Franc:
Хе-хе Тело вклада (размещённого 20 09 2013 без автопролонгации на месяц) с процентами уже перевелось на счёт, с которого совершалось его открытие, а оттуда успешно переведено руками на счёт с привязанной картой. Понедельника ждать не пришлось.
Вклад с автопролонгацией пока в разделе "Депозиты", не переоформился на новый срок.
В выписках по счетам на данный момент никаких операций, в выписке по карте поступление отобразилось.
Это баг или фича? Не нарушил ли я чего, уже сняв деньги?
Проверили. Это фича, проценты при этом начислены по 20-ое включительно. Вы ничего не нарушили.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд
ddv:
Альфа-Банк, хочется комментариев по всем отзывам, а не выборочно
Мы стараемся ответить на все вопросы. В указанном вами сообщении не было вопроса. Но мы его прочитали (см. ниже).
ddv:
Исходя из моего понимания договора прав goldrum. Верно?
Да, прав. Мы по внутренним каналам направили запрос, планируется ли в этой части изменения. Если будут новости, сообщим.
ddv:
Это факт. Несолидно для банка с такими амбициями. Для банка новый клиент важнее старого?
В ситуации неопределенности и скачкообразного изменения ставок на рынке это, к сожалению, вынужденная мера. И такова практика большинства белорусских банков в текущем моменте времени (без претензии, что это правильно).
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд
goldrum:
Другое дело, что я банку не выгоден. то как раз укладываюсь в грэйс. Так что же, взялись за гуж - не говори что не дюж. Не надо было непродуманные сырые продукты предлагать. Тем более, что теперь на одно лицо можно не более трех бусликов открывать. Так терпели бы мои уже до окончания срока договора буслика. Тем более недолго осталось, до 2015-го большая часть. Хотя штук пять на 18 лет оформлены .
Т.к. вы продолжаете вводить в заблуждение других (что якобы причина закрытия вам лимита это то, что вы укладывались в грейс), считаем дальнейший диалог бессмысленным. Причины мы указали выше и не раз. Считаем наши кредитные продукты (в том числе с грейсом) отличным предложением на рынке и убирать их из продуктовой линейки не планируем.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд
xamal:
Не нашел в договоре на вклад в валюте упоминания, что возврат вклада в валюте.
Что это значит ?
Такое упоминание есть (Общие условия размещения вкладов, приложение 10 к ДКБО):
"2.6.3. Возврат вклада осуществляется в валюте вклада."
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды
Просто_Мама:
Альфа-Банк, спасибо, с грейс-периодом кажется разобралась с вашей помощью.
В "Общих условиях предоставления банковского продукта "Кредитная карточка для физических лиц" есть пункт
5. Порядок предоставления кредита: использование Клиентом денежных средств в пределах лимита овердрафта с использованием кредитной карточки или без использования кредитной карточки (в части уплаты вознаграждений по иным договорам, списываемых Банком, исполнения платежных инструкций на перечисление денежных средств для погашения кредитов, предоставленных в рамках программы кредитования, а также для исполнения обязательств по кредитным договорам, заключенным с другими банками).
Верно ли я понимаю, что денежные средства кредитной карты Альфа-Банка можно использовать для погашения кредита в другом банке?
Процитированный вами пункт это порядок предоставления кредита. Цель же предоставления одна и она общая — потребительские нужды. Мы не контролируем, на что конкретно вы тратите деньги.
Добавлено спустя 1 минута 40 секунд
yodzh:
Гиппо - Альфа-Банк заявлена как карта высокого уровня, что предполагает использование явно не только для платежей в магазинах. Поэтому хотелось бы знать все ли платежи по этой карте удовлетворяют условиям грейс-периода. Альфа-Банк, есть ли исключения? Нарушают ли грейс период платежи в интернете (или какие-то их виды), оплата через снятие наличных и пр.?
Грейс-период распространяется на любые платежи по карточке (включая снятие наличных, платежи в Гиппо и любых иных объектах торговли и сервиса, в интернете и в Альфа-Клике, Альфа-Мобайле).