Ответить
  • PIMPF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PIMPF Senior Member Автор темы

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 30 декабря 2010 11:43 Редактировалось PIMPF, 526 раз(а).

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...

Reach out and touch faith...
  • 1alex9 Junior Member
    офлайн
    1alex9 Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #408249

Написать сообщение

51
    # 23 августа 2011 16:55

А я сегодня в 7-30 проезжал по Тимошенко и на 6-7 секции уже работало с десяток каменщиков.

жить нельзя существовать
  • tagetes Neophyte Poster
    офлайн
    tagetes Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #373692

Написать сообщение

16
    # 24 августа 2011 15:13

Хорошая новость для тех, у кого есть договор. Только будет ли так на практике...

Цены на строительство жилья в Минске для очередников, заключивших договоры до 15 мая 2011 года, не изменятся
    24 августа, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. В Минске цены на строительство жилья для очередников, заключивших договоры до 15 мая 2011 года, не изменятся. Об этом сообщил сегодня журналистам перед началом прямой линии председатель Минского горисполкома Николай Ладутько, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Мэр Минска отметил, что в последнее время в столице увеличилось количество обращений по вопросам жилищного строительства жилья для граждан, состоящих в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. "Отмечу, что подходы в этом направлении четко были разъяснены при посещении главой государства минского микрорайона Восточный. Те граждане - очередники, которые заключили договоры до 15 мая 2011 года, если жилые объекты находятся в стадии строительства, получат в этом году свое жилье в соответствии с графиками ввода в эксплуатацию и по тем ценам, которые зафиксированы в договорах", - сказал Николай Ладутько.

• Andrey_sid Member
    офлайн
    Andrey_sid Member

495

13 лет на сайте
    пользователь #346134

Написать сообщение

495
    # 24 августа 2011 15:26 Редактировалось Andrey_sid, 3 раз(а).

tagetes, На сколько мне помнится разговор шел не о договорах с дольщиками а о ДОГОВОРАХ ПОДРЯДА НА СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ а в Нашем случае этот договор заключен с МАПИДОМ еще ноябре 2010 года. Этот договор заключается 1 раз между застройщиком и подрядчиком.

Дайте ссылку на статью!!! Интересно перечитать.

Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим.
    офлайн
    tagetes Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #373692

Написать сообщение

16
  • 130511 Senior Member
    офлайн
    130511 Senior Member

502

16 лет на сайте
    пользователь #130511

Написать сообщение

502
    # 24 августа 2011 19:03

Я сегодня это слышала по радио, и тоже обратила внимание на то, что говорили именно про дольщиков, заключивших договоры до 15 мая

офлайн

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 24 августа 2011 19:40
    tagetes:

Хорошая новость для тех, у кого есть договор. Только будет ли так на практике...

Тогда, соответственно, плохая новость для остальных: стоимость однозначно будет больше и приближаться к новым ценам. Можно не сомневаться, что УКС пересмотрит именно таким образом цены. Стоит надеяться, что юристы БТ договорятся на стоимость м2 = 3 млн. (которую они афишировали на собрании).

• razok Member
    офлайн
    razok Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #440819

Написать сообщение

101
    # 25 августа 2011 02:23

Не знаю верно или нет, но приняли (основанное на интуиции :) , ибо разум в нашей ситуации уже не помощник :-? ) решение платить за сентябрь и октябрь. Обратились в компанию с заявлением о выдаче согласия на досрочное внесение средств, как того требует п. 5.4 (кажется) договора.

Люди с договорами, отзовитесь, кто еще решил платить?

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

tagetes:

Цены на строительство жилья в Минске для очередников, заключивших договоры до 15 мая 2011 года, не изменятся
    24 августа, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. В Минске цены на строительство жилья для очередников, заключивших договоры до 15 мая 2011 года, не изменятся. Об этом сообщил сегодня журналистам перед началом прямой линии председатель Минского горисполкома Николай Ладутько, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.
    Мэр Минска отметил, что в последнее время в столице увеличилось количество обращений по вопросам жилищного строительства жилья для граждан, состоящих в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. "Отмечу, что подходы в этом направлении четко были разъяснены при посещении главой государства минского микрорайона Восточный. Те граждане - очередники, которые заключили договоры до 15 мая 2011 года, если жилые объекты находятся в стадии строительства, получат в этом году свое жилье в соответствии с графиками ввода в эксплуатацию и по тем ценам, которые зафиксированы в договорах", - сказал Николай Ладутько.

Может нам на этой волне коллективно написать эмоциональное обращение в УКС, мол, знаем о переговорах с компанией и об озвученных на них высоких ценах, волнуемся и переживаем, требуем соблюдения заявлений мэрии и т.п. С копией с Мингор... Ну так, для того, чтобы чувствовал УКС, что нам не все равно, что будет предложено...

офлайн

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 25 августа 2011 09:55
    razok:

Не знаю верно или нет, но приняли (основанное на интуиции , ибо разум в нашей ситуации уже не помощник ) решение платить за сентябрь и октябрь.

Давно пора уже было это сделать. :)

razok:

Обратились в компанию с заявлением о выдаче согласия на досрочное внесение средств, как того требует п. 5.4 (кажется) договора.

По пункту 5.4 Договора достаточно только устного согласия Застройщика!... и платежки только не выкидывайте (желательно сделать копии).

razok:

Люди с договорами, отзовитесь, кто еще решил платить?

razok, заплатил еще на той неделе!

razok:

Может нам на этой волне коллективно написать эмоциональное обращение в УКС, мол, знаем о переговорах с компанией и об озвученных на них высоких ценах, волнуемся и переживаем, требуем соблюдения заявлений мэрии и т.п. С копией с Мингор... Ну так, для того, чтобы чувствовал УКС, что нам не все равно, что будет предложено...

Эмоционально? :D Это типа так: "Уважаемый ..., если ты, су..а сейчас не возьмешь на себя функцию Заказчика и будешь вести пересчет сметы, то мы тебя, бл.., вые.. пиииииииииииииииииииии. Ты нас понял?" :D
    Если серьезно, в этом обращении нужно обязательно указывать ссылку на Указ, Распоряжение и т.п. зарегистрированные в реестре НПА. Не зарегистрированное устные заявление Мэрии ничего не значат и юридическую силу не имеют.

офлайн
    tagetes Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #373692

Написать сообщение

16
    # 25 августа 2011 10:33

Я тоже заплатила вперед. Погасила остаток, который планировала собственными деньгами выплачивать еще полгода. Но у меня уже и банк к платежам подключился с начала лета. Они без дополнения к договору не могут платить, отступая от графика. Единственное, что пообещали сентябрьский платёж оплатить 1-го числа.

• 130511 Senior Member
    офлайн
    130511 Senior Member

502

16 лет на сайте
    пользователь #130511

Написать сообщение

502
    # 25 августа 2011 11:33
    PIMPF:

Если серьезно, в этом обращении нужно обязательно указывать ссылку на Указ, Распоряжение и т.п. зарегистрированные в реестре НПА. Не зарегистрированное устные заявление Мэрии ничего не значат и юридическую силу не имеют.

Прикольно: трындеть и обещать, получается, можно, сколько угодно, а от этого нечего не меняется :)))

А о вчерашнем заявлении мэра в СМИ много говорят еще и сегодня. Интересно, оно зарегистрировано в реестре НПА, чтоб под нос УКСу сунуть, ежели чего??

офлайн

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 25 августа 2011 12:10 Редактировалось PIMPF, 1 раз.
    Сара Марабу:

А о вчерашнем заявлении мэра в СМИ много говорят еще и сегодня. Интересно, оно зарегистрировано в реестре НПА, чтоб под нос УКСу сунуть, ежели чего??

Сара Марабу, скорее всего, да! Но в свободном доступе наврядли найдете. Юристы БТ сделали запрос в Администрацию Президента по этому поводу.

Сара Марабу:

Прикольно: трындеть и обещать, получается, можно, сколько угодно, а от этого нечего не меняется ))

"Рыба гниет с головы!" (с) ;)

• Proff_TV Member
    офлайн
    Proff_TV Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #342778

Написать сообщение

142
    # 25 августа 2011 13:15

Давненько не отписывался, хоть и обещал. Но вы и без моего поста всё разобрали...

И всё-таки у меня в голове не укладывается следующая ситуация:
    - Банки не вправе отказать в выдаче кредита при нашем трехстороннем договоре (со слов юристов).
    - Стройкурс может закончить строительство и коммуникации город обязан подвести.

Почему мы ведем речь об условиях передачи объекта УКСу, а не об отстаивании своих интересов по первоначальным условиям строительства? Ведь юридически (со слов наших юристов) мы правы. Почему мы не отстаиваем свою правоту?
    Может нам организованно и с юридической поддержкой подать заявление(я) в соответствующие инстанции? И сформулировать их так, чтоб нам не смогли отказать?
    Почему УКС - это как должное?

• 130511 Senior Member
    офлайн
    130511 Senior Member

502

16 лет на сайте
    пользователь #130511

Написать сообщение

502
    # 25 августа 2011 14:19
    PIMPF:

Но в свободном доступе наврядли найдете. Юристы БТ сделали запрос в Администрацию Президента по этому поводу.

Да ладно, я не претендую на свободный доступ, хоть бы по официальному запросу от юристов было))

Кстати, на собрании сказали, что делали запрос по поводу того, что говорил президент (вот забыла спросить, получили ли эту бумажку), теперь еще сделали запрос и по поводу вчерашнего заявления, так?

• razok Member
    офлайн
    razok Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #440819

Написать сообщение

101
    # 25 августа 2011 14:35 Редактировалось razok, 2 раз(а).

Обратились в компанию с заявлением о выдаче согласия на досрочное внесение средств, как того требует п. 5.4 (кажется) договора. По пункту 5.4 Договора достаточно только устного согласия Застройщика!... и платежки только не выкидывайте (желательно сделать копии).

razok:

Да ну, PIMPF, Вы ж опытный человек! И как Вы потом доказывать будете, что устное согласие получили? :-?
    Не думаю, что принятие нашего платежа на счет и не возврат этих досрочных платежей будет рассматриваться как конклюдентное действие.

razok:

Эмоционально? Это типа так: "Уважаемый ..., если ты, су..а сейчас не возьмешь на себя функцию Заказчика и будешь вести пересчет сметы, то мы тебя, бл.., вые.. пиииииииииииииииииииии. Ты нас понял?"

PIMPF, если серьезно, то примерно так, но сильно смягчив выражения ;) А иначе написать и не получится, поскольку, как Вы справедливо отмечаете, сослаться на НПА нет возможности. Устные заявления, конечно, юрид. силы не имеют. Кстати, это и к вопросу о согласии на досрочный платеж.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Сара Марабу:

PIMPF:

Но в свободном доступе наврядли найдете. Юристы БТ сделали запрос в Администрацию Президента по этому поводу.

Да ладно, я не претендую на свободный доступ, хоть бы по официальному запросу от юристов было))
    Кстати, на собрании сказали, что делали запрос по поводу того, что говорил президент (вот забыла спросить, получили ли эту бумажку), теперь еще сделали запрос и по поводу вчерашнего заявления, так?

Уверена, что даже если облекут это заявление в форму некоего решения, хотя, наверное это уже сделано, то в реестре НПА его не будет. А Администрацию Президента вообще бесполезно спрашивать, есть ли такой нормативно-правовой акт, поскольку не ее это компетенция. Так что что-то юристы не то говорят...

офлайн

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 25 августа 2011 14:56
    Сара Марабу:

Мы говорим про один и тот же запрос!

Proff_TV:

Почему мы ведем речь об условиях передачи объекта УКСу, а не об отстаивании своих интересов по первоначальным условиям строительства? Ведь юридически (со слов наших юристов) мы правы. Почему мы не отстаиваем свою правоту?

Поверьте, юристы БТ путают причинно-следственную связь понятий де-юре и де-факто!
    Де-факто (означающая официальное, но неполное признание) предполагает наступление определенных правовых последствий, однако оно обычно носит временный характер, является как бы переходным этапом к признанию де-юре (согласно праву).
    Нам навязывают точку зрения, что де-факто должно следовать после де-юре! Нонсенс! :znaika:
    Причина: что кто-то что-то не договаривает, не может, не уверен, не хочет и т.п. глаголы с частичкой "не"! Другого ответа нет!!!

каждый из нас, имея юридическое образование, считал бы делом чести приравнять де-юре к де-факто!

Proff_TV:

Может нам организованно и с юридической поддержкой подать заявление(я) в соответствующие инстанции? И сформулировать их так, чтоб нам не смогли отказать?
    Почему УКС - это как должное?

Какие инстанции предлагаете? На данном этапе я вижу только исковое обращение в суд! Борьба в суде с чиновниками чревато последствиями!

• 130511 Senior Member
    офлайн
    130511 Senior Member

502

16 лет на сайте
    пользователь #130511

Написать сообщение

502
    # 25 августа 2011 15:04

PIMPF, Вы такой умный, вам череп не жмет? :D

Объясните на пальцах, пожалуйста, для таких как я, что в нашем случае де-юре, а что - де-факто? :shuffle:

офлайн

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 25 августа 2011 15:17 Редактировалось PIMPF, 5 раз(а).
    razok:

Да ну, PIMPF, Вы ж опытный человек! И как Вы потом доказывать будете, что устное согласие получили?

razok, почему Вы читаете НПА через строчку? ;)
    Чтобы ответить на Ваш вопрос, я обращусь к ст.178 Гражданско-процессуального Кодекса РБ:

Статья 178. Доказательства и средства доказывания
    Доказательствами являются любые сведения о фактах, входящих в предмет доказывания, полученные в результате использования в установленном настоящим Кодексом и иными законами порядке средств доказывания.
    К средствам доказывания относятся объяснения сторон и других юридически заинтересованных в исходе дела лиц, показания свидетелей, письменные и вещественные доказательства, заключения экспертов, а также другие носители информации, если с их помощью можно получить сведения о фактах, имеющих значение для правильного разрешения дела.

Как Вы думаете, имело место быть устное согласие (я бы это назвал просьбой) Застройщика, в лице Иванова Ю.А., на внесение досрочно денежных средств согласно графика платежей? Присутствовали ли при этом свидетели? :D Как Вы думаете, я вел диктофонную запись всего собрания? ;)
    А Вы предлагаете в качестве доказательства привести только вещественное доказательство!

Объясните на пальцах, пожалуйста, для таких как я, что в нашем случае де-юре, а что - де-факто?

Если просто, то сначала мы предполагаем, что то или иное действие нарушает или не нарушает Закон. Правильно? Наше предположение является временным, потому что мы еще не знаем правы мы или нет! Это де-факто!
    Затем мы обращаемся к НПА и ищем доказательства. Нашли доказательства, удовлетворяющее две стороны, то де-факто было признано де-юре! Не нашли - не признано де-юре. Все просто!
    Правда, иногда вторая сторона целенаправленно не признает де-юре де-факто по делу в досудебном порядке. В этом случае, остается одно - подача исковового заявления в суд для разбирательства по делу и принудительного признания де-юре несогласной стороной.
    "А сопли только дети в садике разводят!" (с)

• 130511 Senior Member
    офлайн
    130511 Senior Member

502

16 лет на сайте
    пользователь #130511

Написать сообщение

502
    # 25 августа 2011 15:31

PIMPF, действительно просто. Спасибо :)

• Proff_TV Member
    офлайн
    Proff_TV Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #342778

Написать сообщение

142
    # 25 августа 2011 15:55 Редактировалось Proff_TV, 1 раз.
    PIMPF:

Какие инстанции предлагаете? На данном этапе я вижу только исковое обращение в суд! Борьба в суде с чиновниками чревато последствиями!

В нашей ветке на форуме наблюдается хаос, который напоминает мне мозаику. Если собрать все сообщения, то собирается образ единого разума, который владет информацией обо всех аспектах рассматриваемого вопроса. Если взять отдельное сообщение, то пустые слова, ничего не меняющие.
    Не пора ли организовываться? На кону стоит вопрос, который является для всех одним из ключевых в жизни. Если пустим на самотек и УКС выдвинет цену метра в 5-6 миллионов, то многие из нас пролетят. Если УКС решит заключать договора не с работниками телика (а данный вариант развития событий был озвучен на собрании), то ещё большему числу работников НГТРК придется довольствоваться лишь воспоминаниями о сроительстве.

Куда обращаться??? В суд рановато, так как это крайняя мера. Я бы пошел поэтапно, собирая доказательную базу. Обращая письма в банк, УКС и Стройкурс. На основании всего полученного можно делать какие-либо выводы. Но всё это не подъемно без толкового юриста и без единомышленников.

Поэтому я и говорю: не пора ли организовываться? Обсудить необходимые меры и методы их принятия, выбрать ответственных, обсудить всё это с юристами.
    Вы готовы терять от 35 до 300 миллионов (в зависимости от итоговой стоимости метра и площади квартиры)? Я не очень горю желанием отдавать лишние деньги. Но и нет возможности что-либо изменить. На данный момент меня устраивает любой вариант развития событий - не в квартире счастье, жизнь на ней клином не сошлась, но я всё же не хочу терять то, что мог бы иметь.
    Я не говорю, что мы сможем что-либо изменить, но мы узнаем это лишь начав действовать. И действовать не поодиночке, а сообща, а ещё лучше как единое целое!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3791

21 год на сайте
    пользователь #8955

3791
    # 25 августа 2011 16:08
    Proff_TV:

Поэтому я и говорю: не пора ли организовываться? Обсудить необходимые меры и методы их принятия, выбрать ответственных, обсудить всё это с юристами.

Я ранее предлагал встретиться и обсудить всё!

Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее