Ответить
  • natika-g Senior Member
    офлайн
    natika-g Senior Member

34957

11 лет на сайте
    пользователь #1334334

Написать сообщение

34957
    # 28 сентября 2023 15:54
    vovan_84:

Это я перечислил своё дробное питание

Так это был рацион на день?
    А я-то прочитала именно как

vovan_84:

Сейчас бы

:D

А если без шуток - поддерживаю ваш совет насчет ходьбы и дробного сбалансированного питания.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14831

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14831
    # 28 сентября 2023 17:00
    GeorgeG:

А во вторых - в концлагерях все худые не потому, что мало ели, а потому, что толстые туда не попадали

там какая-то приёмная комиссия была? с фейс-контролем?

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22903

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22903
    # 28 сентября 2023 17:06 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    GeorgeG:

Меня, например, беспокоят и мои потомки, которые живя в извращённой среде обитания гарантировано не то съедят или не туда всунут и потом всю оставшуюся жить будут толочь воду в ступе на форумах.

а меня вот не беспокоит, бо мои парни выросли со мной, в спорте, а вот если живешь в сфере помутненного сознания, тогда да и дети будут такие, тут что не делай не поможет.

только лучшее
  • GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

888

15 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

888
    # 28 сентября 2023 17:07
    Mantiscorp:

с фейс-контролем?

Толстые - не опасные)))

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

svitanak:

а меня вот не беспокоит, бо мои парни выросли со мной, в спорте,

Ну, кому-то ж нужно и программировать, не всем же ... валять, мячи пинать.

• FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

20 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 28 сентября 2023 17:33
    svitanak:

GeorgeG:

Меня, например, беспокоят и мои потомки, которые живя в извращённой среде обитания гарантировано не то съедят или не туда всунут и потом всю оставшуюся жить будут толочь воду в ступе на форумах.

а меня вот не беспокоит, бо мои парни выросли со мной, в спорте, а вот если живешь в сфере помутненного сознания, тогда да и дети будут такие, тут что не делай не поможет.

если вы такой весь спортивный - почему вас вообще интересует тема похудания?

Quaerens Quem Devoret
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 28 сентября 2023 17:55 Редактировалось Asia, 1 раз.
    FreedomX:

svitanak:

GeorgeG:

Вас раздражает, что в теме похудения находятся люди, сами похудевшие и годами держащие вес? Или тут только с ожирением вход?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39757

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39757
    # 28 сентября 2023 18:46
    Mantiscorp:

вот почитает это какая-нибудь упитанная личность и сразу поймёт, что надо не жрать меньше, а гормоны колоть, тогда можно не отказывать себе в ежедневной мороженке

не - пищевое поведение откорректировано должно быть по умолчанию... но оно с учётом индивидуальных особенностей и в виде обычного режима делается...

а не как парень ниже...

https://people.onliner.by/2023/09/28/otkazalsya-ot-vsego-vrednogo-radi-zdorovya

мало того, что изнурял себя 3 месяца, повергая организм в шок диетами... так ещё и скажем на целевые показатели по холестерину не вышел...

омегу пил - ну раза в 1,5 меньше - чем ему нужно было... по составу так же...

ну и

через три месяца я потихонечку стал возвращать отмененные продукты

смысл?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Главное, что я вынес из эксперимента: плохие анализы не приговор. С пугающей динамикой можно справиться в кратчайшие сроки и без особых страданий.

вывод странный, если не написать, что глупый)

не знаю - что у него за кардиолог, но учитывая, что

я наследственно предрасположен к проблемам с сердцем. Мой отец на фоне предынфарктного состояния еще до 50 лет пережил операцию стентирования (операция, которая восстанавливает проходимость сосудов).

первое куда его должны были направить - на Холтер, УЗИ сердца (ЭХОКГ), узи сосудов, велоэргометрия... и только затем начинать эпопею с диетами и похудением... ибо подобные сбросы веса могут спровоцировать появление в большом кол-ве бляшек в сосудах и многое другое...

За эти три месяца мой вес снизился с 74 кг до 66.

это трагедия... но подаётся, как достижение...

а потом удивляемся - отчего же проблемы у народа получаются

Никогда не слишком.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27796

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27796
    # 28 сентября 2023 18:57
    GeorgeG:

А вот бы изучить механизм и предложить некий антидот - глядишь и получилось бы некое не "самопальное" средство. Но "современной" медицине это не надо. Такое средство не запатентуешь, а значит, и не наваришься. .

Так именно этим современная медицина и занимаеться. Изучает механизмы и предлагают средства, которые проходят клинические испытания подверждающие их эффективность.

GeorgeG:

А вот, что касается препаратов "современной" медицины, то с кумулятивным эффектом там пруд пруди. И с ужасающими последствиями.

И что ж это за препараты, и что за последствия и что вместо этих препаратов можно?))

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

20 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 28 сентября 2023 19:04
    Asia:

Вас раздражает, что в теме похудения находятся люди, сами похудевшие и годами держащие вес? Или тут только с ожирением вход?

почему вы решили что меня что то раздражает? Если человек всю жизнь на спорте и сам и детей приучил - откуда у него была возможность набрать вес?

Quaerens Quem Devoret
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 28 сентября 2023 19:08
    FreedomX:

Asia:

почему вы решили что меня что то раздражает? Если человек всю жизнь на спорте и сам и детей приучил - откуда у него была возможность набрать вес?

До момента как на спорт сел. Как и у меня.

• FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

20 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 28 сентября 2023 19:22
    Asia:

До момента как на спорт сел. Как и у меня.

а почему вы за него отвечаете? Кроме вашего варианта других нет? Может он никогда толстым и не был? Или например похудел не после того как "на спорт сел", а например когда в концлагерь попал. Или еще что то. Или вы его жена?

Quaerens Quem Devoret
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14831

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14831
    # 28 сентября 2023 20:49
    MOHCTPiK:

мало того, что изнурял себя 3 месяца, повергая организм в шок диетами... так ещё и скажем на целевые показатели по холестерину не вышел

Я какие-то другие буквы читал?
    Человек сбросил 8 кг за 3 месяца, "не голодал, ел полноценно и вдоволь", холестерин почти в норме.
    И это при том, что вообще не в теме, польза дополнительного приёма омега-3, если чуть ли не ежедневно лопать лосося, скумбрию и авокадо, как-то сомнительна

MOHCTPiK:

смысл?

так здоровье же улучшилось, можно его снова ухудшать

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39757

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39757
    # 28 сентября 2023 22:01 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Mantiscorp:

Человек сбросил 8 кг за 3 месяца, "не голодал, ел полноценно и вдоволь", холестерин почти в норме.

человек за 3 месяца сбросил больше 10% своего веса... при этом явно не страдал ожирением...

что до холестерина и прочего - глубже смотреть нужно... холестерин - прекурсор тестостерона, поэтому снижение вполне могло привести и к гормональным проблемам, и к снижению либидо, эрекции и т.д.

производство витамина D - тоже требует холестерин

ну и прочее...

отдельно отмечу про ЛНП и то что он "почти в норме"

ЛНП бывают разные. Их есть два типа – один очень вреден, а другой вызывает проблемы только после окисления. ЛНП-А – большие и пушистые молекулы, не причиняющие вам вреда, если они не повреждены окислением, случающимся после присоединения свободных радикалов. В этом случае холестерин превращается в бляшки. Исследователи считают, что ЛНП-А не влияет на возникновение сердечных заболеваний или другие проблемы с сердечно-сосудистой системой.

ЛНП-Б – это плохой подвид. Они мелкие, жёсткие и плотные, и заставляют ваши артерии твердеть. В целом нужно стремиться уменьшать уровни ЛНП, но при этом лучше иметь побольше ЛНП-А и поменьше ЛНП-Б. Сейчас можно измерить количества обеих видов в крови.

Добавлено спустя 60 секунд

и ещё

Липопротеин (a) (ЛП(a); Lp(a)) – «альфа-частица холестерина». Львиную долю внимания получают ЛВП и ЛНП, но существует третий тип липопротеина, которая, возможно, влияет на повышение риска сердечных заболеваний больше, чем ЛВП и ЛНП вместе взятые. ЛП(а) – очень маленькая, но сильно способствующая воспалениям частица, приводящая к образованию тромбов в крови – а они уже могут привести к ишемической болезни сердца и инсультам. ЛП(а) настолько плох, что эксперт по холестерину доктор Стивен Синатра [Stephen Sinatra] назвал её «альфа-частицей холестерина».

В небольших количествах проблем она не несёт. Она приносит пользу, помогая восстанавливать и ремонтировать повреждённые сосуды. Проблемы начинаются, когда организму нужно часто использовать ЛП(а) для этих нужд – в тех случаях, когда в организме присутствует хроническое воспаление.

Большинство анализов крови на холестерин не измеряют ЛП(а), так что чтобы узнать ваш уровень, придётся искать тест, измеряющий конкретно его. В идеале его уровень не должен превышать 30 мг/дл. Его уровень в основном определяется генетически, так что если у вас в семье были случаи артериальных заболеваний, вам нужно проверить уровень ЛП(а).

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Поэтому - хз какой у товарища был кардиолог и вообще - непонятно мне лично чем он занимался 3 месяца... погрузил организм в стресс диетами, сбросил непонятно какой вес и куда это всё ушло... получил и(или) получит кучу проблем со здоровьем - хотя пока ещё не понимает этого...

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

Mantiscorp:

польза дополнительного приёма омега-3, если чуть ли не ежедневно лопать лосося, скумбрию и авокадо, как-то сомнительна

Омакор (это лекарственные препарат Омега-3) - уменьшает концентрацию триглицеридов (жиров, которые откладываются в «депо» в организме) и липопротеинов очень низкой плотности («плохого» холестерина).

Так что я не удивлюсь, что результаты снижения триглицеридов и «плохого»/общего холестерина - это было больше обусловлено приёмом Омега-3. Коэффициент атерогенности - вообще расчётный параметр - отношение "плохого" холестерина к "хорошему". Поэтому "плохой" понизился - кэф изменился.

Никогда не слишком.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5074

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5074
    # 28 сентября 2023 23:32
    Asia:

Эту троицу, акаFreedomX, GeorgeG и MOHCTPiK раздражает осознание того, что их жизненный опыт - всего лишь масса бесполезных разглагольствований в рамках темы о том, как следовало бы поступить в тех ситуациях, которые либо уже миновали в прошлом, либо не наступят вообще (разумеется кроме их своеобразного моделирования ситуации).

Поэтому что-либо объяснять особям, которые не в состоянии понять элементарные вещи - пустая трата времени. В конце-то концов кто-то должен олицетворять наглядный пример того, что есть в вопросе избавления от излишков два мнения - их (абсолютно неправильное) и совершенно иное ;)

..
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27796

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27796
    # 28 сентября 2023 23:40
    MOHCTPiK:

что до холестерина и прочего - глубже смотреть нужно... холестерин - прекурсор тестостерона, поэтому снижение вполне могло привести и к гормональным проблемам, и к снижению либидо, эрекции и т.д.

Не могло.
    Even at extremely low LDL-C levels, critical capacities of steroid hormone and bile acid production are preserved, and the presence of a cholesterol blood-brain barrier protects cells in the central nervous system.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39757

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39757
    # 29 сентября 2023 01:17
    shaperid:

MOHCTPiK:

Не могло.
    Even at extremely low LDL-C levels, critical capacities of steroid hormone and bile acid production are preserved, and the presence of a cholesterol blood-brain barrier protects cells in the central nervous system.

когда одно утверждение противоречит другому)

Никогда не слишком.
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14831

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14831
    # 29 сентября 2023 07:46
    MOHCTPiK:

человек за 3 месяца сбросил больше 10% своего веса... при этом явно не страдал ожирением

водичку слил?

MOHCTPiK:

холестерин - прекурсор тестостерона, поэтому снижение вполне могло привести и к гормональным проблемам, и к снижению либидо

Вы в пределах одной страницы раскритиковали его как за недостаточное снижение уровня холестерина, так и за само снижение.
    а высокий уровень холестерина гарантирует высокое либидо?

MOHCTPiK:

производство витамина D - тоже требует холестерин

у него теперь нехватка холестерина? напомню, что он пока ещё выше нормы

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

15 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 29 сентября 2023 08:56
    Musya18:

necrozz:

Вопросы с оттоком желчи это вот прям совсем не в ведомстве психотерапевта. Если есть подозрение стоит обратиться к гастроэнтерологу, а дальше уже решать по результатам обследования.

Да нет никаких подозрений, все норм. Но уже не завтракаю три дня, не мое это))

Если реально всё норм, то никаких известных проблем от пропуска завтрака нет.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

GeorgeG:

MOHCTPiK:

По данным ВОЗ, с 1975 по 2016 год число людей, страдающих ожирением, во всем мире утроилось.

:)

Даже эта организация добрых людей вынуждена прогнуться перед фактами. Можно смело умножать на десять. И вот вам взгляд из-за забора корпоративного мышления. Для того, чтобы вырастить пшеницу без особых трудозатрат и накормить расплодившееся человечество - во всём мире применяют системный гербицид раундап. Производители скромно умалчивают, что это есть производное фосгена и в природных циклах легко к нему возвращается. Не заметили, что сейчас диких птиц стало заметно меньше? А всё потому, что стало заметно меньше насекомых, червячков, там, всяких? Ну это, ладно. Есть смартфон и колбаса - проживём как-нибудь. Так вот, действие гербицида основано на блокировании шикиматного пути синтеза триптофана - незаменимой аминокислоты. Комбикорм для свиней, макароны для людей - все мы испытываем недостаток индолов - продуктов шикиматного пути их синтеза. И сколько бы вы не жрали, будь то сало, будь то макароны - организм не насытится, поскольку будет требовать больше и больше, для того чтобы восполнить недостаток индолов. Это только маленькая часть проблемы.

Пруфы на исследования подтверждающих это были бы очень кстати.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22903

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22903
    # 29 сентября 2023 09:26
    FreedomX:

а почему нет? или спортсменов разжиревших не видели:) спорт сам по себе вопрос не снимает, скорее он дает хорошую привычку - тащить и не бросать. А постоянно видеть пресс это подсчет активности и рациона, никакие зожи, пп, интуиция не помогут, организм всегда обманет, так что смотришь в цифры и все понимаешь.

только лучшее
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

15 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 29 сентября 2023 09:26
    svitanak:

MOHCTPiK:

1. Средиземноморскую диета и прочие... Без фанатизма - просто контролировать питание...
    2. Ограничить потребление пищи в разное время суток - например не кушать после 18-00, если ложиться спать в 22-00.
    3. Нормализовать режим - с 22-23 спать... не менее 7-8 часов...
    4. Разобраться с гормональным фоном.
    5. Разобраться с другими причинами - например АПНОЭ приводит к лишнему весу, а лишний вес приводит к АПНОЭ - замкнутый круг...

есть и ещё - но хватит и 5 причин для начала)

это позволит лишь стабилизировать ситуацию, но не исправить, максимум водичку погонять, достаточно посмотреть сколько в той же италии людей с лишним весом, там нет американских толстяков, но лишнего веса, после 40, вагон и тележка, точно как у нас.
    а чтоб качественно убрать вес, нужен не просто фан в тренировках, а правильная система тренировок, и не просто ПП, а подсчет баланса кбжу. я последние кг на прессе сжигал по 1кг в 2 месяца, при этом тратил на тренировки и зож больше внимания чем когда слетало по 10 кг в месяц.

Хотя пункт 2 и бессмысленный, но в остальном идея контролировать на длительный срок питание вполне рабочее и это совсем не только "воду погонять". Да, это не поможет получить кубики, но такая задача вообще мало у кого стоит.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

MOHCTPiK:

necrozz, сон, гормоны и многое другое...

я вот тоже знаю пример - когда человеку с апноэ сделали операцию в РНПЦ оториноларингологии... и внезапно выяснилось, что он уже может и кушать больше и ходить меньше), а вес не растёт)

Он начал нарушать закон сохранения энергии? Отличная операция.
    И после такого мне пишут, что все понимают идею калорийности и это несложно, все едят как надо. Рукалицо.
    Давайте называть вещи своими именами, после решения проблемы со сном этот человек начал меньше хотеть есть -> кушать меньше (а не больше) и как следствие вес не растёт. Или вы думаете что недостаток/проблемы со сном каким то волшебным образом заставляют нас получать калории из воздуха?