Ответить
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12445

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12445
    # 28 сентября 2023 09:57
    MOHCTPiK:

спровоцировало именно питание там - жареное и острое... далее добил перепад давления при авиа...
    но речь не про то, а про типичные реакции, что вижу у окружающих... скажем болят зубы или спина - вместе решения проблемы, люди годами сидят на НВПС

я к тому и веду, что люди себя убивают годами. и что в реанимацию вряд ли попадёшь, разок поев чего-то жареного. у него явно был какой-то груз прошлых лет

MOHCTPiK:

с другой - меньше тратить денег = меньше получать удовольствия от жизни

это совсем не одно и то же

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36857

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36857
    # 28 сентября 2023 11:19
    Mantiscorp:

груз прошлых лет

груз прошлых лет подразумевает заботу о будущем)

мне вот маргинальные страны вроде Индии и прочих - вообще не нравятся для поездок), а можно поехать и потом разгребать...

равно как и вино в своё время в Крыму ногами давленное я один из компании не пил, а потом все лежали дровами)

Mantiscorp:

это совсем не одно и то же

ну смотря как смотреть... я уже писал неоднократно - можно вытягивать похудалку за счёт зажимания калорий и максимального отказа от "вредного, но вкусного"... а можно посмотреть внутрь себя и увидеть скажем возможность за счёт поправки гормонального фона высвободить 200-300 калорий для лишней мороженки)

Никогда не слишком.
  • GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

867

14 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

867
    # 28 сентября 2023 11:24 Редактировалось GeorgeG, 1 раз.
    AM_7:

Полагаю, что меньше всего ему нужны менструации мысли какого-то зоофила, озабоченного психологическим состоянием козы во времена приема свежескошенной травы или прошлогоднего сена.

"...то разуюсь, то обуюсь - на себя в воде любуюсь..." Свои мысли есть? Или только подбирать за кем-то?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36857

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36857
    # 28 сентября 2023 11:51 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Mantiscorp:

я к тому и веду, что люди себя убивают годами

хотя и не люблю писать подобное за большинство, но на мой взгляд - подавляющему большинству людей - ничего не нужно...
    не нужно разбираться в себе, своей жизни, каких-то деталях устройства мира, различных систем, вещей, процессов и т.д.
    у них есть определённая модель поведения - и так до самой смерти... какие-либо даже тривиальные задачи отклоняющиеся от данной модели - их останавливают...

небольшая цитата из одного места... как дополнение моего поста и вообще данной темы)

Есть знакомая семья, у них ребенку 6 лет и он аутист. Он очень беспокойный мальчик, гиперактивность как им сказали это один из синдромов данного заболевания. Так вот, когда он видит аквариум ( в офисе, торговом центре и т.д) он буквально залипает возле него и на какое то время успокаивается. Узнав об этом я решил подарить им аквариум, чтоб он радовал их ребенка. Я привез аквариум, они обрадовались, предложили мне кофе. И вот за чашкой кофе, на балконе состоялся разговор. Я спрашиваю какой аквариум они хотят создать, с живыми растениями, или искусственными, каких рыб запускать ну и т.д. И как ожидалось услышал в ответ типичные ошибки дилетантов. - Да чё там городить!? Купил камней, водоросли, рыбок, залил воды и готово. Мол не переживай, мы сами справимся. Понимая, что с таким подходом они выбросят этот аквариум через неделю, я решил им объяснить работу замкнутого водоема, на примере работы организма человека.
    - Аквариум это искусственный водоем, закрытого типа. Это мол, как тело человека, в котором ежесекундно протекают биологические процессы. Как и человеку, аквариуму требуется оснащение кислородом ( аэрация), устранение ( выброс) продуктов жизнедеятельности ( фильтрация), система освещения ( циркадные ритмы день и ночь). Это очень важно и без этого никак!! Оборудование является своего рода лимфотической системой, печенью, почками и сердцем нашей экосистемы. Если аквариум планируется засаживать живыми растениями, то "камни" однозначно не подойдут, нужно подобрать подходящий грунт питательный, или нейтральный. Грунт в аквариуме, это как наша микрофлора в организме. Когда наша микрофлора нарушена то организм даёт сбой ( вздутие, газы и т.д) так и аквариум с неподходящим грунтом будет закисать и пахнуть сероводородом. Водоросли это что-то наподобие наших клеток, они бывают одноклеточные и многоклеточные, это микроорганизмы их не покупают, они неотъемлемая часть практически любой экосистемы. Так называемый "перекос" в балансе водорослей может погубить аквариум вплоть до летального исхода, как и чрезмерное развития раковых клеток в организме человека. Они бывают хорошие и плохие, хорошие водоросли нужно стараться поддерживать, с плохими не допускать их глобального развития - "вспышки". А вот растения это как наши органы и части тела. Они требуют тщательного ухода и правильного питания. По корням, стеблям и листьям можно определить, в хороших ли условиях находится растение, ведёт ли оно правильный образ жизни, правильно ли питается, соблюдает ли режим. Растению, как и телу человека нужно сбалансированное, правильное питание и режим (световой день ). Очень важно дать полный, суточный комплекс микро и макро нутриентов растению! Когда человек употребляет некачественные продукты у него начинаются проблемы: отечность, проблемы с внутренними органами, кожные высыпания и прочие негативные процессы. Аналогичная ситуация возникает, когда организм не получает нужные микро и макро нутриенты. Так и с растениями, когда неподходящий грунт корни растения слабые, тонкие и ломкие как ногти и волосы человека, при недостатке питательных веществ. При недостатке железа листья растений вялые, жёлтые и в дырках, при избытке кальция на листьях появляется белый и жесткий налет, как накипь в чайнике ( своего рода пиелонефрит). Рыбы в свою очередь проявляют вялость, или беспокойство, лежат на дне прячась в углу, или наоборот пытаются выпрыгнуть из аквариума. Им также свойственно болеть, у них развивается рахит при неправильном и несбалансированном питании, они подвержены атаке паразитами, теряют репродуктивную функцию. Вода в аквариуме это наша кровь. Она бывает разная как и наша кровь ( резус фактор), мягкая, жёсткая, щелочная, слабощелочная и кислая. В зависимости от вида гидробионтов ( жителей аквариума) и растений подбирается индивидуальный состав воды. Кому-то подходит водопроводная, а кому-то вода только после очистки системой обратного осмоса и с добавлением нужного количества ременилизаторов.Так например рыбы из водоемов Танганьики могут вполне себя комфортно чувствовать в водопроводной воде, а вот жители бассейна Амазонки уже в такой воде вряд ли выживут. Точно так же и с растениями. Очень важно подбирать гидробионтов и растения из одной среды обитания, ну или с максимально приближенной. Все мы знаем, что пальма посаженная на улицах Ростова просто не выживет, ибо условия не подходящие, а бедуин один в тайге, в отличии от представителя северных народов не протянет в тайге и несколько дней. Аквариумные растения и его жители, точно так же как и люди имеют свойство болеть. Поэтому, как и человеку, аквариуму нужно периодически проводить лабораторные анализы на наличие нитритов, нитратов, фосфатов, уровня щелочности, общей жёсткости, карбонатной жёсткости, железа, калия, магния, натрия, хлора и т.д. От этого зависит " качество жизни" закрытой экосистемы. Если ваши анализы показали недостаток каких либо веществ, вы их начинаете восполнять витаминами. Так же и с аквариумом, недостаток питательных веществ восполняется при помощи микро и макро удобрений, а также специальных удобрений: железа, калия, кальция и магния. В общем, подытожил я, если вы хотите иметь хороший и красивый аквариум, который доставляет вам радость, а не хлопоты, то как и со своим организмом вам следует внимательно следить за ним и изучать. Соблюдать режим, правильное питание и активный образ жизни ( в случае с аквариумом это тщательный, еженедельный уход).
    Никогда не слишком.
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22720

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22720
    # 28 сентября 2023 12:40

GeorgeG, MOHCTPiK,
    я одного не пойму, чего вас беспокоят абстрактные алкаши, где-то там просравшие здоровье, вы это они? ну так тогда тащите этот крест, раз выбрали, нам то что до вашего "самопожертвования"? мы тут пытаемся разобраться с желающими действовать, а не "агностиками" бога похудения.

только лучшее
  • FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

19 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 28 сентября 2023 12:53
    MOHCTPiK:

аквариум

хороший пример того как один человек может заморочиться на какую то тему и постоянно ею заниматься. А у других людей есть другие дела интересы и обязанности. И вот этот аквариумвист искренне недоумевает, как кто-то может быть не в теме гидробионтов, ременилизаторов и карбонатной жёсткости. Всего то лишь надо каждую неделю тщательно тратить много часов на это дело, только лишь и всего.

Местная пятерка "экспертов" тоже искренне не понимает, как это у людей могут быть другие дела и интересы кроме как заниматься своим весом. Всего то надо еженедельно заниматься взвешиванием продуктов, подсчетом баланса калорий, учетом процентов КБЖУ, следить за пульсом, весом, анализами. А главное забить на все те причины по которым люди переедают, поменять все свои привычки, психологические зависимости и физиологические особенности и просто есть на 200 ккаллорй меньше чем тщательно подсчитанное число.

И ведь есть люди которые это делают легко и просто. Да еще и все остальное время посвящают теории похудения, самообучаются и консультируют знакомых. Для них, как для того аквариумиста странно что другие не разделяют их хобби.

Еще раз обозначу свою мысль, чтобы всякие necrozz-ы не додумывали ее в силу своих способностей:
    Составить рацион, подсчитать калории, понять простую мысль что есть надо меньше чем потребляешь - это не сложно. Хотя для некоторых туташних похудельцев это было такое важное и сложное открытие, они до сих пор удивляются что поняли его и пытаются говорить о нем даже когда их об этом не спрашивают.

Сложно - отказаться от психологической зависимости к перееданию. Человек вполне способен есть только когда голоден, но ему очень трудно не переедать в силу психологических зависимостей.

Еще раз проще - есть и переедать - две разные сути. Первая - нормальная жизненно важная потребность, вторая - психологическая (а может иногда и физиологическая) зависимость.

Все советы от туташних "экспертов" направлены на то чтобы меньше есть. Чисто механические советы что то там посчитать, приготовить и т.п. Поэтому они не работают для большинства обычных людей у которых главная проблема - переедание. Зависимость.

Quaerens Quem Devoret
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22720

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22720
    # 28 сентября 2023 13:24
    FreedomX:

Составить рацион, подсчитать калории, понять простую мысль что есть надо меньше чем потребляешь - это не сложно.

ну так действуйте, если собрались действовать, а не нойте как телочка над сломанным ногтем.

FreedomX:

Все советы от туташних "экспертов" направлены на то чтобы меньше есть.

неа, мы тут все на спорте, так что для нас вопрос скорее как больше съесть.
    так что советов меньше есть нету, есть меньше жрать (переедать), но это же другое

FreedomX:

Всего то надо еженедельно заниматься взвешиванием продуктов, подсчетом баланса калорий, учетом процентов КБЖУ, следить за пульсом, весом, анализами.

вот на самом деле, мы и пытаемся всегда учить, как самым простым не затратным к времени и вниманию образом все это делать в жизни, но "агностиками" бога похудения, воспринимают категорически в штыки, они хотят сидеть на жопе, ковыряться в носу и чтоб все было, ну их максимум 1-2 месяца как за растрату сидеть на 500кк и ебошить по 3 часа в спортзале, а потом в больничку.

только лучшее
  • GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

867

14 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

867
    # 28 сентября 2023 13:32
    svitanak:

мы тут пытаемся разобраться с желающими действовать, а не "агностиками" бога похудения.

Пожалуйста, действуйте. Заниматься "любимым делом" можно всю жизнь.
    Вспоминается классика: "...что тут думать? Надо трясти!"

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22720

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22720
    # 28 сентября 2023 13:44 Редактировалось svitanak, 2 раз(а).
    GeorgeG:

Пожалуйста, действуйте. Заниматься "любимым делом" можно всю жизнь.

ну 5 минут вечером калории подбил, в течении дня активность на часах до 1200кк наработал, если охото хорошо выглядеть, пара тренировок в неделю с железом, что? корона отвалится? или что тут биопсихологического? так мне уже скоро 55

только лучшее
  • GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

867

14 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

867
    # 28 сентября 2023 14:02

MOHCTPiK Вы, конечно, персонаж начитанный (как Фима Собак из 12 стульев))), но и Вы впадаете в одну и ту же глобальную ересь (как, впрочем, и вся современная медицина). Эта ересь называется "аллопатическая парадигма". Живой организм не просто открытая система, куда достаточно вовремя и правильно подливать и подсыпать. Это саморегулирующаяся система со множеством обратных связей, памятью, и множеством метастабильных состояний. Решение этого уравнения может быть неожиданным, а может быть и опасным. Например: популярное использование для похудения морозника кавказского приводило к накоплению сердечных гликозидов и остановке сердца. Популярное одно время средство похудения, в основе которого лежал силикатный клей, привело в известном мне случае к жуткому хроническому поносу. Пациентку едва удалось спасти в клинике. Она затем благополучно набрала свой обычный вес и успокоилась))) В своё время популярным средством был один известный алкалоид. Теперь за него можно присесть на длительный срок. Так что действуйте. Ежедневное взвешивание вполне может превратиться в ритуальное поведение и привести к навязчивой идее в форме анорексии.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 28 сентября 2023 14:14
    GeorgeG:

Например: популярное использование для похудения морозника кавказского приводило к накоплению сердечных гликозидов и остановке сердца

Ну так как раз современная медицина и говорит о том что оно токсично и никак не советует использовать это в качестве средства похудения. Так что ересь это не современная медицина а такие вот самоделки основанные на хотелках, которые вы как раз пропагандируете

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36857

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36857
    # 28 сентября 2023 14:42

FreedomX, видите ли... Когда вы :ass: вытираете - вы тоже задумываетесь глубоко?)

Или вот автомобиль - почему новичкам сложно за рулём? Потому что они там думают... А думать при вождении авто не нужно. Хороший водитель - не думает. Он считывает информацию, обрабатывает её и принимает решения - без включения мыслительных процессов. У него отработано всё до автоматизма - работа с коробкой, тормозом, знаками, другими участниками ДД и тд. И чем лучше водитель подготовлен, чем больше у него опыта - тем больше он умеет ситуаций обрабатывать не включая мыслительный процесс.

Вот и получается - новичку 5 км проехать проблемно, а профи - отмахал 500км и даже не может вспомнить - что там было в дороге то... Обработал инфу - и всё...

Так и с похудением, либо с любым другим процессом... Вот у меня например умный дом внедрён за много лет много где. Я не думаю - какие там процессы будут работать и как, когда говорю - Алиса, заведи авто.

Похудение - обычное дело, которое просто нужно автоматизировать. Скажем сдал анализы, сделал выводы и принял меры. Дальше через 3-4 мес. контроль. Или вот изменение рациона - я например выбираю натуральные вещи - рыба, суп, салат из овощей, фрукты и т.д. Тут особо и корректировать нет чего. Но если ко мне обращается знакомый и говорит о похудении, но сам любит наваливать майонез на пельмени - то первое, что я ему говорю - давай вместо пельменей овсянку пробуй для начала)

Никогда не слишком.
  • GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

867

14 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

867
    # 28 сентября 2023 14:45
    shaperid:

самоделки основанные на хотелках

Типа?

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

shaperid:

Ну так как раз современная медицина и говорит о том что оно токсично и никак не советует использовать это в качестве средства похудения.

Ну и что тут современного? Всё то же отшивание конкурентов, только уже от народной медицины, которая по сути своей такая же аллопатическая. А вот бы изучить механизм и предложить некий антидот - глядишь и получилось бы некое не "самопальное" средство. Но "современной" медицине это не надо. Такое средство не запатентуешь, а значит, и не наваришься. А вот, что касается препаратов "современной" медицины, то с кумулятивным эффектом там пруд пруди. И с ужасающими последствиями.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

svitanak:

я одного не пойму, чего вас беспокоят абстрактные алкаши, где-то там просравшие здоровье,

Меня, например, беспокоят и мои потомки, которые живя в извращённой среде обитания гарантировано не то съедят или не туда всунут и потом всю оставшуюся жить будут толочь воду в ступе на форумах.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12445

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12445
    # 28 сентября 2023 15:06
    MOHCTPiK:

я уже писал неоднократно - можно вытягивать похудалку за счёт зажимания калорий и максимального отказа от "вредного, но вкусного"... а можно посмотреть внутрь себя и увидеть скажем возможность за счёт поправки гормонального фона высвободить 200-300 калорий для лишней мороженки

вот почитает это какая-нибудь упитанная личность и сразу поймёт, что надо не жрать меньше, а гормоны колоть, тогда можно не отказывать себе в ежедневной мороженке

• GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

867

14 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

867
    # 28 сентября 2023 15:29
    Mantiscorp:

вот почитает это какая-нибудь упитанная личность и сразу поймёт, что надо не жрать меньше

))) Ну во первых - не почитает, это не свойственно. А во вторых - в концлагерях все худые не потому, что мало ели, а потому, что толстые туда не попадали. Сколько бы человек ни ел, а его конституция всё равно возьмёт своё. Регулировать процесс можно в размере нескольких десятков процентов, что для многих уже недостижимая мечта. Включить в метаболизм белый жир, значит подвергнуть объект жестоким мучениям. Резюме: в современном мире гораздо важнее насколько вы личность и насколько интересны окружающим, чем то, сколько вы весите.

• vovan_84 Member
    офлайн
    vovan_84 Member

384

13 лет на сайте
    пользователь #386815

Написать сообщение

384
    # 28 сентября 2023 15:40

Сейчас бы борщеца с мяском и сметанкой наваристого, картошечки жареной с шашлычком, пару хрустящих солёненьких огурчиков и соточку можно потянуть...

Добавлено спустя 39 секунд

Потом и худеть можно, если кому нужно :D

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Кстати побольше ходите, в день надо пройти не менее 5-10 км. А то знаю уникумов, которые даже в магазин через дорогу ездят на авто, и постоянно жопа в седле на работе и дома...Никакой физ.нагрузки на организм...

• natika-g Senior Member
    офлайн
    natika-g Senior Member

34171

10 лет на сайте
    пользователь #1334334

Написать сообщение

34171
    # 28 сентября 2023 15:44
    vovan_84:

Сейчас бы борщеца с мяском и сметанкой наваристого, картошечки жареной с шашлычком, пару хрустящих солёненьких огурчиков и соточку можно потянуть...

Вот это было жестоко, потому что обед уже давно прошел, а время ужина еще не подошло :D

• vovan_84 Member
    офлайн
    vovan_84 Member

384

13 лет на сайте
    пользователь #386815

Написать сообщение

384
    # 28 сентября 2023 15:45

Ну а как же дробное питание? :D
    В день лучше есть 5-6 раз по чуть-чуть, чем 2-3 раза по ведру :D

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

У меня сейчас 2 мужика(жилистых и высоких) делают крышу, они по ней бегают, как по беговой дорожке, и у них нет проблемы с лишним весом...Физ.нагрузка и спорт помогают

• natika-g Senior Member
    офлайн
    natika-g Senior Member

34171

10 лет на сайте
    пользователь #1334334

Написать сообщение

34171
    # 28 сентября 2023 15:48
    vovan_84:

Ну а как же дробное питание?

Вот съедим все перечисленное, а там можно и на дробное переходить :lol:

• vovan_84 Member
    офлайн
    vovan_84 Member

384

13 лет на сайте
    пользователь #386815

Написать сообщение

384
    # 28 сентября 2023 15:49

Так что совет такой: как минимум ходьба, можно потом бег - 10 км в день, есть не вёдрами, лучше больше раз в день и по чуть-чуть, не есть много сладкого и углеводов(не надо есть по 10 булок на работе - а то булки сильно вырастут)....

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

natika-g:

vovan_84:

Ну а как же дробное питание?

Вот съедим все перечисленное, а там можно и на дробное переходить :lol:

Это я перечислил своё дробное питание :-)
    У меня с весом проблем нету, видимо всё что набирается в процессе успешно выводится с организма :D
    С ростом 176 вешу 75кг...