Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
крутил трубки кондея тоже на обычный металл. хамут, все отлично держалось... даж после дтп в перед кондей работал.. но это было на додже...
да и не сорвет там ничего. посто травить будет и все, в любом случае я бы пробовал это самый буджетный вариант, только хамут купить качественный!!!
ColdDay:крутил трубки кондея тоже на обычный металл. хамут, все отлично держалось... даж после дтп в перед кондей работал.. но это было на додже...
да и не сорвет там ничего. посто травить будет и все, в любом случае я бы пробовал это самый буджетный вариант, только хамут купить качественный!!!
Поговорил с фирмой, которая ремонтирует у нас кондеи - изготовление и обжим нового шланга - 350 000 б.р. Все в комплексе - разобрать, снять старый шланг, поставить и обжать новый шланг, собрать, проверить на герметичность, 6 мес гарантии - 800 000 б.р. ИМХО пусть лучше нормально сделают, чем "самокрутки" вертеть.
ssaf:изготовление и обжим нового шланга - 350 000 б.р.
тутай дешевле прилично, конкуренция наверное
хотя может к сезону ценник и везде подрос
Андрей Владимирович:ssaf:изготовление и обжим нового шланга - 350 000 б.р.
тутай дешевле прилично, конкуренция наверное
хотя может к сезону ценник и везде подрос
Я так понимаю, в этом году на все ценник подрос ![]()
Записался на завтра на ремонт, если кому интересно - отпишусь по факту.
ssaf, по опыту - ошибиться можно только с направлением изгиба, больше там накосячить негде, все остальное делает станок
|
офлайн
zhurkelis_65
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
23.05.15 прошёл ТО-1 (15000 км) в Смоленске на "Октан В". Стоимость всех работ и запчастей- 6137 RUR. Был записан на 08.15 час, приехал к 08.00. Оформил документы, в 08.30 - уже в боксе после мойки. ТО выполнено в пределах регламента, косяков никаких не обнаружено, все параметры в идеале, у меня никаких жалоб на техсостояние авто. В 10.30 я уже уехал со станции. Был поражён внимательным и уважительным отношением к клиентам, Автоград и рядом не стоял (довелось быть на ТО-1 месяц). Предлагали допы, в частности, установку сетки в бампер за 4500 RUR, отказался. Думаю, что на ТО-2 (30000 км) снова поеду туда же.
А где сетку в бампер у нас можно купить.
P.s. все выдерживают интервал ТО 15 тыс. или кто-то сокращает до 10 тыс.?
|
офлайн
zhurkelis_65
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
Сетка продается на авторынках и в автомагазинах, цена в пределах 100-150 тыс. Ставится за 15-30 мин с помощью пластиковых хомутов-стяжек. Надо только измерить ширину и высоту нижнего проёма воздухозаборника и выбрать соответствующие размеры сетки и предварительно её обрезать до нужных размеров. Снимать бампер не требуется. Насчет сокращения интервалов ТО: лично я заменил только масло и фильтр масляный на 8500 км.
|
офлайн
zhurkelis_65
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
Да, сам. Масло Shell Helix Ultra Professional 5w30, фильтр Mahle (Австрия), т.к. оригинал не нашёл. Перед ТО заменил фильтр на старый оригинальный, заботливо сохраненный после замены, чтобы у дилера не было вопросов. Масляные пятна, оставшиеся на деталях после снятия-установки фильтра, тщательно удалены..
|
офлайн
zhurkelis_65
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
Что имеется ввиду "крепёж" и кто делает пометки? Никаких меток не было, после ТО не смотрел.
Андрей Владимирович:zhurkelis_65, а весь крепеж тоже пометили оригинальной краской-"маркером"?
кстати бесит эта краска..... онасссукавезде.......... даже в салоне эти желтые пятна..... и чем она
Андрей Владимирович:оригинальной
???
я бы перед заездом к диллеру сам бы метки на фильтре и положение болт\картер ставил, что бы проверить произвели замену масла и фильтра или просто запись в сервисной сделали ![]()
Pacific_O:я бы перед заездом к диллеру сам бы метки на фильтре и положение болт\картер ставил, что бы проверить произвели замену масла и фильтра или просто запись в сервисной сделали
поднимут, увидят ваши метки, крутанут пару раз, чтобы их сдвинуть - профит)))
|
офлайн
zhurkelis_65
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
Pacific_O:я бы перед заездом к диллеру сам бы метки на фильтре и положение болт\картер ставил, что бы проверить произвели замену масла и фильтра или просто запись в сервисной сделали
Масло залито свежее, я щуп доставал, бутылка масла 1 л неполная с наклейкой марки, что осталось от замены, заботливо уложена в багажник, плюс старые мои фильтры, кроме масляного (по понятным причинам). Я думаю, что у них нет интереса халтурить, так как проблемы будут у них, репутация дороже. И так особого наплыва клиентов я не заметил: кроме меня, было ещё 3 авто, из них два из Беларуси. Может просто всё расписано по времени и нет смысла собирать толпу народа. А вот насчет продаж новых авто, то тут полный штиль! Персонал отдела продаж без работы!
ColdDay:Pacific_O:я бы перед заездом к диллеру сам бы метки на фильтре и положение болт\картер ставил, что бы проверить произвели замену масла и фильтра или просто запись в сервисной сделали
поднимут, увидят ваши метки, крутанут пару раз, чтобы их сдвинуть - профит)))
Ну метка на фильтре останется (царапка какая - мало ли от чего она на фильтре появилась) - значит фильтр старый.
И не думаю,что они так всматриваются. Понятно, что если лаком каким, маркером или корректором белым ставить метки - заметят.
zhurkelis_65:репутация дороже. И так особого наплыва
а я не заметил, что они парятся а репутацию))) если про наших конечно)
Pacific_O, тоже верно
Pacific_O, тоже верно