WHISKEY:И так сегодня случилось чудо, 4 км. от офиса до дома, я проехал с таким показателем!!
НО это не 13,8
Время и конкретный маршрут можно? Пробег, конечно, ниочем. Полдороги на холодную.
WHISKEY:И так сегодня случилось чудо, 4 км. от офиса до дома, я проехал с таким показателем!!
НО это не 13,8
Время и конкретный маршрут можно? Пробег, конечно, ниочем. Полдороги на холодную.
11vasya:WHISKEY:сегодня случилось чудо
просто потеплело)))
Да, я тоже так подумал, но решил не писать.... потому как три дня назад было 15,6
Serrkott:Время и конкретный маршрут можно? Пробег, конечно, ниочем. Полдороги на холодную.
Надо описывать в чем я был одет?:)))
время в пути 10 минут по проспекту Пушкина, без пробок...
Про холодную, я всю жизнь прогреваю машины, до рабочей температуры, у меня автомат и я СТАРОВЕР мол прогрелся движок и прогревает масло в АКПП... можете тут орать и камнями кидать, но в частности АТЛАС прогревается до 2-х рисок ( на панеле приборов справой стороны) и после этого машина едет... я никогда, даже летом, не сажусь-завел поехал, стою прогреваюсь и только тогда еду!!! По этому машина была прогрета
Serrkott:WHISKEY:Надо описывать в чем я был одет?:)))
Учитывая, что машина не считает расход в простое, расход великоват даже для жрущего не в себя Атласа. Может, ещё обкатка...
Да нормальный вполне расход. У меня нисан 2.5 на автомате столько же кушает.
WHISKEY:даже летом, не сажусь-завел поехал, стою прогреваюсь и только тогда еду!!!
И не лень же вам Я прогреваюсь несколько секунд, за которые я защелкиваю ремень, снимаюсь с ручника и втыкаю передачу.
Борис_Ю:Я прогреваюсь несколько секунд, за которые я защелкиваю ремень, снимаюсь с ручника и втыкаю передачу.
Нажимаю на кнопочку и выезжаю из подземного гаража, да
офлайн
cx.inquisitor
Senior Member
|
|
848 |
14 лет на сайте Город:
|
кудяблик:ДЖИЛИ АТЛАС 1.8 Т МОНО ЛУХАРИ 49800 бел.руб.
КИА СПОРТЕЙДЖ 2.0 МОНО АКТИВ 53500 бел.руб.
И так расчет во сколько нам обошлись обе машинки за три года выплат:
Атлас + 5.7% за три года (1.9%+1.9%+1.9%) (=52638 руб.)
Киа за три года + 40.97% (8.99%+15.99%+15.99%)!!! (=75419 руб.)!!!
Если учесть что обе теряют по 10% в год то за 5 лет от прайсовой цены:
Атлас 52638 - (49800 - 50%) = 27738 руб.
Киа 75419 - (53500 - 50%) = 48670 руб.
Поясню, что в этом мегарасчёте не нравится критикам. 1) Во-первых всю сумму в кредит не дают, во-вторых процент начисляется на остаток долга ежемесячно, а не на всё сразу. В итоге, если брать в кредит сумму равную 0,75 цены атласа он обходится 50894, а киа 60492.
2) по моим прикидкам 10% цены примерно теряется каждый год. Т.е. через 5 лет остаётся 0,9*0,9*0,9*0,9*0,9=0,6 цены. Но предположим, что атлас теряет 11%, а спортэдж 9%. Тогда от атласа за 5 лет останется 27 808, а от спортэджа 33 385.
итого по вашим расчётам потери атласа 23086, а спортэджа 27107. Разница не такая большая.
Serrkott:Учитывая, что машина не считает расход в простое, расход великоват даже для жрущего не в себя Атласа. Может, ещё обкатка...
Объясните как она не считает расход?
АлексВл:Нажимаю на кнопочку и выезжаю из подземного гаража, да
Когда тачка стоит на улице алгоритм не меняется.
Serrkott:WHISKEY:Надо описывать в чем я был одет?:)))
Учитывая, что машина не считает расход в простое, расход великоват даже для жрущего не в себя Атласа. Может, ещё обкатка...
я на это тоже рассчитываю, ибо по сравнению с ХОНДОЙ моей этот очень круто ЖРЭ )
Master_11:Serrkott:WHISKEY:Надо описывать в чем я был одет?:)))
Да нормальный вполне расход. У меня нисан 2.5 на автомате столько же кушает.
А у меня есть чем сравнивать у папы форестер 2.5 есть меньше и у меня вторая ЦРВ ест меньше....
АлексВл:Борис_Ю:Я прогреваюсь несколько секунд, за которые я защелкиваю ремень, снимаюсь с ручника и втыкаю передачу.
Нажимаю на кнопочку и выезжаю из подземного гаража, да
Ну я не имею подземного гаража, только стоянку охраняемую под открытым небом... по этому я прогреваюсь медленно застегиваю ремень, настраиваю музыку под настроение, копашусь в телефоне и оп-па еду )
WHISKEY:я не имею подземного гаража
Дался вам этот гараж он неотапливаемый, там температура зимой всегда на пару градусов всего выше уличной. А летом ниже.
Борис_Ю:АлексВл:Нажимаю на кнопочку и выезжаю из подземного гаража, да
Когда тачка стоит на улице алгоритм не меняется.
Борис_Ю:WHISKEY:я не имею подземного гаража
Дался вам этот гараж он неотапливаемый, там температура зимой всегда на пару градусов всего выше уличной. А летом ниже.
Только вот стекла всегда чистые. Гараш - это тема
АлексВл:Только вот стекла всегда чистые. Гараш - это тема
Именно. И дождь не льёт и снег чистить не надо. И мопед хранить удобно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Борис_Ю:АлексВл:Только вот стекла всегда чистые. Гараш - это тема
Именно. И дождь не льёт и снег чистить не надо. И мопед хранить удобно
Гараж это двадцатка и все равно придется чистить.
cx.inquisitor:кудяблик:ДЖИЛИ АТЛАС 1.8 Т МОНО ЛУХАРИ 49800 бел.руб.
КИА СПОРТЕЙДЖ 2.0 МОНО АКТИВ 53500 бел.руб.
И так расчет во сколько нам обошлись обе машинки за три года выплат:
Атлас + 5.7% за три года (1.9%+1.9%+1.9%) (=52638 руб.)
Киа за три года + 40.97% (8.99%+15.99%+15.99%)!!! (=75419 руб.)!!!
Если учесть что обе теряют по 10% в год то за 5 лет от прайсовой цены:
Атлас 52638 - (49800 - 50%) = 27738 руб.
Киа 75419 - (53500 - 50%) = 48670 руб.Поясню, что в этом мегарасчёте не нравится критикам. 1) Во-первых всю сумму в кредит не дают, во-вторых процент начисляется на остаток долга ежемесячно, а не на всё сразу. В итоге, если брать в кредит сумму равную 0,75 цены атласа он обходится 50894, а киа 60492.
2) по моим прикидкам 10% цены примерно теряется каждый год. Т.е. через 5 лет остаётся 0,9*0,9*0,9*0,9*0,9=0,6 цены. Но предположим, что атлас теряет 11%, а спортэдж 9%. Тогда от атласа за 5 лет останется 27 808, а от спортэджа 33 385.
итого по вашим расчётам потери атласа 23086, а спортэджа 27107. Разница не такая большая.Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд
а какая будет потеря при добавлении в расчет сумм выплат по лизингам/ кредитам.???
Serrkott:WHISKEY:И так сегодня случилось чудо, 4 км. от офиса до дома, я проехал с таким показателем!!
НО это не 13,8Время и конкретный маршрут можно? Пробег, конечно, ниочем. Полдороги на холодную.
авто еще не добежал даже до 2000 км. это еще обкатка двигателя. какой замер расхода топлива???
у меня спортейдж с салона тоже кушал 14 по БК. после первого ТО это значение упало до 10 по БК. по заправкам - 12.
подождите тысяч 10, потом и посмотрим на расход.
Сначала списывают большой расход на обкатку, потом на характер водителя, плохой бензин, погодные условия и наконец на износ цилиндров и общую усталость машины.
Pavel.Nikolaevich., не обязательно двадцатка, в соседнем с моим доме продавали места за 5.
Ну и даже если двадцатка, то эта двадцатка остаётся при себе в виде объекта недвиги, который можно продать.
В моем доме места не продавались, можно только арендовать. С одной стороны аренда недорогая и платить ее ненапряжно в отличие от вываливания единовременно условной двадцатки, с другой стороны, я безвозвратно отдаю деньги.
И что там нужно чистить? 2 года как я пользуюсь паркингом, только раз в год по весне подметаю песок, который за зиму нанесло машиной. И все.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Борис_Ю, вы с беларуси ?
Атлас в гараже или прада под подъездом ?
Ну вы че
BigBud:Сначала списывают большой расход на обкатку, потом на характер водителя, плохой бензин, погодные условия и наконец на износ цилиндров и общую усталость машины.
За четно ))
офлайн
cx.inquisitor
Senior Member
|
|
848 |
14 лет на сайте Город:
|
lookky:а какая будет потеря при добавлении в расчет сумм выплат по лизингам/ кредитам.???
а что, в кредитах на киа какие-то дополнительные платежи по кредитам? В Беларусбанке, если оформляется залог, кажется 50 рублей дополнительно. Но это при залоге.
НО это не 13,8
А вы завтра попробуйте сбросить показания после прогрева непосредственно при трогании с места.
Опять же какая у вас при этом средняя скорость?