Тема закрыта
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 февраля 2011 16:18 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Skinner:

Kamov.Oleg :

P.S.: в Москве с ростом цены на нефть, стоимость кв метра растет в геометр прогрессии

Кстати когда то была статистика про то что диинамика цен у нас и в Моске почти 1 в 1 только с отставанием Минска на пол года. Это уже не так? Кто следит за Москвой.

Никому ни разу не удалось этого доказать даже для периода до 2007 года (не раз дискутировалось).

Более того - разнонаправленные динамики одновременно - было нормой для ряда крупных росс. городов .......

Короче - попытки выдать периодические похожести движения рынков за взаимосвязанность - были.

Но убедить? Ни одной из сторон как помнится - не удалось.

Сектантство - жестокая штука.

Kamov.Oleg:

Да, мы в Москве, если мыслить абстрактно, а могли бы быть в Берлине, как Литовцы например. Улавливаете?

Нет

Kamov.Oleg:

Skinner :

Kamov.Oleg :

P.S.: в Москве с ростом цены на нефть, стоимость кв метра растет в геометр прогрессии

Кстати когда то была статистика про то что диинамика цен у нас и в Моске почти 1 в 1 только с отставанием Минска на пол года. Это уже не так? Кто следит за Москвой.

Все так.

Вы не путаете с Жодино? :shuffle::shuffle:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 24 февраля 2011 16:18
    grywolf:

но вот с тотальным контролем КГБ

близость посольств по основному маршруту отсутствует

Ну да, Франция уже давно не страна. Так, парфюмерная фирма :D

Вах!
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 24 февраля 2011 16:19
    audiofil:

Kamov.Oleg :

Да, мы в Москве, если мыслить абстрактно, а могли бы быть в Берлине, как Литовцы например. Улавливаете?

Нет

Кажется я его вижу :spy:

Вах!
  • Kamov.Oleg Member
    офлайн
    Kamov.Oleg Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #219625

Написать сообщение

192
    # 24 февраля 2011 16:20
    audiofil:

Kamov.Oleg:

Нет

Ну нет и суда нет.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 24 февраля 2011 16:21

Если проводить конкурс "Жгун дня на ветке", то у меня есть кандидат.

По-моему Шуман начал реализовывать план. о котором предупреждал несколько страниц назад... "Если мне крайне необходимо..., я своими способностями ломаю человеку мозги".

:D

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 24 февраля 2011 16:23 Редактировалось Шуман, 1 раз.
    AntonVict:

audiofil:

Шуман:

Значит все это должно влиять на ценник. И субъективное мнение тоже. Влияет? О чем и речь. Нет.

Т.е. усиливающаяся дифференциация ценника (мое личное впечатление) - это не влияние материала/года/расположения/соседей/экологии и тп?

По логике Шумана кто-то должен сесть и ручками разбить базу риелта не подтипы и установить там жёсткие ценники для всех типов квартир.

Он не может понять, что в формировании ценника люди (как продавцы, так и покупатели) часто ориентируются не на объективные факторы, а на субъективные.

Я уже приводил пример того, как на Кальварийской в хруще одна мадам прошлой весной хотела продать трешку по цене ~2100$ за метр.

И пофиг ей были другие примеры и сопоставления. Просто на её взгляд ценник должен был быть таким и баста.

И таких примеров масса.

Но разделение и сегментация предложения худо бедно происходит.

Имхо.

Столько моих слов и такой странный вывод. Рынок, если он не одним пальцем пиханый, должен учитывать комплекс качеств квартиры, субъективное мнение, характер, наглость, реализм и прочая. Но в целом сегментация должна учитывать реальный спрос. Она же учитывает реальное предложение на рынке первички. Об этой корреляции, прямой и непосредственной, а также о весьма спорных предпочтениях (именно сталинки - все огулом - именно против хрущиков - всех огулом) веду речь. Сколько, например, присутствующих готово платить ТАКИЕ суммы за сталинки? Неглядя. За любую. Сталинка. Стошысят. Точка.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 февраля 2011 16:25 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Шуман:

audiofil :

Шуман :

Drakon-444 :

Шуман :

Хрущевки гнобят без разбору. Недооценивают, несмотря на спрос на самое дешевое, огромные дворы, почти в центре. Сталинки переоценивают без разбору. Без учета того, что во многих случаях это хлам с деревянными перекрытиями. Капремонту не подлежит. Дешевле заново. Проверено практикой. Конкурирующие с некоторым новостроем - переоценены. Однушки, например, М464 М с площадью под 50, совмещенным с/у, осколком балкона, парой амбразур на кухне и окнами вместо стен в комнате (а мебель куда?), лифтом со 2-го этажа, с окнами в темный колодец, в тьму-Брилевичах (это за пробкой на железнодорожной) оценивают в 65 косых. Предпочтения по районам крайне специфические.

Примерно так и есть. А если еще хрущи на 3 вида поделить (от материала изготовления), сталинки на 2х этажные бараки, эконом класс для простых смертных и премиум класс с 3,6-4м потолками, а панели вспомнить от 1973 года (я заходил в такую по Плеханова 121 - ужас) и тоже как-то поделить. Еще и этажи вспомнить первый-последний. А еще есть особенно любимые заводы, типа Радиаторного или Тракторного. Какой может быть анализ? На стадии покупки все равно каждый по себе купит, кто от работы или метро, а кто и просто детство прошло рядом - значит супер.

Значит все это должно влиять на ценник. И субъективное мнение тоже. Влияет? О чем и речь. Нет.

Т.е. усиливающаяся дифференциация ценника (мое личное впечатление) - это не влияние материала/года/расположения/соседей/экологии и тп?

Изменения в пропорциях между сегментами есть. Но уж больно они кривые и не имеющие связи с реальным спросом. Я бы даже сказал, что искривление усиливается, обнажая искуственность ценообразования.

А что Вы знаете о реальном спросе, чтобы постить такое

Изменения в пропорциях между сегментами есть. Но уж больно они кривые и не имеющие связи с реальным спросом.

:conf::conf:

Arjuna:

Если проводить конкурс "Жгун дня на ветке", то у меня есть кандидат.

По-моему Шуман начал реализовывать план. о котором предупреждал несколько страниц назад... "Если мне крайне необходимо..., я своими способностями ломаю человеку мозги".

Он просто не знает, что такое мозг -- путает с челюстью.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 24 февраля 2011 16:26
    Arjuna:

Если проводить конкурс "Жгун дня на ветке", то у меня есть кандидат. По-моему Шуман начал реализовывать план. о котором предупреждал несколько страниц назад... "Если мне крайне необходимо..., я своими способностями ломаю человеку мозги".

А я бы проголосовал вот за этот диалог

Kamov.Oleg:

audiofil :

Kamov.Oleg :

Нет

Ну нет и суда нет.

Сразу вспомнилось и про суслика и про спор с дураком ... вся жизнь перед глазами пролетела :molotok::lol::lol:

Шуман он больше как болгарско-киргизский (или казахско-молдавский) язык - буквы русские, а слова непонятные. Но когда пишет коротко, то становится понятен.

Как-то так, без обид :beer:

Вах!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2113

20 лет на сайте
    пользователь #21685

2113
    # 24 февраля 2011 16:27
    Шуман:

Если мне крайне необходимо включить защиту от хамства и прочая, я своими способностями ломаю человеку мозги. Но строго с расчетом силы, в меру вины и необходимой самообороны. Почти любой верит фактам и логике. У каждого есть свой базис жизненных устоев, который я выявляю и свожу к элементарному противоречию. Это ж я понимаю, что противоречие - движущая сила развития личности. Тупой просто верит в незыблимость своего я.

ты не ломаешь кому-то мозги. ты думаешь, что ты ломаешь кому-то мозги. Разницу улавливаешь, ломака ? :D

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 24 февраля 2011 16:29

Есть у меня, конечно, подозрение, что это Ротшильд, который, после потешных новостей с Фанни Мэй, немного тронулся умом. В этом случае, надеюсь, помутнение рассудка - явление временное. Потому как, на форуме тут бая, он был веселый, потерянный персонаж.

А пока, персонаж острО наточил топор своей тупости :D

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 24 февраля 2011 16:35 Редактировалось zoa09, 1 раз.

С какой балды такое уважение именно табличкам, именно с риэлта? Пошто такая честь и реклама?

И я уж постил ссылочку на ценовое ожидание

http://realt.by/statistics/dynamics/show/rooms/expect/half-year/week/usd/

не раз здесь обсуждалось.

Еще интереснее по районам.

Ценовое ожидание скорее вниз:

http://realt.by/statistics/dynamics/show/town/expect/half-year/month/usd/

город в целом.

Таблички отражают несколько иные вещи и по моим ощущениям с самой базой коррелируют меньше. Хотя циферки, замаскированные авторской подписью можно и постить, все одно не видно.

Так информация по этим ссылкам непроста для рядового читателя. некогда ему.

проще ведь в таблички с желаемыми ценаи глянуть. И делов то.

Увидел цифру и доволен. А как она туда попала и почему в разные цвета покрашена. И почему так насточиво публикуется здесь на форуме.

когда есть просто сайт риэлт. Об этом думать некогда рядовому потребителю жилья.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 февраля 2011 16:36
    pillgrim:

Шуман :

Если мне крайне необходимо включить защиту от хамства и прочая, я своими способностями ломаю человеку мозги. Но строго с расчетом силы, в меру вины и необходимой самообороны. Почти любой верит фактам и логике. У каждого есть свой базис жизненных устоев, который я выявляю и свожу к элементарному противоречию. Это ж я понимаю, что противоречие - движущая сила развития личности. Тупой просто верит в незыблимость своего я.

ты не ломаешь кому-то мозги. ты думаешь, что ты ломаешь кому-то мозги. Разницу улавливаешь, ломака ?

Его в детстве, видимо, поразила методика вывода из строя вражеских роботов путем загадывания им загадки "А и Б сидели на трубе...." Роботы, пытаясь решить ее логиццки, горели. Но - только простые. Даже на роботах-вершителях это не срабатывало. (*) А человек - априори отличается от осла тов. Буридана.

(*) "Отроки во вселенной"

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 24 февраля 2011 16:41
    marffa:

Selen69 :

Неправильно. Это вульф адреса привел. Мне оне аще не интересны

Мне важен ответ на вопрос: "А если без машины?".

Ты Марффа зря вульфа поддерживаешь - разный он и .. неудовлетворенный.

Он канечна можит спорить, но дронито всегда мечтал жить в доме на Сторожевской, а купить пришлось на Олешова.

Это канечно не сэкас и не любовь, но попробуй (Олешова vs Сторожевская) почувствовать разницу.

а я его не поддерживаю. если бы у меня был загородный дом и 160 тыс на квартиру,

то на олешева покупать не стала бы...

Покупать не стали бы? А если не покупать а просто к грайвульфу поселиться (если бы он позвал).

А там глядишь и отпишет комнату.

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 24 февраля 2011 16:55

zoa09,

проще ведь в таблички с желаемыми ценаи глянуть. И делов то.

Увидел цифру и доволен. А как она туда попала и почему в разные цвета покрашена. И почему так насточиво публикуется здесь на форуме.

видимо вы не так давно на форуме, в период падения цен (летом 2010) таблички под всеобщее ликовании "понижал" публиковались с изрядной регулярностью и сопровождались красноречивыми комментариями большинства участников форума.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 24 февраля 2011 16:56
    zoa09:

marffa :

Selen69 :

Неправильно. Это вульф адреса привел. Мне оне аще не интересны Мне важен ответ на вопрос: "А если без машины?". Ты Марффа зря вульфа поддерживаешь - разный он и .. неудовлетворенный. Он канечна можит спорить, но дронито всегда мечтал жить в доме на Сторожевской, а купить пришлось на Олешова. Это канечно не сэкас и не любовь, но попробуй (Олешова vs Сторожевская) почувствовать разницу.

а я его не поддерживаю. если бы у меня был загородный дом и 160 тыс на квартиру, то на олешева покупать не стала бы...

Покупать не стали бы? А если не покупать а просто к грайвульфу поселиться (если бы он позвал). А там глядишь и отпишет комнату.

zoa09, все дело в том, что квартира на Олешева и загородный ДОМ вещи взаимоисключающие друг друга.

Хотя возможно есть какой-то глубинный смысл в том, чтобы иметь квартиру на окраине города и дом в непосредственной близости от мегаполиса.

Мазахисты тоже люди :-?

Вах!
  • lett Member
    офлайн
    lett Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #376499

Написать сообщение

120
    # 24 февраля 2011 16:58

Ждал сегодня информацию по аукциону ,назначенному на сегодня ,по продаже квартир на Маяковского 100,но вся инфа в сети куда-то пропала,как будто засекретили

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 24 февраля 2011 16:58

Selen69,

Так понимаю, родители категорически отказывались переехать в элитнай новострой

я живу отдельно от родителей с 4-го курса института - с 1996 года.

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 24 февраля 2011 17:02

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10693001#10693001

Kamov.Oleg, почитайте краткий ответ на Ваш вопрос про нефть.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 24 февраля 2011 17:04
    grywolf:

Selen69,

Так понимаю, родители категорически отказывались переехать в элитнай новострой

я живу отдельно от родителей с 4-го курса института - с 1996 года.

Кроме слов вместе и отдельно, есть еще слово - рядом.

Можно ближе к родителям, хатя Олешова и Зеленый луг .... пусть будет рядом.

А можно самому на Независимости 85Б на 11 этаж, а родителей в тот же дом или к часовому заводу и на 4-й этаж.

Чем шире распальцовка, тем менее убедителен такой довод, как ... поближе к родителям в Зеленай Лух. Как-то так :-?

Вах!
  • grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 24 февраля 2011 17:08

Кроме слов вместе и отдельно, есть еще слово - рядом.

Selen69,

рядом и вместе- это две большие разницы, лучше в гости ходить, чем решать бытовые проблемы живя под одной крышей, особенно если у тебя своя семья.

Наличие маленького ребенка являлось решающим в поиске квартиры, и варианты без нормального лифта даже не рассматривал.

Дом за городом- это конечно хорошо, но жить там можно до достижения совершеннолетия детей немного утомительно, особенно если работаете вдвоем.

Тема закрыта