Ответить
  • YuliaK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    YuliaK Senior Member Автор темы

793

14 лет на сайте
    пользователь #463216

Написать сообщение

793
    # 24 марта 2014 08:43 Редактировалось YuliaK, 104 раз(а).

Строительство жилого дома №1 (по г.п.) в границах улиц Шаранговича-Горецкого в г. Минске (застройщик ОАО "МАПИД" )
    Знакомства, обсуждения, советы

1 подъезд: 3 этаж. 2 кв mantirosso
    1 подъезд: 4 этаж. 6 кв Jerry3092
    1 подъезд: 5 этаж. 9 кв olgakira
    1 подъезд: 5 этаж. 12 кв sachin
    1 подъезд: 6 этаж. 14 кв pashami
    1 подъезд: 7 этаж. 17 кв zzzoi
    1 подъезд: 7 этаж. 20 кв lalen
    1 подъезд: 8 этаж. 23 кв masha_lesha
    1 подъезд: 9 этаж. 27 кв nata84 и 73575Alex
    1 подъезд: 10 этаж. 31 кв Шуля и nester59

2 подъезд: 3 этаж. 34 кв e3w
    2 подъезд: 6 этаж. 45 кв DNK83
    2 подъезд: 6 этаж. 46 кв vshoke
    2 подъезд: 6 этаж. 47 кв dima_a89
    2 подъезд: 7 этаж. 49 кв divx
    2 подъезд: 7 этаж. 50 кв Yuliak и Zharin
    2 подъезд: 7 этаж. 52 кв no-snpa
    2 подъезд: 9 этаж. 59 кв MSP
    2 подъезд: 10 этаж. 61 кв Angel-ilia
    2 подъезд: 10 этаж. 64 кв OGold

3 подъезд: 4 этаж. 69 кв volga-volga
    3 подъезд: 4 этаж. 72 кв kupalina101
    3 подъезд: 8 этаж. 87 кв 1467897
    3 подъезд:10 этаж. 93 кв schooroop ivanna77
    3 подъезд:10 этаж. 94 кв alonka и Buca
    3 подъезд: 10 этаж. 96 кв жолт

Желающим попасть в список соседей - пишите на форуме или в ЛС.

!!! ВНИМАНИЕ !!!
    Первоначальный взнос:7 базовых величин (150 000 руб х 7 = 1 050 000 руб)
    Получатель платежа : Товарищество собственников дома № 32 по ул.М.Горецкого УНП 192312756 ОАО "БПС-Сбербанк"
    ЦБУ №703 код 369 Расчетный счёт № 3015168774015

"Шахматка"

• schooroop Member
    офлайн
    schooroop Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #73462

Написать сообщение

364
    # 9 августа 2015 21:47

Соседи, просветите. На основании чего сделан вывод, что услуга по управлению общим имуществом является дополнительной? Сам же договор на управление общим имуществом обязателен к заключению (ст.176 ЖК РБ). То есть договор заключить обязаны, а платить по нему нет? Не вяжется что-то.

И, хорошо, я - идиот. А как же умным трудно жить...
  • mantirosso Member
    офлайн
    mantirosso Member

149

11 лет на сайте
    пользователь #1265648

Написать сообщение

149
    # 10 августа 2015 10:06

Люди, у кого перебои с водой есть, а то несколько раз ребенка чуть не ошпарила, сначало нормальная вода, а потом кипяток как даст, а через минуту сново нормально.... это только у меня или ещё кто страдает?

• no-snpa Member
    офлайн
    no-snpa Member

300

11 лет на сайте
    пользователь #1284466

Написать сообщение

300
    # 10 августа 2015 10:09 Редактировалось no-snpa, 2 раз(а).

Статья 30 Жилищного Кодекса РБ:
    "Собственник жилого помещения в обязательном порядке оплачивает основные жилищно-коммунальные услуги,которые включают в себя оплату за:
    - техническое обслуживание;
    - текущий ремонт;
    - капитальный ремонт;
    - коммунальные услуги.
    Плата за дополнительные жилищно-коммунальные услуги включает в себя оплату за жилищно-коммунальные услуги,предоставляемые дополнительно к основным услугам в соответствии с ДОГОВОРАМИ НА ОКАЗАНИЕ дополнительных жилищно-коммунальных услуг".
    Статья 29 Жилищного Кодекса РБ:
    "Собственник жилого помещения вправе отказаться от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг.ПОНУЖДЕНИЕ К ОКАЗАНИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ, А ТАКЖЕ ВКЛЮЧЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЗНОСОВ В ИЗВЕЩЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА".
    Есть ЗАКОН, и именно поэтому ни МАПИД ни ЖРЭО не оплачивает никакие дополнительные начисления, выставляемые нашим ТС.

• schooroop Member
    офлайн
    schooroop Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #73462

Написать сообщение

364
    # 10 августа 2015 10:44

no-snpa, Это я читал. Только почему услуга по управлению общим имуществом относится к жилищно-коммунальным? На основании чего? Перечень есть какой-то?
    Наши взаимоотношения с товариществом регулируются ст.176 ЖК РБ.

Статья 176. Договор управления общим имуществом

1. Участник совместного домовладения обязан заключить договор управления общим имуществом.
    При отказе заключить договор управления общим имуществом организация, управляющая общим имуществом, уполномоченное лицо вправе заявить в суд требование о понуждении заключить такой договор.
    Договор управления общим имуществом заключается в простой письменной форме в двух экземплярах.
    Типовой договор управления общим имуществом утверждается Советом Министров Республики Беларусь.
    2. По договору управления общим имуществом одна сторона (организация, управляющая общим имуществом, уполномоченное лицо) по поручению другой стороны (участника совместного домовладения) за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по содержанию, техническому обслуживанию и текущему ремонту общего имущества, организовывать предоставление жилищно-коммунальных услуг участникам совместного домовладения, осуществлять иную деятельность, направленную на достижение целей управления общим имуществом.

Если я правильно понял, суть услуги по управлению имуществом - находить подрядные организации или оказывать самим непосредственно жилищно-коммунальные услуги (вывоз мусора, лифт, ТВ и т.д.). Сама услуга по управлению жилищно-коммунальной не является.

Если кто консультировался на стороне по этому вопросу или может дать ссылки на нормативку буду признателен.
    В наших законах черт ногу сломит.

• kupalina101 Member
    офлайн
    kupalina101 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #515897

Написать сообщение

258
    # 10 августа 2015 11:38

schooroop, Вы в правлении,,подскажите,,как прошло последнее заседание правления.
    И,если память мне не изменяет,в Уставе прописано,что председатель подаёт документы на согласование в исполком в 10-дневный срок после проведения общего собрания.
    Уже прошло почти 4 месяца после собрания. Председателя утвердили в должности!???

• no-snpa Member
    офлайн
    no-snpa Member

300

11 лет на сайте
    пользователь #1284466

Написать сообщение

300
    # 10 августа 2015 11:55 Редактировалось no-snpa, 1 раз.

schooroop, мы консультировались у юристов по поводу основных и дополнительных услуг.
    Вот основные услуги:
    - техническое обслуживание;
    - текущий ремонт;
    - капитальный ремонт;
    - коммунальные услуги(вывоз и обезвреживание ТКО, обсл.лифтов)
    Всё остальное- доп.Которые не вправе без согласия собственника начислять.Именно поэтому я эти допы и не оплачиваю.

• YuliaK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    YuliaK Senior Member Автор темы

793

14 лет на сайте
    пользователь #463216

Написать сообщение

793
    # 11 августа 2015 08:17

доброе утро! кто-нибудь оплачивал целевой взнос??? на что он конкретно?

• kupalina101 Member
    офлайн
    kupalina101 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #515897

Написать сообщение

258
    # 11 августа 2015 10:26

YuliaK, не оплачивали. И не собираемся. Т.к. Доверия,к сожалению,к руководству ТС нет.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Лично Я (и это только мое мнение,и я никого и ни к чему не призываю и не агитирую) не вижу никакой работы председателя по нашему дому. С дома отваливается штукатурка,а пред пальцем о палец не ударил. Не подал в Мапид НИ ОДНОЙ ЗАЯВКИ ПО УСТРАНЕНИЮ НЕДОСТАТКОВ. Или мы его избирали,письма строчить????
    Мне такая деятельность руководителя не нужна.

• schooroop Member
    офлайн
    schooroop Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #73462

Написать сообщение

364
    # 11 августа 2015 11:38 Редактировалось schooroop, 1 раз.
    kupalina101:

. Не подал в Мапид НИ ОДНОЙ ЗАЯВКИ ПО УСТРАНЕНИЮ НЕДОСТАТКОВ.

Извините, но это вранье. Я лично набирал перечень недоделок на 3 страницы.Более того, МАПИД уже приходил и кое-что устранял, но при этом очень не желает оформлять дефектный акт, так как это автоматически приведет к продлению гарантийного срока, поэтому МАПИД хочет все оформить как акт обследования, чего уже не хотим мы.
    Вечером выложу сканы заявок в МАПИД.

Соседи, знайте меру.

• kupalina101 Member
    офлайн
    kupalina101 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #515897

Написать сообщение

258
    # 11 августа 2015 12:52

schooroop, остыньте,на улице и так жара)))
    Вас все устраивает-слава Богу!

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

schooroop, так чего там по утверждению председателя в должности???
    А то,может,его давно утвердили,а Мапид ОПЯТЬ ВРЕТ,ВЕДЬ ВСЕ КРУГОМ ВРУТ,ну,кроме председателя,конечно же))))

• buca Member
    офлайн
    buca Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #249164

Написать сообщение

194
    # 11 августа 2015 13:22

Напоминаю. Для тех кто хотел поучаствовать в жизни дома - пришел на собрание. Кто не захотел или не смог - не махайте кулаками после драки. Почти на все те или иные вопросы народ проголосовал единогласно. Кто хотел голосовать против, голосовал против, и никому руки не заламывали и из зала не выгоняли. Для тех, кто забыл почему было принято решение поменять вступительный взнос с 7-ми базовых на привязку к "квадрату", напоминаю, это было сделано для того, чтобы когда к нам придет покупатель нижних этажей он будет оплачивать не 7 базовых, а как и мы, то есть 363 * 0,1 * 180000 = сами посчитайте. А что вы там курили, что ничего не помните, я не знаю.
    На все вопросы можно получить ответы, если сходить в ТС и задать там интересующие вас вопросы, а не гадать на кофейной гуще кто, куда и зачем. Я ходил и задавал, и получил все ответы, и никто мне не грубил и милицию на меня не вызывал. Просто не все люди владеют культурой речи.
    Где-то полтора месяца назад по всему дому были расклеены объявления и любой желающий мог придти в ТС и задать председателю наболевшие вопросы. Я решил чисто из любопытства сходить под конец этого мероприятия и послушать какие вообще вопросы задают люди. Но как оказалось вопросов ни у кого нет. Никто не приходил. Какой я сделал вывод? Есть люди, которым нравится варить такую кашу, горькую кашу. А потом давать пробовать её другим людям и приговаривать:"Смотри какая горькая".
    От вашего нытья уже уши вянут. Неудивительно, что с каждым месяцем сюда заходит все меньше людей. Скоро он вымрет вообще. Вы кричите про большие жировки, обвиняя в этом председателя. Тогда почему молчат члены остального правления ТС? Получается все члены правления ТС ставят себе палки в колеса, оплачивают эти "большие жировки" и молчат? Интересно получается.
    Вы - диванные эксперты. Ваше место на базаре. Призываю: хватит нести откровенную хлусню. Или вЫ думаете, если что-то пи*****ли на форуме, то вам сразу все поверили? Хрен там. Это между собой вы можете придумывать очередные небылицы про то, что в ТС не работают, про то что вам насрали под дверью и прочую чепуху. А других людей не вводите пожалуйста в заблуждение. Когда у вАС уже закончится эта белая горячка?

• schooroop Member
    офлайн
    schooroop Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #73462

Написать сообщение

364
    # 11 августа 2015 14:15 Редактировалось schooroop, 6 раз(а).

kupalina101, По состоянию на 2 недели назад документы были в райисполкоме на утверждении.

Я не горячусь. Вот вас заносит потиху. От критики председателя вы скатились к огульному охаиванию, а теперь и до вранья дошли.
    На войне все средства хороши, да?

Странно, но от вас нет упреков в адрес МАПИДА, что нет пандусов, хотя они должны быть по проекту, что в подвалах не сделана система дренажа (ну забыли, ничего страшного, они же такие милашки) и там скапливается вода с улицы, что не была сделана балансировка отопительной системы, что толщина стен в проеме пляшет на 2 см, что из-за пустующих встроенных помещений температура теплоносителя падает на 3 градуса пока он дойдет из подвала до первого жилого этажа (мы все эти три градуса оплачиваем).

Зная как "постарался" МАПИД в нашем доме, чем больше колбасится МАПИД, тем правильнее работает председатель. Потому что МАПИДу выгодно спустить на тормозах все свои косяки. Явные, которые мешают жильцам жить, устранить (желательно не продляя гарантию), а скрытые, невидимые жильцам, как-нибудь подмазать, пока гарантийной срок не выйдет. Или вообще ничего не делать.Тут бы им сговорчивого председателя для полного счастья. Ан нет. И понеслась...

Я сам поддерживаю не все решения Александра Сергеевича. Я бы, например, целевой взнос, сейчас или вообще бы не собирал, или собирал какую-то часть (25% допустим). Но та вакханалия, которая на ветке творится - за гранью добра и зла.

И вдогонку. [url=http://[censored]/uprawdom/vzglyad-na-problemu/664-08-04-2014]Еще раз об обязанности членов ТС и ЖПК уплачивать членские и иные взносы

• kupalina101 Member
    офлайн
    kupalina101 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #515897

Написать сообщение

258
    # 11 августа 2015 15:05

schooroop, благодарю за ссылку,такой информации хватает в интернете,кстати, как и с абсолютно противоположной точкой зрения.
    По поводу заявок Мапиду. Это не мои слова,а информация со слов работников Мапида.
    А про базар,диваны,балаган и т.д. давайте не будем.
    У Вас своя точка зрения,у меня своя.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд

schooroop, интересует все же еще один вопрос,почему протокол общего собрания не подписывали присутствующие на собрании,а лишь Александр Сергеевич и секретарь!?

• schooroop Member
    офлайн
    schooroop Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #73462

Написать сообщение

364
    # 11 августа 2015 15:20 Редактировалось schooroop, 1 раз.

kupalina101, благодарю за ссылку,такой информации хватает в интернете,кстати, как и с абсолютно противоположной точкой зрения.

Так это понятно. ЖК вступил в действие совсем недавно и судебной практики по таким делам пока нет.
    Я просто встречал в ветке призывы не платить "дополнительные услуги" (не помню уж от кого), так не помешало бы добавить, что вопрос, как минимум, спорный, есть такая точка зрения (ссылка) и такая (ссылка). И каждый бы сделал для себя выбор сам.

А про диваны я и не писал вроде. :)
    Кстати, может у вас есть ссылка на противоположное мнение. Для полноты картины.

• kupalina101 Member
    офлайн
    kupalina101 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #515897

Написать сообщение

258
    # 11 августа 2015 15:29

schooroop, ссылку поищу,где-то сохраняла в телефоне.
    И пишу еще раз. Что высказываю исключительно свое мнение,свою точку зрения,никого и ни к чему не призываю. Никого не хаю,тем более огульно!!!
    Мапид строит тысячи домов.
    Просто почитав Вашу инфу,получается,что у нас единственный дом во всем белом свете,где все ооооооооочень плохо,во всем виновен только Мапид(и в отсутствии собственников встроенных помещений также). В других ТС председатели вообще не работают,а только наш трудится не покладая рук!???????

• buca Member
    офлайн
    buca Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #249164

Написать сообщение

194
    # 11 августа 2015 18:07
    kupalina101:

schooroop, ссылку поищу,где-то сохраняла в телефоне.
    И пишу еще раз. Что высказываю исключительно свое мнение,свою точку зрения,никого и ни к чему не призываю. Никого не хаю,тем более огульно!!!
    Мапид строит тысячи домов.
    Просто почитав Вашу инфу,получается,что у нас единственный дом во всем белом свете,где все ооооооооочень плохо,во всем виновен только Мапид(и в отсутствии собственников встроенных помещений также). В других ТС председатели вообще не работают,а только наш трудится не покладая рук!???????

А по вашим и других людей коментам получается, что у нас во всем виноват председатель, а МАПИД, который строит тысячи домов и знает многие лазейки, а также наши беларуские законы и растущая каждый 3-4 месяц комуналка, а ещё ваша зарплата, которая уже не растет , а падает - белые и пушистые.

• kupalina101 Member
    офлайн
    kupalina101 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #515897

Написать сообщение

258
    # 11 августа 2015 18:31

buca, так вот нужно и исходить из нынешней ситуации,которая сложилась в государстве и,которая в принципе уже к лучшему не изменится (это касается и законов,и з/пл). А не привязывать взносы к базовой величине. Каждое поднятие которой приведет к повышению наших платежей.

• buca Member
    офлайн
    buca Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #249164

Написать сообщение

194
    # 11 августа 2015 19:33
    kupalina101:

buca, вы должны понимать, что деньги которые мы платим идут на обустройство нашего дома, на исправление косяков МАПИДа и многие другие цели, а не на новую машину. Всё, что заплатили - наше, и уходит только на наши интересы. А некоторые ещё ничего не заплатили, а уже кричат, что из обокрали.

• жолт Member
    офлайн
    жолт Member

151

11 лет на сайте
    пользователь #1181417

Написать сообщение

151
    # 11 августа 2015 20:05

schooroop, все правильно пишите, косяки надо исправлять, если ямапид должен - надо требовать, но это все обычные будни любого председателя, и не надо из этого делать что-то сверхъестественное, за подобную работу преды и получают зп, и в среднем по городу Минску это 2,5-3,5 млн с дома, не надо забывать, что мы тоже живые люди, с долгами, проблемами, и незачем раздувать и без того растущую постоянно жировку
    А еще вся деятельность должна быть прозрачна, хорошо, есть куча недоделок, кот. выявил наш пред с чей-то помощью, почему б не известить всех посредством форума (вот мне нет времени и возможности ходить на поклон), и каждый месяц выкладывать результат о проделанной работе например, тогда хоть видно будет что сделано и меньше претензий будет от людей, мне вот абсолютно понятно, почему некот. жильцы говорят что работа не сделана, тк результатов и действительно не видно, они где-то там - на бумаге...

• no-snpa Member
    офлайн
    no-snpa Member

300

11 лет на сайте
    пользователь #1284466

Написать сообщение

300
    # 11 августа 2015 21:37

да... пошла тема...
    бука,есть опросные листы наших жильцов . и только 1 единственный опросник, в котором хорошо оценивается работа нашего ТС.
    это ваш опросник. вы единственный, кто готов оплачивать все поборы,которые нам выставляют.
    остальные высказываются не так положительно.поверьте, есть вопросы....
    и,смотрю, что в выражениях вы не стесняетесь.
    а как же УКАЗ преда : не хамить? не выполняете...отключит газ.