Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #411150

0
    # 18 мая 2015 21:06 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    Бамброид:

Если серъезно, то какая из функций кроме смотрелки Вам нужна в телевизоре?

че? я думал зомбоящик только пенсионеры смотрят, ipTV за меньшую цену идет прекрасно на любом экране, да и нормальный спутниковый ресивер можно к компу подрубить

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Бамброид:

Я не увидал в том, что предлагает ИП ТВ чего-то принципиально нового

Дешевле МТИСа, в КРИЗИС это важно :znaika:

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

Бамброид:

Замечательно. Покупаю второй телевизор.

:trollface: думаете ваша китайская приставка больше года с обновлениями продержится?

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Покупать приставку может и стоит, но на Win10 от 4Gb оперативы, я пока таких не видел в продаже
    (лучше с 8Gb оперативы)

Бамброид:

Fuji S8600

Что за шлак? Когда все уже переходят на h265 в камерах, у вас кодек начала 2000ых

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

Бамброид:

Тогда удивляйтесь. Не проигрывается. Проверял. Перекодировал. Ну, если я говорю, что не поддерживаются файлы такого разрешения? Разрешение изменять?

Спорим, что убогий и старый самс NV24 (720p h264 mp4) без проблем проиграет?

Бамброид:

Дома я хочу пользоваться, и, желательно, без мата.

Купите нормальную камеру от canon / nikon, на худой конец сони, панас, олик

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37570

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37570
    # 18 мая 2015 22:01
    feel07_apple:

Покупать приставку может и стоит, но на Win10 от 4Gb оперативы, я пока таких не видел в продаже

виндовс то зачем в приставке

feel07_apple:

я тоже этот момент не понял - любой самсунг с С серии 720p играет , как минимум в vp7 - 8 , divx , mpeg4 и h.264

Никогда такого не было и вот опять !
  • kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1493

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1493
    # 18 мая 2015 22:11
    Дуремар:

Может, в надежде обновлять? :-?

офлайн

0

пользователь #411150

0
    # 18 мая 2015 22:18
    Дуремар:

Банально софта больше, да и возможности прог под дроид ограничены

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37570

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37570
    # 19 мая 2015 00:27

виндовс на телевизоре убого смотрится , управление неудобное

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17409

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17409
    # 19 мая 2015 11:08
    Дуремар:

ну вот тест что я по быстрому нашёл мжпег в ави 720p (честно говоря сейчас мобилы лучше снимают) на HU8500 с самсунговским процом играется , это к вопросу почему я не люблю китайские процы

Это Вы к чему? Конкретная модель ТВ не поддерживает конкретное разрешение. В моем случае.
    "Снимают лучше" это про разрешение и частоту кадров? :) Ну мы-то знаем... Да и мне этих 720р с камеры вполне достаточно - при аппаратном сжатии 1080 слишком много кушает места. Не забываем - это ФОТОаппарат. Основное фото. Видео это дополнительная фича. Для съемки видео я бы брал видеокамеру. Но это слишком. Камера, аппарат... Тем более этот умещается с трудом в карман, если надо и не требует возить с собой зарядное. Если на три-четыре дня.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
    офлайн

0

пользователь #719752

0
    # 19 мая 2015 11:18
    feel07_apple:

Что за шлак?

:100500: у чела его фуджа-камера шлак, а он на самсы-телики гонит :lol:
    и ничего и никого слухать нихоча, у подписи "инженер" :D а все тут типа дураки ничего непонимающие..

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17409

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17409
    # 19 мая 2015 11:30
    feel07_apple:

че? я думал зомбоящик только пенсионеры смотрят, ipTV за меньшую цену идет прекрасно на любом экране, да и нормальный спутниковый ресивер можно к компу подрубить

Я смотрю фильмы. Не зомбоящик. Обижаете. Ресивер к компу? На компе я могу смотреть. Мне хотелось бы на большом экране, с удобного дивана.

feel07_apple:

Дешевле МТИСа, в КРИЗИС это важно

У меня лично кризиса нет. Да и за МТИС эти копейки... Интернет и телефоны дороже обходятся.

feel07_apple:

думаете ваша китайская приставка больше года с обновлениями продержится?

Чихать на обновления.

feel07_apple:

Что за шлак? Когда все уже переходят на h265 в камерах, у вас кодек начала 2000ых

Мне плевать, какую кодировку использует ФОТОаппарат для съемки видео. Это дополнительная опция. Разница в полтора раза в объеме для своего домашнего видео мне не имеет значения. Все равно, на диски архив не лезет, храню на внешних. А вот то, что благодаря менее мощному процессору она компактней и жрет питания меньше, это мне очень важно.

feel07_apple:

Видеофайл или внешний сигнал такого разрешения? Проиграет. У меня видеоплеер их проиграет. Я о чем и говорю, а этот дуб по СПЕЦИФИКАЦИИ такое разрешение не поддерживает. Не КОДЕК! Еще раз. Другие кодеки проверял.

feel07_apple:

Купите нормальную камеру от canon / nikon, на худой конец сони, панас, олик

Упппс. Вы знаете, я достаточно взрослый мальчик, и самостоятельно разберусь, как мне потратить мои деньги :). Мне уже даже папа с мамой таких советов не дают.
    Что Вы называете "нормальным"? "Нормальные" начинаются с размеров, когда для них уже нужна сумка. У меня не студия. Я беру с собой в поездки. А там вес и размер имеют значение. Да, кстати, и цена тоже. У них беззеркалка начинается с 600 бакинских. Уж поверьте, фотографией занимаюсь уже больше, чем Вы живете, и знаю, что мне надо для съемки. Меня очень даже устраивает функционал и качество. В т.ч. снимков. И цена. Можно не трястись, что где-нибудь треснешь об стену. У меня свои требования к фотоаппарату: стандартные сменные элементы питания, чтобы когда сядет аккумулятор можно было купить в любой лавке и вставить, беззеркалка, удобный хват в руке, зум, ручная регулировка всех составляющих экспозиции, адекватный вес и размер, чтобы можно было сунуть в карман.
    Еще раз. Если надо часто снимать видео - покупают камеру. Не телефон. Не фотоаппарат.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

dimsat1:

у чела его фуджа-камера шлак

Вау, да Вы и в фотографии разбираетесь? Бледнолицый брат фотограф? И чем Вы фотографируете?
    Можно узнать Ваши критерии отбора между шлаком и не шлаком? А то я вот обычно затрудняюсь как-то...

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

dimsat1:

и ничего и никого слухать нихоча,

Ну я пока советов кроме типа Вашего мудрого "выкинь свое говно и купи классную камеру" не слыхал. Я понимаю, что Вы один такой д Аратаньян со шпагой и большим белым пером в шляпе. Совета пока было три: поставить самиго, пользовать приставку и ссылка на спецификацию воспроизводимых ТВ разрешений.
    Странно, почему тогда камера меня устраивает, и эта, и та что раньше была, и видеокамера, а вот с телевизором косяк. Причем именно с этим. Самсунговским. Или Вы полагаете, что это первый мой телевизор после советской ламповой чб "Радуги"?

офлайн

0

пользователь #719752

0
    # 19 мая 2015 11:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Бамброид, я вам спецификацию давал, если не понятно, то что поделать, "инженеру" чёта доказывать что стене :lol:
    вы б ещё к телику для скайпа вебку фуджу взяли :lol:

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17409

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17409
    # 19 мая 2015 11:49 Редактировалось Бамброид, 1 раз.
    dimsat1:

Бамброид, я вам спецификацию давал, если не понятно, то что поделать, "инженеру" чёта доказывать что стене :lol:
    вы б ещё к телику для скайпа вебку фуджу взяли :lol:

Ну, вот по той спецификации и получается - говно. Не? И с чего Вы лолкаете?
    Кстати, сначала расскажите мне, как Вы шлак отличаете от нешлака, а потом переходите на личности. ОК?
    И да, как инженер сообщаю, что для технических и программных решений существуют така штука как "обратная совместимость". Погуглите, если не в курсе. Поскольку инженеры Самсунга, похоже, про нее не совсем в курсе.
    И да, я пока не видал с Вашей стороны доказательств, кроме ржача. У меня достаточный опыт и знания, чтобы школота своими лолами могла меня убедить в том, что я и так знаю. Да, спецификации не знал. Мне в голову не могло прийти, что устройство может поддерживать USB 2 и 3, но не поддерживать первый.

офлайн

0

пользователь #411150

0
    # 19 мая 2015 13:10 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    Бамброид:

Видеофайл или внешний сигнал такого разрешения? Проиграет. У меня видеоплеер их проиграет.

feel07_apple:

Телек проиграет с видео снятое камерой, так понятно?

Бамброид:

Уж поверьте, фотографией занимаюсь уже больше, чем Вы живете, и знаю, что мне надо для съемки.

Да? Что-то я ни разу вас не видел в профильных темах :weep:

Бамброид:

Можно не трястись, что где-нибудь треснешь об стену.

Вы не поверите, но с камеру из сплава магния можно даже на дорогу бросать и бить об стену и будет работать :trollface:

Бамброид:

У них

Бамброид:

зум

Ну если у вас 36см, то да, только такой и нужен :lol:

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Дуремар:

управление неудобное

Есть много способов обхода данной проблемы

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Бамброид:

А вот то, что благодаря менее мощному процессору она компактней и жрет питания меньше, это мне очень важно.

Блажен тот кто верует, вы можете пойти туда же, куда и китайфоны с батарейкой 5000махов и не жрущему процессору - и все равно живет 2 дня нормального использования

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17409

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17409
    # 19 мая 2015 13:28 Редактировалось Бамброид, 2 раз(а).
    feel07_apple:

Да? Что-то я не разу вас не видел в профильных темах

Ну это элементарно, Ватсон. У кого с чем все в порядке, то не обсуждают. Предлагаете обсуждать с высокими профи какую камеру с каким корпусом об асфальт бить можно? И не увидите. И еще в многих темах. Например, про интимную жизнь. Или про ИТ, там Вы меня тоже не увидите.
    Кстати, я Вас в фотолаборатории в 1989 году тоже не видал.

feel07_apple:

Телек проиграет с видео снятое камерой, так понятно?

Нет, не понятно. Через НДМИ у меня тоже "играет".

feel07_apple:

Вы не поверите, но с камеру из сплава магния можно даже на дорогу бросать и бить об стену и будет работать

Вы правы. Не верю. Может Вы хотели сказать "уронить на дорогу"? Так и моя на каменный пол летала.

feel07_apple:

Ну если у вас 36см, то да, только такой и нужен

З6 см это Вы о чем? Я лично не понял.

feel07_apple:

У них

Нда... Если Вы бываете на "профильных" темах, то могли бы заметить, что это цена тушки без объектива.

feel07_apple:

Блажен тот кто верует, вы можете пойти туда же, куда и китайфоны с батарейкой 5000махов и не жрущему процессору - и все равно живет 2 дня нормального использования

Не знаю, я ими не пользовался. А вот одного заряда аккумуляторов, обычных, недорогих и без наворотов, АА, хватило на три дня активной съемки, причем зачастую с использованием вспышки. Я опираюсь не на веру, а на опыт. Практика критерий истины. При обычном нечастом пользовании, два-три раза в неделю, аккумуляторы меняю (заряжаю) примерно раз или два в месяц.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37570

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37570
    # 19 мая 2015 17:11
    feel07_apple:

Есть много способов обхода данной проблемы

ну всё обычно сводится к поставить коди - а зачем для коди виндовс вообще

офлайн

0

пользователь #1044231

0
    # 19 мая 2015 21:43

Сходил в корона техно. Посмотрел в живую. Заметил что на ЛДЖ 8 класса видео идёт без задержек. На 6 классе видит как бы бывает притормаживает, а пот прыгаен на нужный кадр. Это самовнушение или действительно есть такая проблема?

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17409

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17409
    # 19 мая 2015 22:00
    nakrahs:

Сходил в корона техно. Посмотрел в живую. Заметил что на ЛДЖ 8 класса видео идёт без задержек. На 6 классе видит как бы бывает притормаживает, а пот прыгаен на нужный кадр. Это самовнушение или действительно есть такая проблема?

Это самовнушение, и это реально проблема :)

• NadineA Neophyte Poster
    офлайн
    NadineA Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #765212

Написать сообщение

7
    # 19 мая 2015 23:22

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что лучше взять Samsung UE32H6400 или Samsung UE32J6300. Или может альтернативу посоветуете: наличие 3д неважно, берется под переход на цифру, для замены старого витязя; бюджет 8-9млн. Спасибо.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37570

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37570
    # 19 мая 2015 23:29
    nakrahs:

Это самовнушение или действительно есть такая проблема?

если настройки одинаковые в чем я не уверен то 8 серии уплавнялка по любому лучше чем в 6 серии , плюс у 8 серии раньше был проц от елжи а сейчас хз

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

NadineA:

Подскажите, пожалуйста, что лучше взять Samsung UE32H6400 или Samsung UE32J6300. Или может альтернативу посоветуете: наличие 3д неважно, берется под переход на цифру, для замены старого витязя; бюджет 8-9млн.

зачем за 9 лямов брать 32 дюйма - на кухню что ли ??? 47 можно взять за эти деньги такого же среднего класса

офлайн

0

пользователь #719752

0
    # 19 мая 2015 23:44 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    NadineA:

что лучше взять Samsung UE32H6400 или Samsung UE32J6300

H-ку (модель 2014г)берите, нормальный смартхаб и телек ;) J(модель 2015г)-Curved Tizen, виджеты не поставите.. пока..
    Не всё что новое, то лучше ;)

офлайн

0

пользователь #1044231

0
    # 20 мая 2015 00:03
    Дуремар:

nakrahs:

Это самовнушение или действительно есть такая проблема?

если настройки одинаковые в чем я не уверен то 8 серии уплавнялка по любому лучше чем в 6 серии , плюс у 8 серии раньше был проц от елжи а сейчас хз

Если бы не замечалось тоже самое не только среди LG, я бы подумал про самовнушение. Но такую же проблему наблюдал и с самсунками 5-6 класс и тотже LG 8 класса...
    + заметна была излишняя "пиксализация" на 5-6 моделях при сильном движении или на тексте были неровные линии...
    это у всех такая болезнь?

• ahvova Senior Member
    офлайн
    ahvova Senior Member

1515

13 лет на сайте
    пользователь #805569

Написать сообщение

1515
    # 20 мая 2015 01:25

NadineA под переход любой нынешний телевизор сгодится , смотря какие требования предъявлять к этому термину (может и не потребуется раздувать бюджет до 8-9 млн.)