3834714:Можем ли мы просто самостоятельно купить билеты и забронировать жильё? Какие подводные камни?)
Никаких. Купил билеты, забронировал отель и полетел. Даже виза не нужна. По прилету такси либо didi до отеля. Всё.
3834714:Можем ли мы просто самостоятельно купить билеты и забронировать жильё? Какие подводные камни?)
Никаких. Купил билеты, забронировал отель и полетел. Даже виза не нужна. По прилету такси либо didi до отеля. Всё.
Добрый вечер. Столкнулся с ситуацией на сайте Аир Чайны, что не могу проплатить билет, на сайте при покупке появляется ошибка о превышении лимитов онлайн-транзакций и говорит обращайтесь в банк-эмитент. Банк говорит запросов на оплату не поступало. Банк Белгазпромбанк, карта виза в евро. Сумма 1100 евро. Лимиты установлены как надо. Если по раздельности покупать то стоимость на 200 евро возрастает в каждую сторону..куда копать то?
Shpodrik, на русскоязычной версии сайта не купите. Покупаем: на сайтах-посредниках, в кассах аэропорта, в кассе Айр Чайна на Немиге (работают по средам), у туроператоров, можно попробовать купить на иностранной версии сайта а/к (итальянской например) или попробовать через РР.
Shpodrik:Столкнулся с ситуацией на сайте Аир Чайны
На трипкоме не пробовали? Может даже дешевле выйти.
inco_by:2151802:Подскажите, пожалуйста, кто покупал билеты на сайте Air China, какой картой оплачивали? Какого банка карта и в какой валюте оформлена. Хотела на авиасэйлс купить (перенаправляет на city travel). Но начиталась ужасов про этот city travel и боюсь связываться.
Рассматриваю поездку в Санью, по дороге туда задержаться на 3 дня в Пекине. Если кто-то был в отеле Harman в Санье, буду признательна за отзыв!Зайдите на трипком и купите билеты там. Либо поищите на авиасейлз в сегменте ком. Тогда дает больше нормальных агентов с оплатой международными картами, а не этими российскими огрызками.
На трипком норм покупать авиа? Ни разу не брал..цену выдает неплохую, на 160 евро дешевле получается чем на аирчайна
ps купил на трипкоме. inco_by, спасибо за подсказку. Итальянская версия аирчайна выдала такой же результат, что и российская. Осталось с трипкомом разобраться. Как проверить бронирование с трипкома? Вроде код бронирования есть, но на сайте аирчайна оно не бьется
Shpodrik:На трипком норм покупать авиа?
В основном там и беру.
Shpodrik:Вроде код бронирования есть, но на сайте аирчайна оно не бьется
Должно биться. Любые вопросы решайте с поддержкой трипкома. Отвечают оперативно и по делу. Лучше по-английски.
У меня как-то тоже не бился код. Уже не помню деталей. Написал в поддержку, они мне скрин прислали с пробитым на сайте кодом. Вероятно я что-то не так делал. Проверил - код появился.
Всем добрый день!! Может кто подскажет Альфа (виза) валютная привязывается к Алипэй? Если нет, то какую карту посоветуете?
У меня привязалась Альфа Visa, проверяла оплату через Алипей, все работает.
Подскажите, какую Есим выбирать через Алипей? Там три варианта, но Хайнань не указан.
kantona:Может кто подскажет Альфа (виза) валютная привязывается к Алипэй? Если нет, то какую карту посоветуете?
Только не этого банка.
kovobango:Какой смысл в танцах с бубном с алипэй, если можно брать с собой наличку юани, купленную тут? Собираюсь лететь в декабре.
Алипэй очень отлично работал и кус отличный, почти официальный, наличку у нас в Минске взять можно и нужно, но не много - 1000 - курс плохой - 4-5% плюс, если наличка - то там на месте поменять выгоднее будет. По алипэю надежнее привязать рабочие банки - визы в $ приор и паритет - и карточками вы только в больших торговых центрах рассчитаетесь в лучшем случае. Везде в маленьких лавочках, кафешках Алипэй работает отлично.
Будете регистрироваться на Алипэй - так пройдите все этапы - и паспорт, и свою фотку ( там возможность есть из своего архива свое лицо выхватить - будет нужный формат), но вот когда подтверждение дополнительное - лучше по паспорту, если по карточке - ругается, что оффшор ( карточку привяжите,пополнять не надо - списывать будут с карточки напрямую с минимальными потерями)
alextuls:Насколько просто (или сложно) купить наличные юани в Минске?
Мне пришлось смотреть курс юаней на Select.by - выводит несколько вариантов. Потом в банки звонить и спрашивать - есть юани или нет. И быстрее туда ехать - функции резервирования нету.
nat_2004:Shpodrik:red1519:Здравствуйте, подскажите можно и если можно то как пополнить Алипей с белорусской карточки Visa ?
не можно, рассчитывайтесь напрямую с карточки через алипей
А подскажите как? Я установила алипей привязала карту рублевую виза Мтбанк но когда открываю приложение алипей там баланс 0000 * хотя деньги на карте Мтбанк есть. Спасибо.
Я бы не стала привязывать рублевую карточку, лучше в $. Конвертация будет выгоднее и смотрите колебания курса, что будет попозже - не понятно, даже не понятно, будут работать с рублями нашими или нет. вы же далеко едете, надо оградить себя от рисков.
Вам ничего делать не нужно - списание средств напрямую с вашей привязанной карты МТ. А баланс на Алипэе показывает только то, что вы туда положили ( нам нету смысла туда деньги закидывать), а не состояние вашего баланса по карточке. Успокойтесь, все заработает, только интернет нужен.
tntntn:не понятно, даже не понятно, будут работать с рублями нашими или нет. вы же далеко едете, надо оградить себя от рисков.
рублевая от ББ прекрасно работала в Шанхае с алипеем
tntntn:Я бы не стала привязывать рублевую карточку
Привязывайте рублёвые карточки смело, тем более если нет карты в других валютах. У меня в августе с карты Виза Беларусбанка в бел.рублях все оплаты в Alipay и WeChat проходили в течение двух недель нахождения в Китае. Курс списания с карты в августе был 42 копейки за 1 юань. Причем одна и та же карта была привязана к Alipay и WeChat одновременно. Ещё на всякий случай делал карту Union Pay от Беларусбанка (также в бел.рублях) - несколько раз пригодилась, где были терминалы для карт, везде проходила отлично. Этот вариант особенно выгоден, если сумма чека 200 юаней и более, т.к. в Alipay и WeChat в этом случае берётся 3% комиссии
3977728:Привязывайте рублёвые карточки смело, тем более если нет карты в других валютах.
Плохой совет. Вы курсы наших банков к юаню видели? Проще виртуалку бесплатную оформить и привязать.
3977728:Ещё на всякий случай делал карту Union Pay от Беларусбанка (также в бел.рублях) - несколько раз пригодилась, где были терминалы для карт, везде проходила отлично. Этот вариант особенно выгоден, если сумма чека 200 юаней и более, т.к. в Alipay и WeChat в этом случае берётся 3% комиссии
Ага, при этом переплатив банку на курсе обмена процентов 5 минимум. "Выгодно".
inco_by:Плохой совет. Вы курсы наших банков к юаню видели?
Я считаю, что курс 42 копейки за 1 юань небольшой, соответствует курсу на Форексе. А Вы какой курс получите на виртуалке или на других вариантах привязки? Какие 5%, не придумывайте, максимум 1% с копейками
3977728:Я считаю, что курс 42 копейки за 1 юань небольшой,
Считать и полагать вы можете что хотите. Я же предпочитаю оперировать цифрами. Да, за последние 10 дней курсовая разница по юаню заметно сузилась. Тем не менее, на сегодняшний день: курс биржевой - 4,32, лучший карточный курс - у Беларусбанка, 4,42. У других банков все хуже (хотя и не смертельно). А теперь возьмите в руки калькулятор и посчитайте. Потом расскажите про 1% с копейками.
Тенденция с курсом по юаню, конечно, радует. Тут спору нет.
inco_by:Считать и полагать вы можете что хотите. Я же предпочитаю оперировать цифрами. Да, за последние 10 дней курсовая разница по юаню заметно сузилась. Тем не менее, на сегодняшний день: курс биржевой - 4,32, лучший карточный курс - у Беларусбанка, 4,42. У других банков все хуже (хотя и не смертельно). А теперь возьмите в руки калькулятор и посчитайте. Потом расскажите про 1% с копейками.
Я не только оперирую цифрами, но и личным опытом поездки в Китай в прошлом месяце и использования там карт Беларусбанка. Да, курс юаня при расчетах картой Виза Беларусбанка в бел.рублях (через Алипэй и Вичат) наиболее выгоден и соответствует текущим биржевым курсам юаня к доллару и доллара к бел.рублю без всяких процентов (может быть плюс-минус доли одного процента), в августе это было 41,7-42 копейки за 1 юань. При расчетах картой ЮнионПэй курс чуть менее выгодный на 1 процент плюс-минус (в августе было около 42,5 копейки за 1 юань), но при больших суммах (200 юаней и более) картой ЮП платить выгоднее (если есть терминал у продавца), чем через Алипэй и Вичат, в которых в таком случае взимается +3% комиссии (например, вместо 400 юаней с карты спишется 412)
Знаете что, мы вообщем пишем для людей, которые едут в высокий сезон - ноябрь, декабрь. Да, карточки ББ работали рублевые и курс в августе (а это плохой сезон и курс хороший в это время). Но и не верю, что курс был такой, как вы пишете - посмотрите внимательно свои транзакции - не может быть у ББ хорошего курса по определению.
А сейчас происходят большие колебания курса, поэтому лучше купить доллары и карточку в дол привязывать.
tntntn:посмотрите внимательно свои транзакции - не может быть у ББ хорошего курса по определению.
Как ни странно, но у ББ по юаню как раз лучшие курсы. Другое дело, что никакой разницы в 1% нет. Из положительного: за последний год динамика на снижение маржи банков по юаню.
tntntn:Но и не верю, что курс был такой, как вы пишете - посмотрите внимательно свои транзакции - не может быть у ББ хорошего курса по определению.

Отвечаю: внимательно посмотрел свои транзакции, скриншот прикрепляю, на котором списания за покупки картой Виза Беларусбанка (в бел.рублях) через Алипэй и Вичат за 24 августа. Посчитайте - списывало по курсу чуть меньше 42 копеек за 1 юань