блажью. Вся эта любовь - это как пультик в пакетике. Машина ездить должна и не ломаться - все остальное от лукавого.
SmallTownBoy:нет таких расходов) у меня атлас по городу в зиму есть 13-14. Но я езжу довольно быстро, активно и много. Так что у "нормальных" водителей будет 12-13) даже зимой с прогревами. И да, чтобы знать, как экономить, нужно знать, как правильно ездить. Пенсионерский стиль не дает экономии никогда
У каждого второго владельца Атласа, предыдущий автомобиль был малолитражкой с мотором 1.6 и механикой и потреблял намного больше теперешнего Атласа. Этому чуду китайского автопрома чужды законы физики. Здесь уже об этом многократно писали)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5473 |
16 лет на сайте Город:
|
Serrkott, что вам этот расход покоя всё не даёт?
Ну жрёт Атлас 14 литров в городе, с этим по-моему никто из владельцев тут и не спорит. Вполне адекватный расход для такой тачки.
cx.inquisitor:У нас на работе из 5 человек + у двоих у жен машины только я проезжаю больше 15. Остальные редко и 10 накатывают. Может в Минске принято круги по МКАДу наматывать, но по Гомелю у очень многих личных автомобилей пробеги меньше 10.
уже неоднократно указывалось что при таких пробегах выгоднее на такси ездить или каршеринг если он есть, меньше проблем. машина это просто блажь получается, особенно если новая.
10 тысяч километров:
даже если ездить только каждый рабочий день - это всего 40 километров в день. допустим это 4 поездки на такси (ну чтобы дороже было).
по минску это 4 поездки * (5 рублей за посадку + 0,5 за километр * 10 километров) = 40 рублей.
итого в год получаем расходов 252 рабочих дня * 40 рублей = 10 тысяч зайцев по максимуму.
теперь считаем расходы в случае новой машины на тот же пробег.
1. удешевление машины порядка 10% в год. итого за новую стоимостью 45+ килорублей (обсуждаемый атлас и одноклассники). значит минус грубо 4500 рублей в первый год, 4000 во второй год и так далее.
2. расходы на топливо. при таких поездках расход будет минимум 10 литров 95ого на сотню. сейчас это 1,56 рубля * 10 литров * 10000/100 = 1560 рублей
3. расходы на ТО - с таким пробегом один раз в год около 200 рублей
4. транспортный налог на данный момент 204 рубля за год (больше 2 тонн).
5. страховка ОСАГО - где-то 100 рублей
Итого уже 4500+1560+200+204+100 = 6564 рубля. докинем каско в районе 2 тысяч рублей и уже выходим близко к цене такси (6564+2000 = 8564 рубля). и это если 10 тысяч в год по 4 поездки в день и без учёта расходов на второй комплект резины и прочие мелкие расходники типа омывайки. а большинство пользующих машину в режиме "до 10 тысяч в год" имеют 2 поездки в будний день максимум. и изредка на выходных туда-назад на большую дистанцию. а таком режиме такси будет стоит 6-7 тысяч в год максимум если ездить везде куда ездили на машине.
при малых пробегах "выгодно" иметь машину небольшой стоимости, когда её удешевление уже фактически остановилось (что правда компенсируется доп расходами на ремонты), ибо стоимость такси всё равно постоянная. но брать новую чтобы она стояла - смысла мало.
Борис_Ю:Serrkott, что вам этот расход покоя всё не даёт?
Ну жрёт Атлас 14 литров в городе, с этим по-моему никто из владельцев тут и не спорит. Вполне адекватный расход для такой тачки.
ему надо оправдание для себя для самоуспокоения почему он купил крету вместо атласа и теперь ему приходится в кредит ТО проходить у официалов.
Борис_Ю:что вам этот расход покоя всё не даёт?
Я басни не люблю. У Атласа паспортный расход в городе под 14. По факту больше. Но тут были атласофаны, которые вкладываются в 10 по минским пробкам)
kædɨlæk:ему надо оправдание для себя для самоуспокоения почему он купил крету вместо атласа и теперь ему приходится в кредит ТО проходить у официалов.
Атлас даже не рассматривал. Жрет не в себя и не едет при этом.
kædɨlæk:уже неоднократно указывалось что при таких пробегах выгоднее на такси ездить или каршеринг если он есть, меньше проблем. машина это просто блажь получается, особенно если новая.
Давайте про каршеринг вообще не будем, не возможно выйти из дома и тут же под подъездом найти каршеринг. Машина не блажь а удобство. А новая машина это удобство в двойне, потому как на определенный период 3-5 лет не нужно думать о ремонте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5473 |
16 лет на сайте Город:
|
Не знаю как в других городах Беларуси с каршерингом (и есть ли он там в принципе), но в Минске это какая-то непонятная лично мне услуга.
Машин мало, в пешей доступности редко бывают. И тариф такой, что зачастую дешевле на Убере поехать. Спрашивается накой такое удовольствие. Самостоятельно дойти до тачки, самому на ней ехать, неся отвественность за возможные нарушения ПДД. Проще Убер вызвать к подъезду и все. Деньги примерно те же, удобство выше, отвественности никакой.