Ответить
  • Jim_____Beam Senior Member
    офлайн
    Jim_____Beam Senior Member

878

11 лет на сайте
    пользователь #1057243

Написать сообщение

878
    # 5 марта 2019 11:12

по-моему большой расход на "обкатке", а потом уменьшение его - это некий миф, я у себя никакого уменьшения расхода не заметил, да и сейчас в инструкции не пишут (может не во всех, не знаю), что нужно тошнить поначалу, а большинство владельцев новых машин действует по правилу не больше 3к оборотов за 3к пробега (сам так делал)

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41477

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41477
    # 5 марта 2019 11:20
    Jim_____Beam:

по-моему большой расход на "обкатке", а потом уменьшение его - это некий миф,

Старые привычки. Времен копеек.
    Какая может быть обкатка у мотора расчситанного под масло 0в20 или 5в20?

тыцтыцтыц
  • Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

508

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

508
    # 5 марта 2019 11:31
    cx.inquisitor:

Объясните как она не считает расход?

Никак не считает. В нормальных авто сожженное в простое топливо плюсуется к сожженному при езде и делится на пробег. У китайцев своя логика.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11296

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11296
    # 5 марта 2019 11:31 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Jim_____Beam:

да и сейчас в инструкции не пишут (может не во всех, не знаю)

пишут

Из руководства БМВ.

А по поводу расхода топлива не заметил ни в одном новом авто своем, кроме Лады, чтобы менялись показания в сторону уменьшения расхода с увеличением пробега.
    А вот в Ладе Весте расход постепенно снижался пока не уперся в определенную отметку

• Jim_____Beam Senior Member
    офлайн
    Jim_____Beam Senior Member

878

11 лет на сайте
    пользователь #1057243

Написать сообщение

878
    # 5 марта 2019 11:38

dendare, ну вот правила стали менее жесткие, скажем так.... я больше 4500 и сейчас редко кручу (турбодвиг) и 160 км/ч не езжу, просто негде у нас

• cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 5 марта 2019 11:42
    Jim_____Beam:

по-моему большой расход на "обкатке", а потом уменьшение его - это некий миф, я у себя никакого уменьшения расхода не заметил, да и сейчас в инструкции не пишут (может не во всех, не знаю), что нужно тошнить поначалу, а большинство владельцев новых машин действует по правилу не больше 3к оборотов за 3к пробега (сам так делал)

по первому пункту согласен. по моим наблюдениям падение есть, но очень незначительное. На сандеро первое лето расход был где-то ближе к 8, а на второе 7-7,2. Максимум процентов 10 уменьшение. На старой джили проверить невозможно- там после покупки такая погода была, что два месяца ездил по сугробам 60 км/ч... На Х7 вроде по сравнению с октябрём сейчас на поллитра-литр упал расход. Не знаю, машина обкаталась или мы к ней прикатались.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Serrkott:

Никак не считает. В нормальных авто сожженное в простое топливо плюсуется к сожженному при езде и делится на пробег. У китайцев своя логика.

Ещё раз - откуда вы узнали эту "логику"? Какими датчиками и как считается сожжённое топливо? Я завожусь, сбрасываю показания, еду - через положенное количество метров вижу расход 11,5 литров. Другой алгоритм - заводим, сбрасываем, греемся 5 минут, едем... Показывает расход 15,2.. Почему, если во время простоя/прогрева расход не считался? Прогреты движок сам по себе больше жрёт? Едем дальше. Расход 10,2. Останавливаемся на светофоре. За время ожидания расход растёт! Как?

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41477

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41477
    # 5 марта 2019 11:55 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    cx.inquisitor:

Какими датчиками и как считается сожжённое топливо? Я завожусь, сбрасываю показания, еду - через положенное количество метров вижу расход 11,5 литров. Другой алгоритм - заводим, сбрасываем, греемся 5 минут, едем... Показывает расход 15,2.. Почему, если во время простоя/прогрева расход не считался? Прогреты движок сам по себе больше жрёт? Едем дальше. Расход 10,2. Останавливаемся на светофоре. За время ожидания расход растёт! Как?

Датчики были раньше, во времена карбюраторов и механических ТНВД. Да, именно механический датчик на топливной трубке (Форд Сиерра 1982, Гия )

А когда электронный впрыск : ( Время открытия форсунки * производительность , зашитая в ЭБУ) / кол-во оборотов колеса * усредненная длина окружности колеса

Дальше - тьма вариантов реализации, усреднений и прочего
    Поэтому у одних БК точно показывает, например на ВАГе 2004 очень точно, а у других брешет - тойота хайлендер с 2.4

тыцтыцтыц
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 5 марта 2019 11:56
    АлексВл:

cx.inquisitor:

Какими датчиками и как считается сожжённое топливо? Я завожусь, сбрасываю показания, еду - через положенное количество метров вижу расход 11,5 литров. Другой алгоритм - заводим, сбрасываем, греемся 5 минут, едем... Показывает расход 15,2.. Почему, если во время простоя/прогрева расход не считался? Прогреты движок сам по себе больше жрёт? Едем дальше. Расход 10,2. Останавливаемся на светофоре. За время ожидания расход растёт! Как?

Датчики были раньше, во времена карбюраторов и механических ТНВД. Да, именно механический датчик на топливной трубке (Форд Сиерра 1982, Гия )

А когда электронный впрыск : ( Время открытия форсунки * производительность , зашитая в ЭБУ) / кол-во оборотов колеса * усредненная длина окружности колеса

А дальше - тьма вариантов реализации, усреднений и прочего
    Поэтому у одних БК точно показывает, напримре на ВАГЕ 2004 ооооочень точно, а у других брешет - тойота хайлендер с 2.4

а не по воздуху считают расход современные авто?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41477

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41477
    # 5 марта 2019 12:01

Mort1, не слышал. А если там дырка или микроподсос ?
    С форсами проще и надежнее. Ведь топливо прошедшее через форсу - это и есть сгоревшее топливо
    Время открытия знаем, а оно и связано с объемом воздуха. Производительность знаем

тыцтыцтыц
  • Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

508

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

508
    # 5 марта 2019 12:08
    cx.inquisitor:

Ещё раз - откуда вы узнали эту "логику"?

Вопрос не ко мне. Владельцы атласов отписывались про этот странный алгоритм работы БК. Я поверил на слово. Вы можете продолжать сомневаться. Ваше право.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 5 марта 2019 12:30
    АлексВл:

Mort1, не слышал. А если там дырка или микроподсос ?

значит ДМРВ вам намешает не ту смесь и расход у вас "поплывет". я не претендую на правоту, только размышляю
    приблизительно я себе это представляю так: за 1 такт работы двигателя нужно подать 1 часть топлива и 14 частей воздуха и ДМРВ как раз отвечает за измерение этого количества воздуха и следовательно знает мозги знают сколько топлива ушло в двигатель

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41477

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41477
    # 5 марта 2019 12:39

Mort1, моя логика такая. Если интересен расход чего-то, то и меряем его. А то получается по расходу третьего надо высчитывать расход второго, когда уже есть расход оного-второго )))

тыцтыцтыц
  • Kagyr Junior Member
    офлайн
    Kagyr Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #633394

Написать сообщение

73
    # 5 марта 2019 13:10
    Serrkott:

Вопрос не ко мне. Владельцы атласов отписывались про этот странный алгоритм работы БК. Я поверил на слово. Вы можете продолжать сомневаться. Ваше право.

Я владелец атласа, и я поддерживаю cx.inquisitor, на холостых оборотах усредненный расход растет, следовательно - считается. Откуда взялась байка про "логику" - неизвестно. Я допускаю, что БК брешет, но это явно не за счет холостых оборотов.
    P.S. Писал на днях, что у меня средний расход (на 1.8T) 11.5, сейчас он вырос до 13. Вероятно связано с тем, что последние дни ездил в основном в часы пик. Средняя скорость 32 км/ч

• alexeismart Junior Member
    офлайн
    alexeismart Junior Member

97

11 лет на сайте
    пользователь #889117

Написать сообщение

97
    # 5 марта 2019 13:11

Ну что, первая зима прошла, поди уже началась коррозия)))

• Lelik_13 Passat B6 Club
    офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1624

14 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1624
    # 5 марта 2019 13:16
    alexeismart:

в головах еще до зимы была

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11296

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11296
    # 5 марта 2019 13:19

Мне вот интересно было бы будь я одним из первых владельцев Атласа сгонять его одному из дилеров и попробовать отдать им его в трейд-ин и за сколько они бы его взяли :)

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

508

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

508
    # 5 марта 2019 13:19
    Kagyr:

Средняя скорость 32 км/ч

Для Минска это приличная средняя скорость. У меня выше 22 км/ч не поднимается. А в Москве лучшее, что получалось - 15 км/ч.

• alexeismart Junior Member
    офлайн
    alexeismart Junior Member

97

11 лет на сайте
    пользователь #889117

Написать сообщение

97
    # 5 марта 2019 13:25
    Lelik_13:

alexeismart:

в головах еще до зимы была

это да, иначе объяснить покупку джили сложно)

• corpo Senior Member
    офлайн
    corpo Senior Member

537

11 лет на сайте
    пользователь #792318

Написать сообщение

537
    # 5 марта 2019 13:37 Редактировалось corpo, 6 раз(а).
    Kagyr:

Serrkott:

Я владелец атласа, и я поддерживаю cx.inquisitor, на холостых оборотах усредненный расход растет, следовательно - считается. Откуда взялась байка про "логику" - неизвестно. Я допускаю, что БК брешет, но это явно не за счет холостых оборотов.
    P.S. Писал на днях, что у меня средний расход (на 1.8T) 11.5, сейчас он вырос до 13. Вероятно связано с тем, что последние дни ездил в основном в часы пик. Средняя скорость 32 км/ч

Меня конкретно бесит, что при показаниях расхода в 10,7 л. реальный 12,4. Я машину грею всегда и тестировал так. Расход сброшен вечером. С утра при -10 и прогреве в 10 мин. машина, которая всю ночь стояла, должна скушать около 500 мл. бенза. Едем ровно 10 км. (мгновенный расход старался держать около 10л/100, было может на пару десятых меньше), комп чере 10 км. показывает средний 10,8, а должен быть не меньше 15. Вот и считаю, что при простое машина просто считает 1,5 л/час или другое значение (при прогретом авто оно может и верное), а не реальный расход. Перестал сейчас греть авто - погрешность упала до 0,8 л.

Просто реально погрешность в 1,7 л. считаю недопустимой и для меня она очень заметна. Я просто не знаю уже чем можно объяснить конкретное вранье БК.

Или кто-то допускает вариант недолива на заправках?

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

15 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 5 марта 2019 13:57
    corpo:

Или кто-то допускает вариант недолива на заправках?

Ну разве что недоливают исключительно в Атласы :)