Эта тема для студентов и выпускников БГУИР (РТИ).
"Старички", поступившие и закончившие РТИ, могут также встретиться здесь.
edited by tut
ПОИТ и ИиИТ
Вторая как я понял имеет более сильный курс математики и учиться там по отзывам значительно тяжелее.
Также возникает подозрение что и программирование на ИиИТ сильнее.
Не могу найти расшифровку дисциплин для обоих курсов.
По описанию на ИиИТ введены годовые курсы по технологиям .NET и Java. Упоминаются языки Assembler, Delphi, C/C++/C#, Java.
На ПОИТ по описанию упоминаются С, С++, C#, F#, Java, Python, Ruby и др. Но на странице кафедры список менее интересный С, С++, С#, .Net технологии, Pascal, Delphi..
Как бы достоверно узнать какие языки, на каких предметах, и по каким книгам/методам учат на ПОИТ и ИиТП?
Все что пока нашел по теме - это список экзаменов (с указанием часов и предметов)
http://fksis.bsuir.by/general-info/education/education-process/listofexams
здесь например на ПОИТ на первом курсе:
Основы алгоритмизации и программирования (158 ч./4.0 з.е.) - загуглив нахожу методу 2004 года по языку C. Это именно то что учат на первом курсе? (По мне так лучше бы взяли Шилдт С++ и не выдумывали как в том же БГУ)
Далее на 3 курсе
Объектно-ориентированные технологии программирования и
стандарты проектирования (154 ч./4.0 з.е.) - по поиску метода в кторой изложены объектно-ориентированные технологии программирования и стандарты проектирования на языке UML...
Не могу понять - где C++, C#, Java, основы веб-програмирования (Javascript) Pyton Ruby и др?
Или студенты на ПОИТ учат прогу по Pascal, Delfi, С по методе 2004 года - в чем прикол ПОИТ?
Обясните пожалуйста, а то уже надо подаваться а чем дальше разбираюсь тем грустнее
сымона, да спасибо, этот линк я знаю - но он не дает расшифровку - что именно на данной дисциплине учат.. По этим спискам что ПОИТ что ИСиТ (БМ) не сильно отличаются. Мне бы хотелось видеть что внутри тих дисциплин - какой там материал проходят, на каком языке и по каким книгам? Может такое подскажете?
Если ли C++ на ПОИТ и в каком курсе -сколько часов?
Есть ли JAVA С# Pyton - в каком предмете и часы?
на том же мехмате БГУ все более менее понятно:
https://mmf.bsu.by/ru/studentam/spetsialnosti/matematika-i-inform ... ehnologii/
хоят тоже не ясно где Java (по заверениям она есть)
poxxxer, вы изначально зашли с неправильного угла
Darlok:верить описаниям профессий от университетов РБ, все равно что верить РБшному правительству
![]()
poxxxer:годовые курсы по технологиям .NET и
Java.
ИЛИ
poxxxer:Объектно-ориентированные технологии программирования и
стандарты проектирования
вот оно самое
poxxxer:Или студенты на ПОИТ учат прогу по Pascal, Delfi, С по методе 2004 года - в чем прикол ПОИТ?
в том что на остальных спецухах все еще грустнее
poxxxer:Все что пока нашел по теме - это список экзаменов (с указанием часов и предметов)
http://fksis.bsuir.by/general-info/education/education-process/listofexams
Вы бы еще этому поверили
Последнее увлечение вузов РБ (а особенно сабжевого) - писать что предмет Х 100 часов. В реальности мелкого шрифта вам даже не покажут, оказывается 100 часов это 10 часов лекций, 5 часов лабораторных и 85 часов самостоятельного изучения.
Darlok, просветите пожалуйста если можете Что реально изучают на ПОИТ?
на что обратить ещё внимание пока есть время?
или что меньшее из зол на Ваш взгяд и почему?
Может преимуществом ПОИТ является лучший преподавательский состав и окружение из студентов высокого Iq?
Darlok,
Ваше мнение о мехмат (вебразработка) и почему?
Спасибо
p,s, Но ведь то что выпускники ПОИТ и ИиТП наиболее востребованы IT компаниями резидентами - это ведь не заблуждение?
poxxxer:Что реально изучают на ПОИТ?
это вам в профильные группы в вк - программа поменялась в лучшую сторону
из того что будет связанного с разработкой ПО - с/с++ системное программирование (это не то программирование в котором бы вам хотелось бы работать если вы не мазохист)
ООП на Delphi или С#
чуток БД и интернет технологий
+ пару лет назад много преподавателей уволилось из-за того что их заставляли продавливать батьколюбие и пришлось нанять несколько бывших студентов которым разрешили таки преподавать более/менее современные яп, питон например в рамках не связанных с этим деюре предметах
poxxxer:на что обратить ещё внимание пока есть время?
1. пообщайтесь с действующими студентам на данный момент
2. осознайте, что если вы выбираете между ФКСИС/мехмат то у вас выбор между предметами про компы 80 составляющими львиную долю времени обучения + батькологией/канцелярщиной и математикой + хоть какими-то несмелыми стараниями дать практические навыки позволяющие не протянуть ноги
3. осознайте что чтобы вы не выбрали, вам все равно не хватит знаний полученных даже на самых "элитных" спецухах для того чтобы устроится в ИТ без связей - очень много придется работать самому а университетские предметы будут забирать очень много времени
poxxxer:окружение из студентов
просто окружение из целеустремленных студентов, это справедливо и для ФКСИС/ФИТУ/ИЭФ и для ФПМ/мехмат
poxxxer:p,s, Но ведь то что выпускники ПОИТ и ИиТП наиболее востребованы IT компаниями резидентами - это ведь не заблуждение?
конечно заблуждение, а вы как думали ?
darlok:выпускники имеющие опыт промышленной разработки наиболее востребованы IT компаниями
- а вот это уже похоже на правду
Darlok, может если все так скучно на топовом КСИС
выбирать типа ИСиТ в экономике - базовые знания дадут, мусора будет меньше зато времени свободного для самостоятельного изучения прибавиться?
Или если цель стать программером то альтернативы ПОИТ в БГУИР нету и сравнение ПОИТ и мехмата (вебразработки) не в пользу последнего?
ФПМИ к сожалению не рассматриваем так как изначально (возможно ошибочно) было принято решение что он слишком сложен, поэтому был взят в расчет мехмат как схожая но более лайтовая версия (тоже теперь не уверен что схожая и что более лайтовая). А теперь по отзывам и консультациям с реальными студентами есть мнение что КСИС потяжелее будет (за счет загрузки и предявляемых требований) даже чем ФПМИ и тем более мехмат
poxxxer:Или если цель стать программером то альтернативы ПОИТ в БГУИР нету и сравнение ПОИТ и мехмата (вебразработки) не в пользу последнего?
Почему вы делаете такой странный вывод ?
poxxxer:все так скучно на топовом КСИС
не скучно по сравнению с другими спецухами с какого-нибудь дна типа ФРЭ/бывшего ФТК
скука смертная по сравнению хотя бы даже с не самыми топовыми немецкими/чешскими вузами или хотя бы ВШЭ
Darlok,
спасибо за участие. Подались на ПОИТ, во многом под давлением мнения большинства знакомых... Хотя душа лежала больше к мехмату (в частности вебразработке) - программа у них изложена четко, ясно и по-моему очень логично: за два года дают кроме прикладной математики C++,JAVA, Веб-програмирование (мне кажется хороший инструментарий для старта чтобы дальше развиваться самому и начинать практику.). Особо отмечу теплое и дружественное отношение на факультете, во главе с деканом Медведевым Дмитрий Георгиевичев (очень впечатлил как человек). На ПОИТ подозреваю будет все суровее, остается теперь только надеяться, что хотя бы не хуже в плане материала и преподавания (иначе я больше никогда никого не буду слушать ))
2846269:Неужели никаких перспектив после ФРЭ?
Ну судя по этому - в ИТ попасить из ФРЭ можно.
Правда оказывается из ИЭФ и ФКП больше вайтишников.
добрый день,
есть люди умеющие чертить? нужно изобразить две детальки не очень сложные.
Добрый день! Ищу репетитора по программированию студентке 1 курса БГУИР ИЭФ. Пару раз в неделю по конкретным лабораторным и в общем по алгоритмизации и языку С. Задача: вправить мозги и поставить на правильные рельсы. Заранее спасибо!
Для тех кому интересно, не поступайте на ксис поит, сейчас это не срецуха, а болото. И в целом БГУИР овно.
Здравствуйте. Понятия не имею, есть ли тут веб-дизайнеры, однако возникла срочная и большая проблема и куда ещё обратиться - не знаю. В общем, надо до 4 марта сделать прототип и макет сайта и мобильного приложения. О цене вопроса договоримся. Сразу уточню - в наличии ТЗ, качество роли не играет, главное, чтобы было хоть что-то.
Надеюсь на понимание и помощь!
Добрый день !!! Кто даст дельный совет. Задача стать программистом. вариант -1 БГУИР ФКСиС платно. 2-СПБГЭТУ "ЛЭТИ" специальность Управление в технических системах БЕСПЛАТНО + общага . Чтобы вы выбрали? https://etu.ru/ru/abiturientam/napravleniya-podgotovki/bakalavria ... h-sistemah
penka81:2-СПБГЭТУ "ЛЭТИ" специальность Управление в технических системах БЕСПЛАТНО + общага . Чтобы вы выбрали? https://etu.ru/ru/abiturientam/napravleniya-podgotovki/bakalavria ... h-sistemah
2, не потому что я знаю, что это, а потому что я знаю за 1 вариант
2570517:Для тех кому интересно, не поступайте на ксис поит, сейчас это не срецуха, а болото. И в целом БГУИР овно.
до народа начинает потиху доходить