Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 14 марта 2012 23:48 Редактировалось RAE, 29 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:
    21-23 сентября (пт-вс) - Приключенческая гонка "Девять кругов Полесья"
    29 сентября (сб) - КК гонка "На взлёт!" (Гомель)
    30 сентября (вс) - Отрыв #63: "Встречают по одёжке, провожают по УМу" (Минск)
    7 октября (вс) - гонка КК (и не только) в Медвежино (Минск)
    14 ноября (вс) - ралли-ориентирование Молодечненскачя Осень

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб А также раздел каталога "Велосипеды"!
    Велосипеды в Барахолке

Куратор ветки RAE

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 11 июля 2012 10:23
    Futsen:

Странно, но я не перестою ехать прямо смотря назад, что я делаю не так? )

Заканчивайте перстАивать и начните ехать. :trollface:
    Сильно сомневаюсь в вашем утверждении. Виляние при повороте головы характерно для всех людей. Это рефлекторное движение, связанное с вестибулярным аппаратом.

Futsen:

Вертеть башкой крайне полезно, даже при обучении вождению авто учат вертеть головой.

Если вас при обучении вождению учат вертеть головой, а не смотреть по зеркалам - срочно меняйте инструктора. Хотел бы я посмотреть как водитель автобуса или фуры будет вертеть головой. Нормальные инструкторы учат следить за обстановкой именно по зеркалам. В идеале даже при движении задним ходом. Права-то есть или только обязанности? :trollface:

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4614

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4614
    # 11 июля 2012 10:30

Маркон, вы это объяснителе инструкторам про не крутить головой в Ирландии, вроде и в США :D

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • СержГТ Senior Member
    офлайн
    СержГТ Senior Member

1810

16 лет на сайте
    пользователь #189993

Написать сообщение

1810
    # 11 июля 2012 10:34
    W357:

Маркон, вы это объяснителе инструкторам про не крутить головой в Ирландии, вроде и в США :D

Нормально могу ехать и не вихлять. Правда вестилюбибубибу аппарат вестибулярный тренирован до нереального с ёрли ирз.

Мне очень жаль, что не роняли Вам на череп утюгов, скорблю о Вас - как мало Вы успели...
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7400

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7400
    # 11 июля 2012 10:36
    Маркон:

Если вас при обучении вождению учат вертеть головой, а не смотреть по зеркалам - срочно меняйте инструктора.

не повернув голову, при перестроении, можно не увидеть рядом рулящую блондинку в мертвой зоне и дтп тут уже будет не по ее вине :super:

• СержГТ Senior Member
    офлайн
    СержГТ Senior Member

1810

16 лет на сайте
    пользователь #189993

Написать сообщение

1810
    # 11 июля 2012 10:44 Редактировалось СержГТ, 1 раз.

Да и вообще, парни! Человек ВЕНЕЦ природы! Отличается от скотины способностью жить в браке, речевым аппаратом, наличием совести, верой в Бога и РАЗУМОМ. Последнее есть свобода воли. Воля управляет инстинктами.
    Например, есть привычки: от поковыряться в носу до поковыряться в :ass:. Есть привычки пялиться на чужих женщин, например...

Мне очень жаль, что не роняли Вам на череп утюгов, скорблю о Вас - как мало Вы успели...
  • W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4614

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4614
    # 11 июля 2012 10:48 Редактировалось W357, 1 раз.

Вчера в Гомеле велосипедисты прокачались

Веломагазин

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • СержГТ Senior Member
    офлайн
    СержГТ Senior Member

1810

16 лет на сайте
    пользователь #189993

Написать сообщение

1810
    # 11 июля 2012 10:48

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

W357:

Вчера в Гомеле велосипедисты прокачались

ЁПРСТ! Это где так? На Победы, что ль?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Понял, в Новобелице...

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4614

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4614
    # 11 июля 2012 10:54

СержГТ, в т.ч Интернациональная :)

• СержГТ Senior Member
    офлайн
    СержГТ Senior Member

1810

16 лет на сайте
    пользователь #189993

Написать сообщение

1810
    # 11 июля 2012 10:56

Байк-Сервису капец... Блин, жалко Юру, только ж ремонт сделали

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 11 июля 2012 10:56
    СержГТ:

Байк-Сервису капец... Блин, жалко Юру, только ж ремонт сделали

Ты о чем? О.о

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 11 июля 2012 10:58

Видимо, о чем-то гомельском :-?

В здоровом винни здоровый пух
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 11 июля 2012 11:01
    W357:

Маркон, вы это объяснителе инструкторам про не крутить головой в Ирландии, вроде и в США

Ну так только для пиндосов и на сферических зеркалах пишут, что объекты в зеркале находятся ближе, чем кажется в зеркале. Остальные Земляне это и так понимают.

Izmenoff:

Маркон:

Если вас при обучении вождению учат вертеть головой, а не смотреть по зеркалам - срочно меняйте инструктора.

не повернув голову, при перестроении, можно не увидеть рядом рулящую блондинку в мертвой зоне и дтп тут уже будет не по ее вине :super:

Не стоит подменять понятия. Посмотреть в мертвую зону - это одно, а повернуть голову и посмотреть назад (!) без зеркала это совсем другое.

• Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

16 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 11 июля 2012 11:11 Редактировалось Ut-kot, 2 раз(а).
    Маркон:
    Futsen:

Вертеть башкой крайне полезно, даже при обучении вождению авто учат вертеть головой.

Если вас при обучении вождению учат вертеть головой, а не смотреть по зеркалам - срочно меняйте инструктора. Хотел бы я посмотреть как водитель автобуса или фуры будет вертеть головой. Нормальные инструкторы учат следить за обстановкой именно по зеркалам. В идеале даже при движении задним ходом. Права-то есть или только обязанности? :trollface:

Сразу видно что писал человек который и в "фуре" даже не сидел... :lamer:
    Вот где-где, а на фуре (да и на любом грузовике с прицепом) при езде задом как раз и научишься выворачивать башку на 180" выглядывая в дверное окно или открыв дверь, т.к. при заломе прицепа в зеркало виден только... сам прицеп, причем полностью закрывший всю видимость, а не то куда его загнать нужно... :P

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7400

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7400
    # 11 июля 2012 11:16 Редактировалось Izmenoff, 1 раз.
    Маркон:

Не стоит подменять понятия. Посмотреть в мертвую зону - это одно, а повернуть голову и посмотреть назад (!) без зеркала это совсем другое.

не знаю по каким понятиям вы водите.. я вот не представляю, как не повернув голову, хоть и на долю секунды, посмотреть мертвую зону.
    или ваша голова ворочается только в 2х положениях на 180 градусов :)

• Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

16 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 11 июля 2012 11:17 Редактировалось Futsen, 1 раз.
    Маркон:

Сильно сомневаюсь в вашем утверждении. Виляние при повороте головы характерно для всех людей. Это рефлекторное движение, связанное с вестибулярным аппаратом.

Если вас при обучении вождению учат вертеть головой, а не смотреть по зеркалам - срочно меняйте инструктора. Хотел бы я посмотреть как водитель автобуса или фуры будет вертеть головой. Нормальные инструкторы учат следить за обстановкой именно по зеркалам. В идеале даже при движении задним ходом. Права-то есть или только обязанности?

Ну не все люди управляют руками глазами. Прикиньте, не все, поворачивая голову, теряют ориентацию. Если прям такой капец, что аж начинаете ехать в сторону, то у вас что то с вестибулярным аппаратом, но большинству поворот головы позволяет полностью владеть ситуацией сзади и одновременно ехать прямо.
    Ну да, ваш инструктор самый правильный инструктор в мире!
    Я вовсе не против Ваших зеркал, ездите хоть с тремя зеркалами, рожками, корзинками и прочим хламом, но только не надо обобщать и говорить что они необходимы всем.

Рае, а в чем проблемы при управлении велом на большой скорости при широком руле? Я опять делаю что то не так? Но широким рулем рулится великолепно.

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • and_r Senior Member
    офлайн
    and_r Senior Member

954

15 лет на сайте
    пользователь #275063

Написать сообщение

954
    # 11 июля 2012 11:30
    Маркон:

Ну так только для пиндосов и на сферических зеркалах пишут, что объекты в зеркале находятся ближе, чем кажется в зеркале. Остальные Земляне это и так понимают.

у так нелюбимых вами "пиндосов" много хитрых граждан, желающих срубить капусты по лёгкому, Очень много толковых адвокатов и практически независимый суд
    так что все эти надписи для "тупых" не от хорошей жизни пишут, а что бы потом не влететь на многомиллионный иск

1
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 11 июля 2012 11:33
    Futsen:

Прикиньте, не все, поворачивая голову, теряют ориентацию. Если прям такой капец, что аж начинаете ехать в сторону, то у вас что то с вестибулярным аппаратом, но большинству поворот головы позволяет полностью владеть ситуацией сзади и одновременно ехать прямо.

На бутылочку пивка забъемся, что не сможешь проехать по ВД внутри двойной сплошной не наехав на белые линии при повороте головы. Протяженность теста ... пусть 30 метров?

Futsen:

Я вовсе не против Ваших зеркал, ездите хоть с тремя зеркалами, рожками, корзинками и прочим хламом, но только не надо обобщать и говорить что они необходимы всем.

Они необходимы всем, кто движется по ПЧ. читай п.200 ПДД

200. Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади — световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателями оранжевого цвета.

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4614

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4614
    # 11 июля 2012 11:34

Futsen, Некоторых действительно достает постоянно поворачивать голову при езде за городом по узкому участку, чтоб посмотреть, легкавуха там или фура с желанием засосать под колеса надвигается. Не всегда же можно съехать мягко на обочину. Я катаю без зеркала, руль при повороте не дергаю за головой.

• Chake Velo Team
    офлайн
    Chake Velo Team

2134

19 лет на сайте
    пользователь #70911

Написать сообщение

2134
    # 11 июля 2012 11:36

а кто скажет где точно на жданах находится палатка с флагом пиратским?

Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут!
  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10013

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10013
    # 11 июля 2012 11:44

Chake,
    на секондхенде.

Тема закрыта